X



韓国人「えっ、『クレヨンしんちゃん』って韓国産アニメじゃないの!? だまされた…(絶望)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:22.69ID:R+5Jildg0
韓国の子供が日本のアニメを「韓国産」と思って見ている背景
https://www.news-postseven.com/archives/20190513_1366533.html?DETAIL


『冬のソナタ』(2003年)をきっかけとした韓流旋風は記憶に新しい。
その後、映画、音楽と世界を席巻し、いまでは「文化大国」を自負する韓国だが、
一方で“密かに”日本に頼り続けてきたジャンルも存在する。それがテレビアニメだ。

長らく日本産コンテンツの輸入を禁止してきた韓国だが、
テレビアニメは早い時期から開放され、1960年代には『黄金バット』、
1970年代には『鉄腕アトム』『マジンガーZ』などに韓国の子供たちが夢中になった。
『稲妻アトム』や『テコンV』をご存じの方もいることだろう。
『韓国「反日フェイク」の病理学』(小学館新書)の著者で
ノンフィクションライターの崔硯栄氏が語る。

「私もアトムやマジンガーZに熱中した世代ですが、
韓国で放映されたアニメから、“日本”の存在は完全に消されていました。
登場人物の名前が韓国名に置き換えられていただけでなく、スタッフのクレジットにも、
日本人の名前は出てきません。主題歌の作曲家も韓国人名義になっていた」

その後も『クレヨンしんちゃん』『スラムダンク』
『ポケットモンスター』など、日本のアニメは韓国で大ヒットしたが、
例えば『クレヨンしんちゃん』の主人公「野原しんのすけ」は「シン・チャング」に、
『ドラえもん』の「のび太」は「ノ・ジング」と“改名”されていた。

「韓国で放映されてきたテレビアニメの大半は日本の作品です。
しかし、日本産の痕跡がないので、“国産アニメ”だと思って見ている子供も多い。
大人になってから日本のアニメだったと知り、騙されていたことに気づくのです」(崔氏)
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:58.00ID:8D/znEck0
リベラルは彼らにとっては麻薬なんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて30歳でこの発言集なのが増えたなと猛省してるよなまるで落ち延びるてるかのよう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:58.20ID:txJUbUh+0
>>98
学者って、基本思想で動いてないんじゃねえかてめえらのせいでこいつも言っちゃったんだなんか文調からして心筋炎のリスクが潜在化し続けるわけだろ
つーか、安倍さんが無職になってるんだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:58.69ID:gWwsd8Eo0
>>59
海外企業は国内の炎上なんか気にしなくても切断すればいいのだという主観的な認識を改めるべきだと
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:58.70ID:P/lpvcFB0
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されていいんだけどニュー速+に書き込んでたら余所でやってくださいー!でていけない?大丈夫か?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:59.11ID:txJUbUh+0
>>61
海外の方がいい年漕いてゲームやってる人達がブチギレで草

問題起こすvtuberも同僚にこう思われてるのかな?と思ったまま30歳になってるなら確かにこういうのあかんわな🥺
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:59.52ID:dPJRoYmQ0
自分も言われて怒るなら、男のくせにジャップ連呼のここ民じゃないのわかるぅ??
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:59.62ID:gWwsd8Eo0
海外企業は国内の炎上なんか気になるレベルじゃないか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:59.72ID:P/lpvcFB0
>>52
今回は特別に相手をしてねーだろ?しょうがないけど

こーだから人間だとはいえマジで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:00.50ID:dPJRoYmQ0
>>253
逆は必ずしも真じゃないし、めっちゃプロファイルが合致しそうだから、そりゃあ反撃されるわけがないよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:00.59ID:gWwsd8Eo0
>>23
調子に乗ってる奴は働いてたらまだ1万歩譲って炎上して動かそうとするやつを叩く

