X



【速報】パチンコメーカー高尾倒産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:12:09.34ID:PEVRa/Bep
ソースは帝国データバンク
0003それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:12:30.90ID:Q/NNTamj0
倒産ちゃうやん
0005それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:12:36.81ID:ZbbQqDhya
クソ台メーカーのくせに良くここまで生き残れたな
0006それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:13:29.08ID:mGGFOKRIp
カイジはどこのメーカーが引き継ぐんやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:13:35.91ID:BRXF43h/0
社長亡くなった事件は解決したんか?
0008それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:13:53.55ID:ieBZrU510
>>1
イッチアウトやで
0009それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:14:19.34ID:wtf9CRMB0
倒産の意味もわかってないバカがスレ立てんなよ
パチンコもニワカやろうし
本当にお前何もないな
0010それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:14:29.00ID:NtaL/9dm0
ヒット台カイジしかない
0011それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:15:30.57ID:hMZ5H7bod
ライディーンでお世話になりました
金ピカの方ね
0012それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:15:49.72ID:MJI6Yqcy0
最近出た中で好評な機種だとらんまぐらいしか聞かんわ
0013それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:16:26.56ID:bZybFKTv0
ライディーンとQB2は良かった
それだけのメーカー
0016それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:16:55.19ID:ea6+jXU9p
イッチやってしまいましたなあ
伝説の流布やぞ
0017それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:17:01.20ID:wGK0eWoz0
アドセンスクリックは?
0018それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:17:52.58ID:UGZ8HxLV0
>>3
>>9
倒産と破産の違いもわかってないガイジワラワラで草
0019それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:18:01.24ID:uHeUacY+d
このアフィカス通報したほうがなんGもまともなるやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:18:55.38ID:SUgeDsfba
出荷台数的に見たら本当にクソ台乱発してるのは三共サミーサンセイみたいな一度ヒットして調子乗ってるメーカーなんやけどな😡
0021それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:19:16.84ID:aZ0OfaSEp
新卒泡吹いてそう
0022それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:19:26.95ID:HJXIv/6U0
高尾って一騎当千?
0023それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:20:45.28ID:bZybFKTv0
>>20
サンキョー、サミーはCR機以降パチンコ界を牽引して来た需要メーカーやろ
サンセイは牙狼だけやけど
0024それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:21:15.23ID:OS+6K4gI0
>>13
QB2は何をどう間違って高尾からあんな名機が出たのか
不思議で仕方ない
0025それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:21:16.94ID:oHpOB3zyr
もうキレパンダ見れんのけ
0027それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:22:17.06ID:+Ioz7YGnd
昔は面白い台多かったのに
甘カイジ沼ざわっ
ベノムの逆襲
浪漫
稲川淳二
0028それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:22:54.11ID:UJThNe4B0
高尾、嘘だよな…?
0029それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:23:19.15ID:xVIuIZDNd
>>24
通常時は高尾らしさ溢れてるからまあ...
それ込みでも無双より好きやったけど
0032それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:24:09.19ID:xVIuIZDNd
>>27
ベノムは右の攻略発覚してすぐに撤去されたから楽しかったと言えるほど打ち込めなかったわ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:25:12.64ID:dvBvDVnl0
カイジおもしろいけど釘が酷いねん
海とかと扱いが全然違うから打てん
0041それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:27:07.79ID:2XS0Xzfcr
もう一騎当千打てないねえw
0043それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:27:49.34ID:k7Ot5BDR0
一騎当千はいいタイミングで西陣に版権渡ったな
0045それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:27:59.02ID:xVIuIZDNd
>>40
ワイは好きやないけどレールガンがヒットしとるしまだいけるやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:28:08.58ID:OEumIbz+0
>>23
牙狼一つでMAX時代を牽引してきたレジェンドなんだよなぁ
0047それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:28:13.72ID:k7Ot5BDR0
>>43
西陣じゃないわ大一だった
0048それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:28:14.29ID:OS+6K4gI0
>>41
ダイイチとかいう産業廃棄物ハンドルメーカーに移ったやろ確か
0050それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:30:16.05ID:bZybFKTv0
>>46
それは凄い事やけども流石にサミーサンキョーと肩並べるレベルではないわ
最近はサミーもサンセイ並みにしょっぺーけど
0051それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:30:31.79ID:SUgeDsfba
パチのカイジって謎の悪魔とバトルし始めたり割と意味わからん演出あるけどあれなんなんやろ😨
マッドハウスが完全についてるからアニメ映像とか使いまくれるどころか17歩以降で新規映像作れるレベルなのに
0053それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:31:33.62ID:BRXF43h/0
フレアウイング枠帰ってきて🥺
0054それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:32:06.37ID:OS+6K4gI0
>>52
これ結局信頼度どれぐらいあったんやろ
他の演出全部クソ寒くてもこれだけで押し切れたよな
0056それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:33:20.20ID:UHXzQk1Rd
QB2の4大激アツより信頼できる右下激アツすき
0057それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:33:21.57ID:k7Ot5BDR0
>>52
クイーンズブレイドは初代ナナエルと2ミドルが最高だったンゴねぇ
3のぶるぶるおっぱいも悪くないけど
0058それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:33:35.91ID:nOCEFHbpM
ダブルライディーンはどこか救済して😭
0059それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:33:54.79ID:xVIuIZDNd
>>51
パチンコにおいて麻雀系の機種はどいつもこいつも麻雀せんからな
三姉妹然り翔さん然り
0060それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:33:56.91ID:xGhdg/8C0
社長が殺された会社の末路
0061それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:34:05.04ID:H8WCVwQgH
>>52
これ好きやわ
0063それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:34:12.65ID:UESSEYHl0
高尾もサミーも台枠がクソになったらもうどうしようもないわ
何出しても打つ気しない
0064それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:34:54.31ID:n/lWIzaUa
MAX牙狼って稼働貢献ヤバかったもんな。金色が65週で魔戒が強制撤去されるまで稼働貢献継続して62週、金色の稼働貢献終了も花にバトン繋いだ面が強いから実質2〜3年間天下取り続けた
0065それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:35:09.21ID:V1o1wj4B0
レディスナイパー3rd作れ😡
0066それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:35:23.40ID:kzjGb171p
「巨人の星」、「スパイダーマン」、「カイジ」

糞台ばっかやん
0067それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:35:37.33ID:xVIuIZDNd
>>58
アレ自体オリジナルやから無理やろ
大ヒットでもしてりゃまだ可能性はあったかも知れんけど高尾ですら続編作らん始末やし
0068それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:35:55.06ID:SUgeDsfba
>>59
畜生三姉妹はともかく翔さんは激熱外れて流局表示されても笑えてしまうから…
0069それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:36:13.75ID:k7Ot5BDR0
毎回最後にボタンが飛び出すゴミクソ演出がクソであってキレパンダ枠自体は嫌いじゃない
サミーのエイリやん枠は死ぬ程嫌い
0070それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:37:45.84ID:IVHet87d0
緑保留と赤保留の間に紫をひとつまみw
赤演出の信頼度は10%ちょいw
金系演出は40%くらいでええやろw
メーカー柄は8割やでぇw
四大激アツ演出はそれぞれ40%45%60%80%だからヨロシクーw

