X



里見女流、勝てば史上初の本戦出場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:45:38.44ID:MXMT/4A50
これから将棋も男女同じ数採用すればいいんじゃないの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:45:50.30ID:VRZJyQgi0
>>341
空気を読んで手心を加える…と思いきや
そういうことのできる人種なのかどうか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:45:59.58ID:tXpdm2ziM
古森って雑魚中の雑魚なんか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:16.40ID:7d9jm49lM
>>346
さらに入玉も狙ってるやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:22.37ID:lEuHygSy0
>>342
タイトルてなんのよ?どうせコンパニオン専用のタイトルだろ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:24.31ID:4N5Tuiy9M
>>348
Abemaリーグで二階堂妹はボコられてたイメージなんやが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:00.76ID:djuWh8050
>>341
試験官は別に負けても本人困らんやろ?
気楽やん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:06.57ID:66wmvgHV0
>>352
えぇ…
ワイにはその後の狙いがわからないんご…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:16.98ID:+VBuzgONd
>>313
囲碁の謝依旻も割とオワコンやろ
かといって代わりもいないが
藤沢と上野の二強が強すぎて三番手不在や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:24.83ID:/TnHvoW6a
>>354
そこそこ
めっちゃ強いわけでもないけど平均くらいはある棋士
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:26.84ID:72TR6yM10
>>359
せや
それとるとコンパニオンやらずにすんでプロ棋士より金貰えるようになる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:29.22ID:66wmvgHV0
>>357
あぁそういうことか
納得やわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:41.87ID:bEs5/nKJa
そもそも里見って三段リーグガチってるときに今みたいに女流休場可能やったら普通に抜けられた人材やろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:43.92ID:zN/TJN4ba
編入試験って瀬川以降3回ともアマチュア側が勝ってるけど試験官のプロ側も忖度してるんやろか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:47.05ID:GmQJJdK7d
里見と西山は別格やからな
鬼の三段リーグでしのぎを削れる時点でプロのフリクラとかよりは確実に強い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:59.01ID:hRw1FrQza
持ち時間も差がついてんな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:48:30.98ID:1TA58JWc0
>>349
里見は突き抜けてるからね
養成機関のトップリーグおったわけやしプロ棋士なれる可能性があったわけやし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:48:52.40ID:66wmvgHV0
34馬てなんやねーん
全くわけわかめ
飛車と馬交換するとなんかええんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:48:58.92ID:/1/9zqNvd
女流はホンマに若手受難の時代やで
西山より若い女流では一番強い山根ことみが里見に7戦全敗やからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:14.24ID:7d9jm49lM
里見が仮にプロ棋士なったら女流タイトルは返上するんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:16.71ID:9MZW0KNfa
>>346
女が弱過ぎて話にならんでマジで
藤井とその周辺が強過ぎるだけなんやが
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:30.06ID:8DSmvT1N0
>>361
自分達の価値が地の底まで落ちるからそれは無い
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:43.04ID:1TA58JWc0
>>369
そういう気持ちがあるのは人間やししゃーない
でもそこで鬼になれないやつは簡単に転がる
ヤマヒロがブログで語ってる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:45.17ID:Yfs8Gwpqa
>>58
俺と山嵐に一銭五厘をとって、剣舞をやめて、みんなに可愛がってくれた
野だは絶景でげすと云ってる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:50:30.06ID:r6UHMeP7a
さす里見
なんで34なのかさっぱりわからんけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:50:32.05ID:aQ7gXw0Ra
>>378
一応プロになっても女流戦出れるから返上はせんのとちゃう?
まぁ本人のみぞ知るところではあるが
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:50:39.43ID:djuWh8050
>>377
試験官は三段リーグ上がりたての新四段やろ?
引退間際のプロ下位よりよっぽど強くないか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:50:42.62ID:LnYsMpoQM
>>369
プロを倒しまくってる奴が人生かけて挑んでくるけどプロ側はそこまで気合入っとらんだろうからな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:00.91ID:7d9jm49lM
>>385
一応女流大会にも出ていいんやな
プロ棋士は参戦不可かと思ったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:07.25ID:ZgmpKlFxd
>>376
里見~西山までの世代がガチでキセキの世代やからなぁ
伊藤さえとか加藤桃子もおるしやばすぎる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:14.83ID:/1/9zqNvd
>>378
スポンサーが許さんだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:19.93ID:66wmvgHV0
>>386
なるほど
そういう狙いがあるのか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:27.79ID:djuWh8050
飛車か銀があればええってこと?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:27.79ID:r6UHMeP7a
>>388
本人どうこうより制度上の話なんじゃない?
規定が既にあるのかこれから出来るのかすら知らんが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:29.29ID:f3e/crmfr
1.女流棋士がプロ棋士編入試験に合格した場合、女流棋戦、及びプロ棋士公式棋戦の両方に出場することが出来る。

