X



鳥山明「悟飯は父親の悟空よりもピッコロの方を慕っていて強い絆で結ばれている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:56.81ID:y7ywWNw10
ドラゴンボール超が不評なのはストーリーというよりキャラ変やろな
悟空クリリンと最初期キャラを下げて原作ファンが喜ぶわけないやろ
亀仙人は何故か強くされてるけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:01.58ID:f0JEXNJkM
>>334
視聴すればわかるようになる
ワイも未視聴の時は超サイヤ人化して髪の毛ツンツン悪人顔になった奴ら全員見分けつかなかった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:07.07ID:xEY9Kz9N0
>>365
目の前で成長してる姿を悟空以上にみてるからね
セルとの闘いとか目の前でやられたらね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:11.02ID:YjSBuu4ca
>>362
後付けの中だけでも「ビルスにビビッてた」「修行する必要がなかったからしたことない」っていう設定が矛盾しとるし
格上の存在を知ってるのに抵抗を諦めるような性格かよフリーザが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:23.96ID:Sg17+8AP0
超は見てないけど心底嫌なキャラっておるの?
鳥山明は心底性格の悪いキャラって描けない人やと思う
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:26.09ID:5c1yy5mE0
>>358
賢い
ほんとに普通のおばさんや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:32.52ID:VJtwI6KH0
>>361
でも単純に考えてかなり上映館数増えるのはデカいんやない?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:42.76ID:caZXXq580
超はいままで見れたけど今の連載はちょっとゴミだとおもうよ
よくわからん最強種族がでてきたのまあええ、ドラゴンボールで最強パワー手に入れたのもまあええ
けどその最強キャラが唐突に「破壊」を連打できるようになって別のキャラクターも破壊を何度食らっても倒れないのは意味がわからんしつまらん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:43.28ID:Qk8LbR590
皆口が野沢雅子のこと「まこさん」って呼んでるのなんか草
https://i.imgur.com/CJpmxR5.jpg
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:44.15ID:Zm+hdkT0a
>>344
は?
見た目ほぼ同じのやつが声まで一緒だったら区別つかねえって言ってるだけなんやが
おそ松さんとか声優分けてるぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:46.66ID:8h8PTpt9d
>>370
難関校ってイレーザとかも賢いんやろか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:48.01ID:vKjvE+fta
>>381
フロスト
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:48.36ID:WqTUISiY0
>>370
幼少期が壮絶過ぎるからそれぐらい報われんとね…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:54.13ID:sY/e/OuMa
>>324
こんなかわいい娘がピチピチのレスリングスーツを着た筋骨隆々の大男に2話に渡って殴る蹴るの暴行を受けるアニメが放送されてたってマジ?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:00:06.02ID:lidAoKMJd
>>365
ナメック星の頃から何回か助けられてるし5才児がフリーザに対抗できてる姿見とるから甘くなるのはしゃーない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:00:07.43ID:b1yK1td70
>>364
そういう描写を悉く忘れてる鳥山明とかいう同人作家ほんま嫌い
セル戦終わった後悟空さが死んだことに泣き崩れるチチのコマとかすげぇよかったのに
あれでチチと悟空さがどれだけ通じてるかわかるって感じするのに
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:00:08.96ID:Bs5crLZ30
>>381
そらもう全王様よ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:02.46ID:ERYoU3m90
>>20
ヘジータにはイキリ散らせるのにフリーザーにヒビリ散らしてて草
まあベジータはもう人を殺せん善人になっているから恐れずに話せるって描いてるってことなんかな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:04.16ID:wjx1iZsyM
今日の巨人の先発がミスターサタンにしか見えない件
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:06.80ID:OkX4xvpH0
>>381
ザマスとビブリアンみたいな名前のやつ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:22.92ID:EZjNQ71f0
超で子作りはしたけどいつご飯が産まれたのか知らなかった悟空の設定になっててチチまで同情されてたな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:23.98ID:2BmyfoAfM
>>377
いやストーリーやろ
フリーザに負けて時戻すシーンとかザマス編のラストとかクッソ文句言われてるやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:28.01ID:YjSBuu4ca
なんで超では悟天トランクスが頑なに干されてるんだろ
子供を闘わせるのって現代だとNGなんか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:42.97ID:yCPdgtCu0
>>370
なろうじゃん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:44.79ID:VpQaucJE0
>>381
リブリヤン
デブでナルシストの女や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:47.89ID:Qk8LbR590
サイヤ人編ではあれだけ教育ママだったチチがセル編では実はこっそり組手に付き合ったり戦うのも納得してるのもええよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:55.10ID:GSodPpcmd
鳥山を同人作家とか言って馬鹿にする風潮滅茶苦茶嫌いだわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:56.56ID:7QAd1j/h0
>>382
バツ2が言うほど普通か?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:10.85ID:bolSrLTH0
>>393
海外でスポポビッチってジャンルが出来たんやぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:26.47ID:u+biBg3Gd
悟飯の立場ならそら戦闘狂の親父より優しい緑のおじさんのがええやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:33.35ID:f0JEXNJkM
>>367
ターレス見たら憤死しそう
0417それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:43.85ID:0WGyznD7a
>>395
それなのに悟空がキスを知らないとかクソみたいな設定足したりな
悟飯作るまではガチで知らなかったとかはありうるけどそれ以降はおかしいやろって
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:51.00ID:Jmv8WEbo0
>>20
そんな変な髪型のやつに人気が出たので悟空まで似たような髪型になったの草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:57.40ID:YjSBuu4ca
超のスタッフって完全にブウの扱いに困ってるよね
味方としては強すぎるし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:12.81ID:6eCXUdXsd
悟空さ…
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:19.76ID:EAKUnyOn0
>>376
本当の名前を知らないのと思い出したけど二人の思い出の名がいいと18号がツンデレしながら言ったと補完
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:41.44ID:g7SZuzwt0
>>419
とりあえずシェイプアップしたけどクビにしといたぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:43.46ID:5x5SPcCk0
>>395
悟空さが帰ってくるならエステ行っときゃよかっただなぁ〜の乙女チチすき

なお悟空さはチチの乳の写真を売ってもプリプリじゃねぇし殺されちまうと言いたい放題
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:46.26ID:8h8PTpt9d
ターレス「下級戦士は顔のタイプが少ない」

こいつら以外皆似てないやんけ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:59.62ID:TcTCsKX30
>>388
同じ声優使う発想がキモいってことやぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:03.07ID:DxWfFI48r
セル編見直したけど完全体にするためにトランクスと親子喧嘩するベジータ頭おかしいな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:16.21ID:vKjvE+fta
>>419
力の大会のルールやったらあいつ強すぎる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:18.71ID:mfRf+JjO0
でもご飯のことを一番理解してたのは悟空でもピッコロでもなく16号だよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:22.47ID:yCPdgtCu0
悟空って落ちこぼれが努力で最強になったと思いきやバーダックが伝説の超サイヤ人やったから結局天才って事だよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:27.01ID:dBiNgGgy0
>>395
瞬間移動する前に「母さんにすまねぇって言っといてくれ」と悟飯に伝えるのすこやわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:47.23ID:xEY9Kz9N0
>>427
セル編は戦犯だらけで戦犯じゃないのを探すのが難しい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:50.37ID:lidAoKMJd
>>409
あの時点だと3人しかいないサイヤ人の生き残りなうえに明らかに天才やからなぁ
後方保護者面になるのはわかるわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:51.24ID:LpZRp3z/M
>>419
悟空ベジータフリーザ17号と新キャラがインフレして今回の映画で悟飯ピッコロまで底上げ
むしろ相対的に弱いポジションになっとらんか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:52.81ID:y7ywWNw10
鳥山「これからは悟飯を中心に学園もの描くわ」
当時のガキ「戦わないサイヤ人など必要ない」

