X



【悲報】近年のやきう漫画、パッとしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 06:55:40.86ID:xNV4VkYia
これといった作品がない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:31:34.76ID:g1XPe1NxM
>>221
サッカーにしてもそうだけど身体能力に比べて競技場が広すぎる
少年野球にも同じ問題あるよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:04.46ID:odQ5iGin0
ストイライプブルー読み切ったやつ あーぼうって誰とくっついたん?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:24.75ID:6nhk6MS60
三田紀房ってやっぱり神だわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:39.39ID:2calDOPP0
ワイの描いた野球漫画読め
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:44.59ID:yiR5BItLM
>>226
ストライプブルーはコージィには珍しく綺麗に描き切った作品やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:34:06.85ID:d3xFxgXe0
逆境ナインやね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:34:20.60ID:jniFPoZgr
Jがガーソで盛り上がってた頃が懐かしい
今はああいうアイドル的存在おらんな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:34:24.48ID:yiR5BItLM
川三番地?って今何か描いてる?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:31.11ID:g1XPe1NxM
ワイの一番好きな野球漫画はレジー
古いし売れてないけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:34.71ID:bb4jK3CJ0
ロクダイの投げっぱなしっぷり
続けるつもりないやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:52.21ID:2calDOPP0
Amazonでリルヒルプリンセスで検索ゥー
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:46.41ID:DjFXzdlf0
最近やとイーリスリーグが一番おもろい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:46.60ID:odQ5iGin0
>>235
あのコンビは天のプラタナス以降は活動してないはず
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:10.56ID:zk4tUiuj0
もはや題材がないってのも大きそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:11.65ID:Z9UcUZmY0
ストライプブルーの恋愛要素いる?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:03.65ID:eFO3hyDsM
サイコミのスポーツ漫画どれも面白いのに野球だけがゴミくそうんち
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:02.77ID:lHvAtlyM0
バトスタが逝ったのがな~
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:31.16ID:BCAlmrDeM
野球マンガといえば八雲さんは餌付けしたいはどうなった?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:40:18.28ID:Giy5/+1s0
語られることのない最強都立あおい坂高校野球部
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:13.30ID:uNaDLR52r
>>225
少年野球は塁間もせまいしマウンドからホームベースまでもせまいし外野もせまくしてる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:15.33ID:odQ5iGin0
>>251
虎徹最強定期
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:29.97ID:DjFXzdlf0
>>251
いうほど鳳ボンバー語られるか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:51.06ID:Giy5/+1s0
野球漫画にありがちな県内でキャラ出し尽くして甲子園で出涸らしになる現象をなんとかしたい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:54.21ID:Z9UcUZmY0
>>251
高速スライダー得意球のやつがピークだった気がする
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:28.84ID:jm9iUZSar
女主人公のスポーツ漫画ほぼ外れよな~
男がやらないスポーツでないと女が主人公である必要性あんまないし
あさひなぐとかならわかるが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:04.53ID:NvnKNKIs0
だらだら連載続けられるようなもんもないってことか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:13.66ID:IE30CFUyr
>>251
作者が一番好きなスポーツが野球なんだよね
バレーやサッカーのほうが面白いけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:15.34ID:KJpUMM3v0
マガポケでDreams無料やから読んでるけど主人公強すぎやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:46.28ID:+qiozQlqd
>>225
女子野球は両翼狭くしたりしてるよ
ただそれで長打が生まれても女子の身体能力の低さが目立つだけ、なんて指摘もあるけど…
サッカー、ラグビーと違ってバチバチに体ぶつける競技じゃないから陸上競技みたくどうしても「身体能力」にフォーカスが当たってしまうのが難しい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:47.79ID:GkfiZuvxM
>>259
古くてもええならエースを狙えとかあるやん
最近なら絢爛たるグランドセーヌもええわ
クラシックバレーがスポーツかと言われると微妙やが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:01.96ID:DjFXzdlf0
イーリスリーグが知られてないのはもったいないわおもろいのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:07.50ID:odQ5iGin0
>>259
ラブは面白い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:53.53ID:tw0Bo0beM
ブンゴはアメリカからワープで良かったやろ
家長の顔出しできたし甲子園の敵で良かったやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:35.28ID:yiR5BItLM
>>256
不知火「せやな」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:24.01ID:ZVZf5pTPD
ドラフトキングってあんな有能スカウトおって当たりまくってるのになんで弱小チームになってるんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:29.61ID:zDgRXJ0Q0
ガチで球詠が1番おもろい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:56.13ID:pkzNUljA0
>>3
おもろい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:02.76ID:9kiZhl1v0
そもそも新連載が少ない気がする
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:20.31ID:6gdlmgeX0
ブンゴてあれ巨人の星意識してるよな?絵のタッチとか構図が巨人の星ぽいけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:28.53ID:pkzNUljA0
あのボールはよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:33.35ID:sCuBJXst0
バトルスタディーズは一時のポエム合戦止めてからまだ読めるようになった
ほんとにあれは酷かった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:37.42ID:T6DTDYIHM
ブンゴはあれだけ時間かけて中学のラスボス河村作ったのにそれ以降やるのは蛇足や
さっさと高校行け
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:12.81ID:TY9AUXIoF
>>271
横浜だから
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:22.10ID:TPwKSsWIr
>>130
サッカー漫画って野球よりストーリー描きにくいから
敢えてサッカー選ぶ理由がないねんな
サッカー映画なんてほとんど無いやろ???これが証左
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:53.40ID:T6DTDYIHM
>>282
普通にやったら点入らない時間長すぎやからな
点入りまって話動きまくるブルーロックは有能だわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:31.21ID:WLY59UO6a
ブンゴはいつまで中学続けてんだよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:00.78ID:BA4wN9ogM
>>282
キャプ翼
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:47.80ID:IcFUFIGtr
>>273
オタクだけやろそれ言ってるの
まずあんなキャラの造形で野球してるの違和感しかないし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:20.80ID:NBYeCynL0
メジャー2は誰も読んでないし着替えの切り抜き以外が話題になる事もないから半年以上休載してても誰ひとり気が付かない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:21.46ID:rBPXR+Gs0
忘却バッテリーおもろいけど多分アニメだと寒いノリが気になるタイプだからドラマ化してくれ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:30.36ID:pG+DS+6I0
もうネタ切れやん
名門も弱小もやりつくされた
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:08.37ID:01r7ZXh2r
>>285
そこまで遡らないとあかんのかい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:59.37ID:r42A4qng0
>>7
わかる
野球のリアリティー追求するなら野球見れば良いわけでフィクション要素が欲しいよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:10.97ID:CjmWrLuE0
ぶっちゃけ野球もサッカーもカバディもパッとしなくなってる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:58.28ID:L+SVlcRFa
Dreams60巻くらいまでは読んでたんやけどあれ最後どうなったん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:51.36ID:JKl3XzbSr
忘却バッテリーってなんか寒いよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:12.55ID:zswd9ImO0
>>291
グロ
下手やん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:17:25.29ID:84XG2a3N0
>>294
メジャーデビューして終わり
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:17:27.99ID:MRZj3N2o0
フォーシーム
ダイヤ
ホモ
EITA
ドラキン
バトスタ
ベー革
mix

あと今やってる野球漫画ある?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:17:32.61ID:VjMK2bkT0
野球漫画って知識披露になってるよね

大人が読んだら意見のぶつかり合いになるだけやし
子供が読んだら楽しさがないんちゃうの

自己顕示欲やオッサンの事なんて無視して
子供がワクワクするの書いた方がええやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:18:09.49ID:r42A4qng0
>>95
やっぱり大甲子園
対抗がキャットルーキーや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:18:46.16ID:fhNe7sBu0
忘却バッテリー大会終わってすぐ辺りで読むの辞めたけど正解やったみたいやな
監督とマネージャー勧誘する回おもんなさすぎたわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:18:46.39ID:HWrIqbnhr
やきう漫画一番手はドラベースや
これよりおもろいやきう漫画はないやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:02.04ID:HWrIqbnhr
>>95
ドラベース
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:15.67ID:CLwS3KjAa
>>305
なんと孫六
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:04.95ID:r42A4qng0
>>289
野球をネタにしつつ心情面に寄り添ったマンガってあまり多くないよな
王道の物語の書き方できれば、野球自体は素材でH2みたいなのができるのにワンチャンあるかもしれない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:41.20ID:Y/bxn24xa
ダイヤのAあればええわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:03.82ID:81PaOAcc0
忘却バッテリーがあるよね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:10.55ID:GkfiZuvxM
>>301
キャットルーキーって間違いなく名作やのに語れる奴少ないよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:11.11ID:CjmWrLuE0
>>307
喧嘩漫画ですよね?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:28.05ID:r42A4qng0
>>312
5chやと定期的に名前上がるで
2部の最後の三つ巴最高やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:30.67ID:CjmWrLuE0
>>314
載ってた雑誌が悪いわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:47.47ID:zDgRXJ0Q0
色あせてるかもしれんがワイの中のNo.1はやっぱりキャプテンや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:50.17ID:01r7ZXh2r
サッカーよりは確実にドラマ描きやすいんやろうけどな
サッカー漫画ってどうしても試合中に色々描写しようとするとコントになってまうから
だからサッカー映画は壊滅的になっている
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:36.05ID:dBjFZ03ir
原作三田で作画中原裕で野球漫画描いてほしい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:23:04.86ID:Fek8U8pU0
>>125
どこがだよガイジ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:23:17.07ID:QhN8gJ400
ストライプブルーとかいうお嬢でもってた漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況