X



【悲報】藤原恭大さん、無事育成失敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:30.00ID:CqxsycPx0
.180 0本 1打点 6盗塁 2失策 OPS.423
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:38:16.71ID:CRXWKsvda
>>426
なんでそんなことしとんのや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:38:28.31ID:/x+JhGdB0
>>432
OPS.690いけば上出来のチームやからな
そこまでは持っていきたい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:38:59.06ID:wYPJRizbM
むしろ大阪桐蔭の育成が神がかってるせいで高校で自身の能力値上限突破しとる可能性ない?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:39:08.89ID:PG87a5Ca0
藤原を素材が悪いって言い出したら高卒ドラフトもうできんやろ 普通にドラ1当たり前のポテンシャルあったわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:39:16.59ID:XAOh761ja
>>434
そいつらはレジェンド枠やろ
もう一レベル高いわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:39:23.62ID:b2nneP04d
>>434
確かにそのレベルやな超一流って
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:39:34.28ID:OvPVstuMa
>>434
こいつ松井を中距離バッター連呼してるゴミアンチだろ
超一流はイチローで松井はブサ中とか言ってそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:39:40.71ID:NBPgzYAf0
>>435
西谷がダイエットした気分味わえるから
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:39:42.43ID:tqfm5Pkt0
大阪桐蔭て小さいユニ着て誤魔化してるけど大学社会人行ってもほっそい身体やな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:39:48.83ID:CRXWKsvda
>>437
各地方から最強の中学生かき集めてるのにそれはないやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:39:57.16ID:KyxvgRBg0
結局育成力がないんだろ
ドラフトでくじ当てまくってるのにみんな育成失敗してんのがその証拠やろ
みんながみんな素材悪いわけないだろうに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:40:08.33ID:HlBHaCbk0
ヤクルトとかは高卒野手はポコポコ出てくるけど大社は微妙やな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:40:10.95ID:iay0Cq610
夏場にはスタメンこうなってそう

1(左)荻野(37)
2(右)福田秀(34)
3(二)中村(30)
4(指)角中(35)
5(一)マーティン(35)
6(三)レアード(35)
7(遊)エチェバリア(33)
8(中)岡(31)
9(捕)加藤(30)
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:40:13.76ID:b2nneP04d
>>438
大谷がおるやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:40:43.79ID:O0QFL8R4d
金属打ちって言ったら卒業生が木製に対応できない学校やろ
大阪桐蔭は大学や実業団での活躍は高校時代より更に他校と差があるから金属打ちの逆やと思う
そもそも高校野球特化の学校ならもっと無理やり太らせて強振させる航空石川や履正社みたいな事するからな
近年の大阪桐蔭OBが対応できてないのはプロ野球のレベル
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:40:55.81ID:/x+JhGdB0
>>447
おっちゃんやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:41:16.37ID:nxP37PMa0
結局根尾が一番残りそうやな
使い勝手がさらに良くなった堂上直ポジで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:41:42.45ID:6ILBHRFnM
>>438
だから素材悪い言うてんのは煽りカスやろうがガイジ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:41:42.62ID:HfosSSeg0
>>451
複数球団競合が本当にそれでええんか・・・?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:41:52.99ID:qqi593f00
>>434
柳田鈴木誠也と山田哲人を並べんなよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:41:58.63ID:t4n2unPD0
>>124
さすがに草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:42:05.96ID:thK7y7fv0
大阪桐蔭出身ナンバーワンPは今中さん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:42:23.01ID:/x+JhGdB0
>>124
まワ晒
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:42:28.24ID:6ILBHRFnM
>>445
これ
ロッテが育成クソなのはハァンが1番知っとる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:42:42.74ID:hOCY0fEF0
>>449
桐蔭産で大卒でドラフトかかる奴ほとんどおらんやん
たまに下位でおるぐらい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:42:43.86ID:b2nneP04d
>>454
確かに
山田哲人こそレジェンド枠やな
二人が超一流枠や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:42:46.63ID:+i2RcVNL0
史上最低の2000本打者福浦が打撃コーチやぞ
長距離砲なんて育つわけないやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:42:49.07ID:gfRopUEld
>>57
ロッテは球数抑えてくれるしな
球速とかはもっと施設が整ったチームの方が伸びたかもしれんが
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:42:52.68ID:Aln1PCPGa
>>452
ロッテファンはいいよな
都合悪いことは全部楽天ファンの仕業にできて
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:15.22ID:mcLZ16no0
藤原とか安田が育たないなら誰が育つんや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:20.21ID:nxP37PMa0
>>453
堂上さんも競合やし中日の伝統や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:26.16ID:Fs2nPZ0T0
根尾も中学の時点で完成されてたし入学時点で完成度高い選手はプロではかえって良くないのかもな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:32.82ID:CRXWKsvda
>>461
堀よりはマシやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:00.23ID:QIMMs6U6M
安田 .242 0本 OPS .571 3球団競合
藤原 .180 0本 OPS .423 3球団競合 
松川 .154 0本 OPS .407
平沢 .125 0本 OPS .366 2球団競合
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:03.00ID:otKT7sGh0
ロッテは高卒野手の指名禁止したほうがええやろこれ…
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:05.22ID:tgpQONfC0
ロッテってダントツに野手育成ダメやない?
エエの取ってるのに
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:24.28ID:Ti3Vj08Mr
川崎球場に帰ろうか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:40.50ID:njmW1Bqea
>>463
なんでそこで楽天が出てきたの?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:43.63ID:3KmUTIDN0
安田の迷走っぷりは凄い
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:51.27ID:SIyrVEDc0
不人気育成力なしのロッテだけは行きたくない人多そう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:53.94ID:T+LL5TjgM
>>461
二軍打撃コーチ小坂に震えろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:45:07.59ID:3lbgCebd0
>>466
スーパー中学生が期待値通り育ったのダルビッシュくらいやしな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:45:09.45ID:NBPgzYAf0
流石にメジャーリーガーの鈴木誠也だけは別格やろ
柳田山田よりランク1つ上
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:45:19.06ID:BLNuzwHp0
練習設備もダメなんだろうな
松中呼ぶと思ってたら河野、福浦、伊志嶺と非力、無能揃いのコーチ陣にしたのも痛い
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:45:34.19ID:qqi593f00
何年後かに佐々木を売ったお金で沢山すごいFA選手取って
ドラフトは大卒や社会人の守備走塁型を集める楽天方式でやればロッテ優勝するんじゃね?
何十億ももらえるんでしょ佐々木売れば
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:45:36.46ID:hOCY0fEF0
>>460
山田哲人って桐蔭の引き合いに出されて履正社持ち上げるのに使われる事多いけどここも集めまくってる割に山田以降ろくな選手おらんよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:45:46.84ID:tgpQONfC0
>>477
これにはチワワもニッコリ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:46:01.80ID:lI7h7krca
>>464
高部(大卒3年目)0.275
山口(高卒4年目)0.244

