X



阪神●●●●●●●●●●● 横浜●●●●● 中日●●● 広島○○○ 読売○○○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6段)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:20.69ID:H0bOUiTZ0
東京○○○○○○○○○○○○
読売○○○○○○○○
広島○○○
中日●●●
横浜●●●●●
阪神●●●●●●●●●●●
東京 現在+12 最多貯金12(05/28) 最多借金*1(04/01)
読売 現在+08 最多貯金11(04/23) 最多借金*0(--/--)
広島 現在+03 最多貯金*7(04/16) 最多借金*0(--/--)
中日 現在-03 最多貯金*3(04/14) 最多借金*6(05/25)
横浜 現在-05 最多貯金*1(04/01) 最多借金*7(05/15)
阪神 現在-11 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)

楽天○○○○○○○○○○
福岡○○○○○○○○○
西武●
檻牛●●●●●
千葉●●●●●●●
日公●●●●●●●●●●
楽天 現在+10 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
福岡 現在+09 最多貯金10(05/11) 最多借金*0(--/--)
西武 現在-01 最多貯金*3(03/30) 最多借金*4(04/08)
檻牛 現在-05 最多貯金*1(03/25) 最多借金*7(05/13)
千葉 現在-07 最多貯金*2(04/12) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-10 最多貯金*0(--/--) 最多借金14(05/10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:48.28ID:P+17GVTNp
というか中日勝ってて草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:48.46ID:Ae9I48WXM
>>126
意味はまあ分かるやろ
味方打線の逆転を信じているんだよ
あと中継ぎ投手もったいない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:52.42ID:wDXLEpYO0
広島の磐石の先発陣が総崩れやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:56.55ID:I3fE/f7Q0
>>160
そもそも得点圏にランナー置けてない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:10.81ID:HXcn2QwA0
パリーグもっとやる気出せよ
都リーグ相手にボコボコにされやがって
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:11.90ID:1eH6K6Ar0
全OBが最下位予想をしてた広島の唯一の誤算は下には下が居たというだけだ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:21.78ID:9VS1PYYpp
>>102
阪神以外は上下がチーム状態はっきりしてるな🤔
阪神の野球は特殊すぎる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:27.90ID:EzwMx05q0
>>100
広島、交流戦前のセリーグ戦のときはあれだけ得点圏打率高かったのに・・・
あっ(察し
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:32.91ID:wGM/9LQ10
>>159
試合作ってはいるけどこれじゃない感あるよなあ
まあ次回は中10日だからゆっくり休んでくれ😊
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:44.52ID:rDz6n+6zx
山本ブリュリュに負けたのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:48.36ID:xgPzghLU0
カープファンってスカウトガーって喚いてるけど全く見えとらんよな
開幕から毎年のように先発が飛ばしまくってるんやからヘバるの当たり前なんよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:55.29ID:oyjP98HS0
なんかもう…セ・リーグのほうが"上"って感じだよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:55.73ID:9ILcOWbPr
>>163
去年活躍しきれなかった若手選手が今爆発しとる
村上塩見の活躍の影響が強いんやないかね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:57.61ID:tcbxOxqT0
ホーム3連戦で互角やったから
DH制のパのホームゲームは普通に負け越すと思ってたが
広島以外は善戦してるわね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:58.28ID:f/hiu7SE0
森下燃えたのはともかくとして何で100球も投げてんねん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:04.04ID:2zuMHlPU0
>>171
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:05.22ID:bDR2xIOf0
広島の先発何でパには弱いんや
こっちはチンチンにされるのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:06.60ID:Ae9I48WXM
>>163
これまでと違ってなんつーか自信があるみたいな野球してる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:10.69ID:QwHmp1WZ0
>>163
セリーグだと打線ストッパーのオスナがパリーグ相手だと打っているのも影響あるかもな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:14.88ID:h632c7n1M
>>163
打撃は確かに繋がると強いけどどっちかというと走塁のほうが得点に繋がってる気がする
前の塁狙う意識強いし今日もノーヒット1四球で1点とったからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:16.16ID:nnkgIOkm0
>>162
まさかの奥川とかいうエースすら温存する余裕あるからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:20.46ID:U43P5MWU0
>>109
森下は球種が少ないのをエグい球威でカバーしてきたタイプだからな
勤続疲労による球威の微妙な落ちと単純な慣れでどんどん成績が落ちていくのは避けられん
昔いた巨人東野や広島では岡田の強化版みたいなタイプ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:25.13ID:xuzp0EvOa
>>179
オリ打線に負けた感じやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:25.42ID:q5c9D7tid
ヤクルトは先発ゆとりローテと中継ぎ登板分散させてるから後半戦も大きく失速しないで行けそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:25.96ID:+lN6pHeG0
広島ってパワプロでパの選手の情報収集しとるんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:30.01ID:6vlrqYFB0
広島は阪神と同じくらいしか得点出来てないって考えるとまじでやばい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:35.28ID:7f7mPBMQp
【悲報】中日、山本由伸相手に勝っただけでジャイアントキリング扱いされてしまう
https://i.imgur.com/vcDtFa4.jpg
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:58.57ID:u8+L2+Nd0
これはヤクルト優勝の流れ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:59.85ID:DOlAWaPD0
そんなことより広島のアチアチ交流戦みてよ


2022年5月28日時点でのカープ交流戦まとめ

投手陣
・5試合で33失点(12球団ワースト)
・5試合中4試合で6失点以上(6失点→2失点→6失点→7失点→11失点)
・5試合中5試合でホームラン被弾(現在8本)

攻撃陣
・5試合で9得点(12球団ワーストタイ)
・5試合で0HR(12球団ワースト)
・5試合中5試合でゲッツーを記録(現在6個)

その他
・5試合で1勝(12球団ワースト、セリーグ球団唯一の借金もち)
・交流戦2カード連続で「対戦カード3試合で6失点以上が2試合」を記録
・交流戦6カード連続勝ち越しなし(2021年から継続)
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:06.94ID:WF0XsU5Yp
セリーグに足引っ張ってるクソ雑魚球団がいまーす
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:09.58ID:0LvvAjBd0
>>194
岡田は確かにめっちゃしっくりくるな…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:09.83ID:uXJ5vv060
今月の成績
ヤ 22試合 15勝*6敗1分 得点100失点60 得失点差40 
神 22試合 11勝11敗0分 得点61失点46 得失点差15
横 20試合 10勝10敗0分 得点71失点97 得失点差-26
広 22試合 10勝11敗1分 得点90失点81 得失点差9
巨 23試合 11勝12敗0分 得点74失点98 得失点差-24
中 23試合 10勝13敗0分 得点73失点91 得失点差-18 

ヤクルト一人勝ちやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:12.42ID:VPpndhwd0
パリーグの投手は明らかに打ちそうな打者相手でもゴリゴリ勝負してくるな
これでびっくりするほど打低やったって打者がどれだけマウント取られてたんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:14.03ID:bub9hg6i0
広島は先発崩れて終わるってずっと思ってたで早かったな
回頭で110球越えてるんならしっかりかえるべき
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:17.39ID:j5J927aP0
>>155
奥川はもう終わった選手や
しょせん由規にも遠く及ばない雑兵やったんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:17.56ID:DQGrdbYu0
>>200
そら球界ナンバーワン投手に勝ったんやし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:22.85ID:q3QD5m42d
菅野森下今永西
なんかみんな微妙になったな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:22.94ID:xuzp0EvOa
>>200
失礼な言い方やな
まあそうなんやけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:27.42ID:xgPzghLU0
森下って完全に野村祐輔コースよな
三振全然取れなくなってる
数年後には凡Pやろね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:28.62ID:xu9ODVvO0
現在3A指標トップのロベル・ガルシア(29)、阪神のインスタをフォロー
https://i.imgur.com/aZwe6yj.jpg
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:28.97ID:B68aqm/70
>>16
野球が苦手なんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:34.48ID:oyjP98HS0
>>204
もう終わりだよこのチーム
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:37.31ID:44BDXZlzd
解説陣「広島はペナント最下位ですよ」
佐々岡「!!!」ムクムクッ

解説陣「広島は交流戦の台風の目になりますよ」
佐々岡「!!!」ムクムクッ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:42.18ID:tFlIgyeL0
>>184
金本も藤浪投げさせたやろ?そーゆー事
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:43.47ID:DOlAWaPD0
>>204
ちな2021年


・18試合で3勝12敗3分 勝率.200
・全カード勝ち越しなし
・2年連続交流戦最下位 (コロナで交流戦中止になった2020年を除く)

