X



家康「内政・外交・戦、全て有能です。250年の平和を礎を築きました」←コイツがいまいち不人気の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:32:37.65ID:vAJSJPXGr
0002それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:33:05.67ID:FG3NQNzMr
うんこ漏らし
0005それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:33:41.76ID:4I3D6llM0
信長と秀吉が前にいるのが悪い
0006それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:34:05.49ID:5rbYg1Tj0
ジャップらしい陰湿さとキャラの薄さ
0007それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:34:06.43ID:bimRZIKC0
天下人ってあんま人気ないやん
義経とか龍馬みたいに志半ばで死なないと
0009それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:34:36.98ID:C/0fndkSa
うんち
0011それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:35:05.18ID:r9tyV3cJH
漏らしたから
0012それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:37:01.23ID:7jQ9ckTNx
最後いいとこ取りしただけでなんも偉業がない
0013それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:37:32.72ID:bimRZIKC0
うんこ漏らしは創作定期
0014それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:38:37.85ID:5+2M0pw2H
信長が生きてた頃は実は家臣に準ずる扱い受けてた可哀想なお方
0015それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:38:43.67ID:J2MVoY6ea
豊臣家が問題を解決して帰順するまで10年も待ったあげたぐう聖
0016それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:40:02.70ID:NIhoCXMPd
棚ぼた感がすごい
0017それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:40:24.53ID:q4WINpvZ0
天皇家をないがしろにした武家の棟梁は総じて評判悪くされるんやで
0018それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:40:26.29ID:tpijs6FSd
おしんが流行った頃は一番人気やろ
時代によるで
0019それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:40:53.55ID:Beu+ht92d
座りしままに食っとるから
0020それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:41:13.47ID:IHRIqvbra
そもそも征夷大将軍クラスの武将は人気ないわね
0021それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:41:42.20ID:bOM5Yc/x0
根無しの前線置き去りマンから天下人とかロマンの塊やろ
0022それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:41:49.15ID:5xOtr+Gu0
赤備えがトラウマ過ぎてね・・・
0024それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:42:20.92ID:FdK6OSQE0
陰湿さ
今の国民性の礎を築いた
0025それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:44:16.46ID:TU6smNzza
創作でも家康が主役のやつ全然ないな
0026それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:44:25.91ID:QO6n8Qyo0
試合がない日にマジック対象相手が負けて優勝決めるチームみたいなもん
0027それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:46:04.12ID:IHRIqvbra
>>17
確かに
天皇を蔑ろにした清盛、頼朝、義時、尊氏、家康全員人気ないわ
0028それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:46:14.28ID:5+2M0pw2H
三河武士は団結力が~とかいうけど
一向一揆で二つに分かれたりそもそも常陸ら辺と同じく豪族集団やから徳川氏に従う義理があんまりない人達
0030それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:47:00.80ID:EIuRLvCRM
社会主義政策によって諸外国と比べてほとんど成長しないことで不平等条約を結ばされることになった無能
今の日本も同じ未来が見えてるな
0031それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:47:31.00ID:qkuy8zwgd
キリスト教とかいう侵略兵器を完全ブロックしたのは有能すぎる
0032それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:48:47.42ID:oO02iEbs0
国際情勢から250年引きこもってルネッサンスを100年間も遅らせた無能だからやぞ😅
0033それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:49:15.47ID:WGm4z2DM0
好色ジジイなのに秀吉にそのイメージを押し付けるのに成功して我慢の人みたいに言われてるのがすごいんよ
何も我慢しとらん
うんこ出すのも我慢できなかったんや
0034それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:49:42.22ID:5+2M0pw2H
武田も今川も明確に清和源氏やし北条も伊勢氏と鎌倉幕府の北条に連なる名門やから
そいつらと比べると家柄で格落ちが過ぎる
0036それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:50:18.10ID:5+2M0pw2H
>>35
なんでずっと国内まとまらず江戸幕府と同じく成長もしない前提なんや
0037それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:50:21.11ID:aaWd/9ZEd
本願寺の分割はうまいと思った
0038それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:50:33.70ID:mtP7dN+xd
このスレでも家康が何も成し遂げてないとかガチで行ってるのがチラホラいて草や
0039それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:52:28.37ID:bOM5Yc/x0
漢籍集めて西洋人ご意見番にしとったのが家康やろ
今の日本人こんなアンテナ高いか?
0041それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:53:08.29ID:oO02iEbs0
>>39
いち早く当時の有望成長株のオランダと手を組んだのも凄い
0043それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:53:26.22ID:IHRIqvbra
>>34
天下取った後もガチの源氏にはペコペコしていた神君好き
0046それでも動く名無し 転載ダメ
2022/05/30(月) 12:55:01.71ID:hkJTUzXz0
ルネッサンスの中央の欧州からみたらガチの僻地の島国なのに
100年程度の遅れで済むだけでも上等やろ
家康のアレな所は五大老時代以降の立ち回りやろ
陰湿すぎるわ
0048それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:56:56.35ID:5xOtr+Gu0
>>46
諸大名との婚姻は届出ウッカリ忘れただけやし・・・
0049それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:58:59.45ID:7HxLQpZsp
性格悪い、陰湿たぬきだから
0050それでも動く名無し
2022/05/30(月) 12:59:43.19ID:5+2M0pw2H
秀吉だって似たような性格の悪さで登りつめてきたのにな
0051それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:00:45.49ID:pQOFZaPJa
当時の海禁ブームって貿易のコントロールのためなん?
0052それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:02:04.32ID:BpLIKj2Q0
弱小時代の成り上がる過程は信長や秀吉に隠れて地味だし
関ヶ原や大坂の陣になると今度は倒すべき敵として描かれるから主人公感がないんだよな
0053それでも動く名無し 転載ダメ
2022/05/30(月) 13:02:32.76ID:hkJTUzXz0
>>48
秀吉「小牧長久はやられたちょ、武家の棟梁は徳川さんだがや、豊臣は公家になるでよ」
路線で豊臣譜代纏めきれずに内紛しまくってる時点でね・・・
0054それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:03:02.85ID:AlIFSVvDd
秀頼殿が成人したら豊臣家に政権返すンゴ

やっぱ豊臣家滅ぼすンゴゴwww

こんなやつ人気出るわけねーだろ
0055それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:03:08.19ID:bOM5Yc/x0
>>51
何世紀も続いた倭寇の反動やろ
0056それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:03:21.27ID:5xOtr+Gu0
利家「ワイもう長くないけど豊臣家頼むで・・・??」
家康「うん分かった・・・??」

福島「三成と戦うのはええけど豊臣家奉公の志は変わってないやろな!?」
家康「あったりまえやろ??」

これは豊臣家の天下太平ですわ
0057それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:03:24.76ID:/9F3sMbBd
葵三代の家康恐ろしいンゴねぇ
0058それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:03:41.24ID:3w5GYUQx0
信長→桶狭間
秀吉→中国大返しからの山崎
家康→?
0059それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:03:55.30ID:Zi+tl6HYd
比較対象がカリスマ信長と農民成り上がりの秀吉だから
0060それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:04:37.99ID:oO02iEbs0
子孫連中がもー少し外海に興味持ってりゃ良かったんだがね…それは脱糞のせいには出来んけどさ
0061それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:04:41.05ID:g4pqkIoJ0
いや普通に人気あるやろ
0062それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:04:53.64ID:bimRZIKC0
>>17
かといって天皇も人気なやつおらんやん
0063それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:06:08.80ID:QT1hEqdy0
家康「信玄に負けそうンゴ…」→信玄死んで助かりました

これのせい
0064それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:06:32.06ID:3w5GYUQx0
>>62
はい後醍醐天皇
0065それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:06:55.11ID:5xOtr+Gu0
>>53
秀次の扱いがなぁ
0066それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:07:00.57ID:bimRZIKC0
>>64
人気なんか?
無能なイメージしかない
0068それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:07:04.10ID:yc8FC02ha
マジレスすると見た目やな
ただの太ったおっさんやし
信長はキリっとしててカッコいい
0069それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:08:48.47ID:g0OCtwYwa
>>42
でも焼き味噌だと言い訳したのが特大のマイナス要素すぎるからなぁ
0070それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:09:11.93ID:5AOBa9N30
棚からぼた餅感
0071それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:09:28.40ID:5AOBa9N30
棚からぼた餅感
0072それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:09:50.93ID:mvT6bU8F0
>>17
信長と豊臣はめっちゃ天皇に良くしてたもんな
尊氏とか足利もやってたイメージだけど
0073それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:10:45.16ID:0zcx5kljd
>>68
コーエー史観やないない!
家康は水泳が得意なスポーツマンやぞ
0074それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:11:12.88ID:W6vc9/2ld
ぶりっちょ
0075それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:11:23.93ID:9uHDd2BDd
幕閣?なんか腹黒そうwという理由のない漠然としたイメージが家康幕府全体のイメージを損ねてる
0077それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:11:33.14ID:dI+gGFmk0
性格がおわってるから
難癖クソジジイ
0078それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:14:32.39ID:Jxz/Fc2Ja
陰険な方法で豊臣家を潰したからやろな
0079それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:14:44.40ID:aaWd/9ZEd
国家安康を願うわ
0081それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:15:27.98ID:ptTV1VA10
むしろ最近は秀吉の扱いがひどい気がするわ
陰湿な暴君やん
0082それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:17:02.27ID:Ykdh5RHtd
治国平天下大君や東照大権現、神君とまでいわれるくらい大人気やん
中国でいったら関帝聖君レベルじゃないの?
0084それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:20:12.18ID:7ZOSujyn0
>>80
相手総大将が既に味方なんやから
大した戦いちゃうしなぁ
0085それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:20:30.87ID:/pEK1rl6a
徳川家康が恐れた男一覧のコピペ好き
0086それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:21:20.25ID:UaVmTkwyd
>>58
小牧・長久手やろ
家康の生涯で最も重要な勝利と言われる戦い
0087それでも動く名無し
2022/05/30(月) 13:21:31.55ID:aaWd/9ZEd
>>82
せいぜい孫権レベルでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況