X



【朗報】藤浪、エゴ捨て中継ぎで復帰へwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 07:43:13.10ID:z+lX0di7r
配置転換で1軍復帰へ 阪神・藤浪 エゴ捨て、中継ぎスタンバイ

阪神・藤浪晋太郎投手(28)が西武戦(甲子園)が行われる31日にも1軍昇格することが30日、分かった。矢野燿大監督(53)が「晋太郎(藤浪)は上げようと思っている」と明言し、中継ぎで起用する構想を明かした。先発投手としての強い思いを持つ右腕だが、疲弊気味のブルペン陣を支えるために力を発揮する。甲子園に背番号19の雄姿が帰ってくる。
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:40.05ID:wDWsfR4r0
ノーコンは絶対大成しない
阪神に入ったのが間違い言われてるがなんやかんや投手育成はできるしどこだろが結果は変わらんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:16.20ID:jTIV72WX0
>>74
逆にあれだけの球速で何故こんなに打たれるんだ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:03.17ID:Ds5x2+B30
森友の打席で藤浪投入
劣化した藤浪を見て森友阪神へFAを決意
策士やな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:07.32ID:FSXS85ja0
なにも交流戦で上げなくてもいいのに
セリーグで処理してくれよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:18.65ID:9OfoBbHed
別にパリーグ潰す意味なくない?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:58.47ID:hIviGwZd0
こいつを上げる必要性あるんか?
斎藤と大して変わらんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:19.61ID:+F+ORKBh0
選手のエゴ捨てて
たこ焼き屋いこう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:24.39ID:bN/DiPvO0
ワンポイントで当てにくるで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:28.29ID:MHBLXUpVa
>>38
阪神の優勝も同じやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:36.27ID:viG+lkwgd
>>196
ケラー上げるくらいなら藤浪のがまだマシやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:00.19ID:VQY02qtqd
>>193
なお森はその打席で膝への死球を受け選手生命を絶たれるのであった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:26.86ID:lt9EGSmvp
>>201
中継ぎで我慢しますアピールが最高にエゴよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:54.26ID:d2BjnH8Qa
西武戦で山川とかに当てたら発狂しそうやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:09.45ID:lt9EGSmvp
>>190
性格の問題じゃね
こいつも145キロぐらいでコントロール重視で投げたらまだそこそこ活躍したはず
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:45.78ID:wjSQNfGA0
中継ぎなら出来るという風潮まぁでも開幕するとどんな成績でも
何故か先発ローテなんなら開幕投手って異常な状態よりはええな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:07.45ID:ONH38qAZ0
藤浪を楽に投げさせられない打線さんサイドにも問題はある
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:07.41ID:xWVwAKIw0
最下位確定で監督も辞める
失うものなんてない無敵の球団や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:16.62ID:cg2konNk0
>>208
ある程度の練習をしてないからこうなったんやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:41.13ID:z453kmpe0
去年か交流でロッテか忘れたけど、デブの日本人にあてて乱闘しそうなったやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:45.01ID:YXixXeoM0
山川には当てんでな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:50.32ID:rzmECstm0
>>211
江夏の指導堂々と無視できる時点で誰の言うことも聞かんだろうから性格に関してはどうしようもないな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:38.43ID:cg2konNk0
藤浪を登板させへんためには終盤まで2-1にして9回の岩崎から2点取るしか他球団は勝つ方法無さそうやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:47.09ID:teRHk2KSp
>>36
甘い、西武・ソフトバンク・日ハム
この3球団でボコボコやられ始めるぞ、まじ半端ない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:27.83ID:zUi0MIyLH
交流戦以外で復帰してくれ
避け方慣れてないんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:54.80ID:6Y/rk8iVd
ワンポイント4番殺し
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:38.07ID:qBtXHykD0
藤浪準備罪で矢野逮捕しろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:56.78ID:lt9EGSmvp
本人だけ未だに大谷と互角とか思ってそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:09.51ID:8S9l8CZrM
阪神相手に点を取りすぎると藤浪が出てくる可能性があるぞ
阪神の先発を降ろさない程度に相手球団は盛り立てていけ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:19.42ID:NxUfzDJWa
藤浪に期待してるプレイはなんだ?
奪三振や完封勝利か?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:40.45ID:cAdXK4/Gp
オープナーでは使えないのか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:51.08ID:49c26gIed
藤浪出てきたら右打者は下がってくれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:53.98ID:m35uICuN0
>>190
投手としてのタイプは違うけど超ノーコンだった青柳がエースになったからな
結局本人の資質の問題やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:11.88ID:Wp5cmHXQ0
パにも普段セが味わってる藤浪の凄みを感じて欲しいね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:58.03ID:cg2konNk0
>>220
そうなったら藤浪登板やん
ほんまにボコボコにされそうなのはソフトバンクくらいやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:11.27ID:NlLDI+f+p
パリーグTV登場待ったなしや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:18.46ID:lt9EGSmvp
>>229
ブルペンで50球ぐらい投げさせてからのオプナーとか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:39.22ID:D4/TZvpG0
ビッグボスなら上手く扱ってくれそうな予感するわ
もう阪神じゃ無理やから伊藤と交換やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:01.01ID:7ablt+2la
他球団からしたら恐怖だろ
左の代打出しまくるわけにもいかんし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:01.99ID:O1Bpg8de0
藤浪の失敗をいつも煽りカスの材料にされるけどあれだけ言う事聞かない選手どこ行っても才能潰してたと思うわ
能見さんも呆れてたし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:38.07ID:zUi0MIyLH
>>236
ビグボ投壊させとる
やっと健常者になりつつあるけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:53.37ID:7ablt+2la
>>68
近本中野でオナりまくってたやんけもう落ちてきたのか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:54.37ID:qBtXHykD0
アナ「今、藤浪選手が投球練習をしております」
アナ「」
解説者「」
アナ「…今一球抜けましたね…」
解説者「ふふっよく見てますねw」
アナ「ふふっ」

こんな解説が本当にあった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:02.69ID:lt9EGSmvp
>>236
日本での育成諦めていきなりマイナーに放り込んでみるのも手だと思う
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:30.30ID:QDJm6tBrd
>>241
楽しそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:01.60ID:W6V788xXx
>>241
なにわろとんねん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:10.14ID:WWz42Ibd0
顔じゃなくても一球でも当てたら危険球退場にしてくれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:26.46ID:7aAVAJ+r0
まだ28なんやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:08.30ID:O1Bpg8de0
>>240
近本は毎年不調から始まるからは阪神ファンポジってないぞ
中野はショート比ではようやっとる
セリーグ安打数2位やし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:22.17ID:qBtXHykD0
>>237
二軍戦ならこういうことも出来たんだが

247 それでも動く名無し[] 2022/05/18(水) 15:31:31.84 ID:HhVvx60H0
>>233
中日スタメン










福田とかいうオアシス
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:29.79ID:7aAVAJ+r0
ワンポイントドッヂボーラーとかいう兵器
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:14.16ID:2Yy4Bvbxd
マイナーどころか独立リーグにぶちこんだらええ
一回わからせんと無理やろこいつ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:16.18ID:c9vv+sg90
来年から優勝狙うための戦略かもしれんな
矢野名将やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:27.09ID:qBtXHykD0
死球関係のニュースをヤフコメで藤浪叩きに持ってくと発狂レス沢山来て楽しい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:08.05ID:x0i5xmEAd
調子いいやつを狙うためにしか思えんわ
ノーコン治してから出直してくれ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:26.15ID:cAdXK4/Gp
先発でええやろ 相手左並べるから1イニングで左にスイッチすればええ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:33.14ID:Z5atWKk6a
>>241
そら(藤浪が投げてるなら)そう(抜け玉にたくさん目が集まるようにもなる)よ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:18.82ID:islntvT4p
160超えのストレートにカットフォークがどこ飛んでくるかわからないって素人目には凄い怖いけどプロならコース狙えんとチンカスなんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:10.42ID:cg2konNk0
ハムは吉田ぶつけてくるみたいやし格の違いを見せつけるために5月6日は先発藤浪にしよか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:02.48ID:S61z/g9v0
もうリリーフ経由してクローザーとして大成するの目指せ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:28.26ID:EyUCLLXId
齊藤とかいうの右も左も関係なくすっぽ抜けるやべーヤツだったんだが本家はあれよりヤバいんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:10.39ID:N8zraoG/M
パリーグなら報復される可能性も低いしな
藤浪試すならもってこい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:12.29ID:wsCdrMD3d
野茂も藤浪も同じノーコン奪三振マンなのになんでこんな差がついたんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:00.10ID:lt9EGSmvp
毎年死球動画作られるのこいつぐらいやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:47.47ID:Fj6W6c2S0
藤浪のせいで死球が軽く扱われてね?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:13.71ID:A3WGT9NP0
>>265
野茂の綺麗な回転のボールだと高低差の投げミスくらいしかなさそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:37.11ID:fKUh9WWn0
阪神先発誰かトレード出せばまぁまぁ打てる選手どこかからもらえるんちゃうか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:06.94ID:5zDStfkwa
パだけぬくぬくと普通の野球してて苛つくわ
藤浪条件戦の恐ろしさをはよ知れ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:50.93ID:CjmWrLuE0
京田と藤浪で交換せんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:51.51ID:lt9EGSmvp
死球連発を恥と思ってないところが凄い
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:07.59ID:QVC6ZfPL0
矢野辞めろ!!!💢
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:32.10ID:8TpGmz2K0
パリーグなら報復されることもないし好きなだけぶち当てろ
アンチがワーワー言ってるけどきにすんな
避けるのが下手な奴が多いのも問題
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:18.72ID:eMsa7omg0
いつもの事やんけ
そんで去年はリリーフ回って炎上しとった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:26.73ID:hWY1INwWa
>>241
傷付いてる子もおるんやぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:18.75ID:W6V788xXx
>>277
美馬もなんGする時代か
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:42.34ID:aHqN10JG0
>>223
いや、山川以外もウーが怖いし源田おらんが瀧澤が怖い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:18:24.89ID:6lga5o9C0
https://www.youtube.com/watch?v=809YY1GPXKM
藤浪抜け球まとめ
こいつとプロと認めたくないしこんなの飼ってる阪神も軽蔑してる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:26.19ID:aHqN10JG0
藤波が出たとして、不調で抜けまくった時の壁性能が若干心配やな。試合後半だと特に。長坂も下で捕逸する程度には心配。
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:23.63ID:rBPXR+Gs0
あの成績で先発がいいっていい続けてたメンタルを何故マウンドで出せないのか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:24.55ID:yeAyMRtm0
>>16
西FAの為気合い入れてるある?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:34.35ID:aHqN10JG0
>>269
日ハムの松本剛くれ(まあまあどころか首位打者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています