X



【速報】冨樫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:17.81ID:lO3UOnDV0
はい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:01.15ID:f9qc4P8Ud
こいつ左下のコマしか描いてなさそうだよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:37.98ID:M+jX+6mU0
>>400
でもこんだけ盛り上がるわけやん?



ほんまの老害は誰も求めてないのに今更またアニメ化とかしだすBLEACHやで…w
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:53.30ID:mXgEAB0b0
陰毛散りばめて数字書いとこ!
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:30.35ID:VgbVs0Jkr
ツイッターのページ更新するたびにフォロワーどんどん増えてて草 ヤバすぎるだろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:22.98ID:l5728rBAa
つーか1日1ページって遅くね?
隔週連載も無理やん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:24.78ID:TxcQqKZnr
富樫のフォロワー増えててすげえええええええええええええwwwwwwwwww
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:22.70ID:X/XT4IoW0
1日10分しか仕事してなさそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:41.59ID:nHxCC4cK0
毎日1ページだけ描くのって一気に5ページ描くのより面倒くさそうな気がするからたぶんリアルタイムで毎日描いてるんじゃなくて四年間で多少描いておいたのをアップしてるだけだよね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:43.22ID:fMow0bWaa
もう死ねばええのにな
本人もそうなりたいやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:50:03.12ID:b34V9gai0
冨樫も稼げるし嫁も冨樫以上に稼いでいるからお金で仕事するタイプじゃないし
ツイッターで変なリプ送られたら仕事辞めそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:50:21.03ID:1tsJ/jiv0
ジャンプの連載ってアンケート取れなきゃ終わりのサバイバルレースやのにこいつだけ話考える時間たっぷり貰っててずるくない?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:52:07.85ID:4tQkUSyEa
1日1ページのネームあげてチヤホヤされるお仕事
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:52:17.96ID:MV7gmT9B0
これいつまで続くと思う?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:26.59ID:CS+7pDqOa
>>323
死ぬまで逃げるやろ
暗黒大陸編なんか冨樫の才能じゃ描けんから逃げてんのやから
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:37.52ID:+u2E4Isr0
>>448
そうなる前に打ち切られるか他誌に行くんだけど誰も何も言えないから好き勝手できるのが冨樫という存在
老害以外の何者でもない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:35.15ID:CS+7pDqOa
もうしまぶーに引き継いで暗黒大陸編描いてもらえばええのにな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:56.10ID:TKmLq/Nq0
>>188
コスプレは画像検索浄化の為やろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:00.17ID:cBIAAFmEr
冨樫がこんなに仕事するとは思わなかった
毎日確実に進捗報告するし読者に誠意見せてるやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:12.81ID:d7U3ybU1a
やっぱり漫画家にTwitterやらせたらアカンのやな
尾田や吾峠は正しかったわけや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:55.11ID:XKXi0Eqgp
一旦完結させてから新シリーズ扱いでスタートしなかったの謎だわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:58.00ID:l5728rBAa
こんだけフォロワーいてもカニカマに売上負けてんだよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:31.08ID:ac7eWGvXa
>>448
実力主義なのはわかるが、
掲載されたくて、編集部に必死にアピってる
新人漫画家や週一のペースで投稿し続けて、着実に結果を出してきている他の漫画家からしたら、
またこいつがいきなり掲載されてんの?って嫌悪感ぐらいは抱くだろうね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:59:59.34ID:HlXTs4lN0
尾田くんは嫉妬とかネタ抜きに単純にこいつ嫌ってそう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:13.50ID:m9A8IyVia
2018年で最後じゃないと判明しただけでもありがたいだろ
それ以上を求めるな 一応描いているという事実だけを受け止めろ
0467それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:49.10ID:QKkgyzgo0
>>429
それが人として恥ずべき行為でもええんかな
インチキ水や壺と同じ扱いはできない本当に面白い作品やけど
売る方はお金がたくさん儲かって買う人は満足するっていう結果だけ重視したら
誰も真面目にやらなくなるんやないか
ワイにはよく分からん価値観や
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:08.63ID:8VsfFWGSa
テレビの密着でジャンプの編集が冨樫の原稿受け取って泣きそうって言ってたけど
昔のジャンプ読んで育った連中が編集やってるんやからそりゃ誰も大御所に文句言えんよなあと思った
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:31.64ID:uFtDQFF2M
ツイッターソースのやつはちゃんと内容転載しろよ無能のカスども
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:16.99ID:BaIc+FWM0
ゆーてジャンプに連載されてる漫画しらんし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:54.78ID:bsvvMZ2J0
>>461
まぁ別格やから仕方ないな
鳥山ですらここまでの人気はない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:04.46ID:IkBvM0fXa
>>20
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:06.49ID:EkufQCBE0
10話分のネームを作るって話だったのに11があるってことは、
もしかして11ページしか書いてないってコト!?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:36.30ID:dvk95aH0p
>>418
具体的にどんな害があるんや?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:29.60ID:04QBf2iV0
冨樫は幽白とハンタの別々の二本でメガヒットさせてるから作品じゃなくて作者ブランドならナンバー2なんだよな
もちろんナンバーワンは鳥山明
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:30.63ID:RMoG1kRxM
つまんねえ上に描かないんだからもういらねえよ
帰ってくるなカス
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:57.71ID:bav6e2F80
陰毛作家は草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:01.00ID:CVyKfyD+d
>>248
勃起してない三流
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:08.03ID:AwArtgZad
>>384
船に乗ってるキャラの行動一つ一つを会話までシミュレーションしてこの時間にはここにいて何をしてるってのまで作り込んでるからな冨樫は
漫画で使わん部分も考えてるからめちゃくちゃ時間かけてるで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:18.50ID:LgNPrfm7r
>>342
きも
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:44.29ID:9/ObxM7l0
やっと連載再開されるのか
はよ暗黒大陸いってくれ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:01.00ID:W/LM8Dii0
ページ数なんよな?11話目のネームやないよなさすがに
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:16.44ID:ac7eWGvXa
冨樫、ジャンプ流かなんかのインタビュー動画で、
鳥山さんからは、大きく影響を受けたし、色々学んでいます。みたいなことを言って
敬意を払いまくって、自宅のドラゴンボールの色紙とか、グッズを紹介してたシーンがあったし、
あの冨樫ですら持ち上げる鳥山明ってやっぱ偉大なんだなあって
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:42.82ID:jsxnCgL00
最初はうおおおおおってなったけどずっとこれ続けるんやろかって思ったら真顔になりそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:44.88ID:0XrQ1s1l0
>>486
そらそうやろ
鳥山はDB連載と同時にゲームのデザインとかもずっとやってたんやから怠け者から見ても神や
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:49.84ID:4drbxIFtr
1ページ終わる度に褒めて欲しいんだなこいつ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:00.04ID:yp446Cgg0
月刊で100ページ越える奴もおる一方でここまで筆遅い奴もおるんやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:33.38ID:62CgsG9wa
20ページくらいいったらまた1ページに戻ってペンいれんのか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:44.51ID:osbHLDpP0
1話19ページやとして残り8ページ
3話分19ページ×3=57ページ足して残り65ページ
あと2か月以上これやるんか・・・
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:20:01.83ID:04QBf2iV0
鳥山明はギャグで覇権(Dr.スランプ)と巻数あたりの刊行数全世界ナンバーワン(ドラゴンボール)とかいうレジェンドオブレジェンドだからな
化け物だわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:03.42ID:qjMbbzcBd
>>36
NFTとしてツイートが高額取引されて冨樫義博は筆を置きそう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:15.05ID:04QBf2iV0
ドラゴンボール、全世界発行部数ランキングを見るとワンピとかゴルゴより下だけど、よく見たら巻数がそれらの半分以下なんだよな
恐ろしいわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:36.46ID:Qxum/eWu0
初日からしたらいいねは1/3、リツイートは1/10くらいになってんな
もう2週間くらいで完全に飽きられそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:05.95ID:Pg9DXaF80
外人もそろそろ騒ぎ疲れてきたか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:22.51ID:nHxCC4cK0
>>493
5巻5000万部のデビルマンが1位やし鬼滅やワンピにも普通に負けてるやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:27.89ID:1f1qQKxfr
>>467
取引してるお互いが満足してるならそれでいいだろ
もちろん詐称とかしているのなら別だが
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:33.02ID:ac7eWGvXa
暗黒大陸とかいう、なんでもありな世界
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:43.38ID:PQXZUIXia
どんな形でもええから最終回のていを成して完結してほしい
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:55.63ID:NLsqfc8B0
冨樫のご機嫌取りにいいね押すお仕事
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:16.39ID:JhxFG7pZa
100ワニより飽きられるの早そうやん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:25:49.44ID:nuEb4mTp0
色んな陰毛を楽しむ会
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:27.03ID:N3KK76kEd
>>495
漫画は連載終了後にもどんどん伸びるから連載終わると巻割は増え続けるからな
だから既にドラゴンボールの巻割超えてる鬼滅とかはかなりとんでもないバケモンや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:06.19ID:8Pqngmo80
毎日1ページゴミみたいな落書き載せてRT稼ぐとか
こいつちいかわに嫉妬してTwitter始めただろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:09.24ID:cgmaaTYj0
もうすっかり伸びなくなってて草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:43.23ID:Ym9Tdan9M
もう富樫本人やる気なくしてるやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:59.45ID:ac7eWGvXa
鬼滅が人気な理由って具体的になに?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:33.22ID:04QBf2iV0
>>505
確かにその影響はでかいな…
>>498
鬼滅は分かるけどデビルマンマジか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:41.13ID:G5wl8Edl0
もしかして何も実績が無い中でフォロワー250万増やして100日間楽しませたきくちゆうきってすごかったのでは?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:54.61ID:6unUBnW00
>>358
いや凄いだろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:26.94ID:04QBf2iV0
>>510
技が格好良くキャラの人気が高く簡単に読める
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:38.30ID:1f1qQKxfr
>>512
普通に立ち回ってれば一生分簡単に稼げたよ
こうも瓦解するとは
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:01.07ID:EkufQCBE0
2日目に「これ1日1ページしか進んでないやろ」って指摘したら「1話に決まってんだろ馬鹿」って叩いてきた連中いまどう思ってるんやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:13.24ID:BqOTGhWUM
一応ネーム自体はできてて、毎日それを小出しにしてる可能性は?
一日1ページって逆に大変な気がするんだが
仕事のスイッチオンオフ早すぎやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:50.18ID:PCZ8+9kl0
>>20
これはネオン
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:34:33.28ID:DlOXWLXq0
>>510
アニメガチャとコロナ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:33.58ID:zS26mWfba
師匠もオサレ絵一日一枚上げれば200万はいきそう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:50.67ID:yZcHJGAh0
え?これページ数なの?
終わった
もう完結無理だなこれ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:36:47.05ID:H3x6zUsEa
冨樫やる気だしたのは櫻坂の卒コンに心動かされたかららしい