こういうメーカーは全て潰せ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:38:27.39ID:xVIuIZDNd
>>70
レバー震えるまで寝てろ
0072それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:39:10.69ID:nOCEFHbpM
稲川淳二もどこか救済して😭
0074それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:39:56.28ID:uLNzZUuK0
会社で社長が殺されていまだ犯人捕まらず
わいの近くやから聞き込みとかあったで
0075それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:40:30.70ID:S2JGT1aor
潰れまくりだしクソチョン業界終わりやね
0076それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:41:16.20ID:MRixmCFxa
クソ台生産機になったサンセイも潰れたらええのに
0077それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:41:20.80ID:q7Y+Wttsd
激アツの信頼度だけ有能やったメーカー
もう二度と沼作れないねぇ
0078それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:41:39.31ID:8F2g05p20
結局カイジ沼が一番面白くて10年以上それを越えられてないウンコメーカーだったな
0079それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:41:40.73ID:uFttaPfW0
QB2一時期狂ったように打ってたわ
0080それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:41:43.14ID:LCHQHLTsd
社長殺された事件未だに未解決なんだろ
怖すぎ
0081それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:41:55.97ID:qidot+RJd
次は西陣かな京楽のほうがいらんから京楽先いってほしいけど
0083それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:43:34.79ID:a3modXjHM
演出なんて何も期待できないQB2は本当に好きだったわ
0085それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:43:43.34ID:xVIuIZDNd
>>81
資本的にも最近の販売台数的にも享楽が逝くのはまだまだ先やな
西陣と豊丸のデッドヒートになりそう
0086それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:43:52.23ID:xdifJC69a
これであの狂った信頼度もマシになるんか?
0087それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:44:10.13ID:uFttaPfW0
>>52
ひたすら真顔でこれ待つだけの通常時
0089それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:44:27.96ID:nOCEFHbpM
>>84
孫策が可愛すぎて生きるのが辛い
0090それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:44:31.21ID:k7Ot5BDR0
>>70
地獄少女が真っ先に思い浮かんだ
0091それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:44:40.73ID:xVIuIZDNd
>>83
とりあえず右下だけ期待しておけばええわ
後は強演出から19人やヴァンスロ行けばワクワクするくらい
0092それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:44:43.33ID:/sWyVSJSa
「どういうのが受けるか」は難しいところあるけど「どういうのが受けないか」はもうある程度わかるやろ
糞台量産メーカーは反省しろ
0093それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:45:09.28ID:OEumIbz+0
>>70
藤商事
0094それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:45:19.56ID:2lO8sZ4Da
>>54
9割
確定除いて最強演出
0095それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:46:25.55ID:k7Ot5BDR0
QB2は右打ちのサクサク感がホンマに神だった
初代は全員集合や歌疑似でもちゃんと当たるから好きだった
0096それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:46:33.33ID:aeNnBVIsp
学園黙示録とかいう新素材は一切増えんのに新台は出続けてた台
0097それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:46:38.00ID:xHXie191a
クイーンズブレイドの赤保留とかM字開脚とか熱そうに見えて平気で外れるくせに
右下激熱だけは本当に当たる頭のおかしいバランス好き
0099それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:47:04.55ID:kWQsZB5T0
>>52
失敗してもなんだかんだ当たるの本当すき
0100それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:47:09.70ID:xVIuIZDNd
>>92
受ける可能性があるギャンブル性の高い台は試験突破が難題で資金力がなけりゃ難しい
結果弱小メーカーは無難~辛スペ台ばかりになり余計に首が絞まる現実
ホールも弱小メーカーが強気な台出してきてもあまり食い付かないし
0101それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:47:20.48ID:grxc9xBtr
高尾民事再生引いたら倒産Rush突入率いくらや?
0102それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:47:44.79ID:9AoFr+Zea
スペック詐称されたカイジハイアンドローのスペックが小当たりラッシュ突入、継続率共に5割で残りの5割は時短すらなくラッシュ終了だからな。狂ってる
0104それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:48:50.95ID:nOCEFHbpM
高尾って変に法則性に拘るから単なる激アツ演出の有無より何々前兆から疑似ってこの演出いったから熱いみたいな見方する奴多かった印象
0105それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:49:13.11ID:9AoFr+Zea
>>102
右打ちの5割が2通という事実
0106それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:49:38.69ID:LFMvU5kud
サンヨー、サンキョー、ビスティ以外無くてもあんまダメージ無さそう
0107それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:49:48.24ID:4gu4TfYDa
グッバイクソパンダ
0108それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:49:50.97ID:FXC6dqcY0
そこそこ大きいところやな
0110それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:50:57.26ID:cFzlA+gE0
brave10のスペック見た時に正気を疑った
0111それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:50:59.15ID:xVIuIZDNd
>>106
海があるサンヨーはまだしも残り2つ、実際は1つやけどそっちはつい数年前まで暗黒時代彷徨ってたやん
サンキョーコケ出したら海しか打てるもん無くなるぞ
0112それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:51:53.79ID:4gu4TfYDa
サンセイと京楽ははよ潰れろ
次点で藤商事
0114それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:52:04.58ID:ePIWbe1q0
ピラミッ伝めっちゃおもろいけどな
0115それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:52:39.17ID:2sjyzFlya
高尾の銭形平次荒いけど当たるとデカいから好きだった
でんぱ組はいらなかったけど
0117それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:53:21.28ID:nOCEFHbpM
>>114
右に入れるのほんまシンドかった
0118それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:54:09.02ID:h4OAogjG0
どうでもいいけどダンまち作ったやつ殺してくれへんかな
なんやねんあのクルーン
0119それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:54:23.05ID:k7Ot5BDR0
エヴァとかいう大人気から肥溜め並のクソまで落ちてそこから大復活した神機種すごい
0121それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:54:48.94ID:VlyW3LAq0
カグラのシーソーステージはほんまにどこのアホがあれでウケると思ったのか
0122それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:54:49.86ID:xVIuIZDNd
>>117
ピラミッ伝もXFILEもタイガーマスクも苦労してぶち込んでも速攻で落ちるから一度触ってそれっきりやったわ
なんでワイの時だけすぐ終わんのや
0123それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:54:58.66ID:p0lZsMknp
>>39
まず充電しろ
0124それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:55:08.96ID:otDgq+TIa
>>120
ダースベイダーみたいなやつやんな
0125それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:55:30.84ID:mjEDDm7I0
もうクイーンズブレイド打てないんか
0126それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:55:34.07ID:h4OAogjG0
メーカー全然わからんのやがダンまち作ったクズメーカーはどこや?
0127それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:55:42.65ID:xVIuIZDNd
>>120
ダークローズやろなぁと思ったら案の定
0128それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:55:50.26ID:2sjyzFlya
>>120
ブラックローズみたいな名前のやつか
0129それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:55:52.61ID:MRixmCFxa
>>118
あれはチーム全員死んでもええ
0130それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:56:04.07ID:xVIuIZDNd
>>126
ユニコーン作った神メーカーやで
0131それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:56:04.49ID:yXpUtIwz0
>>120
これ好きやったわヘソにクソ入るし
ほぼ置いてなかったけど
0132それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:56:16.85ID:bEQtPKSfa
一騎当千2はまた打ちてー
0133それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:56:20.30ID:xHXie191a
>>114
初当たり突確引いてラッシュ引いたのにスルーしたからゲロ吐くほど嫌いや😡
なんか新しいのあるらしいけど打つ気せん🤮
0134それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:56:24.26ID:JbhLfeEeM
>>114
甘デジコーナーに置いてたのほんと許さない
0135それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:56:25.51ID:SmyqDAsO0
>>120
1000円で250回転ってどれだけ確率低いんや?
0138それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:56:50.37ID:uFttaPfW0
一騎当千大一になって曲選べるようになることだけは嬉しい
0139それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:57:01.04ID:aeNnBVIsp
>>121
ダンまちのクルーンよりはマシやけどな
0140それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:57:09.51ID:h4OAogjG0
>>130
ユニコーンが遺作でええぞ
殺せ
0141それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:57:20.23ID:ePIWbe1q0
>>117
ゆーてニブイチやろ
ワイが引き勝ってるから君らがしんどい思いしとんやわ多分
0142それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:57:21.20ID:uFttaPfW0
>>137
大一の毒キノコ筐体やで
0143それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:57:29.24ID:xVIuIZDNd
>>137
ダイイチや
7月に出る
0144それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:57:31.88ID:k7Ot5BDR0
ピラミッ伝で出まくった時は台がぶっ壊れたのかと思った
0145それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:57:42.98ID:3gLPtSEt0
>>121
シーソー自体はどうでもええわ
シーソー入ったら入賞確率下がる糞バランスがホンマ害悪
0147それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:57:49.44ID:HKJ33zIVa
>>138
これ
せっかくええ曲多いのにラウンド中にしか聞けんし選べんし
いつの台やねん
0149それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:58:12.58ID:tDMpmmdId
ワイがよくやった不人気台
CR占星少女ななみ
CRダブルライディーン
CR稲川淳二
0151それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:58:34.85ID:xVIuIZDNd
>>148
高尾も大概やろ
慣れてしまったけども
0152それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:58:47.14ID:uFttaPfW0
>>147
QB2も曲の音小さすぎてなんも聞こえんかったからそこだけ嫌やったわ
0154それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:59:32.91ID:xdifJC69a
>>150
ユニコーン乙女
0155それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:59:42.19ID:XZe6PLcgd
くのいち忍法帳スゲー勝てたから好きだったわ
0156それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 19:59:43.37ID:ePIWbe1q0
>>133
右はおもろいで
でも余裕でスルーできる確率やから打たん方がええな
0157それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:00:00.04ID:mjEDDm7I0
>>150
ヨシテル様の聖なるポーズ!
0158それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:00:08.03ID:aeNnBVIsp
>>150
フォント被りすぎで草
0159それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:00:26.18ID:ii5baBrp0
ブレイブ10とかいう最強のクソ台
0160それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:00:46.76ID:+jJ2OjvD0
タケノコみたいなボタンって高尾?
0162それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:01:04.38ID:FuCCtAaj0
>>120
250回転も!?じゃねーよ
0163それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:01:13.69ID:xVIuIZDNd
>>159
打つ前から負けが濃厚という稀有な台
0164それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:01:17.17ID:HKJ33zIVa
>>152
確かにちっさかったな
命のうたが聞こえる大好きやったわ
0165それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:01:56.50ID:U7PVnduua
平和はどこに向かっているのか
公式YouTubeが完全にVになっとるし
0167それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:02:20.95ID:xVIuIZDNd
>>152
V入賞がうるさ過ぎてそれ前提に音量絞ると曲がまともに聴こえないんよなぁ
0168それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:02:37.33ID:k7Ot5BDR0
>>153
他のキャラが魅力的すぎて影薄いだけで
孫策みたいな子が同じ学校におったら毎日ズリネタにする自信ある
0169それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:02:41.10ID:XZe6PLcgd
そういやブレイブ10とかいう台あったなw
アレのMAXのスペック酷くて話題になったよな
0170それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:03:23.05ID:uFttaPfW0
>>167
曲の音量の割に他の音がデカすぎるねんな
おねぇちゃ~んじゃねんだわ
0171それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:03:23.25ID:xVIuIZDNd
>>165
もう随分前からルパンと萌えのメーカーになっとるしそういう方針なんやろ
パチンコ事業自体縮小してるしいずれ無くなるかもな
0172それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:03:38.18ID:Wu8AQ20La
硝子の花が選択できるなら打つ
0173それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:03:46.15ID:pdlcVQMhd
なんとかしろ!
★★☆☆☆
0174それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:03:51.40ID:6q1jxsTVd
ttps://i.imgur.com/RFgut9A.jpg
0177それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:03:56.27ID:xdifJC69a
>>165
平和はゴルフがメインでパチ事業はおまけや
0178それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:04:07.90ID:VlyW3LAq0
パンダが横にフリフリしようがボタンが飛び出そうが脳が全く反応しない演出バランスすげえよな
0179それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:04:36.83ID:IC524/oD0
ワイ「リングでも打つか」
高尾「貞子やぞ」
ワイ「🤔」
https://i.imgur.com/c9F0f12.png
0180それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:04:41.45ID:bEQtPKSfa
>>175
眼中!
0182それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:04:46.46ID:vVjayr5R0
大一より先に逝きやがって
0183それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:04:46.79ID:aeNnBVIsp
孫策の上のアタッカーを狙ってー!と曹操!かくごー!すき
0184それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:04:51.87ID:zpCetYh/0
ゼロデザイズの小当り演出すこ
0185それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:04:56.83ID:VfNLFnV00
>>165
ルパン乙女でほそぼそとやっていくんやろ
消された復刻してまだ擦るみたいやし
0187それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:06:04.00ID:zpCetYh/0
ライディーンの潜伏ループ
0188それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:06:19.76ID:pdlcVQMhd
初代カイジの頃はまだあの演出バランスでも許せたけどな~
0190それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:06:26.87ID:k7Ot5BDR0
>>165
ワイの霧島凪ちゃんどこへ行ってしもうたんや
0191それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:06:34.05ID:mjEDDm7I0
>>176
3Dきらいこれ作ったやつクビにしろ
0192それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:06:34.86ID:972S34Or0
クイブレ2とリアル鬼ごっこ1好きだったわ

どっちも続編クソスペだからきらい
0194それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:07:01.41ID:xVIuIZDNd
>>186
豊丸は革新的なもの作るのに自力でヒットさせる事が出来ないのが草生えるわ
現行規制ならランマス再現できそうやし復刻してくれんかな
0195それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:07:07.45ID:mjEDDm7I0
>>174
偽妹すき
0198それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:08:08.04ID:xdifJC69a
>>190
ただのコスプレ要員は実機からポイーで
0199それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:08:30.61ID:xVIuIZDNd
>>196
目立ちたがり勘違い内輪ノリ開発3人組を信じろ!
0200それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:08:54.53ID:XZe6PLcgd
>>197
確かそんな感じやったな
ライトミドルは悪くなかった気がするけど
0203それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:09:12.99ID:G/CNXWXfp
ピラミッ伝くらいしか面白い台無かったな
0204それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:09:24.16ID:k7Ot5BDR0
>>198
打WINだけじゃなくて次の南国育ちには水着で参戦してほしい
あとパトランランも水着にして
0205それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:09:28.45ID:ii5baBrp0
>>197
それは言い過ぎや36くらいやで
0206それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:09:31.04ID:uHXinSfud
高尾の1番の名機って子連れ狼になるんか?
0207それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:09:59.78ID:eecyNZD60
人を不幸にする企業の末路やね
0208それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:09:59.84ID:XZe6PLcgd
ダブルライディーンは好きやったで
0210それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:10:35.18ID:APceLQPe0
クイーンズブレイドのミドルが最後の輝きやったな
0211それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:10:49.54ID:Nyx1vvIS0
ダイイチから出る一騎当千あれ役物どう見てもバカボンで使ってたやつと全く一緒やろ
0212それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:11:06.60ID:uFttaPfW0
QBってどこでもやけにおじいちゃんが打ってたイメージあるけどおっぱいは老若問わんのやね
0213それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:11:15.87ID:R0X83NEid
高尾ってパチスロは出したことないんか?
0214それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:11:41.10ID:k7Ot5BDR0
一騎当千の台枠何が刺さるやろか?おっぱいが台枠に付いてるかな?
0216それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:12:38.56ID:myVrV6hGM
>>214
偃月刀とか?
0218それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:12:59.10ID:HKJ33zIVa
>>216
関羽メインになってまう
0221それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:13:07.94ID:7o/qJeRF0
一時期の山佐は狂ってたよな
キュロゴス2とか豪炎高校應援團とか鉄拳とか
パチスロ界の高尾と呼ばれてた
0223それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:13:27.96ID:xVIuIZDNd
>>213
ワイの知る限りパチスロは出してない
0224それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:13:36.25ID:mjEDDm7I0
>>216
恋姫無双かな?
0226それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:13:51.29ID:h/ZwX0SOM
HOTDくらいしか打ったことなかったわ
0227それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:13:51.31ID:Gl11gF930
一騎当千は初代が一番面白かった
確変機で右が面白かったんだよな
0228それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:14:12.20ID:HKJ33zIVa
>>225
これは流石にどうかと思ったわ
0229それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:14:24.54ID:R0X83NEid
>>223
サンガツ ちょっと記憶にないなーて思ったけどやっぱり0ぽいね
高尾で思いつくのはとりまカイジで次は社長殺されたアレかなあ
0230それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:14:27.43ID:uFttaPfW0
>>149
ダブルライディーンって不人気やっけ?甘結構稼働してたイメージ
0231それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:14:28.51ID:/Lwaeopo0
ダブルライディーンとかいう高尾の奇跡をまた打ちたい
昔アホほど打ってたわ
0232それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:14:32.44ID:GM8kwjAI0
QB2好きだけど画面4分割からの糞弱エピソード発展するのは嫌いだったよ
0233それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:14:38.06ID:vVjayr5R0
高尾の思い出
当時としては長すぎた蛭子能収のリーチ
キックの鬼のサイレント大当たり
すげーファンタジーなドラゲー
0235それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:14:38.85ID:HFYECsvx0
>>225
そーいや閃乱カグラも死んだんだな
まぁシーソーがうんこだから当然の報いだが
0236それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:14:49.70ID:+R9K0mJz0
クイブレ3マイホで現役やし余裕で打っとる
たぶん実機持ちでもおらん限りワイがクイブレ3に関しては世界一やで
0237それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:15:23.35ID:IC524/oD0
「巨人の星」、「スパイダーマン」、「カイジ」などのパチンコ遊技機を製造していた高尾が民事再生法申請

2018年には当社の製品に不具合が発生し同製品の下取りなどを余儀なくされたほか、同年10月には当時の代表が事件に巻き込まれ大きな話題となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/88cb6997bd3a2b4b4df8cd53c128247a828e07e1

カイジ4の問題って結構やばかったんやな
0240それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:15:52.56ID:Dq0TOUIh0
ワイパチとスロ動画で最近打ってるとこ見始めたんやけどパチって演出くどすぎて打っててうざいとか思わんのか?
0241それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:16:03.51ID:qImzavp00
高尾のハンドルボタンだけは神やと思うんやがなんでどこもやらんのや
特許なんかな
0242それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:16:22.11ID:k7Ot5BDR0
>>225
ひとによってはパイズリじゃなくて棒と金玉に見えるの本当ヒドイ
0243それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:16:35.55ID:qImzavp00
>>236
3とか2の完全劣化やん
0244それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:16:40.13ID:4vFy4A+ja
>>176
3Dにしたやつほんま何考えてるんやろな
気味悪いわ
0245それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:16:55.52ID:xVIuIZDNd
>>237
あれで完全に信用失墜した感じやろけどそれ以前から大して売れてない
パチンコ業界全体が完全に落ち目やから体力のないところが順番に淘汰されていくだけのことや
0246それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:17:25.58ID:khvY3M0la
>>240
だからどこも今はカスタム前提や
0248それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:18:20.63ID:xVIuIZDNd
>>241
パチンコ台は特許の塊言われるくらいやから当然それはあるやろな
別に右手そのままでも左手で真ん中のボタン押すだけで済む話やしわざわざ金払ってまで搭載する必要もないやろし
0249それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:18:38.36ID:uFttaPfW0
>>244
たしか3Dの方が開発費安く済むみたいな話を聞いたけどどうなんやろな
0250それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:18:48.28ID:Pt7eVgaK0
>>240
大抵のやつはあれで脳が溶ける()らしい
0253それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:19:13.96ID:+R9K0mJz0
>>243
2も死ぬほど打ったで
3は白十字架待つだけや
リゼロのバレと大して変わらんやろ
なお白十字架きても8割外れる模様
0254それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:19:41.67ID:ndBNErpJ0
破産はしてないけど立て直す気なんか
0255それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:20:12.78ID:vVjayr5R0
QB2バネカスカスなのにまだおいてるとこあるよな
0256それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:20:23.58ID:k7Ot5BDR0
ハンドルボタンは神だけどクイブレ2とかだと最後の勃起ボタンはハンドルボタンで反応しないのが本当無能
0257それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:20:26.41ID:R0X83NEid
サミーは1年だから2年くらい前に希望退職者募ってたけどそれ以降は倒産破産はせんやろってくらいに持ち直しとるの?
0258それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:20:35.35ID:IC524/oD0
マニラ旅行ではバイクの2人組に銃撃されていた
高尾は従業員220人の大手メーカーだが、「性能通りに玉が出ない」といったクレームが殺到していた。元社員によると「部品メーカーやその下請けに億単位の打撃があった」そうで、内ケ島社長は製造ミスの責任をとらせる形で社員2人を解雇したという。

去年(2017年)4月に内ケ島社長がフィリピン旅行をした際には、マニラでバイクの2人組に銃撃され、同行の部品メーカー社長が死亡する事件が起きていた。内ケ島社長にけがはなかったが、「狙われたのは内ケ島氏のほうだったのでは」との疑いが当時からあった。

高尾ってもしかしてヤバい会社なんか?🤔
0259それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:20:53.93ID:OEumIbz+0
>>244
アニメーションより予算が安く済む
0260それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:21:08.01ID:Pt7eVgaK0
>>252
特定の演出の発生率をいじれるだけ
ガセで変動時間の長い演出を引くと嫌でもそのくどいの見せられるんやで
0261それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:21:19.89ID:u0Bcbd7ld
高尾クオリティ←これ本当気持ち悪かったから残当
0262それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:21:36.58ID:rgISqCSPp
高尾っていちご柄やっけ?
まともに触ったことないかもしれん
0264それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:21:57.33ID:k7Ot5BDR0
>>262
プラチナゼブラ柄やで
0265それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:22:03.06ID:xVIuIZDNd
>>255
バネはまだ許容できるけど、最後の一年くらいは右の零しガバってて止め打ちしても分かるレベルで玉削られる台しかなかったわ
検定とっくに切れてるのにまだ置いてるところなんてあるんかいな
0266それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:22:06.32ID:myVrV6hGM
>>258
社員2人の首切って二人組に襲撃されるのか
0267それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:22:07.17ID:QWl2LWKSa
ディー!ディー!ディー!ディー!ディー!
イニシュアルルル ディー!←まだ許せる
押すぇ~😋 スカッ←死ぬほど嫌い
0268それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:22:43.86ID:9K59dWEKp
らんまは声優もアニメ準拠アニメ映像使っててスペックもええから好きやで
なおラウンド消化が早すぎて曲が全く楽しめない模様
0269それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:22:45.90ID:rgISqCSPp
>>264
ゼブラか
激アツ柄が増えすぎて覚えきれんわ
0270それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:23:02.55ID:OntnfwPc0
シーソー考えた奴が戦犯や
0271それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:23:11.06ID:PZuQ8N0la
けっこう長い間パチンコ打ってるけど奥村高尾豊丸の区別がついて無かったわ
0272それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:23:22.31ID:OS+6K4gI0
>>150
これもたぶん神台やからokやろ
PVの曲よかったわ
0273それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:23:27.52ID:ZRzrcUXW0
>>264
ゼブラって京楽ちゃうか?
まどマギがゼブラ柄やし
0274それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:23:38.80ID:khvY3M0la
>>267
イニDって全ての演出滑り散らかしてるよな
マジで作ったやつ無能杉内
0275それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:23:50.22ID:EZJpx0z20
高尾ざんまあああああああ
糞台メーカー倒産おめでとう
0276それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:23:50.97ID:uFttaPfW0
>>265
大阪とかは確かまだあるんじゃなかったかな
0277それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:23:56.94ID:xVIuIZDNd
>>269
いちごはカイジ限定やないかな
プラチナゼブラも一部機種では搭載されていないしその辺ブレブレのメーカーやから
0278それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:24:07.58ID:9K59dWEKp
>>267
ひけぇ〜🤤
0279それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:24:27.70ID:OS+6K4gI0
>>192
リアル鬼ごっこのラッシュでパンチ佐藤出てくるの笑うわ
0281それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:24:46.66ID:xVIuIZDNd
>>276
ええなぁ
まあ家でいくらでも打てるけどやっぱりホールで打つのは別モンやからな
0282それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:25:03.75ID:LAnsvQ0BM
あのブレイブ10の高尾が…
0283それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:25:18.98ID:3gLPtSEt0
>>264
一騎当千限定でゴールドタイガーがあったような
0284それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:25:34.39ID:OEumIbz+0
>>276
マジ?神奈川に2月の上旬までCR置いてた店あったけど大阪行けばまだ生きてるCRがあるんか?
0285それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:25:34.87ID:VrRi64eua
>>268
10R引かないとまともに歌すら聞けんの笑うわ
0286それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:25:39.57ID:BCChR33y0
カイジの詐称でマルハンかどこかのホールがキレて台買わないとか言われてたのを昔どこかのスレで見たけど和解したんやろか
0287それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:25:42.55ID:Pt7eVgaK0
寿司柄知ってるやつとかどれだけおるんや
0289それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:26:36.09ID:4WkXZX5R0
社長がヒットマンに狙われてたよなフィリピンで一回襲撃されて一緒に同行してた別の社長が間違われて死亡
社長もその翌年殺されてたろ闇が深すぎる
0290それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:26:44.97ID:k7Ot5BDR0
>>273
京楽のゼブラは普通のゼブラ柄だけど高尾はプラチナゼブラなんや
銀色でメタルみたいにしてるゼブラなんや
ちなみにガセが多いせいでプラチナゼブラより強い大当り確定のゴールドゼブラ柄とかいうのが最近出来たw
0291それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:27:08.48ID:5ttg0p8Cd
カイジはアニメ映像使うようになってからなんかしっくり来なかったわ
初代沼の原作絵使ったダークな雰囲気大好きやった
0292それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:27:13.63ID:xVIuIZDNd
>>287
あったな
パトラッシュぽい潜水艦の台やろ
0293それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:27:23.69ID:uFttaPfW0
>>284
流石に今はもうないかも
0294それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:27:23.94ID:ZRzrcUXW0
>>290
なんやそれ…
0295それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:27:41.49ID:6Yxo3qsfa
>>249

>>259

>>263
サンガツ
そこはケチらんで欲しかったなぁ
0296みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/30(月) 20:27:42.24ID:lJCG0Wb20
社長殺されたところやん
0297それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:27:42.26ID:Pt7eVgaK0
>>292
せや
サブマリン707Rやで
0298それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:28:05.08ID:k7Ot5BDR0
>>283
ああ、それやゴールドタイガー!
プラチナゼブラの信頼度がクソすぎてゴールド以外安心出来んかったわ
0299それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:28:22.76ID:2BS/XWW10
高尾でもマルホンでもええけどとにかく京楽のあのクソ筐体何とかしてくれ
0300それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:28:27.59ID:OS+6K4gI0
一騎3も好きやったな
右打ち中の通の振り分け引いても16R貰えたから
65%の頃の通の振り分けがあるST機って
通常引くと大体出玉がクソやったからな
0301それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:28:58.65ID:R0X83NEid
ワイの好きやった機種が検定申請中って噂程度の話があがってるんやがほんまに出るんやろか
メーカーの動き見るにすげえ眉唾やわ
出たらたぶん嬉しいけど
0302それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:29:06.10ID:5ttg0p8Cd
ニコニコ動画全盛期はNAQの動画めっちゃ見てたな
高尾台はだいたい買い揃えてた変態
0303それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:29:13.03ID:3gLPtSEt0
>>298
プラチナゼブラは単品だと熱い止まりやな
最後の一押しにはなるが
0305それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:29:38.36ID:71+bI09Jp
>>285
ほんまもうちょい何とかならんかったんかと思うわ
イントロで終わるの草生えるわ
0306それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:29:59.17ID:K+W2iQaE0
らんまはまぁまぁよかったのにねぇ
0307それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:30:48.67ID:mfo31mce0
初代ブルースリーはクッソ楽しかった
同時期にドラゲもあった
なんだかんだでライディーンまでは普通に面白かったメーカー
0308それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:30:52.19ID:Gl11gF930
一時期からめちゃくちゃボーダー辛い台ばっか出すようになったな
カグラ甘とかスペック見ただけでさわる気失せたわ
0309それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:31:21.77ID:k7Ot5BDR0
らんまは高尾とは思えない程シンプルすぎて逆に気味が悪い
0310それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:31:31.94ID:XStjXwhQ0
クイーンズブレイド2復刻させてから倒産しろや
0311それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:31:37.45ID:ZYBE/+yI0
ダイイチ「一騎当千出すしクイブレもワイが作ってええか?」
0312それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:31:38.05ID:ySjist2ep
>>277
そういうブランディングでも失敗してたんか

ホールもキリンやったりハナビやったりの装飾持ってるしこのメーカー=この柄みたいなのは作った方がええよなぁ
0313それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:31:38.91ID:mfo31mce0
>>308
BRAVE10という伝説
0314それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:31:50.08ID:xVIuIZDNd
>>310
カーニバルという台があってだな...
0315それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:32:11.68ID:5CKvwnFwa
コロナウィルス関連倒産?
0316それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:32:16.92ID:OS+6K4gI0
>>302
あの人高尾の人って噂あったなそういや
0317それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:32:20.77ID:lGw6F/KQa
BRAVE10って語られることないけど後世に残るクソ台よな?
0318それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:32:30.59ID:71+bI09Jp
藤商事もそろそろ改めろよ
ピンク保留とかいうガイジ采配やめろ
ストリートファイターの試打動画見たけど冗長すぎて草生えたわ
0319それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:32:32.57ID:OquUO7rh0
>>301
そういうのは忘れた頃にやってくるで
ソースはWUG
0321それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:32:46.71ID:uFttaPfW0
蟹はST中の擬似3で外れるようになったのマジでアホやったな
0322それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:32:52.66ID:ueTZbBt2d
おっこの甘結構回るやん!ボーダーは…24
高尾さぁ
0323それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:33:02.71ID:khvY3M0la
ダイイチも便器台の時バチバチ柄とか作ってたよな
結局🐞に戻ってきたけど
0324それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:33:33.44ID:OS+6K4gI0
>>179
これ確か台に時計ついてて時間見れんかったか?
0325それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:34:31.50ID:lGw6F/KQa
稲川淳二はすこか?
0326それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:34:36.02ID:+R9K0mJz0
一億円貰えるけど貞子3Dが一生部屋にあるボタンあったら押す?
なおコンセントからは抜けないし内部MAXの音量から変えられない
0327それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:34:36.69ID:71+bI09Jp
今ってやっぱサンキョーが大正義なん?
ダンまちがクソ台やけど
0328それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:34:44.39ID:XStjXwhQ0
>>314
継続65%の無能台やったよな…
0329それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:34:47.98ID:R0X83NEid
>>319
機種名は伏せるけど落ちろよお浄化をおしたいねんな
0330それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:34:54.85ID:+PogC7/j0
タイヨーエレックってよく拾って貰えたよな
何か特許とか持ってたんか?
0331それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:35:22.17ID:mfo31mce0
カイジ2で全回転通常喰らったの思い出した
当時の常識を覆すのが高尾だった
0332それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:35:46.80ID:qjMbbzcBd
聖なるポーズⓂ
0333それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:36:07.14ID:nuhcJX6X0
クイブレ2は高尾の奇跡
左打ちオンリーやった一騎当千も悪くないしピラミッ伝も好き
0334それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:36:31.28ID:OquUO7rh0
>>329
あれは根強いファンがいるから糞台として帰ってきそう……
0335それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:36:34.78ID:brxO7CuUd
コロナが日本を浄化していく😭
0336それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:37:17.90ID:Lc+Jg6fT0
ピラミッ伝は20代が開発係わってるって聞いて有望やなと思った矢先にか
0337それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:37:39.24ID:EZJpx0z20
>>323
メーカー柄コロコロ変えてるときってだいたい迷走してるときだよな
0338それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:38:06.09ID:ZRzrcUXW0
>>327
数打てるっていう強みはある
0339それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:38:08.11ID:r/OFcDVC0
筐体クソ演出クソスペッククソ
そら潰れますよ
0340それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:38:21.86ID:3gLPtSEt0
サムライジャイアンツ
新くの一忍法帖
浪漫
ライディーン
一騎当千シリーズ
QBシリーズ

何気に好きな台沢山あるわ
0341それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:38:25.30ID:LVrbsn7d0
>>326
防音の設備作ればええんやろ?
0342それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:38:27.81ID:mfo31mce0
スペックは基本ウンコだけど普通に面白いメーカー

豊丸
0343それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:38:30.05ID:nuhcJX6X0
高尾よりよっぽどいらんメーカーあるのに
0344それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:38:32.47ID:2DdVQVHl0
クイーンズブレイド2とかいうP機移行のタイミングで輝いた神機
0345それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:38:55.29ID:Pt7eVgaK0
>>339
藤商事よりマシやん
0346それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:39:27.68ID:nuhcJX6X0
>>327
稼働貢献度で言うとダントツやろなあ
0347それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:39:32.48ID:LVrbsn7d0
>>345
藤商事はオタクに根強い任期の台出してるからセーフ
0348それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:39:50.93ID:5Ywk5RV70
>>280
止め打ちでめっちゃ玉増やせる代わりに殺人ビームで目をやられる神台
0349それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:39:52.38ID:Hs7L9b/jM
よく調べたらパチンコって野球が題材の台は出たことないよな
サッカーはキャプテン翼あるのに野球はNPBがNGにしてるんやろか
0350それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:39:53.32ID:xVIuIZDNd
>>326
キン肉マン夢の超人タッグ買ってきて戦い合わせるわ
0351それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:05.68ID:k+iaD24gp
ぱちん娘5月全部休載とか冨樫かよ
0352それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:06.44ID:k7Ot5BDR0
アリアAAの頃の藤商事かえして
0353それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:06.53ID:PZuQ8N0la
>>327
エヴァ15が大正義すぎてなあ…
勢い的にはリゼロなんだけど初動の発売台数が違いすぎた
0354それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:18.13ID:LVrbsn7d0
大正義はサンヨーやろ
0355それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:21.48ID:XStjXwhQ0
>>349
巨人の星があるやろ
0357それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:24.33ID:OS+6K4gI0
ユニコーンは何が面白いんかまじでわからん
作った奴ら原作見たんか?
あと逆シャア作った奴らも原作見たか?
あんな逆襲逆襲言うてたか?
0358それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:27.67ID:xVIuIZDNd
>>344
P機というよりはMAX規制やろ
0359それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:30.77ID:3gLPtSEt0
>>349
それこそ高尾のサムライジャイアンツとかあるやん
あと巨人の星
0360それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:37.19ID:uOPbX3L1d
>>349
ドカベン…
0361それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:40:52.03ID:3gLPtSEt0
>>350
一時間後に会おう!!!
0362それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:41:05.26ID:k+iaD24gp
>>353
エヴァユニコーンが強すぎるな
0364それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:41:10.39ID:r/OFcDVC0
>>345
藤も決算やばい
0365それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:41:19.84ID:2DdVQVHl0
藤商事も赤字叩き出してるからそろそろ逝くやろな
メインのリングも地獄少女もゴミやし
0366それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:41:32.78ID:mfo31mce0
>>349
サムライチャンプルーも野球してたぞ
0367それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:41:41.00ID:lGw6F/KQa
>>349
虚カスの星…
0368それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:41:55.78ID:5Ywk5RV70
>>353
今まで低空飛行し続けたエヴァがここに来て覇権取れた要素って何や?
シンプルだから?
0369それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:42:07.73ID:khvY3M0la
マクロスF2だったりAKBだったりいきなり歌い出すんじゃねよビビるだろ
0370それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:42:24.23ID:uuK1bSxDd
なんだかんだ京楽が潰れたら悲しいよな?高尾だから笑えるけど
0371それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:42:26.11ID:nuhcJX6X0
藤はシンプルなv-stのアリア出すだけで助かるのに
0375それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:42:38.33ID:k7Ot5BDR0
ユニコーンは原作見てないけどシンフォギアはめちゃくちゃ見まくって作ったと思う
0376それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:42:48.72ID:EzNwHlhz0
エヴァのハンドルって中央にあるらしいけどそれを他社は真似しないもんなん?
それとも真似するほど真ん中ハンドルってやりにくい?
0377それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:42:56.78ID:mfo31mce0
>>368
スペック&早さでしょ
全盛期牙狼系STスペックってのもデカい
0378それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:42:59.15ID:r/OFcDVC0
>>365
超電磁砲の抱き合わせに地獄通路買わせたのかなりホールから反感買ってるしそうとうやばいやろな
0379それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:01.17ID:CIyeKwwxp
好きな台ないからニューギンもくたばれ
慶次大滑りしとるし
0380それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:07.61ID:2DdVQVHl0
>>370
悲しい要素あるか?
業界の癌やろ
0381それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:18.52ID:3D5V9HQvd
>>368
プラススペックかね?通常に関しては真紅の方が面白い気がする
0383それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:23.63ID:xVIuIZDNd
>>370
正直京楽は代替わりしてから特に思い入れのある機種もないからなんともやなぁ
0384それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:34.82ID:3gLPtSEt0
>>365
地獄少女とかいう根強いファンのいるシリーズを殺していくスタイル
ベタベタでええのになんでいらんことするんや
0385それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:36.73ID:OS+6K4gI0
エヴァは突入が60%近くあって
時短100付いてしかもオール1500発で81%やろ
あとあのハンドルがええよな
生暖かい空気がふわーっと出るのやばいであれ
0386それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:43.82ID:lGw6F/KQa
>>357
ワイはパチからユニコーン入ったからリディが頼れる好青年やと思ってたわ
0387それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:48.42ID:k+iaD24gp
>>368
スペックと演出やろなあ
ほんまにこういうのでいいんだよレベルを極めた感じがある
0388それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:48.57ID:OntnfwPc0
>>352
ええー あのクソうるさい台のどこがいいん?
たぶん今まで打った中で1番通常時苦痛やったわ
あと天下ラブも
0389それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:50.22ID:R0X83NEid
>>376
既存の台枠が捌けたら追従するとこでてくるかもね
0390それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:43:53.54ID:ZRzrcUXW0
>>372
この辺から社長暗殺とか黒い情報が出てきたよな
0391それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:44:05.90ID:jUklxh8o0
三洋は海の乱発による海物語離れとコロナによるジジババ層のパチンコ離れで先行き不安だな
0392それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:44:34.43ID:Pt7eVgaK0
>>368
見た目シンプル風味にしただけでバランスゴミなスペックだけの台なんやが何故か演出面も評価されてるの謎やわ
シンプルモードであそこまで次回予告リラックスロング外しまくるって昔のエヴァなら考えられんで
0393それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:44:39.05ID:1igBYhFU0
テニプリとかそれこそパチの演出にうってつけやろ
たしけは早く版権許可しろ
0394それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:44:46.01ID:khvY3M0la
>>368
人気あった過去作にできる限り寄せてなおかつ右ALL1500発のド安定感
マジで客が求めてたものの完成形やろアレ
0395それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:44:46.73ID:4BQsFdnTd
>>368
遊タイムなし
スマートハンドル
左はST入らんでも時短100あるから引き戻せる可能性がある
右はオールST163回転+10R1500個

そら強いよ
0396それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:44:50.66ID:xVIuIZDNd
>>388
アリアは初代が唯一まともに打てた台やった
それ以降は版権好きやなけりゃ打てんわ
0398それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:45:01.73ID:nuhcJX6X0
クイブレ2は人気やけど初代の話しとるやつ見たことないわ
0399それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:45:10.85ID:3gLPtSEt0
>>368
時代かな
突入50~60%外れたらおしまい右爆速だけどすぐ終わるみたいなスペックに辟易してたところになんかやれる感じのスペック
そこそこシンプルで熱くなれる演出
0401それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:45:22.54ID:LVrbsn7d0
>>393
乾予告…!
0403それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:45:37.49ID:r/OFcDVC0
>>399
はーいダブテンアスカ
0404それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:45:38.85ID:VfNLFnV00
真面目に次は京楽がヤバいだろ
パチンコ以外何も事業無いしホールも客にも嫌われてるし
0405それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:45:47.14ID:xVIuIZDNd
>>395
演出も新生の流れ受け継いでいてそれ以前のゴミと比べたら分かりやすいし取るべくして取った覇権やね
0406それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:45:49.69ID:Z2BnQVsAa
平和が消されたルパン復刻するって言ってるのがやたら叩かれてる理由って何?上手く行けば名機を復刻流れを作れそうなのに
0407それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:46:20.66ID:R0X83NEid
通常時に1/319を連続で引いてどっちも右打ちならずって経験が4回くらいあるんだけど新しいエヴァはちゃんと500回時短くれて嬉しかったわ
無双はゴリラが盆踊り始めて偶数テンパイして偽幻闘ラッシュに入れよったからの
0408それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:46:23.91ID:mfo31mce0
>>406
北斗無双さんは再び看板機種になれましたかね…?
0409それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:46:24.96ID:OquUO7rh0
>>385
1000近くハマってるトッモの手に息吹きかけたらブチギレされたンゴ……
0410それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:46:28.71ID:BCChR33y0
奥村マルホンが続けて倒産した時があったけど、あの時期からもっとコストカットしようとか思わんかったのか?今どんだけ余計なものついてるんや
0411それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:46:36.10ID:3gLPtSEt0
>>405
分かりやすいって大事よね
ヒットしてるユニコーンもわりとフローは分かりやす
0413それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:46:59.16ID:Pt7eVgaK0
>>398
OPリーチみたいなのが続きすぎて外れるとかいうの笑ったわ
0414それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:47:08.16ID:W15uosPyd
10←スペックだけのウンコ
11←昔風にしてるが煽りまくる。擬似連ウザい
12←クソタイマー
13←打ったことない
14←概ねええけど使徒予告いらん
真紅←背景アニメにすなー!
0415それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:47:18.19ID:5Ywk5RV70
ワイがパチンコ始めた時は仕事人3冬ソナで京楽絶頂期だったから京楽が潰れるとかあんまり現実味ないわ
0416それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:47:19.87ID:cXeU1Mqn0
実質出玉表記ありがたかったんやけどなぁ
0417それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:47:32.94ID:OS+6K4gI0
>>406
叩かれてるのは知らんが
死体を墓から掘り起こしても大抵誰も得せんやろ
思い出を汚されて終わりや
0418それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:47:41.35ID:lGw6F/KQa
>>400
あんなメンヘラお兄さんとは思わんやん
0419それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:47:45.49ID:R0X83NEid
>>408
2400発が売りだった無双の1500発でのリバイバル失敗はまあ目に見えてましたな
ディスティニースターとかも聞けなくなってるし
0420それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:47:46.47ID:DXe71bNMd
>>411
なんでや!京楽も全機種フローわかりやすいやろ!
0421それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:47:57.23ID:k7Ot5BDR0
>>388
AAもVストックVer.じゃない方のてんから~も右打ちは楽しいから…
通常時はクソだからエアーかバイブ待ちで
0422それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:48:01.11ID:cQH6ZmDb0
エヴァ初めて触れたけど
保留変化なし先読みなしで当たるのが衝撃すぎた
もっとこういう台増えて
0423それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:48:04.36ID:khvY3M0la
>>406
今の平和が作るからやろ
皆美しい思い出のままにしておきたいんや
0424それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:48:08.99ID:umJiEXQl0
カイジ沼ざわとかいう名機。

なおそれ以降
0426それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:48:11.48ID:k+iaD24gp
京楽は音量バランス見直せや
どんな環境でテストしとんねん
0430それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:48:47.90ID:3gLPtSEt0
>>420
ウルトラマンシリーズ打ったらわかるけど仏壇になってからとにかくうるさいんじゃい!
0432それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:48:52.67ID:LVrbsn7d0
>>421
てんから〜は時代を作ったよな…!認知されてないけど
0433それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:06.55ID:q7fUTx4Ur
昔の復刻しても結局そんな打たれないのが現実やろ無双は言うまでもなく009も今や大して速くないし
0434それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:11.17ID:4+PVNanJa
次に逝ってほしいメーカーwwwww

とじみこを完全に殺した西陣
0435それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:11.39ID:+PogC7/j0
牙狼北斗慶次ルパン辺りの稼働見てると過去の栄光で食っていくのはもう限界来てるな
エヴァは復活したけど
0436それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:21.86ID:nuhcJX6X0
エバー10はプレカスで脳焼く台やで
0438それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:27.47ID:Z2BnQVsAa
>>408
無双は復刻もクソもないじゃん、そこそこ年月経って復活させるのとは違うでしょ

>>423
復刻だし余計な手は加えないと思うけどなぁ
0439それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:27.72ID:mfo31mce0
京楽は台枠やら演出やらはクソなんだけど、カスタム要素は豊富だからまだ全然打てる
一番クソなのは中途半端なスペックにカスタム要素が1ミリもないニューギン・サミーというクソメーカーだわ
0440それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:40.07ID:OntnfwPc0
>>396
ワイは今のアリアに関しては好きやけどな
緋弾覚醒からの一連の流れは脳焼かれる
0441それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:44.31ID:DXe71bNMd
>>415
進化系で終わったね
0442それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:46.40ID:k7Ot5BDR0
>>406
[勝利][継続][敗北]
のあれの流れを作ったのが消されたルパンだからあれが嫌いな人には不評なんじゃない
0443それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:49:57.46ID:3gLPtSEt0
>>431
乙女6が辺りから割と健常者よりやと思う
めぞんとかも地味にいいし
0444それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:50:03.15ID:x4CHJA+ed
>>434
パチンコにしてもらっただけありがたいと思え
0445それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:50:16.24ID:2DdVQVHl0
>>415
昔は京楽一強やったのは確かや
版権人気にあやかって目指す方向間違ったのがあかん
0446それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:50:26.76ID:OntnfwPc0
>>421
もう少し静かならいいんやけどあかりちゃんはシャンシャンバンバンうるさすぎるわ
0447それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:50:29.07ID:PZuQ8N0la
>>417
当時でも奇跡の産物って言われてたしな
その後出たVSTの奴も好きだったけどそれ以降はスペックというより演出がくどくなってきた
0448それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:50:33.40ID:Pt7eVgaK0
>>443
めぞんはバランスゴミやろ
先読み全然熱くないし
0450それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:50:52.79ID:q7fUTx4Ur
アムテックス名義の方やとまあまあ良台が多いけど平和やと微妙になる説ある
0451それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:50:55.92ID:Z2BnQVsAa
>>435
牙狼と慶次はシリーズの力で打って貰えてる方だろ。ヤバいのはスペックはまともなのに座られない北斗とルパン
0452それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:51:03.91ID:x4CHJA+ed
乙女6って地味に天才だよな
もう客飛んだけど
0453それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:51:07.32ID:ii5baBrp0
>>436
プレカスで始動虹フラッシュたまらんかったな
9は大嫌いやった
0454それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:51:16.11ID:4+PVNanJa
>>444
やだ😡
0455それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:51:17.54ID:3gLPtSEt0
>>441
ワイ進化系好きなんやけど異端やろな
グラディエーターとかめちゃくちゃ打ったわ
0456それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:51:36.47ID:k+iaD24gp
リングとかシンフォギアみたいにレバーとかガチャガチャできる台他にない?
0457それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:51:44.31ID:OCbwT68td
パチンコってやらんからわからんのやけどメーカーごとに特色とか面白さの違いってあるんか?
0458それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:51:48.58ID:gxYkmalmd
ニューギン嫌いだけど急激な尻上がりいれようとしてることだけは評価できる
0459それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:52:03.76ID:OntnfwPc0
しかし藤の演出はサンキョーから堂々とパクられるってことはメーカー関係者からは評価されてんのか?
0460それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:52:05.54ID:x4CHJA+ed
>>457
めちゃくちゃあるで
0461それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:52:12.53ID:OEumIbz+0
>>457
演出は全く違う、性能は台次第
0462それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:52:13.50ID:3gLPtSEt0
>>434
桃キュン閃撃はよかったのに
別チームが作ったんかな
0463それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:52:20.22ID:+D4fohNk0
高尾レベルで倒産するなら相当業界ヤバいわ
それとも高尾がずさんな経営だっただけか?
0464それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:52:26.99ID:1dK0LpWEa
パチメーカーも中小は潰れていくやろうな
攻めたスペック出さなきゃウケないのに何度も検定通す余裕なんかないやろうし
0465それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:52:41.28ID:rv56TawJa
>>451
ルパンは演出まともやぞ
スペックはボーダーはまともやが突入率50%はやっぱキツいわ
0466それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:52:41.34ID:xVIuIZDNd
>>463
答え出てるやん
0467それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:52:45.10ID:khvY3M0la
>>452
右の釘カッチカッチで今置いてあるのはヘソも死んどるからな
流石に今の出玉とスピードのインフレにはついていけてない
0468それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:53:00.59ID:F5vyVsfiM
最後にパチンコ打ったのが京楽のザ グラジエーターみたいな名前の9つくらいのドラム型のパチンコやったんやけどまだある?
0469それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:53:14.62ID:f5nd50CBd
>>457
ゲームで例えるとプレステがサミーで任天堂が享楽でXboxがサンセイやな
0470それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:53:21.94ID:k7Ot5BDR0
ニューギンはガルフレだけでワイの中で上位に入る
あとビビオペがえっち
慶次は最近全く打ってない
0472それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:53:33.99ID:k+iaD24gp
>>451
北斗はタイミングも悪いわ
ユニコーンが席巻してリゼロとエヴァが出てきたのと同時ぐらいやしかてるわけがない
0473それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:53:38.56ID:q7fUTx4Ur
乙女6は回るなら今でも打ちたいけどマイホ4円にはもう無いわ
新作LBに期待や
0474それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:53:43.67ID:nuhcJX6X0
>>452
甘で遊ぶときは第一候補や
0475それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:53:51.86ID:XStjXwhQ0
>>452
もう少し通常時にレバブルや風演出があれば完璧やった
0476それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:53:56.43ID:xVIuIZDNd
>>468
20年前やん
後継機も出たけどとっくに無くなってる
0478それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:54:05.34ID:+PogC7/j0
3000発と爆速消化にみんな脳を焼かれてしまった
3000発って海で確変引くのと変わらんのに
0479それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:54:13.59ID:OntnfwPc0
てんから~ってマルハンに併設されてる飯屋にかけてるの?
0480それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:54:15.97ID:Q8QKaPZK0
一騎当千SS2生き返れ生き返れ
0481それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:54:16.17ID:lGw6F/KQa
>>469
プレステサンキョーに任天堂サンヨーみたいなもんやろ
0482それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:54:39.21ID:OntnfwPc0
>>434
京楽1択やろ
0484それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:55:11.58ID:Pt7eVgaK0
最近のニューギンは割と評価できるわ
打ったのデビルマンベルセルク無双慶次3ぐらいやが
0485それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:55:14.29ID:nuhcJX6X0
やっぱみんなロングST機好きやったんやなって
0486それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:55:20.45ID:5Ywk5RV70
>>477
家スロ買ってアリストの筐体がクソ脆い事が分かったわ
0487それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:55:23.19ID:LprkB2vw0
京楽は銭形とかスリーナインとか作ってたあの頃を思い出せ
0489それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:55:47.44ID:OS+6K4gI0
>>452
4パチで甘打つんならシンフォ2か乙女6やな
0490それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:56:10.22ID:k7Ot5BDR0
京楽は今こそ黒ひげとか出してくれんかなあ
0491それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:56:17.81ID:OEumIbz+0
大型版権の1番の強みは「スペックさえまともなら座って貰える」とこだからな。牙狼は冴島でやらかしたから切り札の初代復刻で復活させたけど北斗は古参に唾吐く演出にした挙句流行りのスペックで死亡したから致命的すぎる
0492それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:56:22.07ID:xVIuIZDNd
>>487
ペラロウ懐かしいな
ジョーや巨人も良かったわ
0493それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:56:27.09ID:3gLPtSEt0
>>480
一騎当千SS暴2が好きやったわ
0494それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:56:45.63ID:wTVdblXw0
なんで原作愛溢れたシュタインズ・ゲートのスロットはみんな打たんのや?
0496それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:56:56.34ID:+PogC7/j0
エヴァは時短付いてて安心というなら禁書打つよな普通
やっぱ版権と演出の差なんやろな
0497それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:01.47ID:xVIuIZDNd
>>490
歌舞伎ソードも頼む
0498それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:06.32ID:dLC8b0P30
>>484
デビルマン、すぐ消えたな
結構導入した店、多かったのに。
何ですぐ消えたのかな?
源さんパクリすぎて問題になったのかね?
0499それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:06.75ID:9Hv07CY/d
エヴァって背景の車のハザードとか意味ないんやな
背景ミニキャラでリーチ示唆+無予告で脳汁とかあればよかったのに
プレミアパターンもあるらしいけどどうせ見れないからどうでもいいし
0501それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:14.48ID:qImzavp00
QB2の出玉性能頭おかしいもん
320ミドルであれ以上の出玉感の台はもうこの世に存在せんやろ
0502それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:21.64ID:n/qlUyxld
結構盛り上がってた牙狼の客なんでとんだんや
0503それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:30.89ID:2DdVQVHl0
>>494
スロットがそもそも終わってるからや
0504それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:38.34ID:AW2WQRYt0
>>398
甘は名機やった
0505それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:39.44ID:mzp6FuGtr
糞台ばかりで草w
https://i.imgur.com/bEckUAk.jpg

高尾
近時ピークの2002年12月期には年売上高約240億8300万円を計上していた。

2021年12月期の年売上高は約47億9100万円に落ち込み、3期連続で欠損計上を余儀なくされていた。その後も受注に回復は見られず、資金繰りはひっ迫し、先行きの見通し難から自力での再建を断念、今回の措置となった。

 負債は債権者約300名に対して約70億円が見込まれる。
0506それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:39.64ID:IqVHSCw3d
りんしんが支えた高尾が…
0507それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:41.63ID:5Ywk5RV70
動画でスロルパン見たけどめっちゃ楽しそうやん
出玉が絶望的にクソな事以外欠点なさそう
0509それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:57:54.15ID:3gLPtSEt0
>>491
北斗無双がスペックと右の演出でヒットしたのを見て「北斗無双の通常演出が受けたんかな?北斗シリーズに還元したろ!」って会社やし
はよつぶれろ
0510それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:58:03.52ID:q7fUTx4Ur
>>502
可能性の獣に喰われたんやろ
0511それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:58:10.16ID:xVIuIZDNd
>>496
禁書は安定感に寄り過ぎなんや
STぶち込めばオール1500発という分かりやすいギャンブル性も大切なんや
0512それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:58:22.59ID:mfo31mce0
>>499
15はそもそも無意味なロング変動多すぎなんよね
キセカチとかやとロング変動135とかワクワクしながら図柄の停止を見れたのに
0513それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:58:30.02ID:AW2WQRYt0
>>434
この前初打ちしたら天井3回転前にノーマルリーチ当たりしたわwwwwwwww
なんやあの糞台
0514それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:58:31.21ID:LprkB2vw0
>>502
ユニコーンが60%突入と3000フィーバーとレバブルで客全部もってった
0515それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:58:34.14ID:4vVo8N0K0
>>463
いうてサミーも希望退職者を募集するくらい業績落ち込んでたからな
どこも一寸先は闇ちゃうか
0516それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:58:48.38ID:2DdVQVHl0
>>501
はいRAVE
0517それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:00.06ID:Pt7eVgaK0
>>496
釘と演出
藤商事でさえなければ
0518それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:02.69ID:KZSxlsUWp
>>477
ATでブラクラ2出そうと思ったらバグあって遅れたのが致命的やったな
0519それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:06.29ID:xVIuIZDNd
>>501
出玉感でいうなら星矢の方が上やろ
QB2よりもレアやけど
0520それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:08.75ID:VLzqtnMl0
クイーンズブレイドの右下「激アツとは言っていない(激アツ)」
これほんとすき
0521それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:11.55ID:btedoEoUd
>>501
煽りとかじゃないけど別にスペック良くなくなくないか?
0522それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:13.07ID:mbTX4XyS0
もうカイジとクイブレとパンダしかいないじゃん……
0523それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:20.07ID:FuAG7gHJa
>>491
完全に「北斗の拳」を捨てて「北斗無双」に乗り換えた感じの演出だもんな
0525それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:35.45ID:4BQsFdnTd
>>485
昔のMAXスペックの牙狼FINALや魔戒ノ花も面白かったしな
0526それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:49.67ID:3gLPtSEt0
>>494
ポイント溜まるまでイライラ監禁
ポイント溜まったら20GくらいかけてCZ前兆
そこで当選して初めてCZやけどここでもまた10Gくらい回す必要がある
CZ外した?またポイント貯めてね

アホちゃうか?
0527それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:51.43ID:x4CHJA+ed
地味にヴァンスチャレンジもたまに当たるから好き
0528それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 20:59:59.89ID:qjMUwsIw0
>>505
どれも打ったことないわ
0529それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:00:22.32ID:xVIuIZDNd
>>512
規制の絡みもあるし昔のようなあっさりした演出はスペックを犠牲にせんと無理やろ
0530それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:00:28.69ID:tDMpmmdId
ダブルライディーン
大当たり確率 1/99.9 → 1/59.5
賞球数 3&2&15
確変率
4%→100%(ST71回)

・ヘソ:16R…4%
・電チュー:3R…78%、16R…22%
ラウンド 3Ror4Ror16R(10C)
出玉 約450個or約600個or約2400個※メーカー発表値
時短 大当たり終了後に37回
神速RUSH継続率 約70%
ST回数 71回

https://i.imgur.com/NiZyeOf.jpg
0531それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:00:29.20ID:AW2WQRYt0
>>526
どっちもエアプやけどオーイズミのとどっちがマシなんやろな
0532それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:00:32.65ID:3gLPtSEt0
>>501
北斗無双
0533それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:00:42.02ID:FuAG7gHJa
>>502
稼働貢献30週超えだし頑張った方だけど後からユニコーン出たからな
0534それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:00:55.49ID:5GhnDkN20
クイブレ2のアルドラくらいまでは好きだったわ
まあ通常時の演出バランスはお世辞にも良いとは思わんかったが
0535それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:00:57.45ID:khvY3M0la
>>511
これやな
やっぱり確変引けたときの中毒性って大事だわ
0536それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:01:04.91ID:AW2WQRYt0
ライディーンの神速とかいうマジキチスペック
0537それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:01:07.07ID:LprkB2vw0
QB2持て囃してるけどお前らどうせ当時は無双ばっかり打ってオネエチャーン…オネエチャーン…ヒャッホー!ヒャッホー!いってたQB2は馬鹿にしてたんやろ?
ワイは知ってるで?
0539それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:01:31.61ID:Wxa0A4vTd
パチンコしか知らんから
呂蒙<関羽<孫策<<<<<<<<趙雲
ってイメージ
0540それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:01:40.19ID:Pt7eVgaK0
>>505
カイジ5は先カス強いしスペック悪くないし流行っても良かったと思うわ
ピラミッ伝もそんな悪くないぞ
0541それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:01.03ID:k7Ot5BDR0
>>497
あの頃の京楽の快進撃すごかったな
黒ひげ歌舞伎ソード仕事人Ⅲ仮面ライダーショッカー大作戦
毎日テレビで京楽のCM流れてた
0542それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:02.55ID:5Ywk5RV70
どんどんパチ屋に行く頻度減ってるんやが
2ヶ月半前にストパン打ったのが最後だわ
ラッシュ2回入ってどっちも3連で終わった
0543それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:05.33ID:nuhcJX6X0
クイブレ2の時短中擬似で確定ほんますこ
0545それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:11.08ID:qImzavp00
>>537
常時爆音で打つけどST後半は音量1まで下げるぞ
0546それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:16.94ID:xVIuIZDNd
>>538
グラディエーターガクトを忘れるなよ
0547それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:19.64ID:mfo31mce0
>>529
昔に比べて通常時は1回転当たりの必要な変動時間伸びたんかね
エヴァに無意味な擬似連入れたこともあったし
0548それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:24.26ID:dRPXgJ2Vr
アホみたいな演出のカイジとアホみたいな役物のクイブレ作ってたとこか?
0549それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:29.72ID:n/qlUyxld
無双レベルで出玉あるけど無双以上に演出クソなQB2すこだった
0551それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:40.92ID:lrNc4z3ra
時短付き確変ループ機であんまりまともなの出てないし消された復刻はカスタムと演出バランス見直せば割とイケると思うわ
0552それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:02:41.83ID:xVIuIZDNd
>>541
先代京楽の黄金期やね
0553それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:03:00.28ID:cQH6ZmDb0
ストパンも中身エヴァで作ってくれんかなとか思うけど
たぶんサンヨーが作ったら初代みたいにとんでもない手抜きSTになっちゃうんだろうなぁ
0554それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:03:01.08ID:ii5baBrp0
>>502
確変の81%って夢がない、意外と19%は引いちゃう
通常がつまんない
0555それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:03:15.15ID:WLSlGbUNd
糞台しかないし残当
0556それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:03:22.18ID:OliLxIK4F
>>2
激アツやんけ
0557それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:03:25.22ID:x4CHJA+ed
ダブルライディーンは319のガイジスペックを現代に出せてたらなあ
0559それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:03:34.00ID:2W4qrYD+d
冬ソナ2くらいでアレ?ってなったよな
0560それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:03:43.21ID:IqVHSCw3d
QB2じゃあなくてCR機の思い出に浸ってるだけではないか
0562それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:03:53.57ID:AW2WQRYt0
サブマリン707Rとかいう疑似4と特殊柄(寿司柄)がクソザコの伝説の台
0564それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:04:13.36ID:dLC8b0P30
最近の電チュー残保留込みの確率の表記の仕方、何やねん?
前までは、残保留なんか確率に上乗せした計算なんかして無かったやろ?


どの機種から残保留を重要視した台が始まったんや?
0565それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:04:13.83ID:wOJpZ+PO0
実機配信勢もいきなり配信告知してたからマジだったのか…
https://i.imgur.com/kUuc8lt.jpg
0566それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:04:38.28ID:xVIuIZDNd
>>547
短時間出玉規制があるからどこかで時間引き伸ばさんと時速うん万発の台は作れんのや
0568それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:04:52.22ID:k7Ot5BDR0
>>537
世紀末のおっさんよりドスケベ美闘士の方を選んでたぞ
0569それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:06.51ID:JvEKVEa+p
>>505
ピラミッ伝打ったけどファラオが叫んだくせに外したから嫌いや
0570それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:07.14ID:LprkB2vw0
良さでもあり悪さでもあった高尾らしさって何年か前には完全に消えたもんな
0571それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:19.02ID:n/qlUyxld
>>543
QB2は右打ちの気持ちよさすごい
0572それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:20.34ID:4TxJhBvpM
>>505
ワイアホやけど、債権者は一人頭2666万パァになるんか?
0573それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:35.89ID:uQS1lxzLd
>>564
わかる
さすがに一種二種で確率軽いのは分かるけどVSTで残保留319のでもそれやるの気持ち悪い
0574それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:35.95ID:Pt7eVgaK0
>>559
ガセ擬似って冬ソナ2からやっけ?
ワイが一番キライなのあれやわ
0576それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:46.67ID:4BQsFdnTd
>>552
銭形平次、戦国無双、初代AKB、太王四神記、美空ひばりがあった時代も好き
0577それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:49.94ID:fMXu3Hep0
スロメインの会社がそろそろ逝くかと思ってたら高尾が逝ってて草
0578それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:55.98ID:mfo31mce0
>>566
スロと違って球は短期出球規制とか無いんかなと思ってたけどあるんやね
となると確かに色々と縛りがあってのことか
変動スキップさせてくれ
0579それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:05:58.51ID:XStjXwhQ0
>>564
まどマギシンフォギアあたりかな
0580それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:06:11.91ID:Kff3V9kHM
>>174
この台すこ
0581それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:06:12.44ID:khvY3M0la
>>564
そらシンフォやろ
良くも悪くも環境変えた
0582それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:06:16.19ID:xVIuIZDNd
>>561
進化系パチンコとしてキン肉マンの次に出た台やしそこそこ導入あったで
ワイはアレでえらい勝たせてもらったからキン肉マンよりも思い出深いわ
0584それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:06:29.67ID:msZpQAfS0
ワイの浪漫実機プレミアついたりせんのかな
0585それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:06:38.07ID:rWKEg//p0
>>564
吉宗やね
0586それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:06:42.05ID:1dBDCASG0
>>567
小当たりのカイジ
時速詐称してキレられたのにゴミの値引きか半額の買い取りって保証しかしなくて業界ぶちギレ
0588それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:06:56.67ID:nOd+9KI+d
山佐とか平気なのか?
0589それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:06:59.06ID:OmCfUNlLM
甘ライデーンで万発出たん覚えてるわ
『当』ってフォントの適当さと鳥の美しい雄叫びの落差よ
0592それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:07:16.63ID:3Zi9VeNJa
クイブレ2はあのやれそうなスペックで別に無双のように甘くもなんともなかったのがかえって良かったわ
0593それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:07:16.69ID:s1L+gRAHd
>>574
あれは倖田來未パクったんやろなぁ
0594それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:07:16.97ID:xVIuIZDNd
>>576
ひばりは下手くそなワイでも電チューで玉増やせた神台やったわ
0595それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:07:31.61ID:5+Ur6yaVd
豊丸は身の程に合った制作費でやってそうやしそんなに潰れそうなイメージないわ
バラエティの需要もあるし
0596それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:07:34.28ID:mfo31mce0
>>590
ウィッチブレイドをエヴァ15スペックでオネシャス…
0597それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:07:37.48ID:JvEKVEa+p
なんか打ちたくなってきたな
エヴァかユニコーンかギアスかシンフォか悩むンゴねえ
0598それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:07:43.22ID:k7Ot5BDR0
>>576
最初の勃起ボタンの台枠は名機多いな
0599それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:07:50.96ID:Ae5+ZTrT0
なんでパチンコの名器、人気機種ってスペック調整だけで簡単に生まれるのにめったに作れないんや


名器作っとけば多少甘くても買われまくって最終的にはもうかるやろ???
不思議でしゃーない
0600それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:07:59.44ID:+PogC7/j0
よりにもよって何故エイリアンレバーをパクってしまったのか
0601それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:00.14ID:n/qlUyxld
>>588
子会社つくってそっちに移ったんじゃなかった?
0602それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:03.50ID:4+PVNanJa
P錦鯉出すならマジで今やないか?
0603それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:04.74ID:FifR55dad
学生時代狂ったように初代か2代目カイジパチ打ってたの思い出したわ
0604それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:06.22ID:CzKCyjQMd
>>586
これって打った客はただ損しただけで終わりなん?
0605それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:08.69ID:bpds/olKa
>>577
ヤマサを即思いついたがあそこは副業が好調らしいな平和のゴルフ関連と同じように
0607それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:16.23ID:HMfgaQLd0
>>564
ボーナスを純増じゃなくて払い出し個数で表記しだしたりな
0608それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:17.59ID:vi8CwXzb0
>>357
別にガンダムじゃなくてもいいんや
ユニコオオオオオオオオオンって言いたいだけだから
0609それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:21.63
遅かれ早かれ他のメーカーもパチ屋も総倒れになるやろな
なお抱き合わせは絶対に辞めない模様
0610それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:23.02ID:uFttaPfW0
>>537
爆音で鳴らしてホール威圧しとったぞ😤
0611それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:30.49ID:Lc+Jg6fT0
>>590
ナナシーspecialって最近やないか?
0613それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:36.22ID:LprkB2vw0
>>597
ユニコーンならいけるいける
0614それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:43.30ID:DPUWgBi80
パチンコメーカーてどんなけ社員雇っとんねん
負債額でかすぎやろ
0615それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:46.70ID:3gLPtSEt0
>>570
一騎当千SSとかライディーン辺りの2010年前半くらいが高尾らしさの全盛期かね
ド派手で無茶苦茶な演出だけど打ち込むと法則やバランスに気づいて面白かった
2010年代後半からはその辺を勘違いして滑ったような演出や狙いすぎた演出が増えた
あとその辺からホールに買って貰えるような糞きついスペック連発してた
0616それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:46.95ID:xVIuIZDNd
>>596
バーストエンジェルも出して欲しいわ

3なんて存在しなかった
0617それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:47.97ID:5Ywk5RV70
>>602
豊丸で出る画しか見えない
0618それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:08:55.16ID:Pt7eVgaK0
>>589
ポインポインポインポインポイーーーーーンがくっそ好きやったわ
0619それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:09:01.86ID:ioiWp3XHr
京楽


アヴァンギャルド
美空ひばり
太王四神記
AKB初代

めちゃくちゃ打ったわ
甘すぎ
0620それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:09:34.68ID:vi8CwXzb0
>>599
作って検定通してるうちに時代遅れになるんや
禁止されたりな
今更源スペック出されてもなって思うやろ?
0621それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:09:38.65ID:AW2WQRYt0
>>616
普通に初代のスペックに似せて出せば良かったのにな
あと導入少なすぎんねん
0622それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:09:43.87ID:MX7pOK53d
破産じゃないから落ち着いたらまた新台出るやろ
0623それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:09:54.59ID:td1BWO7i0
パチンコメーカーって名古屋ばっかなんやなぁ
0624それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:10:10.06ID:1dBDCASG0
ライディーンのアホみたいなスペックと演出ほんま好きやったな
0626それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:10:27.66ID:Kff3V9kHM
>>368
ハンドルから風が吹く
0627それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:10:34.98ID:HMfgaQLd0
エヴァが頑張ってるから北斗もそろそろまともな演出に戻したの出してほしい せめて6ぐらいので
7は論外として8は演出だけは良いとかいう声あるけど演出も普通にクソ
0628それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:10:37.53ID:n/qlUyxld
西陣とかいつ潰れてもおかしくないのによう生き残ってるな
0630それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:10:48.65ID:ucOWnJFC0
社長ころされたん?
0631それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:10:57.09ID:qImzavp00
ダブルライディーンのストーリーを見るにはパチンコ打つ以外に手段は無いんか?
0632それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:11:02.86ID:ym+RGLSPd
「いらないのはデリート」
「同色に賛成の人は」
「山田くん」
0633それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:11:35.59ID:KZSxlsUWp
>>631
ダブルライディーンなんて作品が存在しないからな
0634それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:11:36.45ID:n/qlUyxld
エウレカの版権をサミーは早く手放してくれ
0635それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:11:40.32ID:x4CHJA+ed
ほいよ、これがアチアチ・ミドルスペックダブルライディーンね
https://i.imgur.com/xGRKegU.jpg

ミドルでも80%継続の大当たり時に65%で2400発出せるんだよ
0637それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:11:47.49ID:JvEKVEa+p
落ちろよおおおおお!!!
ユニコオオオオオン!!!

名機には絶叫が必要なんや
0638それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:11:59.10ID:AW2WQRYt0
>>634
西陣「しょうがねえなあ」
0639それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:12:01.61ID:nOd+9KI+d
>>606
メインの事業てなんなん?
0640それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:12:13.21ID:wTVdblXw0
>>572
せやで300人で70億だから全員が均等に損する訳ちゃうけどな
0642それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:12:18.09ID:kzu7OP+Od
>>627
ワイ的には6が1番クソやわ
0644それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:12:35.68ID:KZSxlsUWp
>>639
飛行機のリユースとか
0646それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:12:44.93ID:xVIuIZDNd
>>627
今2通搭載のバトルスペック出しても流行らんやろな
MAX時代のように80%継続と1/2で2400発取れる右を実現出来ればワンチャンあるかも知れんけど
0647それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:12:59.42ID:n/qlUyxld
>>638
ダメです
0648それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:13:02.55ID:3gLPtSEt0
>>638
保留変化の音変えたら殺すぞ
0649それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:13:16.78ID:x4CHJA+ed
>>637
チンポギアアアアアアアアアアア
0651それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:13:34.26ID:nOd+9KI+d
>>644
なんだかすげー事やっとるんやな
0652それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:13:34.65ID:EYKM/pbp0
>>599
ゴッドイーター究極一閃のスペックはサンセイしか試験通せないとか雑誌にかかれてたし、試験通すのも大変なんやないの
0653それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:13:53.21ID:OCHwcUwQp
>>650
カジノに4号機置ければワンチャン…?
0655それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:14:16.30ID:q7fUTx4Ur
新しい一騎当千はどこやっけ?
0656それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:14:17.32ID:BCChR33y0
奥村マルホン倒産から改善しようとしないから高尾が潰れたところで何の危機感持ってなさそうと思うぐらい改善したニュースを聞かない
0657それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:14:21.80ID:5+Ur6yaVd
>>516
ST前半で数字がすぐに止まらんだけで脳汁出始めるわ
0658それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:14:26.04ID:x4CHJA+ed
>>655
ダイイチ
0659それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:14:32.70ID:xnV+177ir
演出壊れ度

豊丸>高尾>サンセイ>サミー京楽>ダイイチ三共、平和


こんなイメージ
0660それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:14:34.55ID:3gLPtSEt0
>>637
ジョーのでぇああぁぁぁぁあ!!
が好き
0661それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:14:37.58ID:FifR55dad
京楽は一生銭形スペック作ってくれてりゃ良かったのにいつの間にか銭形版権とられてるし
0662それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:14:40.99ID:rWKEg//p0
>>516
高速件落下たまらん
0663それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:14:57.33ID:/CBPJQ+md
世界一の金持ち
俺の名はサンダーだ
有名になりたい
いらないのはデリート
武器はないのか!?
同色に賛成なら手を挙げて
0664それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:15:00.57ID:xVIuIZDNd
>>650
IRも業界の利益というよりは一部メーカーの利益だけやぞ
0665それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:15:04.68ID:+aQN5Lnaa
>>349
がんばれタブチくんは神台
0667それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:15:24.60ID:zoiEgGK4d
>>659
おはダイイチ社員
0668それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:15:38.25ID:q7fUTx4Ur
>>658
サンガツ
Daiichiか微妙なメーカーやな
0669それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:15:55.15ID:4+PVNanJa
娘の連れてきた男が
A🤵‍♂「ゴルフ場の従業員です」
B🤵‍♂「パチンコ台作ってます」

どっちが信用できるって話よ
0670それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:16:25.30ID:4NaAlkEU0
パチ屋着いたわ
可能性の獣狩る😡
0672それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:16:34.40ID:k7Ot5BDR0
サンセイと京楽のパチ作ってる奴らは多分全員補聴器付けないと音聞こえないくらい耳悪い
じゃないとあんな騒音公害マシン作れない
0673それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:16:35.68ID:qImzavp00
ダンまちってボーダー的にほぼMAXみたいなもんやからあれの確変突入を50%にしたら右打ち2400発機も作れるんやないか?
MAX8-は我慢せなアカンけど
0674それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:16:46.03ID:LprkB2vw0
ダイイチ一騎当千は楽曲リーチあるんか?あれ無いなら一騎当千とは認めんぞ?
0675それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:16:49.81ID:KZSxlsUWp
>>666
西陣は特許関係で利益あるから
パチ屋の島配置とかも西陣の特許なの割とあるで
ただそろそろその特許が切れたりサンキョーがスマート関連の特許取りまくってるから怪しくなる
0677それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:17:01.80ID:KceUathmd
奥村が↓
0678それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:17:10.18ID:5Ywk5RV70
三洋
SANKYO
ニューギン
サミー
京楽
藤商事
平和
サンセイ
大一
西陣
豊丸
マルホン
ユニバ
大都
コナミ

今パチンコ作ってるメーカーこのくらいかな
竹屋とかA-gonも一応入れとくか
0679それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:17:20.97ID:x4CHJA+ed
ダイイチのひぐらしのL5発症ほど壊れてる演出ないやろ
いやどっかのメーカーでカラフル柄とかいう壊れた演出が有ったわ
0680それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:17:24.85ID:xVIuIZDNd
>>666
西陣も設備関連でそこそこやれとるからな
パチンコ販売だけやったらとっくに潰れとるやろね
0681それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:17:27.64ID:KceUathmd
>>659
ひとり足すき
0683それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:17:34.01ID:4NaAlkEU0
>>649
チンポギアは粗品音が良い
0684それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:17:50.81ID:4NaAlkEU0
爆音ガイジ死ねよ
0685それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:18:10.84ID:h3Db8PgDr
高尾の台好きな奴はドMやろな
あんな壊れ演出好きなの
れんじんろう見たいな奴やろw
0686それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:18:15.24ID:K8LSYAnI0
破産じゃないけどマルホンみたいに権利物のノウハウもなさそうやしキツイやろ
それこそAgonと業務提携するくらいの博打しないとゆっくり破産まで待つだけなんちゃう
0687それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:18:21.28ID:5+Ur6yaVd
地味に次危ないのって大一やない?
西陣は設備屋が本業やし
0688それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:18:24.27ID:HMfgaQLd0
サミーのパチは演出うんぬんの前に今から出す台は謎の宇宙人が鎮座することになるんだよなぁ
0689それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:18:26.55ID:mfo31mce0
>>676
力力力
石石石



力石幻影ゾーン突入!
0692それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:18:51.98ID:xVIuIZDNd
>>685
カスタムなしの京楽よりはまだマシやぞ
0693それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:19:01.83ID:fMXu3Hep0
高尾って最近ゴトネタ出回ってへんかったっけ
それの対応が致命傷になったりしたんかな
0694それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:19:31.31ID:CmaJfnREa
>>659
便器枠見えてんぞ
0696それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:19:46.53ID:Pt7eVgaK0
>>691
ヤーマとか生きてたんか
0697それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:19:51.70ID:x4CHJA+ed
>>691
7号機までお休みや
0698それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:19:51.96ID:LprkB2vw0
>>691
ゲッタマだけでええかな…
0699それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:20:01.61ID:n/qlUyxld
>>688
あの台枠作ったバカ首にしたほうええわ
0700それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:20:07.93ID:l75JdwP5a
>>676
999のペラペラ鉄郎の方がショックデカかったわ
0701それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:20:09.16ID:rWKEg//p0
>>691
もう液晶機作るのアホらしくなってそう
0702それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:20:10.18ID:4NaAlkEU0
13回転
ゴミやな
0703それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:20:32.61ID:Pt7eVgaK0
>>698
キャッツは?一応甘いんやろ
0704それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:20:40.04ID:KZSxlsUWp
>>691
キャッツアイとピンクパンサーやりたい
0705それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:20:57.17ID:x4CHJA+ed
エイリヤンになってから一回も打ってないわ
キモいし
0706それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:21:09.14ID:n/qlUyxld
やまさの観音開きスロットは誰が求めてるんや
0707それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:21:21.40ID:ncKQUREtd
>>43
いいタイミングというか、2019年から経営ヤバかったみたいだから、版権売ったんだと思う
0708それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:21:28.79ID:4aXcqFvl0
>>671
車のエンジンショートフリーズしそう
0709それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:21:46.91ID:mbTX4XyS0
サミーって数打ちゃいいと思ってるよな
0710それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:21:52.71ID:EE1LbYd80
パチメーカーなんてほぼ詐欺みたいなもんやし潰れた方がいいだろ
0711それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:21:53.15ID:5+Ur6yaVd
>>220
あれってななみなんか?773のチャンス目あるけど
0712それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:22:14.55ID:5Ywk5RV70
岡崎産業とかいう設備屋
今も年1ペースでクソ台製造してる
0713それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:22:58.77ID:9cv78rzea
高尾さんどうして…
0714それでも動く名無し垢版2022/05/30(月) 21:23:00.21ID:xVIuIZDNd
>>707
契約更新しなかったからダイイチが買い取ったという話も聞いたけどその辺どうなんやろね
一騎当千の版権なんて横流ししても大して高くなさそうやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況