X



【勝ち】中日ファン集合【甲子園優勝投手小笠原】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-9din)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:06.38ID:8ji2EEHMa
立浪 石川昂弥について
1か月状態を見る、見た結果手術するかもしれない
長期離脱になるかもしれない
0798それでも動く名無し (オッペケ Sr8d-Joww)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:09.44ID:fgF+JNsLr
>>775
石川翔ナゴド現地で見た
すごい速かった
0799それでも動く名無し (ワッチョイW 21f0-cf8N)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:10.21ID:Z6O4B8qG0
>>790
投手はたまに二軍の試合でスコア付けとる所がカメラに映る
0800それでも動く名無し (ワッチョイW f93d-C4rh)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:14.64ID:BIFtyIa70
不全損傷だと保存療法が多いらしいわ
0801それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-wkba)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:24.71ID:J2O3sVuba
>>785
大卒からの社卒の投手ってそもそも何人もおらんやろ
祖父江、岡野、福ぐらいしかわからんわ
0803それでも動く名無し (ワッチョイW d3b4-Jzw1)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:32.87ID:kSvXt1m10
勝ったのは嬉しいが石川居ないと魅力的には別のチームやな
鵜飼が頑張ってスタメン続けてほしい
鵜飼まで居なくなったら今シーズンは見続けられなさそう
0804それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-GMjm)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:38.35ID:WCCVCZKEa
>>796
そら155出るって聞いたのに145しか出ないなんて詐欺やんけ
0805それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-wkba)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:42.20ID:J2O3sVuba
>>799
それでも竹内おらんのかよ
0807それでも動く名無し (ワッチョイ d940-Ro4k)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:52.84ID:aEZuCQP90
竹内と石川昂也って仲良いらしいな、ラジオでも言うてたし
竹内はシート打撃ですら投げてなくないか・・・
0808それでも動く名無し (ワッチョイW 4957-wuZn)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:55.60ID:WOm8iP/h0
>>792
入団してからずっと保存治療してたけど良くならないから去年の終盤に手術したんじゃなかったっけ?
かなり遠回りしたな
0809それでも動く名無し (アウアウクー MM0d-psqb)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:56.12ID:baYHXaKhM
石森は頼むからどっか怪我しててくれって祈るレベルや
五体満足であのスタッツは夢が無さすぎる
0810それでも動く名無し (スップ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:06.36ID:THafuJnvd
もしかして普段打てないのってマー山本クラスに標準を合わせてるからくそボールすぎて打てない説
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:25.62ID:Ex1pNDd20
>>803
ワイは別に石川だけ見たいわけでもないからそういうのわからんわ
普通に阿部ビシエドのホームラン嬉しい
0812それでも動く名無し (ワッチョイ 9357-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:31.96ID:hgl3WP5Z0
石川がいたらショート周平になるというジレンマもあったりはするな
京田もさっさと戻ってこいよ
0816それでも動く名無し (ワッチョイW 137b-bNZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:00.93ID:qvB3lUoH0
>>804
これもうパワプロやん
0817それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-/Zmy)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:06.05ID:06Z/pZFo0
今季観戦2戦2勝両方ビジターで先発はロメロと山本由伸のワイ
次はどこの球場行けばいい?
0818それでも動く名無し (ワッチョイW 59a9-nPbU)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:09.10ID:IB+EeLdL0
>>797
立浪がそういうなら1ヶ月後に手術やな
0819それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-GMjm)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:17.32ID:WCCVCZKEa
>>810
マーも山本も打ち崩したって程やないんやけどな…
0820それでも動く名無し (ワッチョイW 2b51-pwLS)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:20.35ID:Y0Rttw8O0
石川あれくらいで故障離脱とかスペ過ぎんか?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:20.81ID:Ex1pNDd20
>>812
周平使う立浪が悪いんだけど誰か怪我すると野手安定するの嫌だわね😅
0822それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-3d1w)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:23.13ID:EJAdBlMYa
>>812
三ツ俣が確変してる間は戻ってこなくてええよ
0823それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:47.18ID:WJZ/cGmwa
パワプロのペナントで新人の能力が判明した時にガクンと能力落ちてて騙されたのがよくあるけど石森はそんな感じか
0824それでも動く名無し (ワッチョイW d3b4-Jzw1)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:02.68ID:kSvXt1m10
>>811
ワイの思いなだけなんですまんな
とにかく今年は石川鵜飼でポジるのが楽しすぎたんや
0825それでも動く名無し (ワッチョイ 93e4-oa8V)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:04.65ID:ffSOPy2G0
石川の怪我が辛すぎて勝利も喜べんわ
お前らは何でそこまで喜べるんや
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 2b21-Kwn8)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:14.79ID:v2wMAKVE0
大島はもうセンター無理なん?
だとしたらアリエルはずっとベンチだな
0827それでも動く名無し (ワッチョイW d342-RJCN)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:22.33ID:ny1HWASl0
本当にサウスポーで155キロ出るなら多少ノーコンでもそこそこ通用するだろうからな
石森は完全に詐欺られた
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:24.39ID:Ex1pNDd20
ネームドプレイヤーが出てくると立浪がすぐ使っちゃうから
モブプレイヤーの調子良いうちは来ないでくれというジレンマ
0829それでも動く名無し (ワッチョイ d940-Ro4k)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:36.45ID:aEZuCQP90
公式のつべ楽しみやな、小笠原いっつもサービス良いし
阿部ちゃんどらほーやってくれるんやろかw
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:02.25ID:Ex1pNDd20
>>824
阿部でポジるのも楽しいやろ
0832それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-kgdQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:07.34ID:og0l9Dkx0
阿部ちゃんが感情を失った野球マシーンみたいになってるの悲しい
0833それでも動く名無し (ワッチョイW d342-RJCN)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:14.57ID:ny1HWASl0
>>826
正直足も肩ももうセンターは厳しい
0834それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-GMjm)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:14.85ID:WCCVCZKEa
>>816
スカウトに力入れてなかったんやろね…
0835それでも動く名無し (ワッチョイW 137b-bNZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:26.83ID:qvB3lUoH0
岡林鵜飼だけでぽじるのきついわ
石川はもうしゃあないけどブライトとかはよ出てこいよ
0836それでも動く名無し (ワッチョイ 49f0-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:27.13ID:QQxkWI620
周平は石川いないからしゃあないから
石川関係なくきっついにランクアップしてない?
0837それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-tPb5)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:38.19ID:bux1Nl/Da
阿部ちゃんが一番好きやから怪我したらちょっと見る気失せるかもしれん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:41.27ID:Ex1pNDd20
>>832
投げるマシーンの岩瀬を手本にしてるんやで
0839それでも動く名無し (ワッチョイ 2b2e-4t/2)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:56.94ID:MzBPuS/h0
三ツ俣もどうせホームランないだろうと思って
舐められて真ん中付近に投げられてるな
周平と同じ
まあそこをしっかりと弾き返せるのは評価してもいい
0840それでも動く名無し (ワッチョイW 137b-bNZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:08.23ID:qvB3lUoH0
>>836
固め打ちするから外せないんやろ
パチンカス理論
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:19.64ID:Ex1pNDd20
>>836
今ならサードならまあええかくらいはある
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:49.94ID:Ex1pNDd20
>>842
感情失っとるやろ
0844それでも動く名無し (テテンテンテン MM4b-1cSt)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:55.91ID:muprAjKCM
>>836
長打2本とかマジメにスタメンクラスではリーグ最弱バッターやろ
0845それでも動く名無し (ワッチョイW 59a9-nPbU)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:56.38ID:IB+EeLdL0
>>836
直倫福田よりはマシやから
0846それでも動く名無し (ワッチョイW 2b21-Kwn8)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:36:10.08ID:v2wMAKVE0
>>833
そうなんか
大島は2000安打のノルマあるからよっぽど落ちない限り固定だしアリエル見れないの悲しいわ
0848それでも動く名無し (ラクッペペ MM4b-9ITb)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:36:45.99ID:wtwH7IFHM
>>842
周平は知能を犠牲にしとる
0850それでも動く名無し (スップ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:08.30ID:THafuJnvd
>>842
福留は?
0851それでも動く名無し (ワッチョイ 9985-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:08.34ID:qAv0z5hr0
竹内はもう練習でも見ないし心折れてんちゃう
家でトーイックの勉強でもしてんちゃうか
0854それでも動く名無し (ワッチョイ d940-Ro4k)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:52.07ID:aEZuCQP90
アリエルがベンチ盛り上げてたな今日も
他の奴らはもっと盛り上げろよって思うわ、周平一切声出さんし
0855それでも動く名無し (ワッチョイW 9343-5Pc3)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:09.10ID:+adbvgMg0
>>849
Tポイント
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:44.28ID:Ex1pNDd20
>>854
本来周平が投手に声掛けせなあかん気がするけど
周平に声かけられたらイラっとしそうな気もする
0858それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-hMHJ)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:44.57ID:5i9wne54a
まぁ別にアリエルは岡林外せば観れんこともないが若手ニーしたい言う要望も有るやろ
0860それでも動く名無し (ワッチョイW 09c4-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:58.67ID:qVD2B6oY0
立浪監督って外国人に偏見持ちすぎだよな
ビシエドはフォームも変えない頑固者とかアリエルは不調になると一発狙いのオーバースイングになるとか
0862それでも動く名無し (ワッチョイ 09e4-incC)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:12.80ID:q50vAJvL0
大島はこの後どんなに悪くても出続ければ残り100本くらいになる
そこまで行ったら来年も悪くても使うだろう
結局我慢するしかないか
0863それでも動く名無し (ワッチョイ 2b2e-4t/2)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:15.74ID:MzBPuS/h0
石川離脱はガチ凹みだが
鵜飼岡林がいてくれるおかげで少しマシだわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:24.74ID:Ex1pNDd20
>>858
地元ニー若手ニーの要望が特に強い球団だしな
0865それでも動く名無し (ワッチョイW c1ba-4OPX)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:44.59ID:XTJn/9ZX0
エース 大野 柳
一軍 小笠原 勝野 松葉
1.5軍 高橋 福谷
2軍 上田 鈴木 岡野 岡田 梅津 松木平

こんなイメージ、というか怪我抜きにしても先発これしかおらんの?
0866それでも動く名無し (ワッチョイ 9985-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:46.15ID:qAv0z5hr0
>>861
今季絶望
日本シリーズにギリ間に合うかも
0867それでも動く名無し (ワッチョイ d940-Ro4k)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:56.44ID:aEZuCQP90
>>857
京田はよく声かけてたけど、居なくなって全然声かけるシーンなくなったな・・
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:31.02ID:Ex1pNDd20
>>860
そもそもロクに当たりもしないパワー不足のハゲと比べたら一発狙いの方がマシやろと思うわね
0869それでも動く名無し (テテンテンテン MM4b-1cSt)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:31.66ID:muprAjKCM
>>858
現状センター守れるのが岡林か加藤しかおらんのだから
大島orアリエルの選択やろ
0870それでも動く名無し (ワッチョイ 2b2e-4t/2)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:48.04ID:MzBPuS/h0
アリエルは
過去にルナがいたから周平をほとんど出せなかったという反省もあると思う
やっぱ岡林鵜飼育てたいからな
じゃあ大島外せとかそういう簡単な話でもないという複雑さ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:42:00.81ID:Ex1pNDd20
>>872
もっと出番なくなるやんw
0875それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:42:19.43ID:WJZ/cGmwa
石垣とか何やってるんや
0877それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-e1SG)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:42:45.54ID:OOr4aaOG0
宗の送球は立浪のコメントの通り一塁手吹っ飛ばすくらいしないとああ言うのはランナーが損するわ実際アリエル阿部は避けなかったし
0878それでも動く名無し (ブーイモ MMab-y0RD)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:42:46.56ID:RklYExRgM
めちゃくちゃ厳しいけど怪我で消えるならその程度の選手ってことや
体が資本なんだから怪我をしにくいようにするのも仕事のうち
石川昂弥が本物ならなんともなく復帰するやろ
0879それでも動く名無し (ワッチョイW 1364-xN/+)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:42:48.90ID:aQV0kqgS0
2軍はほんまにヤバすぎる
今すぐ全員クビにしてどっかの大学丸ごと2軍にしたほうがまだ勝てそうなレベル
0880それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-GMjm)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:42:50.78ID:WCCVCZKEa
>>868
まあハゲに比べたら滝野ですらマシになるレベルやしな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:42:58.00ID:Ex1pNDd20
単純に固定せずに選手をよく見ながら色々使ってやりゃ解決するのに
立浪は固定大好きやな
0882それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-3d1w)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:43:10.84ID:EJAdBlMYa
>>876
今季絶望は普通に嘘やで
0883それでも動く名無し (ワッチョイ 9357-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:43:13.85ID:hgl3WP5Z0
投手野手問わず1軍で通用する可能性のある若手はみんな1軍に上がってるからな
2軍はもはやプロとは呼べない掃き溜め状態
0884それでも動く名無し (スップ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:43:18.15ID:THafuJnvd
>>865
去年野手ドラフトしたら即カッツカツになる無能編成
0886それでも動く名無し (ワッチョイW 9343-5Pc3)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:44:05.16ID:+adbvgMg0
>>879
怪我人があまりにも多すぎから仕方ないぞ
0888それでも動く名無し (ワッチョイW 99d5-cute)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:44:15.69ID:PRfx7v8i0
>>865
福谷って言うほど1.5軍か?
ここしばらくいい印象ないぞ
0889それでも動く名無し (ワッチョイ 9378-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:44:16.64ID:N+0VEguu0
まぁ阿部も木下もいるし
ビシエドが打ち出したからね
もう別に周平打たなくてもいいからね

あとは本当に大島が痛い
死球の離脱後は本当に痛いね
.350あった打率があっという間に3割切っちゃったね・・・
首位打者いけるやろってポジってたのがもはや懐かしい・・・
0890それでも動く名無し (ワッチョイ d940-Ro4k)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:44:51.81ID:aEZuCQP90
流石に片岡監督可哀想やわあれ
いくらなんでも怪我人やコロナ多すぎるわ
0891それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-cf8N)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:45:03.54ID:5i9wne54a
そろそろ梅雨に入って二軍の試合は流れる事も多くなるやろから多少は楽になるやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:45:37.89ID:Ex1pNDd20
>>890
片岡「一緒や!(居っても!)」
0896それでも動く名無し (ワッチョイ d331-aZHQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:45:58.41ID:ULq615Au0
若手育成は重要だけど2軍の勝敗なんてどうでもいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています