X



ジオン軍てゲルググ完成するまで戦争我慢してたら連邦に勝ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:50:46.83ID:0m8F5lz5a
>>102
正史でも有能に改変される大出世で草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:51:12.30ID:ZNvy33yj0
>>402
鍾馗とかいうドイツパイロットにベタ褒めされた糸川作品
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:51:21.72ID:jl/eOaxud
>>403
アンチ乙
痛みのある殺し合いをするから平和が尊くなるんだよなあ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:51:31.76ID:CPPqikWSa
>>358
むしろあれはGジェネの皮かぶったバンナム版無双やと思うわ
Gジェネはスマホでてるらしいし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:01.07ID:JFbSwr0RM
サンダーボルト見てるとアムロって雑魚やろって思えてくる
1人で青葉区落とせるぐらいじゃないとアムロ割ってこれんやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:01.79ID:ClLE/coB0
ジム「ビーム兵器あります、ジェネレーター出力はドム以上です」←コイツがザクと同格扱いされる理由
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:03.08ID:26/EDTnbd
ジャブロー降下作戦や!いうてドムグフでただ空中落下して無駄死にさせたせい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:08.23ID:9YWpiOATa
>>102
実はTV版では特に無能描写ないんやで
ミライさんにウザ絡みはしてたけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:13.69ID:HKEOumk5M
>>353
やっぱ怖いスね宇宙人たちは
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:44.47ID:KaND2n260
>>386
イスラム原理主義みたいなもんやな

なんぼでも湧いてくる
ISILなんて一時期びっくりするほど勢力伸ばしたろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:57.03ID:1fKhyJf80
>>409
パイロットの実戦レベルですかね…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:54:32.75ID:iNH1f0m60
あんま掘り下げも言及もされとらんけどバイオコンピュータに使われとる有機素材ってなんなんや
怖すぎるやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:54:41.48ID:M/smRAub0
普通アナハイムとかいう技術力無い企業よりサナリィだよね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:54:48.87ID:JFbSwr0RM
ゴップってテレビで無能描写あったか?
ジャブロー降下作戦の敵戦力見極めたり、囮に成功したり予想当ててない?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:55:13.52ID:I91E/sUZa
>>416
カレンデバイスみたいなもんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:55:35.93ID:wyfVrPmCp
物量には勝てないンゴね多少機体性能があっても
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:56:08.35ID:KaND2n260
>>416
炭素なんて使われて無いほうがおかしいぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:56:22.71ID:XqOiP4850
>>418
ない
無能イメージの初出は初代ギレンの野望
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:57:29.21ID:DfLb63xW0
>>424
ステ最低値、階級トップクラスっていう
ゲームの仕様と合わせて出すだけでデバフ入る仕様やったしな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:57:32.92ID:wyfVrPmCp
水中戦専用モビルスーツとか無駄でないか?
ただでさえ資源少ないのに
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:57:45.73ID:13UXxtdl0
正直ガンガン前線に出るレビルとティアンムが有能扱いされるのおかしいわ レビルとか捕虜にされたしオデッサの時も核の解決策ねえのに突っ込ませるし 全部結果論やんけ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:58:02.73ID:WMlZP3uma
>>241
バッフ・クラン混ざってますよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:58:02.77ID:ZNvy33yj0
>>421
あれが盾と思ったら負けなんだよね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:58:04.83ID:1fKhyJf80
>>417
アナハイムはMS開発やめて量産だけやってて良いなら喜んでやめるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:58:11.19ID:jl/eOaxud
>>418
政治A戦略A戦術Gなんやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:59:44.42ID:CPPqikWSa
水中MSってコクピットに水が入らんように密閉されるんやから
同じように宇宙でもいけるんやないか?
宇宙用にスラスターつけまくらんといけんかもしれんが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:59:58.26ID:wO+ikoEb0
>>416
富野はそういうの大嫌いやから安心してええ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:00:09.14ID:JFbSwr0RMNIKU
>>426
耐久だけは高いからマゼランに乗せて拠点防衛ぐらいやな
後半になると戦艦防衛しんどくなるけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:01:05.66ID:DfLb63xW0NIKU
>>434
水中用と宇宙用は仕組みがぜんぜんちゃうから
宇宙用のMSを水中で運用すると
当たり前のように浸水しして溺死するアニメが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:01:53.12ID:uVHRQqqz0NIKU
ジオニック=任天堂
ツィマッド=セガ
アナハイム=マイクロソフト
サナリィ=アップル

こんなイメージ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:00.60ID:dsb9700P0NIKU
>>435
ほんなら富野はブルーディスティニーはどう思ってるんやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:01.97ID:HKEOumk5MNIKU
ジオング整備兵「怒らないで下さいね。大佐のニュータイプ能力はそこまでないのに、サイコミュ兵器に乗せて100%の性能を引き出せるかなんてバカみたいじゃないですか」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:38.70ID:ZNvy33yj0NIKU
>>434
でも実際の兵器見てみると水陸両用のやつって海水で傷んでボロッボロに錆びて床に穴開いてるやつとかばかりや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:46.12ID:Euv1TsiVaNIKU
>>442
ゲームの外伝とか下手したら存在すら知らないんちゃ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:46.61ID:h+C9WSxO0NIKU
人的資源少ないのに企画統一せずにバラバラに設計させるって良く考えなくてもガイジだよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:04:22.18ID:ZNvy33yj0NIKU
>>446
割と日本とドイツの悪いとこや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:05:23.21ID:AHNVqNKy0NIKU
>>441
邪悪すぎ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:05:23.92ID:pTWHFQp2pNIKU
>>446
設計はではいいとして量産はな
ズゴック量産とかマジメモリの無駄遣いだろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:05:38.70ID:flCK9vvSaNIKU
>>441
古本屋で見つけて買ったけどこれ見てからジオンがコロニーサイドからも嫌われる理由がわかったわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:05:41.38ID:DfLb63xW0NIKU
>>442
イメージでしかないけど
富野は実は○○やったみたいな隠れたグロや悲劇みたいなのはやらん感じやな
ミハルみたいな不慮の事故はあっても当人にはすぐ伝わるような構図にしとる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:05:49.55ID:EdxaEF/F0NIKU
ジオン「本当はワイらもう戦えんねん。解放するから講和の段取りしてくれや」
レビル「わかったやで。まとめてくるわ」
ジオン「サンガツ」

レビル「ジオンに兵なし!」

50年単位でジオンの残党を生み出した戦犯ジジイを許すな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:06:05.06ID:W4moBlkyaNIKU
セイバーフィッシュで海を守れると思ってた連邦とかいう奴
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:06:05.38ID:AHNVqNKy0NIKU
>>448
ダサすぎて草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:06:19.25ID:dHjSjALHaNIKU
>>442
お腹の赤ちゃんが暴れまわってもOKやし植物状態くらいならOKなんやないか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:08.66ID:pTWHFQp2pNIKU
>>453
そう言う経緯か
信じるジオンもどうかと
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:22.68ID:4h7rTwre0NIKU
そもそもザクなんか正式採用したのが間違いなんや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:26.57ID:19cZOj3MaNIKU
袖付きがネオジオング作ってた理由のほうが謎
普通にギラ・ズール作っとけよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:58.04ID:ZNvy33yj0NIKU
>>448
たしかに飾り
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:08:25.17ID:ZhW1z9U90NIKU
>>241
これもう小惑星やろ…
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:08:36.26ID:9EJ+nOd00NIKU
>>448
こんなん的やろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:09:13.98ID:B/GYgEaP0NIKU
つかコロニー落としに特化するとか
ソーラーレイ作りまくるとか宇宙を本拠地にしてる強み活かせよ
航空優勢最初から持ってるようなもんなのにアホちゃうか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:09:57.29ID:UcG4L6KR0NIKU
パーフェクトジオングを初めて作ったのはサッキー竹田ではなく天満太郎
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:10:13.05ID:13UXxtdl0NIKU
>>452
まあミハルの妹は行方意不明になり弟はサイコガンダムの被検体になり死ぬんですけどね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:10:27.11ID:Ux/t9Foq0NIKU
>>450
ゼーゴックに再利用できたからズゴックはマシや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:10:31.17ID:19cZOj3MaNIKU
ジオンやジオン残党ってリソース限られてるはずなのに趣たっぷりのMS,MAを大量に開発してるのまじでなんなん
アホなん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:10:43.11ID:wO+ikoEb0NIKU
>>442
ファティマの設定変えさせたし許さんやろ
カミーユがおかしくなった理由のひとつもZというメカの一部になったことで
そういう風に人間をしたらあかんという戒めとかいうてたはず
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:12.62ID:ZhW1z9U90NIKU
>>272
使っとるぞ
核ザクしらんのか
仮に戦略級の核落としたとしてもコロニー落としみたいにシドニー丸ごと消し飛ぶみたいなダメージはないやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:30.56ID:7j6NE4GFrNIKU
二人がかり、しかもちゃんと試運転してるから本番一発で乗りこなしたシャアの凄さが引き立つんだよね
https://i.imgur.com/CxTmDBt.jpg
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:13:42.36ID:MupHqYzCaNIKU
1年で色々詰め込みすぎぃ!
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:15.68ID:gImWzRHndNIKU
ジャブローの場所が分かった段階でそこにコロニー落とせばいいだけなのでは?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:50.64ID:XqOiP4850NIKU
>>452
ミハル回の脚本書いて自分で読み直して「悲しいええ話や……」いうて号泣してそれでも収まらんで
安彦のとこ行って「読んで!これめっちゃ泣けるから読んで!」いうて
勢いに負けた安彦も読んで貰い泣きしておっさん二人でメソメソしてた話だいすき
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:15:58.09ID:uVHRQqqz0NIKU
一年戦争時のモビルスーツ開発ラインてどうなってるんや
たぶん誰も寝てないやろ半年ぐらい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:16.45ID:4h7rTwre0NIKU
>>460
ジオングはジオンの象徴なんや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:32.78ID:ZhW1z9U90NIKU
>>322
これが歴戦の戦士の遺言というね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:44.73ID:5u5hFh+30NIKU
何回も議論されとるやろうけどMSって重力下やったら戦闘機や戦闘ヘリになす術もなく殺されるよな?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:45.81ID:uVHRQqqz0NIKU
>>474
おじさんがイチャイチャして名作が生まれたんやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:47.33ID:EdxaEF/F0NIKU
>>472
なおアニメは2ヶ月かそこらの模様
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:59.43ID:/nknP9kC0NIKU
>>477
ノイエジールといいジオンのイメージどうなってんねん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:17:56.53ID:JefyY4+X0NIKU
ミハルのきょうだい二人が悲惨な目に遭うのって公式設定やっけ?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:23.21ID:h4yuqc64aNIKU
>>241
デススターかなにか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:31.55ID:8R629UTXaNIKU
>>483
公式ではない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:37.23ID:1fKhyJf80NIKU
>>479
戦闘機や攻撃ヘリにMSの装甲抜ける武装が付けられればね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:52.52ID:4h7rTwre0NIKU
>>483
せやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:19:26.81ID:4h7rTwre0NIKU
>>441
アキオアキオ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:20:06.12ID:AwkcByhF0NIKU
>>479
アニメ見ろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:20:14.30ID:ZhW1z9U90NIKU
>>349
???「連邦が核搭載MS作ってた!明らかに南極条約違反!外道!」
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:20:40.60ID:ZNvy33yj0NIKU
>>479
割とドップなんかが頭部バルカンくらいでちょろく落とされるのはちょっとバランスおかしいとは思う
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:21:36.40ID:utjMLXXXaNIKU
>>476
言うてグリプス戦役や第一次ネオ・ジオン抗争も大概やで
まあ、オモチャ的な事情のほうが大きいんやろうけどな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:22:32.20ID:4h7rTwre0NIKU
>>476
開発するのも凄いし量産する方もおかしい
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:22:42.67ID:NEqxTuP/0NIKU
>>441
キン肉マンに出てきそうな口癖の女
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:23:27.65ID:bl8PrwQ0dNIKU
1年戦争とかいってほんとは10年くらいやってそうな戦争
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:24:25.43ID:7j6NE4GFrNIKU
>>496
やっぱし怖いっスねジオン残党は
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:07.19ID:ZhW1z9U90NIKU
>>426
よく勘違いされるけど他のパイロット誰もおらん辺境地域の航空部隊とか任せる分にはデバフなんかないぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:12.21ID:5u5hFh+30NIKU
ミノフスキー粒子散布されたらレーダーが効かなくなるっていうけど具体的にはどのくらいの効力あるんかな?MSがレーダー誘導のミサイル持っててもダメなん?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:20.73ID:HKEOumk5MNIKU
>>496
やっぱり怖いスねスペースノイドは
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:50.99ID:iIreUGXRaNIKU
>>471
イオくんっていきなりNTに目覚めたよな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:59.20ID:kYi8FqWk0NIKU
>>487
ビームライフルぐらいに小型化しとるんやから戦闘機にも付けられるやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:00.14ID:0+GrSJ/G0NIKU
今ならコロニー落としより
ヤベェウイルス無差別拡散したほうが効きそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況