X



森田まさのり「富樫がTwitter始めたのはいいけど謎のナンバリング何なの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:14.03ID:Q4x4FUyha
>>182
まともに漫画書いたことないやつがただの同調圧力で持ち上げられる地獄
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:21.76ID:c/KbBtW1r
王位継承編も悪くはない
頭脳バトルなのがあれだけどクラピカ好きだから面白いわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:47.19ID:L1YiOrpWM
>>242
むしろ、まだ56歳なんか
それならハンターハンター完結できそうやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:48.70ID:aNRAN+9Id
>>232
普通に看板クラスやろ
しかも今ワンピも糞化してるし呪術は元々ハンタの代わりとして読んでるやつばっかやったし
そら渇望されとるよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:55.43ID:C+gN0U/V0
棋士に小麦がやってたゲームの必勝法とかれてたよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:01.11ID:7b+cZjXlr
もっとスピード上げてジャンプ本誌復帰してくれよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:10.61ID:e0yv6WWzH
>>245
海外人気って言っても日本より遥かに小さい規模の世界やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:13.05ID:D8RNxziq0
怖いって何が怖いん?
まったく共感できん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:19.03ID:6VLJAG0b0
べしゃり暮らしは藤川死亡金本号泣あたりまでが有名だけどその後も面白い展開は結構多い
ただ面白い部分と糞な部分が極端すぎて一気読みすると胸焼けする
特に終盤の主人公の相方の家族編はひたすらイライラするし生々しい気持ち悪さがある
基本主人公絡まない部分の方が面白い漫画
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:27.77ID:tM4n7yira
>>251
描かないからアンチフィルターかかっとるだけで叩いてる奴も普通に楽しんで読んどるやろうからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:33.74ID:xNXXNyQzp
木多康昭が冨樫が描いてるの信じたくないみたいで草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:34.43ID:pKD4SuH1a
1日1枚は確かに舐めてるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:55.15ID:vXC0VVsn0
>>182
これみたらフォロワーランキングなんてどうでもよくなるな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:10.46ID:wA4QbssI0
>>257
Twitterなんてナードの世界やから海外ユーザーの方が有利に決まっとるやんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:10.76ID:spL8QkWq0
>>251
クラピカが出てくる場面は嫌われてないやろ
評価が低いのはモブが延々喋ってるシーンがクソ滑ってるせいや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:35.27ID:k5Bb2FGSr
寧ろ諦めてた人が大半なのにまた変に期待持たせるの悪趣味やな~って思うわ
どうせすぐ休載やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:38.38ID:6Po0nliq0
前に次のネーム作ってた言うてるしもしかしたらあれから殆ど進んで無いんじゃないか
どうせ10話しか更新されないんやと思うと期待もできないが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:38.56ID:ts/mdUUAd
散々休載をネタにしてた信者がこれじゃそりゃサボるわな、一番冨樫を甘やかしてるのは信者だよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:42.38ID:39CNYDbAd
冨樫の凄さはフォロワーに有名クリエイターが多いことやろ
だかは自然にそのクリエイターのファンも冨樫を持ち上げることになるから
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:43.06ID:C+gN0U/V0
レベルEは何編が好き?

修学旅行か何かで宇宙人に遭遇して
知り合いの探偵か何かに依頼するやつ好きだった
依頼金代わりに助手するやつ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:04.71ID:92xqg+abd
オイお前ら

「富」樫じゃなくて「冨」樫 な?w
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:10.01ID:fY/qlUxwr
M-1出たときもネタにしてたもんな
「連載再開でニュースになるって何やねん!」って
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:12.96ID:tM4n7yira
>>266
>>188みたいなレスしてる奴が否定しても説得力皆無やろ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:22.63ID:VJtwI6KH0
>>230
幽白は戦闘描写とかまんまDBやったけど、ハンターもジャン拳とかセルとかあるな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:44.25ID:7b+cZjXlr
>>260
というか読んでないやつが叩いてそうw
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:45.65ID:Hk6jFe6Fd
船の中の進み具合見たら10話程度連載したからって焼け石に水やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:48.00ID:eKdckUIVM
>>196
喧嘩稼業面白いんやけどなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:55.35ID:C+gN0U/V0
>>259
ロデオボーイやっけ?
あいつの回想シーン好きだった
相方愛ないと思ってたのに相方愛思い出して
パイプ椅子でスタッフしばくやつ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:56.30ID:yR53HIRsM
冨樫の連絡先しらんのか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:58.54ID:L1YiOrpWM
欅坂メンバー「冨樫先生のハンターハンターまた再開して欲しいな🥺」