ほらな?
ロッテの育成力馬鹿にしたアンチ息してるか?
育つ奴は育つんだよ素材の問題
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:46:02.59ID:w0dWBXXzr
来年蛭間森下澤井入ってくるから対立煽りヤバいことになりそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:46:52.90ID:B1aUTUNE0
毎年有望な中学生乱獲して甲子園で優勝しまくっても
西岡程度しかメジャーへ送り込めない大阪桐蔭
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:05.48ID:eOfGyS0Ba
平沢よりはやれると思ってる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:09.42ID:1+1eLANN0
>>456
うん

大阪桐蔭出身
246勝246敗7S
今中慎二  91勝69敗5S
岩田稔   60勝82敗0S
藤浪晋太郎 54勝49敗0S
川井貴志  28勝36敗0S
澤田圭佑  7勝6敗0S
桟原将司  5勝2敗2S
背尾伊洋  1勝2敗0S
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:18.04ID:CRXWKsvda
>>483
.244で育った扱いでええんか...
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:22.60ID:5+OAA4xqa
>>483
これは育成のロッテ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:59.81ID:9ZmSiq4v0
松川も打撃は最初から微妙だったとか素材が悪かったとか数年後に言われてるんだろうな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:48.49ID:FpYrMFux0
>>397
浅村は超一流やろ
セカンドそれなりに守れてあの打撃やぞ?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:48.81ID:Srkb3IwX0
呪いの絵馬書かれたからしゃーない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:54.22ID:njmW1Bqea
>>483
>>490
ぢ😓
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:59.55ID:CYlZQU9sp
安田の打席はみてて残念な気分になるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:49:46.09ID:co8L8Utr0
安田はどうやったらアヘ単に育つんや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:49:54.03ID:qqi593f00
>>484
森下ってドラフト指名あるのかな...
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:50:33.69ID:MehrffxM0
>>381
安田は3年くらい下で大切に育ててたけど、結局あかんかったな
出てきたのは山口だった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:50:45.82ID:97VvT++Ad
桐蔭オタが格下と思ってる横浜高校の方がよっぽどプロで成功してるもよう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:50:46.72ID:CRXWKsvda
>>496
岡田「それな」
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:50:53.55ID:X+JHN8I3d
毎日一軍ベンチで試合観戦してるのに何で育たんのやろなあ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:17.09ID:hh2JxKiFd
小園>所属球団の差>根尾>藤原
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:34.03ID:1pc9G45BM
育成力の無さは12球団でダントツよな50年間勝率1位なしの実績持ち
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:46.14ID:f9S6K/zt0
柳田と自主トレしてるのが間違ってる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:47.50ID:MjSvXVjfM
>>397
浅村を否定したら会話成り立たんわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:55.66ID:XAOh761ja
>>500
歴史が違うわな
横浜って筒香以降誰かいたっけ?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:58.55ID:tv8Z7dRt0
福浦堀小坂とチームの功労者が指導力皆無なのが悪い
小坂は打撃コーチにしてるのがあたおかやけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:52:21.28ID:4GOd+4xdr
長年打撃で目立った結果残せてないチームやのになんで鍛錬棒みたいな伝統があるんや
それが原因かもとか考えないんかな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:52:33.27ID:qqi593f00
>>509
浅間
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:52:34.85ID:WtCWM26Da
>>495
アンチは試合見てないのか?
昨日の安田は猛打賞なんだが
安田は速球に弱いだけでストレートが140前後の軟投派相手なら無双できるんだよ
ロッテの育成力なめんな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:52:45.28ID:OLnMN2QEp
>>509
筒香と近藤と
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:53:20.90ID:dSdhBirb0
>>446
ヤクルトは主力野手がほぼfaせずに残ってくれるから
じっくり育成出来る高卒野手との相性がええ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:53:43.08ID:6qNTUqCCM
ロッテで育った高卒野手って西岡まで遡るんやないか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:53:48.33ID:fTp11iPba
>>517
所属球団
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:54:14.15ID:XAOh761ja
>>514
伊藤って横浜やったんか
全然印象ないわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:54:28.03ID:qqi593f00
>>518
田村は?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:20.08ID:irGA5QfO0
>>180
漫画の世界に生きてそう
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:26.49ID:3fp4SD5Ad
言うほど高卒育成が苦手か?
大社も育ってないぞ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:31.58ID:13zp/h0Bd
>>509
近藤乙坂柳浅間伊藤万波
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:32.04ID:nxP37PMa0
>>520
高3松井の時の桐光学園に勝って甲子園出た時のエースが伊藤や
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:33.13ID:24Oe/5OF0
打撃コーチか監督の方針が糞なのでは?
藤原もフルスイングせず当てるバッティングになってるし上から大振り禁止指示出てるんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:56.15ID:2JBxvOQia
いじめられっ子も草葉の陰で喜んでるだろう
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:18.36ID:0NbRfqhTa
ロッテはそれでも売り出そうとするの諦めてないからな
プロスピでも毎回藤原ごり推してる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:30.83ID:1pc9G45BM
>>517
そもそも平沢は高校時代の成績からして競合ドラ1の素材と思えんからなぁ
楽天が地元出身スター作るための箔付けドラ1にしただけで
そこにロッテが割り込んだのが謎やねん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:48.76ID:z2XlC6Qdd
西岡剛は大阪桐蔭やけどロッテで200安打首位打者獲ったやん!!
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:49.25ID:gdJ2Fw9EM
ロッテが破壊した逸材一覧

佐々木千隼(4球団競合)
安田尚憲(4球団競合)
藤原恭大(3球団競合)
佐々木朗希(12球団競合)
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:57:10.10ID:YUre0n/Md
まさか根尾にも抜かれるとは思わんかったわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:57:21.33ID:m6VlICSH0
【衝撃】2018年大阪桐蔭メンバーのその後が凄すぎる

1番 宮崎(立教) 4年春 .311 1本 8打点 2盗塁
2番 青地(同志社) 4年春 .219 0本 3盗塁
3番 中川(早稲田) 4年春 .262 0本 2打点
4番 藤原
5番 根尾
6番 石川(Honda鈴鹿) 2022年公式戦0安打
7番 山田(立教) 4年春 .310 0本 4打 2盗塁
8番 小泉(ntt西日本) JABA岡山 .400(5-2)
9番 柿木

横川
森本(近畿大) 4年春 5回 防御率3.60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況