「冨樫がツイッターを開設する数日前、『櫻坂46』渡邉理佐の卒業コンサートが行われました。渡邊は『欅坂46』時代からグループを支えてきた人気メンバー。最近と言っても3年以上前ですが『HUNTER×HUNTER』には『欅坂46』にまつわる能力などが登場してきました。渡邊の卒コンでは『欅坂46』時代の楽曲も解禁されたため、冨樫もライブに参加し、楽曲を聴いたことで仕事へのやる気がアップしたのかもしれません。最初にアップされた画像と文言に4と6が入っていたことも注目ポイントでしょう」(芸能ライター)
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:34.56ID:1tsJ/jiv0
こいつが帰ってくる10週間のために打ち切られる作品が毎回あるんよな
可哀想
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:10.27ID:unLOmsLb0
>>306
まだ半日やぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:14.60ID:ac7eWGvXa
>>523
これは、普通に有り得そうだな
4と6が入ってるのにも納得した
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:04.85ID:unLOmsLb0
外人ハンタ好きやったんやな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:59.90ID:+bbr3rp5p
ハンタ買い直そうかな
30巻まで
それ以降は完結しなそうだから切るわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:33.84ID:m7G1n1AS0
22万いいねは草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:43.14ID:TCXfsJCzd
>>523
ウラケンの死でも動かなかった冨樫を動かした女
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:13.17ID:unLOmsLb0
今ならハンタ100円やろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:15.38ID:avfIvHbjd
>>20
戸愚呂兄やん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:52.71ID:vrNiLk9Kd
一度いいね押してからというもの富樫のモチベが下がらんように毎回押さないといけなくなった
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:04.02ID:OyypEUOEa
書きさえすれば売れるんやからこんな金のなる木を他所に渡さんわな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:32.29ID:Ae5+ZTrT0
乃木坂にファンっていないの???

アイドルにかけかけいわせりゃええんぢゃうか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:48:01.33ID:Ae5+ZTrT0
もしくは子供に書けといわせるとか

こんなんでも家族がいるだろう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:12.67ID:5bvcBm1h0
冨樫が老害ムーブかましてて悲しい
あのレベルの漫画家でも承認欲求には逆らえないのか
リアル裸の王様や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況