冨樫「まかせろいっ!」

割とあると思うんだが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:03.36ID:6yo8hdvu0
>>235
新ハンタとかハンタファンでも好きな奴割合少なそうやし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:11.43ID:YyYJ67uS0
ノンブルやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:18.31ID:xtQcJTeNr
なんで冨樫がフォロワー数こんなのびてるんや
そんな人気漫画家か?
井上でも100万いかんのに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:18.51ID:tM4n7yira
>>271
本来はドラゴンボール世代の漫画家なわけやしな
影響されてるクリエイターだらけやわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:24.36ID:q+9l40rJd
>>271
クリエイターは草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:45.70ID:32rM+Ld50
売れない漫画家のなんかの皮肉なん?
普通に話数だって分かるはずだけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:47.72ID:M8t1ixKT0
>>271
いや具体的に誰やねーんw
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:53.23ID:17/xTy78d
こいつ上げとけば通ぶれるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:57.20ID:aNRAN+9Id
>>285
ジャンプ看板クラス
海外人気も高い
最近ろくな連載なくてハンタ渇望されてた

まあそら行くわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:59.25ID:tt/doHJ/0
マジレスすると原稿用紙の右に偶数左に奇数が書かれてるからページ数
ジャンプの漫画は左が奇数ページになるからな
森田もわかってて言ってる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:11.83ID:C+gN0U/V0
>>279
上杉編は面白かったな
ただ盤外戦は何やってるか分からんわ
普通にリングで戦えよと思うわ

何でもありならもう殺し屋に銃持たせればええやろってなるし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:23.91ID:39CNYDbAd
>>290
これ
だいぶ過大評価あるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:26.88ID:uu/CL9wXa
>>28
清ならこんな事になりましたらもっともない婆さんである
ぐるりと返して男の次へでも遊びにやって来る
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:42.70ID:CXf+xIApd
冨樫が休載したのって普通に逃げだよな
ワンピと直接対決しても勝てないことを恐れた結果だろうな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:53.90ID:wA4QbssI0
嫁もやろうや
200万なんて軽くいくやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:00.29ID:uxwBDvTn0
HUNTER×HUNTER終わるまでに何年かかるんだろ
休載なしでも10年くらいかかりそう
暗黒大陸広すぎやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:03.90ID:ytHNpXAN0
ムクっちゃったか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:07.44ID:9YH4vN1g0
>>182
ワンピース公式のヤバい薬売ってそうなアイコンはなんなの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:09.25ID:XnJRaA2a0
冨樫「なんかよくわからん原稿の端載せたろ!」
ファン「うおおおおおお」
冨樫「なんか木のラフ載せたろ!」
ファン「うおおおおおお冨樫すげええええ」

冨樫「さてお次は…」
ファン「そろそろキャラが来るぞ来るぞー」
冨樫「…キャラ?」更新終了


そろそろこうなるぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:11.77ID:tmTK+zR80
バカにされてもしゃーないわあれは
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:17.49ID:aNRAN+9Id
>>299
フォロワー数既にワンピ抜いてるけどな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:18.40ID:7mA2xBRaa
>>189
バガボンドって格闘漫画だったんか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:26.00ID:o2ZHjcxyd
>>298

話数このペースでかけるならもう完結してそうやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:37.70ID:K+vVj/Pv0
>>285
サボりネタが有名だからやない?
ハンタ読んでないやつも話題性でフォローしてると思う
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:45.12ID:C+gN0U/V0
乱童、スザク、とぐろ、潜水、魔界

これで19巻だからテンポええよな
とぐろ終わってすぐせんすい編でセンスイ編への導入むっちゃテンポいい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:59.19ID:CXf+xIApd
>>307
条件まったく違うの理解してなくて草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:01.14ID:gaGrXWj00
>>251
普通の週刊連載ペースで文字数1/4でやってたら名作だったんだろうけどね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:01.94ID:Bopkq8N20
冨樫信者・ハンタ信者って
2ch・5ch、ふたば、ツイッター、まとめブログみたいなオタクの巣窟の
ネット上の評判や反響を理由に
ドラゴンボールやワンピースや鬼滅と同格かむしろそれ以上のように振る舞うのを
ずっとやってきたガチの狂人どもやぞ

それで教祖がツイッター始めたら
フォロワー数だのリツイート数だのでイキリまくって
他作家を叩き始めるなんて当たり前やん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:06.46ID:6VLJAG0b0
>>280
げんこつロデオはめっちゃ魅力的なコンビだったな
げんこつロデオ主人公で良かったやろって思うくらい主人公側に魅力がなかった
るのあーるも面白いエピソード多かったし鼠花火解散編も良かったな
ダメなのは主人公ぐらいや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:11.42ID:Hk6jFe6Fd
サボり癖あるしTwitterもすぐに放置して終わりやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:17.28ID:wf4mktyh0
今まで何やってたのかとかそっちをツイートしろよ
腰痛の治療とかなら同情も集まるだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:25.41ID:xNXXNyQzp
HUNTER×HUNTERそのものに思うところは無いけど
信者は嫌い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:36.48ID:VuI8A2t30
>>316
休載入る時にどうするのか見ものやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:38.62ID:e0yv6WWzH
>>301
無理やろ
セーラームーンが人気あるのはテレ朝版アニメだけやぞ
原作準拠のアニメやったら大コケしたし
講談社が漫画の完全版出したら数字出ないレベルで爆死して完全版系の単行本売るの無くなったからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:47.02ID:M8t1ixKT0
>>307
10年前冨樫信者「ワンピは数字だけw」
現在冨樫信者「冨樫のフォロワー数がワンピを抜いたぞ!見たか!」

…あれ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:50.30ID:tM4n7yira
>>257
NARUTO(BORUTO)とかヒロアカは海外売上が全体の1/3とかやぞ
ジャンプちゃうけどFAIRY TAILとかもそんな感じやし作品によってはもはや小さい市場とは言えんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:58.94ID:CXf+xIApd
>>322
やめたれw
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:59.69ID:q+kfLhX+d
冨樫の漢字間違ってるの見るとコイツニワカだなって思っちゃうよね😅
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:39:01.84ID:SdikrWJiM
休載しまくってる間に展開考えればええんやからそら面白くはなるよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:39:01.97ID:6Po0nliq0
ちゃんと連載してくれるんなら凄い嬉しいが10話だけやってまたしばらく休むわとかだろ
どうせやるんやったら一年分くらいの原稿まとめて放出して欲しいわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:39:19.99ID:39CNYDbAd
幽白の朱雀編とかいうガチでクソつまらん編
嫌々描いてた仙水編の方が面白いという
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:39:36.66ID:o2ZHjcxyd
>>326
ならん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:39:36.85ID:gz5/d/DX0
HUNTER×HUNTER読んだことないけどこれを機に読み始めてもいい?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:09.94ID:EIICd51TH
富樫ってマジで漫画界じゃ嫌われてそう
休載当たり前なのに連載匂わせただけで数日で漫画家トップのフォロワー数になる化け物とか嫉妬されまくるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:11.67ID:JHaP7wHd0
べしゃり暮らしの続編描くって言っとったやろ
早よしろや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:16.55ID:hQ7KMcSD0
ルーキーズ甲子園編書いてくれや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:18.58ID:C+gN0U/V0
>>315
辻本も吾妻もエピソードもいまいちやったな
親が芸人嫌いになるエピソードもあれやし
そういや吾妻だけ阪神の名前じゃないよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:18.86ID:tZGtQ9rmr
仮にも週刊連載の大御所が1日1ページだけ描いて得意げにツイッター更新はいかんでしょ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:22.47ID:oLn9BDGSp
>>301
世界のセラムン人気は恐らく漫画アニメの中でもダントツでトップやしなぁ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:41.52ID:tM4n7yira
>>322
おまえらって10年前からこんな事してるんか?やべーな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:45.96ID:xtQcJTeNr
でも鬼滅や呪術みたいな売れ方れはできへんよなあハンタて
なにが足りんのやろ
話題性は負けてないはずやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:51.28ID:wNmMERjxM
>>243
ナメック星編の圧倒的な相手に立ち回る悟飯クリリンとか、ハンターのプロトタイプみたいなもんやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:58.54ID:6yo8hdvu0
そもそも王位継承編ってオモロイ云々の前にまだ全然進んでなくね?
単行本36巻で34巻がまだヒソカクロロ戦やぞ
蟻ですら進まねーから当時叩かれてたのに今や1番好きだの言う輩まで居る始末やし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:02.63ID:qlz+tsRF0
幽白の最後みたいに新大陸トーナメント編やって終わりでよくね
やる気ないんだからさ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:05.53ID:shzTNaTVr
ポプテピの作者がTwitterは前からやってたとか言ってたらしいけどマジなん?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:06.56ID:VuI8A2t30
>>332
別にフォロワー数競う仕事ちゃうからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:14.03ID:5aOShbtv0
おだっちも早くやれ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:19.31ID:pm1CDXW20
今も連載してて普通にジャンプ読めば良いだけのワンピースのアカウントと4年音沙汰なくてTwitterくらいしか情報出てこない冨樫のアカウント比較して冨樫すげえは草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:29.09ID:DjnLBsEX0
>>147
ガッビガビやんけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:36.45ID:pm1CDXW20
>>336
しかもネームやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況