バーティ・クラウチJrの凄さ
・ふくろう試験で12科目ALLパス
・ヴォルデモートの服従の呪文に抵抗する程強力な魔法使いである父の服従の呪文を打ち破る
・ワームテールの協力ありとはいえ、魔法省始まって以来の優秀な闇祓いと称される警戒態勢のムーディを撃破する
・携帯用酒瓶からしか飲まないという習性をポリジュース薬に応用する
・本物から癖や情報を聞き出していたとはいえ、長年の付き合いがあるダンブルドアやマクゴナガル達を1年間完璧に騙す
・実践的でレベルの高い授業をする
作中歴代の闇の魔術に対する防衛術の中でもトップクラスに有能でハリーに与えた影響も大きい
(ルーピンも優秀だがスネイプ・偽ムーディ両名に授業が遅れていて点が甘いと指摘されている)
彼のおかげでハリーの実力はかなり上がり、ヴォルの服従の呪文に抵抗したり、後に闇祓いになったり進路を示唆している
・魅力的な生物を自慢したがるハグリッドの性格やフェア精神に溢れたセドリックの性格、
何が何でもハリーを助けようとするドビーの献身的な性格を把握、考慮した上で遠回しに手助けする
・ネビルに対しても、磔の授業で落ち込んでいる彼に対するフォローと見せつつ、
彼の薬草学という唯一の特技分野を絡め、魔法水生植物の本をさりげなく渡して伏線を仕込む
・夜回りをしていた透明なハリーとスネイプ、フィルチとのやり取りから状況を一瞬で把握して、
スネイプの言葉尻を捉えつつ「しかし謹んで報告しておこう。君の考えがいかに素早くポッターに飛躍したかを!」と過去の負い目&ポッターとの確執があるスネイプを咄嗟の起点で丸め込む
おまけにハリーに恩を売りつつ、忍びの地図ゲット
・校庭に逃げ込んで来た父親もきっちり始末
・強力な魔力を持つゴブレットを錯乱させる
・迷宮の外から難関な試練を次々と排除する
・優勝杯をボートキーにする
・19歳からアズカバンにいたので、その時点で既にこの位の機転や狡猾さ、実力を持っていた事になる
【TBS】映画 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
168それでも動く名無し
2022/05/27(金) 19:31:27.02ID:ouKeb8XCa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中居正広問題】フジテレビCM差し止め拡大 サントリー、アサヒ、ホンダ、明治、ライオンなど50社超に ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【中居正広問題】フジテレビCM差し止め拡大 サントリー、アサヒ、ホンダ、明治、ライオンなど50社超に ★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビに電波停止求める声、総務省幹部が否定 「法律に処分根拠ない」 [少考さん★]
- 立花孝志氏「間違いでございました」元兵庫県議の死を巡る発言で謝罪 情報のソースは「2つ」だった★2 [七波羅探題★]
- フジ37歳男性アナ、生放送で涙の叫び「13年1度も辞めたいと思ったことない、好きな会社を…」★3 [シコリアン★]
- ソニー PlayStation 6、NVIDIA RTX 4090を上回る能力 [お断り★]
- 【超速報】フジテレビゴールデンにCM枠全AC記録樹立 [753666574]
- ホロライブ総合スレ🥰
- 外国人観光客「仙台?知らないな。日本についてはかなり調べたんだけどどこにも出てなかったよ」
- 一番えっちなちゅーしたいホロメンは❓😘💕
- 【悲報】任天堂、炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [269899796]
- 総務省幹部「フジテレビの電波停止を求める声がありますが、法律に処分する根拠はない。処分はできない」 [256556981]