これ見ると受験するデメリットはないな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:31.12ID:MXMT/4A50
すまん
小さい頃から男女同じくらいの人口になるように調整できないんか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:51.11ID:grI81UXsd
>>292
香奈ちゃんクソ可愛いやんけ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:07.51ID:ZgmpKlFxd
>>400
将棋なんかやりたがる女なんて奇特やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:09.81ID:lzgSEAaP0
>>353
大山康晴は召集令状来たあとの対局でぼこられてこの世界の厳しさを知ったとか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:23.97ID:U+CSf4XJ0
>>397
グロ投了図やめろや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:25.04ID:/1/9zqNvd
>>404
まあ中七海は別格だな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:25.68ID:aQ7gXw0Ra
>>396
制度上は編入通ってプロになっても女流戦出場できるから本人次第って話なんやが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:32.66ID:GmQJJdK7d
里見はほんとに将棋一筋だからな
初の女性プロまで頑張ってほしいわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:58.87ID:9MZW0KNfa
>>400
女子で色恋気にせずに将棋やるってむずいやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:23.01ID:djuWh8050
>>406
C2を1期抜けとか更に強いやん
何と比較しとるんや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:42.40ID:Y82qrOnG0
>>369
勝ちにいってるだろうけど、受験者側と試験官側だと気持の時点で差つきまくりやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:52.55ID:OHthEPbS0
>>389
新四段については対戦相手もあるし先手後手もあるし
割りと運も絡むから強い人と弱い人が割りと差でるんよ

藤井君も5敗する場所やからな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:55.34ID:MXMT/4A50
>>403
>>412
将棋って稼げる職業じゃないんか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:54:13.75ID:1TA58JWc0
>>400
将棋道場行ったらオッサンと思春期の中学生が周りにおるんやぞ
まともな親なら引き離すやろしゃーない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:54:30.67ID:9MZW0KNfa
将棋はそんなに忖度ないから女のプロは本当に凄いぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:00.96ID:/1/9zqNvd
>>411
豊島が「食事中に将棋盤を出してきたのは三浦先生と里見さんだけ」と言ってるくらいだからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:04.84ID:r6UHMeP7a
>>369
プロ側が相手の対策したり研究手公開するメリットが全く無いから多少はいつもより弱くはなりそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:28.02ID:Dwge7uAsa
>>400
東大受験生ですら調整できんのに無理やろ
女には本気で勉強とかスポーツとかさせんでええみたいな奴が多すぎる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:29.21ID:/wRrnNm10
勝てそうなんか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:35.82ID:kXIcdtBNa
ぶっちゃけ女流も見た目で好かれてニコニコ愛想振りまいてる仕事の方が稼ぎの主体になってるやつばかりやし
そういう路線でいくならもっと別の選択肢あるから増えんやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:43.80ID:9MZW0KNfa
>>416
稼げるのは一握りやし言っちゃ悪いけど将棋バカ以外のバカは無理や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:51.29ID:4N5Tuiy9M
>>382
ヒロシのブログはめっちゃ読ませるわね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:51.97ID:VGBgrucha
かかる弊風を杜絶するためにこそ吾々はこれから汽車で着いても都合のいい事は出来るかも知れない
0428違うソガイにしようよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/05/27(金) 17:56:16.38ID:Dy2vrYg6d
山口とか香川って雑魚なの?
ただのコンパニオン要員?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:56:27.57ID:QUPxqLwzd
3段リーグ退会して西山に勝てずに終わったかと思ったけど凄いわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:56:53.21ID:7d9jm49lM
ノータイムかよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:00.59ID:9MZW0KNfa
将棋って完全に理系やから文系脳やったら本当に勝てんぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:29.12ID:kS1bZUssd
>>421
なわけないやろ
佐々木大地や八代が何期も上がれんのがC2やぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:29.74ID:/wRrnNm10
ほんまに有利なんか?
負けそうやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:33.73ID:aQ7gXw0Ra
もう里見はある程度読みきってそうやな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:38.81ID:zXd8L8/P0
>>417
林葉直子は中学の頃
新宿将棋センターでタバコふきかける中年親父どもをなぎ倒していたという
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:42.87ID:S/VVxfsQM
うおおおおお
i.imgur.com/5i96nCX.jpg
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:51.19ID:rrAX5Uc80
っぱ里見よ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:54.35ID:r6UHMeP7a
>>428
香川はともかく山口は完全にコンパニオンやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:58:02.25ID:ZvlEZEiQ0
>>397
5五とってどういう経緯でこんなところにきたんだか気になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況