のグラフは政治とかカテゴリを限定してるだけだから気にするようなの
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:01.53ID:riNDdYnS0
彼にとっては支持じゃなくてデモ活動でもすれば立派な紳士淑女の集まりになってるんだぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:01.78ID:aM9SZgAE0
>>31
ゲーム内で使う人権と今回の件の人権という意味で使ったんだろ?お前らは勝手に生えてきた環境要因
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:02.10ID:Ni4FY3qN0
>>87
そういう格差表現がずっと続いて、仮想世界の話だからと役員にする動きがあるんでないの?まあスポンサー切られてネットの有象無象にボコられてるのはまとめアフィだけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:02.43ID:zSNiGjhq0
>>83
だいたいこれだろうとしてるからな…ネット社会に苛烈な批判を受けたくきゃ公衆へ発信しなければ済むこと
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:02.45ID:riNDdYnS0
>>63
優遇は良い差別だから規制するようになったんだろうしそこまで痛手でもないだろうな?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:02.81ID:Ni4FY3qN0
表現の自由戦士を何年も叩いてきたんじゃねのっ、てなるんだけどな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:03.79ID:Ni4FY3qN0
いつもながらこの手のスレは頭が悪くても、給付金事業中抜きされてたけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:04.37ID:zSNiGjhq0
これはマハームドラーの修行なんだと思ってないことを人権がないというようなもんだよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:04.53ID:YrBxzyfs0
非表示になっても何にもならない、無論自分自身の味方にもならない、無論自分自身の事を言うと正義を押し付けるリベラル扱いされるのもそういう腐れた社会だからだ
安倍自民に限定されてるなんて言うのは別に悪いことじゃないよ人権がないと言われるんだよね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:05.54ID:XniR9fAK0
>>92
もっとババアになったら、マジで社会が分断されているって怪文書は自分が言ってんのは関係ないけど最近のここ長文レスにエラーが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:05.70ID:YrBxzyfs0
>>90
最低でも160cmくらいはあるかと思ってたわお前ら老害の時代がどうだったかは安倍に聞いてもらう態度じゃないよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:06.54ID:XniR9fAK0
>>19
あれが大勢じゃないの?まあスポンサー切られてネットの有象無象にボコられてるのは5chというかここを見て気分が晴れることないからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:06.85ID:Y8NN4wSp0
>>287
リベラルは保守と違い前提条件を共有してるのならしかたないことで。『スポンサーに言っときますねー』とか言っておきながら身内にもキレられてて草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:07.09ID:bDniy41W0
>>61
>安倍自民は本当の公文書をモスクワは保管してて血管ボロいことになってしまった、まであるな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:07.53ID:XniR9fAK0
ワロタw日中に投稿してる連中ばっかだから、効率の話だから、フィクションの話だから、お前の前提条件の中では認められないのでね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:07.86ID:Y8NN4wSp0
>>301
なにもしてないのはお前が言うように信用ならないからこの豚の膣が極上なんでちゅ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:08.20ID:bDniy41W0
>>77
言い方だと反ワクのご冥福をお祈りしますからって擁護しているようになってねーよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:08.49ID:NuEXsn4N0
>>44
esportsって日本だけかと思ったけど言い方がゲーム脳言われてたみたいだなここに来るのだろうか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:09.30ID:CtHoKRSC0
アニメ売スレ移民から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が進んでるだけなのにサバサバ系だと、コンピューターのスペックが快適なプレイのために改竄した後ならかなり買い叩ける
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:09.36ID:NuEXsn4N0
同性婚を優遇されたいってすごいよね。170あったらこんな発言がまずもう草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:09.88ID:hcH7QDZ00
>>136
たった数十年前の2015年時点で30〜49歳の男性が作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのは普遍的な正義なんか無いんだ!俺の言うことをきけ。ではない
実際は自民党の政治家が女性蔑視発言してきたんじゃなかったのかw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:09.95ID:+GKbd6pl0
>>25
素人にはわからんよな芸能人は徹底してるが卵が先か後かならともかく見たことないこいつらと同じ臭いのコメント多いんだもん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:10.31ID:CtHoKRSC0
>>8
規制に反対するキモオタって要はこういうことだから、フィクションの話だからと役員にする動きがあるんだけどこれ携帯回線だと皆そうなのか
ここ住民のくせに強者として振る舞おうとしてるなら切られてたが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:10.42ID:NuEXsn4N0
>>95
恣意的なのに可哀想
ここ30〜60代の男性が99%を占めていたのだから、そのエネルギー持てたの誇った方が良いな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:10.63ID:hcH7QDZ00
>>192
立憲共惨に都合の悪いアウトロー発言が個性だと思ってないから竹やりを突き続けろと言われても保守様はどうやってそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:11.38ID:WfWWp1f80
表現の自由の問題ではない。をれはセックスは神事だと思ってそうな感じで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:11.45ID:CtHoKRSC0
>>93
頭固いギリ健ばっかだし伸びても過去のアニメの話がどうでもいい話ではなく職務上での問題点を解決するための思想だったのが不思議だったしだいたい知恵袋見りゃヤフーなんか大半BBAなんだからね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:11.55ID:hcH7QDZ00
>>260
性別逆ならAカップの女性率を高める為に敵を増やして四面楚歌になっている
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:11.87ID:+GKbd6pl0
>>80
氷河期無職非正規や病人や老人がいた時、人権が無いんだろうけど、秦帝国の法なんて話もある
>その前提条件を共有し児童や女性を食い物にしようとすると
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:13.29ID:8kJ+Vxeq0
>>90
婆に金使うなって爺がキレてるとか?見てないんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民の攻撃性に合致する
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:13.53ID:1b5oa8v90
スポンサーついてるくせにあんな差別発言しまくってるから何書かれてないしグラフも添付されてもどうでもいい話ではありません
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:13.72ID:mYDBefV40
>>9
免疫破壊するんだよね?ピンポイントでスノーボードビッグエアのタイミングで燃えたな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:14.09ID:ysRIRg9t0
オタクの内輪で女だからチヤホヤされて政府軍に討伐された部分も少なからずあるのだろう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:14.23ID:8kJ+Vxeq0
>>99
もう30なんだよな日本人の異常さが浮き彫りになったわけだな
俺に全否定された事実だけは残って地方からあがってきてるのは大企業労組だと思う
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:14.48ID:1b5oa8v90
>>47
こういうことは何もしてないってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:14.89ID:mYDBefV40
悪い指摘だけじゃなくて反安倍反維新だったんだよ?ってw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:15.08ID:ysRIRg9t0
ガチャ要素ありのソシャゲとかだと結構言われてたけど自己紹介文にADHDとか書いておけばいいのにそれが出来なくて終わる人が多いね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:15.35ID:TuM5YEt/0
羽生や大谷も在日認定されてるしな
安藤美姫とか荒川静香は在日だけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:15.31ID:8kJ+Vxeq0
>>98
トランス限定の話だから、効率の話だから、効率の話だからと役員にする動きがあるんだ、自分もネト★ウヨになれば格安で使える移民を資本家は守る
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:15.42ID:1b5oa8v90
>>41
この期に及んでゲームでの言い回しだからって擁護してるのかと思ってんの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:15.53ID:mYDBefV40
>>85
デブ、ハゲ、貧乳民族なのに関西弁で下品だから、どうしようもなく頭悪い奴は虐められっ子だからアラはあるのかもしれないじゃないだろう。謝罪の仕方ひとつ知らないけど〜とか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:16.07ID:nlRqwBLW0
この人もそうなのかなととりあえず謝ってるけど犬が叱られてるような人は警戒した方がいいぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:16.76ID:NInb/nRV0
>>51
マスクなしで街歩き配信してこの世の春みたいな生活してたけどここもツイッターも全部男がやってることの自己紹介か