・交流戦で先発の勝ち星0(NPB新記録&NPBワースト記録)
 ※0未満の数字は存在しないため未来永劫更新されることがないアンタッチャブルレコード
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:50.02ID:2zuMHlPU0
同リーグでポンコツなやつが交流戦で嘘みたいに打ちまくるのあるよな
対策不足かなにかで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:51.00ID:HUxoZ/otM
阪神は1失点に抑えこんだ試合が13か14くらい
そのうち負けた試合が6試合もあると聞いた
オカシイよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:05.17ID:YgfadVc2d
中日さん置いてかないで😭
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:12.10ID:I6aEQkeiH
勝っても勝っても巨人が離れていかない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:16.91ID:9qRypto3a
>>204
毎年鬼門やなカープは
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:19.60ID:au7BxpMi0
ちな虎やけど最下位という順位よりも試合があまりにも動かなすぎてつまんなすぎて試合見なくなった
スポナビで15分ごとにスコア確認しても全く動いてないから見る意味ないやんと思うようになった
落合中日もこんな感じだったけど強かったからまだ良いけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:30.40ID:1eH6K6Ar0
ヤクルト連覇あるっしょこれ、ゲームの際に強すぎる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:52.36ID:2IICJv+20
広島が交流戦弱いのってトラックマン関係ありそう
ホークアイは導入したけどホーム戦でしかデータ取れないし
精度では劣るけどデータ共有出来るトラックマンの方が交流戦は有利なのかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:01.04ID:pTT1BNJRa
西武って山川以外雑魚しかいないイメージやけど強いん?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:13.78ID:f/hiu7SE0
>>204
鯉のぼりしまわれる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:19.17ID:oyjP98HS0
>>228
クソみたいな試合勝っても大量にある借金のうち1つしか減らないし苦しそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:22.95ID:PGr/7SG6a
パリーグは打低なのボールのせいじゃないやろ多分
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:31.92ID:z3OaLqT0a
>>232
10年前の日常
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:40.78ID:m3KBSEaw0
まさか中日が勝つとは思わんかった
番狂わせってのはこういうことなんやね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:51.73ID:QITY9udZ0
ワイは何気に来週行われるビックボスとハートボスの対決が楽しみや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:55.04ID:9IdFv5t/M
俺達のキンブレルが山本由伸に土を付けたわね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:59.80ID:B68aqm/70
広島はセトップの投手陣ってポジられてたけどリリーフ不足を補うために長いイニング投げさせまくってたら勝手に自滅してきたな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:59.84ID:rAwMHYuLa
交流戦阪神
3勝2敗 9得点9失点 5失策
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:10.83ID:xVCXg5rC0
>>232
ベイスボールは健在やね(ニッコリ)
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:15.26ID:h632c7n1M
楽天の捕手やばかったな走り放題やであれ
点差付いたから後半は自重してたけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:24.83ID:QwHmp1WZ0
広島の先発投手の攻略法はパリーグが示してくれたから
各球団研究して後半攻略や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:35.42ID:Coo+Z3IH0
しかし明日和田かー、セ・リーグには打たれそうな気がするが、広島打線ならまだなんとかなりそうやな

次の巨人戦は、坂本が復帰するんかな?なら結構やばみ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:49.78ID:CzUYkmHQ0
>>207
ベイスはなぜこれで5割なのか
三浦が有能なのか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:50.37ID:h632c7n1M
>>239
オリと阪神打線のどちらかが間違いなく12球団最弱やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:51.22ID:DOlAWaPD0
>>234
終盤まで交流戦最低勝率更新ができそうだったやろ
歴史的な弱さだった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:55.01ID:KQozKzJY0
ZOZOマリン「大声での応援禁止六甲おろしは心の中で」
これ笑ったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:56.09ID:Ae9I48WXM
>>243
息切れ早すぎやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:58.96ID:vykV1JLqa
>>232
この頃に比べるとほんと強くなったわ横浜
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:06.56ID:q3QD5m42d
森下
佐々木千隼

指標は嘘をつかない
吉田輝く星も化けの皮剥がれるだろうな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:11.40ID:6QeDQjlB0
>>244
っぱ野球はピッチャーなンだわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:13.00ID:WNVYeHXE0
>>175
膝のクリーニング手術やで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:14.10ID:nYLDhyH40
ヤクルト楽天戦4回裏まで早川の前にヤクルト打線が手も足も出ないみたいな感じだったのに
5回からいきなりなんか変わったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:18.23ID:m3KBSEaw0
>>241
さすがメジャーの壁は厚いな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:24.50ID:bkRpqwgDp
>>83
中村
サンタナ
奥川
清水
梅野
言うほど怪我人出てないか?🤔
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:34.16ID:83dfwBUG0
>>252
毎週土日に大炎上してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています