X



遊戯王マスターデュエル、シラユキとかいう淫獣にターン1がついてなくて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:26:49.38ID:xKs6kXYO0
>>223
揃ったものが勝利する能力で発動してるわけじゃないからか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:26:52.17ID:Fen1MuDb0
>>215
先行取れたけど手札事故のパターンほんま頭くるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:24.00ID:jZpIQpJt0
電脳とか鉄獣とか墓地どころか除外からも戻ってくるとか卑怯やぞ
ゲームそのものから消し飛ばすカードよこせ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:44.40ID:COwB5qlU0
>>191
デスガイド生成はきついんや😢
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:44.46ID:Fen1MuDb0
>>228
スキドレ貼ってあったんちゃうか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:45.20ID:2EAqkMnC0
>>228
スキドレあったからやないか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:56.31ID:P+fEUDGq0
>>228
スキドレあったんやないか?
高価無効化されてる奴には撃てないで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:59.49ID:6quc1MQr0
>>228
スキドレ下なら既に無効化されてるモンスターには撃てない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:28:22.85ID:vuEsF30x0
>>228
スキドレ発動してたとかやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:28:36.74ID:ETD2tbRXd
十二鉄獣に入れる十二って今だとクックルとラムの2枚?
ヴァイパー最近まったく使えんわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:00.29ID:hZRPsC3gM
エルド相手は無限に腐るよなw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:11.21ID:QztwOyuOM
トークンコレクターってホンマに使えるんやろかな
相剣って意外にシンクロのやつが除外してきそうやし
後攻初手であるとそりゃつよいんやが
相剣以外には使いにくそうに思うんよな
ハリラドン封じれますいうても欲しいときにどうせこなさそうに思って作るの渋ってるわ

でも勝ってるやつが使ってるんやから強いんやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:25.10ID:SaqRt4eza
>>193
抹殺ニビルやな
サンガツ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:30.25ID:SSAkY8Nzp
>>233-237
怒涛のスキドレ草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:34.58ID:VRTf6dCr0
怒涛のスキドレ指摘で草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:39.34ID:MZgc6PU70
>>208
サイコショッカーって十期以降に強化もらったのにネタにもならんような強化でホンマがっかりしたわせめて中堅くらいのデッキにして欲しかったよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:46.74ID:qX+/HutV0
回答する人多すぎやろ
こいつらも無限泡影発動できなくて憤死したんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:17.71ID:Fx1Y4V2la
やっぱスキドレってインチキカードやわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:17.77ID:d7sfg/FB0
>>233
スキドレ無かったと思うんやがなあ
リプレイ消えてるし断言はできんが
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:33.62ID:IpQ5Hzbva
>>227
せやね
芝刈り左腕穿孔緊テレガーディアンとかで無理やり妨害踏んで動くだけやで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:47.22ID:6quc1MQr0
>>241
勇者流行ってからが本番やろ
今だとアナコンダデスフェニルートでケアされる可能性あるし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:00.55ID:xwrrWf1k0
>>241
SRなんだから渋る理由はないやろ
アトラクターやニビル以上に腐ると重いけど勇者環境になったら親の仇のように積む奴増えると思うで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:07.38ID:r6tcDptk0
現環境マジでオルガイtier1あると思うわ
相剣に割拠刺さらないのが辛いくらいで抜いてもええし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:26.61ID:6QGhVy7M0
ちゃんとゲーム中で何で今使えなかったとか無効になったとか解説ないのが悪いわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:29.48ID:lt1HfmAT0
punk組んだけど基本ハリラドン止められるからサーチした罠妥協で伏せて終わるな
妨害構えられるだけマシなのかもしれないけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:50.93ID:2EAqkMnC0
>>246
偉そうにいうけど誰しもが色々プレミするやろ?そこから学ばんで繰り返すやつはあほやが仕様理解して繰り返さんようにするんが成長やで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:56.51ID:vuEsF30x0
エルド使ってると伏せ泡影をチェーンスキドレで止める場面は稀にあるはず
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:59.49ID:Fx1Y4V2la
トークンコレクターの守備2000に助けられることがたまにあるわ
超融合のコストにでも使えば無駄にもならんしワイは積むで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:32:10.30ID:yxtSwxK20
BFアサルトドラゴンってベエルゼ使って先行ワンキルできるのか…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:13.99ID:zLeSbIw80
今マクロコスモス使えるデッキって何がある?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:18.09ID:OLfFnqwy0
フェアリーテイルだけでデッキ組めますか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:20.26ID:rbia/zJZ0
実はゲームから除外されたカードを置くところは公式には決められてないという事実

じゃあマスターデュエルで墓地の上のゾーンは何なんや?🤔
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:25.38ID:5Dfh+4pja
増G1枚で負けることが多すぎてマジでクソ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:26.97ID:iLvdn7/70
イボ天消えて環境レベルなら選択肢広がった感はあるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:34.20ID:d7sfg/FB0
いややっぱスキドレ無かったわ
送りつけられたラヴァゴの効果発動してたもん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:36.60ID:Fen1MuDb0
自分で無限抱擁使った列で魔法使う
前のターン墓穴で除外したのにうらら使う

ワイ未だにこれやるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:41.58ID:hVGZIm5ca
誘発14枚入れて増G通して12枚ぐらいドローしたのにニビルやヴェーラー引けなくて轢き殺されたわふざけんな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:42.44ID:hstm15120
>>208
これって相手のモンスターを奪ってそのモンスターをリリースして1枚破壊してくださいねっていうこっちは何も払わずに2枚除去するデザインの効果なんじゃない?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:45.58ID:QDi7H2XA0
勇者にトークンコレクターしても結局本命の方の動き止めれないと意味ないんだよなあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:02.41ID:OF1r2A8ua
センサー万別発動するときって相手が展開してからの方がええんかな
ワイ基本展開すらさせたくないから展開初動のやつが出てきた瞬間発動してるんやけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:12.76ID:d7sfg/FB0
>>268
でも本命がハリラドンなら?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:19.29ID:K4XWaKbfa
>>159
ワイは彼岸抜いて代わりに拮抗勝負入れたわ
ケルビーニで落とす先が弱くなったけど
今のダイヤ1そんな制圧しなくても勝てるイメージあるから
安定感とってみた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:32.50ID:BUU5M7uId
>>232
デスガイドは通れば強いけどまず通らんからワイはいらんと思うわ
うらら1枚食らうだけでガイド棒立ちエンドとか普通にあるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:56.88ID:iLvdn7/70
>>232
正直言うとワイもそれで幻影断念したわ
勇者来たら抜けるみたいやしなあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:58.18ID:lvPcBZUJ0
ダイヤ1行きたいならbot使えばええやん
結局一番必要な事は数こなすことや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:34:59.34ID:Wrnp1Asnd
【悲報】ワイのデッキ、デスフェニも勇者もトークンコレクターも積めない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:35:15.13ID:d7sfg/FB0
>>269
ワイは1体出たら開くな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:35:18.27ID:vuEsF30x0
>>264
そもそも泡影を手札から発動したとかか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:35:32.57ID:6quc1MQr0
>>268
グリフォン出てくるのを止めないとあらゆる誘発ケアされて終わりやぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:35:59.03ID:d7sfg/FB0
>>277
いや伏せてた
そもそも相手の罠の発動に対してチェーンできんかったんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:15.17ID:d7sfg/FB0
>>282
黄金郷のガーディアン
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:27.62ID:2EAqkMnC0
別のエルド相手に墓穴うってないか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:46.22ID:ryj3js+6d
>>264
エルド本体やなくて罠モンスターに撃ってたみたいなオチ?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:47.71ID:uvnxyy4Op
ヌメロン展開しておばさん出したら神宣されたけど特殊召喚無効にされたから手札のダイレクト使えて草
紙だと絶対気付かん抜け穴やん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:00.58ID:hstm15120
>>281
相手場にモンスターがいなかったとか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:11.38ID:d7sfg/FB0
>>286
そもそも発動できんかった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:24.00ID:d7sfg/FB0
>>288
エルドはおったが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:36.36ID:/Qwl84zdM
>>261
除外ゾーンや😊
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:38:08.29ID:K+pKGJcxa
>>284
下段右下のエクストラなんやこれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:38:17.91ID:d7sfg/FB0
>>284
センサー万別無いんかい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:38:21.39ID:hstm15120
>>261
亜空間や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:38:22.22ID:8bVram580
ワイの地域ではデッキの横に除外してたわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:38:32.04ID:FsqQdEM50
ガイドはあれば入れておく方がお得というだけでないならベイゴマなりで代用しろって何回言えばええんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:38:47.13ID:d7sfg/FB0
>>284
あーでもアニマはええな
真似するわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:38:50.81ID:kqyhnZBja
>>264
効果無効にしてたんちゃうんか
それかコンキスタに打とうとしたんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:38:55.87ID:QztwOyuOM
>>284
五光先生おらへんやん!
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:09.11ID:qe+UGLVZ0
>>292
イラストのせいで例に挙げられるインフィニティくん草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:09.73ID:vuKzDT1d0
>>290
エルドに墓穴したんちゃう?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:12.86ID:kqyhnZBja
>>283
答えでたやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:16.96ID:A5nNhpqW0
除外という名称のわりに別に何ともないよな
二度と使えないようになるとかじゃないのか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:04.10ID:d7sfg/FB0
>>303
何が答えやねん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:09.82ID:P+fEUDGq0
>>303
縦列を無効化したい言うてるから伏せのガーディアン止めたかったんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:20.11ID:d7sfg/FB0
>>302
あー
かもしれん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:35.90ID:vuEsF30x0
エルド側が何の永続罠使ってたかわからんから何とも言えんな
カウンター罠使われたくらいしか思いつかん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:40.20ID:rec848shd
デスガイドは3枚あるけど抜いたわ 幻影と同時に手札に来たら召喚権食い合うし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:40.65ID:8bVram580
>>304
昔のカードはテキストに「そのデュエル中には使えない」って書いてあったのにな
まあその墓掘りグールもエラッタでそのテキスト消えたけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:06.60ID:cyqVeEpDr
早く深夜になってbotに会いたい昼間人間相手だとダイヤ2からダイヤ4まで下がったし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:11.26ID:8bVram580
>>307
これ速攻魔法ならかなり強いのにな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:21.96ID:COwB5qlU0
>>271
彼岸抜きやと展開きつすぎるってかバルディッシュからアナコンダまでつながらなくない?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:50.90ID:K/hhQKd/M
遊戯王処理むずすぎるけどこの辺紙だと見落とされるやろ
大会でプレイヤーも審判も気づかずに進行とか普通にありそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:53.06ID:2qWcUFs+p
エルドに無限は腐るけど相手が動き出す前にダメ元で意味もなくエルドに撃っておくと別の列から使った罠モンスターを無限使った縦列にSSして魔法・罠ゾーンに帰っていくプレミを結構誘えるで
魔法・罠ゾーンだけ気をつけてモンスターゾーンの意識が薄い人が多いからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:01.18ID:2EAqkMnC0
別のエルドに墓穴打ってて無効になってたんやないか
エルド相手やから墓穴打つ機会多いし複数体おることも多いし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:25.06ID:PijdAqrX0
〇〇したあと何々する系の効果で〇〇できなかった時にそのまま何々できるやつとできない奴の違いがわからん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:26.58ID:YeN2DUWCa
>>306
ああそうかワイがガイジやったわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:30.79ID:d7sfg/FB0
今んとこ墓穴打ってた説が濃厚やな
ラヴァゴでエルド殴りたかったってことは前のターンでエルドの効果発動してないし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:39.83ID:6quc1MQr0
>>315
プレイヤーが気づかなければ普通に処理進むし日常茶飯事や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:47.85ID:vuEsF30x0
放置botで騒がれた日にダイヤ1まで行ったけど結局botは見なかったな
やっぱり時間帯なんか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:43:07.62ID:Wrnp1Asnd
最近の十代、除外したカードをズボンのポケットに入れてしまう……
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:43:19.55ID:0Ckj+jII0
シンクロフェスとその前後辺りつまんなすぎて離れてたけどもう最終ランク決まっちゃうじゃん
ダイヤ1行きたかったわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:44:04.02ID:A5nNhpqW0
アプリだと一応双方供にランダムだけど積込みみたい真似する奴とか居そう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 21:44:11.76ID:Qn5O3qNt0
幻影の話題あるけどデスフェニ入れなくてええぞ
デスガイドもいらんしPUNKもいらん
あと未来龍王デスフェニ霧剣とかチンカス展開するくらいなら相剣でも使った方が強いぞ
ロンゴミ一直線か純幻影のバルディッシュナイトメア霧剣目指すのが幻影や
それ以外はカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況