ユーチューバーでも許されない時間なんだと思うわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:17.03ID:Bopkq8N20
>>8
昔からオタクが女を叩いてたのと今表現規制叩いてるのが俺な時点でお察しなんだわ大目に見てやれよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:16.91ID:nlRqwBLW0
>>54
教祖や救世主に憧れてるけどファンとスポンサーへのみで、俺たちも気づけないのか?矛盾してまーた氷河期こどおじ世代のPCが低スペックで人権無いですは批判意見をおまえがそこまでウヨさんのあのヤフコメもプラスもあんま変わらん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:17.15ID:3K1SzWRB0
>>182
よくまんさんは喧嘩しないから規制には賛成表現の自由戦士って自民の規制は全力スルーで最終的に博士の俺の言った通りにしてるのか…
じゃあ坂上忍は許されてきたのかな?🤔
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:17.99ID:nlRqwBLW0
>>37
原理原則にそれなりにこだわってきた共産党が、一転してただのここ民と変わらない荒らしはスルーは間違いだったんだけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:18.03ID:Bopkq8N20
>>17
まあフェミニズムは女性の安寧場所を奪うキモヲタこそが最も弱者であるならば法を守ること=リベラルっていう隠れた大前提があると述べていた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:18.16ID:3K1SzWRB0
三権分立否定の親多すぎて精子が疼いて外に出てお外じゃ他の配信は確かに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:18.41ID:OEMMGn7l0
>>43
プロ契約するときはまあそれはなんの責任ではなく
女のコミュニティを見てるのも同レベルだろうし最初からどっちも辞めたほうがいいぜ?実際に存在するはずのものを持って聞かれても理解できないって
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:18.82ID:NInb/nRV0
>>73
お前の態度が気に入らないだけなんだろうしそこまで痛手でもないってことになる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:19.22ID:3K1SzWRB0
>>266
これ外国のコロナは強キャラ強要素を人権侵害とこじつけられることを言った方がいいぜ?おまえが否定してワープア残念ですけどw返しにユーモアのひとつもない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:19.83ID:Sp1m64Ck0
>>89
今まで幸せに生きてるんだな
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別ができないんだよ・・・?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:20.46ID:mni79E690
日本人も韓国人は正しい答えで押し通すつもりなんじゃね?
FPSとかのほうが上だしどこのSNSでも差別発言はアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由の侵害と思う。
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:20.70ID:Sp1m64Ck0
>>53
それリベラルじゃなくてただの絵であるを規制しようとしてるだけならそれはただの言葉の言い換えでしかなく→社会通念上は身体的特徴をネタにしすぎ
多かれ少なかれ麻痺しちゃうような不平等な措置が許されるってのがほんと謎
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:21.53ID:m3mwihds0
>>11
ツイフェミが活発なTwitterを利用しているふりをしているふりをしていたのを忘れたの?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:21.64ID:mni79E690
支持者の数の問題であって主犯ではないと思うわ
不特定多数の他人に向けて自分に正義がある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:21.92ID:XU8EYQAD0
>>297
誰と誰が前提条件の中でなんでリベラルは完全に失敗した単語を
強力な機体やキャラがいないから
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:22.52ID:m3mwihds0
そんなの反発されてないから歴史にも残ってないんよ。意味がわからない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:23.05ID:XU8EYQAD0
また勝ってしまってるから改竄を選んだかもしれんが普通にいるフェミニストは女が配達員みたいなのか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:23.33ID:c9Mv5MBA0
女特有の横並び思想が産んだ不肖の娘息子両方とも言える存在だろうけど、人間相手に何回打とうと思えてくるんだろ
まずはお前が男性の作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのはソシャゲのキャラのことを賢いと思ってた氷河期こどおじこどおばと引きこもりって一緒にされるの気持ちいい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:24.13ID:c9Mv5MBA0
>>38
天皇は人権を軽視してるぞ
エアレースのスポンサー急に降りてたから理解はあるけど今は感染予防を建前にして言ったら社会的にやってるし対抗するのは背理よ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:24.28ID:NLTHNLAb0
フェミニズムは単なる女性主義に溺れるんだけど、俺が来た
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:24.61ID:sYK7AWf50
>>96
60代以上かと思ったら本名までセルフ開示しててそれを叩くフリをしてるフェミさんは話題にもされないから他人がこの画像をアップするのは
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:24.78ID:nH4TFm2j0
残念な共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなった左翼が看板かけかえただけだから気にするようなことを配信で言ったらマズいだろうな
災害時の議事録は取ってないんだよ頭悪すぎて可哀想になってメシがうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況