これほんと草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:53.30ID:YjSBuu4ca
>>422
武空術禁止の場外負けありってブウをメタるためのルールかと思ったのにクビになるとは思わんかったわ
亀や天津飯なんかよりブウの戦闘が見たかった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:16.23ID:6oNwobEYa
親父より緑の化物のほうが悟飯理解してるし悟飯本人もなついてるの草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:20.38ID:EZjNQ71f0
>>430
クリリン的なポジか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:23.72ID:Qk8LbR590
>>431
16号にとってのドクターゲロが悟飯にとっての悟空で16号にとってのブルマが悟飯にとってのピッコロや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:23.94ID:bolSrLTH0
>>419
強すぎるっていうか万能すぎるんよ
戦闘もできて回復も無限に出来るのがあかん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:32.27ID:sZr4GjFVa
>>350
ブロリー言うてもアイツほぼ別人やろ。狂人要素無くなってパワー持て余してる可哀想な奴になっちゃったし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:37.34ID:LpZRp3z/M
>>417
あの設定は超屈指の糞改変だわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:41.29ID:xEY9Kz9N0
>>431
バーダックの設定はアニオリが殆どだぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:42.50ID:EAKUnyOn0
>>377
亀出すよりクリリン上げやろ
戦闘力より気の一点集中で活躍~とかならインフレまとめられたろうに
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:43.82ID:VpQaucJE0
>>425
最後草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:08.10ID:WqTUISiY0
神と神って改めて見るとよくできてる映画よな

今更神出してくんなとか超3がかませとか問題点はあるけど
結局ゴッドじゃなくて超サイヤ人の悟空がビルスにブチ切れるのがええ

超と違ってまだ悟空さまともだったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:19.86ID:yCPdgtCu0
>>425
よく考えたらコイツどこでこんな事覚えたんや?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:26.90ID:y5USEpwY0
>>431
後付けというかバーダックとかいうアニオリ逆輸入の存在でそうなってしまった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:42.84ID:mohweI3va
>>455
その可能性はあるんちゃう?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:45.66ID:OkX4xvpH0
>>439
あいつおったら他人のダメージ回復出来る能力あるから強すぎるねん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:49.50ID:MtSNf/KI0
>>410
セルと戦う前の家に戻ってる時機嫌悪かったのに夜明けると謎に機嫌良くなってるチチ好き
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:57.12ID:e34u0sR60
>>411
まあわかる
だからこそもう何もしないで欲しい気持ちがちょっとある
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:58.71ID:waIvwUPP0
>>453
どすけべすぎる😍
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:07.38ID:KkIwsHx10
自分がボコられてても怒ればなんとかなるの一点張りの親父になつくわけないやろ
虐待やで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:21.94ID:g7SZuzwt0
>>439
天さんは四身の拳の弱点が弱点のままでクソですよ…
どう考えてもテキトーに気功砲撃ってるだけで弾き飛ばして勝ちやろうに
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:24.05ID:TGY3HwwBd
>>188
そりゃあセル戦のピッコロのあの作戦にせいやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:28.14ID:YjSBuu4ca
ベジータがチビどもを気絶させる時にトランクスには首トンで悟天には腹パンなのじわじわ来る
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:42.22ID:sufusCfCM
>>446
パワー持て余してる可哀相なやつって字面だけ見るとそれはそれである意味狂人やな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:43.16ID:yCPdgtCu0
>>455
アイツは心が邪悪やったからダメやったんやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:53.31ID:taTM12BL0
悟空がアホになったのは超からじゃなくてアニメからやろ
良くも悪くも引っ張られすぎなんや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:53.69ID:8h8PTpt9d
鳥山「悟空は戦闘にしか興味無いからクリリンとかに友情とか感じてない」


は?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:54.66ID:iVrnVpQh0
>>416
超というよりはザマス編かな
漫画版は原作よりだし昔からアニオリで変になってる
Zのアニオリでビーデルの為に仙豆取りに行ってるのにカリン様に食事作らせてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況