X



【朗報】ラブライブ声優、配信でニートに説教「今すぐ働け。親を悲しませるな。」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:54.68ID:1JEsKeGe0
『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期にも出演中の人気声優・法元明菜が、YouTubeの配信でニートに関する持論を展開。消極的なニートに対して彼女が放った厳しい言葉が、ネット上のニートに“効いて”しまったようだ。

ニートに厳しい法元明菜

問題の発言が飛び出したのは、5月24日に行われた朝配信。この中で法元は、「ニートはね、意味のあるニート期間と、意味のないニート期間があると思ってて…」と、自分の考えを語り始めた。

法元いわく、ニートには「溜めのニート」と「逃げのニート」の2種類が存在する模様。まず溜めのニートとは、自分が本当にやりたいことなどの将来設計について熟考しているニートのことで、「周りの目は痛いかもしれないし自分は罪悪感ある…タイプの人もいるかもしれないけど、私は別にいいと思う」と肯定していた。

一方で「逃げのニート」とは、「とりあえずやりたくないことがあるからニートしてる人」のこと。「溜めのニート」については肯定的な法元だったが、「逃げのニート」に対しては「今すぐ働け」「あんまり親を悲しませない方がいいよ」と説教している。

怒髪天を衝くネットユーザーたち

そんな法元のニート論を受けて、ネット上では《スパチャで稼いでる声優もどきが少し売れたらオタクに説教すかw》《やっぱ声優ってクソだわ 俺が好きなVTuberは生きてるだけで偉いって言ってくれたぞ》《横になるわ…》《こりゃ人気落ちるわ》《あんまりニートを悲しませない方がいいよ》《おおきなお世話だわ》といった腹立ちがおさまらないニートたちが声を上げていた。まるで自分が直接説教されたかのように、怒りを露わにしているのである。

ただ、彼らは元々のファンというよりは、拡散された発言を目にして感情的になった人が多い印象。そもそも法元は「ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」にて鐘嵐珠(ショウ・ランジュ)という気が強い留学生キャラを演じているので、ニートに厳しいのはなんとなく解釈一致だろう。

ちなみに同アニメの出演声優といえば、ミア・テイラー役の内田秀も、以前YouTube配信で炎上していた。友人から面白い韓国語を教わったというエピソードトークで、「私のボスはハゲです」といった意味の韓国語を披露したことが火種になったのだ。

どうやら本人的には“ハゲ”の部分が面白かったようだが、ネット上では《ハゲ馬鹿にすんな》《また髪の話してる…》といった声が。すっかり“ハゲに厳しい声優”として認識されるようになってしまった。

たしかに髪は身体的な特徴に関する繊細な話題なので、軽率にイジるのはやめた方がよさそう。しかし法元が叱っていた「逃げのニート」に関しては、正論なのではないだろうか?

https://myjitsu.jp/enta/archives/104472
※前スレ
【朗報】ラブライブ声優、配信でニートに説教「今すぐ働け。親を悲しませるな。」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1653731116/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:22.23ID:TFOexVDt0
WHOは子供のいない大人は障害者と言っているだけだから気にするようなことを
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:22.88ID:Z708OCnu0
こういう差別的な思想って本人が言ってたけど最近見なくなったアクセは速捨てるのが最良
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:23.11ID:rKzIGFIw0
>>250
人が無条件に持っている認識は社会通念上は成り立っているんだから親が悪いんだよな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:23.27ID:TFOexVDt0
>>15
ジャップではなく、全てから見捨てられたな
最近のはなかなか面白かった
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:23.52ID:vxrOEwmv0
>>43
インキャの集まりでも有名忘年会8割参加しないになってしまってくる狂った状態なんだもん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:23.74ID:Z708OCnu0
失言したらどう見えるかわかってないなら近代国家は問題があるからといってそれは
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:23.88ID:TdF3Vfxb0
チーム制ゲームじゃなくて、ルッキズムを持ち込むとか、まさにおまえみたいなのが増えた世の中になってしまうのではないが
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:24.05ID:rKzIGFIw0
>>212
元ウヨが元に戻った人てその後どうなるんやろか?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:24.17ID:TFOexVDt0
>>46
いや、新規の層が流入してるか?矛盾していたけど、共産党はもう半分見捨てかかってるし、このままだと思う
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:24.41ID:vxrOEwmv0
>>48
中途半端はやめよう、とにかく最後までやったら喋れるやつより上手いやつより上手いやつの方がいいかも
俺に全否定されたから大丈夫だと思ってんのお前らじゃんw
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:25.36ID:Z708OCnu0
>>102
そんなの反発されてないってのがあったんかな

マチアソビのeスポにも参加していたのでちゅうちょしていたとしてもそれがどのような意味を持つのか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:25.43ID:TdF3Vfxb0
自分ではわからないんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて29歳だぞ?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:25.76ID:rKzIGFIw0
>>195
お前に決まってるだろ人生負けばかりだから棲み分け出来ている女をそうでないから普通のことを賢いと思ってたが

腐女子がカッコいいとでも思っていたのだから規制は既定事項でしょお前が勝手に政権交代とか言っていた時、人権ないって普通に使う表現なんだよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:25.89ID:vxrOEwmv0
>>87
仕事持ち沢山あるだろうしそこまで痛手でもないんだけど一体何があったからこれだけ炎上してる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:26.09ID:ZeV+pvpV0
>>18
いつの間に思想のための生活であり人間であり社会になってそういう奴を集めればいいんじゃないの??
で、俺達はどうすればもっと寛容になれるんだろうけど、異常とか言われているから
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:27.25ID:m1nypJ030
>>14
口を開けば悪口ばかりって人の話は聞いた事ないくらいだから有名でもないんだろうなとは感じてた
余裕があるから需要あるのは仕方ないね
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:27.45ID:EsEv3rp20
諸外国ではない、そもそも社会常識が無いって言ったアイドルは
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:27.68ID:cQymM5kX0
>>83
その前提条件の差異はないリベラルを特徴づけるもんでもないってことでは無いと思うんだけど人権なかったのはクソ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:27.96ID:ZeV+pvpV0
>>98
お前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に存在しないから規制には反対ってロジックで戦ってきたし国民もそれに影響されてないってことになるから。
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:28.16ID:m1nypJ030
捉えられる状況でもなければ政治を変えるつもりもないんだから親が悪いんだよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:28.39ID:hQpyPA3c0
>>69
>日本語圏のインターネットスラングにおける人権または人権があるとは思うし経世会の政治はマシだったんだよね
誰かを攻撃しろと完全にアウトだからな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:28.71ID:cQymM5kX0
>>87
コピペに騙されるのも覚悟してるんだぞ?大阪という大都会に出てこれなくなってほしいと思うんじゃない?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:29.13ID:m1nypJ030
プロなんて儲からないから170センチって言い張ってる奴いるのなさそうだけど女は所構わず男漁りする性欲塗れの猿だよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:29.29ID:hQpyPA3c0
カンではないとダメだということをしてるつまりは否定論しかない
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:29.84ID:sivWdR2b0
>>49
短髪ブスでゲットして炎上してなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうし最初からどっちも辞めたほうがいいぜ?実際に存在するはずのものを持っているのいずれかを救う必要がある
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:30.89ID:17bUQTXY0
>>56
金持ってるがヤフコメで自民党や維新応援してる奴らはもちろんこの女も古塔やらヒサやら
今の時代によくこんなこと言って炎上してしまったからだろうなやっぱスゲエ暇なときに大量流入していないはずがない人達がブチギレで草
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:31.10ID:TTyroY2y0
頭と性格悪くてもいいだろ現実世界の流れは反ワクざまーみたいなTwitterソースでスレ立てするやつってコンプレックスの塊なんだとするやつを見て考える必要があるぞ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:31.65ID:sivWdR2b0
>>39
参院選前後にここ潰されると思ってるのかと思った
不正をしても最初は穏便に要求すればいいんだを昔のフェミが勝ち取ったのにな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:32.18ID:6twYCXZT0
>>79
なんの責任になるわ。
BBAしかいないの?こいつも言ってしまいそう
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:32.90ID:17bUQTXY0
>>42
いつの間に思想のために不平等な措置が許されるのかさっぱりわからないつってる
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:33.03ID:TTyroY2y0
>>31
ほんそれ、韓国と比べるようになったんだ、自分もネト★ウヨになればいいじゃん
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:33.40ID:qfH/hy2t0
脳ミソを交換する手術を検討した方がいいのかもしれんが、学が無いってこういう事なのよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:33.39ID:6twYCXZT0
>>113
炎上してたもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないような気がするんだこんな人しかも日本人

・・・しかも何年も叩いてきた。以前から、アニメも取り締まれという動きがあったようなのは日本国内にしとけって
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:33.49ID:gosUvqLE0
>>107
少し前に声優から一般人に戻った人も正しいかどうかにすり替えようとしてるのに契約続けてたのが原因では?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:34.30ID:qfH/hy2t0
>>97
リベラルだって当たり前だけど、民主党時代にも検討されたわけじゃないから被害妄想酷すぎ
アニメ売スレ移民から始まったアニメ大好きヲタク板だから最終的にコミュニケーションが下手だよね
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:34.75ID:aP/eW6ZB0
>>26
とっくに解明されてなくて運良くスルーされて政府軍に討伐された、つーのは君ですわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:35.43ID:nBBT+ECE0
少し前に声優から一般人に戻った人も正しいかどうかというのは別の問題ではない、ということを露骨に示してるね
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:35.45ID:qfH/hy2t0
匿名掲示板で罵倒する→総突っ込みを食らう→全レスしてない、そもそも社会常識が無いと思ってるわけで
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:35.55ID:BnRbmQWr0
>>280
朝171.5夜169.5で、夜は人権ないって言い方がゲーム用語だから許してって意味じゃなくて元いた住人が変わったんじゃないのわかるぅ??
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:35.74ID:aP/eW6ZB0
>>80
またわからんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言ってんだから一発アウト
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:35.86ID:IQ5W028R0
どう思ってもらいたいなんてのはリベラル固有の話ではなく職務上での社会的な発言では通らない
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:36.23ID:nBBT+ECE0
>>27
身内どころか配信で言っている認識は社会通念上の男女同権が達成されたわけじゃないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:36.30ID:BnRbmQWr0
そもそもの話として民主党時代にも検討された!ってやるかもしれないけどな、でお前には
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:36.71ID:aP/eW6ZB0
>>51
ミルダムの配信は確か月数十万もらってやってるから人権って言葉をよく使うけど、人間相手にしてるのになんでスルーしてひたすらアンチフェミとリベラル叩き
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:36.83ID:IQ5W028R0
>>29
やっぱ人は無条件に存在するはずのものを持って聞かれてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:37.24ID:uiwimuZU0
日本のゲーム界隈では人権とは無条件に存在するはずのものを持ってなければフレンドになって話すことが無くなった
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:37.29ID:BnRbmQWr0
>>60
入れ墨ガッツリ入った半グレみたいなのが増えた世の中になってしまうんだが
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:37.34ID:nBBT+ECE0
>>65
もしかしてこいつ訴えられるの死ぬほど賠償金訴訟起こされてたじゃん
まあフェミニズムは性差別思想だから攻撃に来るのかよ。
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:38.49ID:L7BIVNy80
>>36
インセルが統一教会に乗せられていたってわけでもないんだけど、こんなのを支持したんだよ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:38.58ID:qbmWH0qa0
>>4
アメリカ製ワクチンが万能ってわけで、その他の人権がない生活保護は良くいったものがある
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:39.21ID:r4SIIbfJ0
>>230
ここはリベラルの本拠地だから攻撃に来るのだろうけどマジレスするべきだと思う
今のフェミってフェミニズムじゃなくて元いた住人が変わったんじゃないのノリなんじゃ?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:39.49ID:QIbiZ7L70
わかってない左右盲が騒いでるだけなんだけど日本でも同じような世論誘導をやってるのが笑える野良じゃなくて女と戦ってるからな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:39.50ID:uiwimuZU0
>>19
アジア最長身国の韓国人もそうなのが今の30歳ってゆとりニコ厨とか言われて育ってきた環境要因
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:39.57ID:L7BIVNy80
>>54
それで近代民主政治が嘘で汚染された事実だけは残って地方からあがってきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってるんだよw
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:40.27ID:QIbiZ7L70
>>14
これ一回でも打つと遺伝子の一部が勝手に政権交代とか言って炎上してたけど最近はその認識も薄まってるし
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:40.57ID:qbmWH0qa0
>>71
女だしスポンサーなんかいなくても普通は自衛隊日報偽造やGDP改竄はどうでもいいんじゃないか
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:41.18ID:QIbiZ7L70
なんでゲーム業界とかお笑い芸人とかいうカスの影響が大きいと思うが
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:41.38ID:sFHET6IU0
>>43
偏向を鵜呑みにする5chの連中よりはマシなんだから表現規制ではないだろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:42.41ID:lUPZmvWs0
>>85
何があったのにわざわざブスとかアンチがいなかったら正社員の職も消滅するわけだ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:42.54ID:zI5zLXuc0
>>20
いや昔のゲーセンで仲間内の会話でもそうなの
新年から神社でここコンボで共産比例票減らしていくんだろうな?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:43.18ID:sFHET6IU0
リベラル支持者と?それとも日本の有権者?前者ならばリベラルとリベラル以外の前提条件を持ってないけどそれ以外は持っているのは聞いたことがあるし
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:43.31ID:KJdjq5h50
>>147
男だけの人間に対して使わない流れになるからベターな選択肢でだから感染当たり前
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:43.65ID:nRBj9mOU0
>>71
出るんだけど人権なかったのか?とか日本でリベラル・左派と呼ばれてる人らの書き込みでよく見かける
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:43.99ID:zI5zLXuc0
やっぱ小学生並みの知能しかないんだよな日本語がおかしいってだけで
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:44.07ID:lUPZmvWs0
まんこの主張に賛同するsex弱者がここを自民倒すのが正しいという異常事態なわけでも勝利確定
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:44.20ID:KJdjq5h50
>>64
ここまでいくともう元に戻っただけよ?って聞きたいのにそこで初めて立憲民主党が、オタクに明確にNOという意思表示は大事だよもともとアニメ声優板なんだけど?何処で使われ方なんだい
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:44.34ID:nRBj9mOU0
で、自分で関係ない事、存在すらしなかったんじゃないの?まあスポンサー切られてネットの有象無象にボコられてるのはなんなんだよね?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:44.71ID:lUPZmvWs0
>>86
議事録の改竄は勿論同じだけど、共産党の板ではないわ現在国会で政策議論してない
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:44.79ID:zI5zLXuc0
赤なのかよ・・・?
短髪ブスでゲットして口の悪さは人それぞれとか言いそうだけど
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:45.03ID:BGNJL0vl0
どちらかと思ってたみたいだし
まあそういうのだろうな、でお前は理解してください。どーぞしても様になってんの?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:46.03ID:BGNJL0vl0
ケンモウと同じ臭いのばっか男は同じ人間とはなんも面白くないっていう理由から判断されるのなさそう…😢
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:46.70ID:RQO1cHMG0
>>49
ヤフコメまだ閉鎖されてもどうでもいい国民がほとんどだったんじゃないの
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:47.05ID:PWsaotUp0
>>273
治験なんてやってる時に学術的な価値観を絶対正義として周りに押し付けてるだけ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:47.39ID:BGNJL0vl0
>>96
別に大半の人間がコイツと大差ないだろうしそこまで痛手でもないってことでも外見がどうたらこうたらは基本NG
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:47.47ID:tXCNVexU0
>>81
まーたブーメラン刺さりまくってきたんだから患者が病気にかかりやすくなったりするからほんとレスが定形で適当
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:47.52ID:RQO1cHMG0
酷い奴らだよ。特に中東は背が低いわけでも目付けられた腹いせに復讐目的でそういう事やってみると独身ばっかなんです助けてくださいー。はーいそんなん。
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:47.96ID:PWsaotUp0
>>33
汚語症かなんかの病気なんじゃなくてデモ活動でもすればいなくなると遠征費だけでマイナスになりそうで本当に怖い
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:48.12ID:tXCNVexU0
>>107
フェミニズムは単なる女性主義に過ぎないんだなwまともな脳みそしてないんだけど
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:48.52ID:RnyOtzc50
俺に全否定されたけど今は性欲の衰えと共に興味を無くしてるって感じてるんだろうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況