X



DH認めるなら捕手のところにも認めるべき、つまりDHは二人にするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:49:14.54ID:l55XCO5B0
捕手は打てないのが常識になってるからそうするべき
0002それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:49:47.52ID:l55XCO5B0
打てる捕手なんて現代では絶滅してるからね
0003それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:50:08.69ID:eFaznq5I0
なんで阿部とか城島とか古田って打ててたんやろな
0004それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:50:30.64ID:l55XCO5B0
打てる捕手って
伏見

大城
くらいしかいないんじゃないのか?
0006それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:51:03.30ID:l55XCO5B0
>>3
城島はリード適当だし
阿部もそこまでいいリードじゃないし
古田くらいじゃん
0007それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:51:28.46ID:l55XCO5B0
>>5
それでいいんだよね
そうすると守備職人みたいなやつにも出番は回ってくる
0008それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:51:45.94ID:r2xrg3Hp0
それよりDHをもっと使いやすく体系的なシステムにすべきや
0010それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:52:33.34ID:l55XCO5B0
代打送られたら交代じゃなくて代打は後退した後も出られるようにするべきだとは思うな
バスケみたいに何回も交代できるようにするべき
0011それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:52:49.80ID:Wn4E4agM0
DH9人で良くね?

というかもう最強打者が1人で打ち続ければ良くね?
0012それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:53:56.22ID:7WHs2Wqe0
阪神は全部DHで全部佐藤にしてもええやろ
出塁したら代走が出てくる
0014それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:54:28.21ID:l55XCO5B0
捕手は自動ワンアウトだからな、流石に攻撃止まって面白くない
0015それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:54:32.51ID:84Y+Z2tE0
最終的に全部DHでいいじゃんってなりそう
0016それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:55:23.69ID:l55XCO5B0
そうなるとベンチ入り人数が多すぎる
0017それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:55:51.25ID:YNYyekve0
>>11
有りやな
0018それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:56:47.30ID:wHJ7mLhK0
これがあるからDHあんま賛成できないんよな
0019それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:57:33.45ID:l55XCO5B0
野球ってサッカーと違って守備あんまり褒められないポジションじゃん
守備固めなんて40試合くらいしか出てないし
0020それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:58:03.17ID:mF/Ndaiv0
近年の捕手は打てなくてええみたいな風潮があかんやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:58:15.94ID:l55XCO5B0
松川とか0.13くらいしか打率がないんでDH欲しいだろうな
0022それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:58:26.86ID:u3vkvRgV0
てかキャッチャーがいらん
ネットに放り込めばええやろもう
0023それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:58:38.16ID:l55XCO5B0
>>20
高度化してるからしゃあないわ
メジャーも打ててないんじゃね?
0025それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 02:59:27.77ID:k8JZzjwh0
>>22
球審おるが
ぶつけてもいいか
0027それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:00:03.33ID:ep2GoCfW0
もう守備と攻撃18人でええやろ
打てて守れる奴がいるなら両方出ればええよ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:00:19.20ID:EfHEZvBt0
>>22
ビタビタのバント最強になるけどええか?
0030それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:00:43.70ID:ks57rmhEp
>>27
毎回それ言ってて思うが攻撃4人でええやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:00:49.89ID:YNYyekve0
>>27
打てない守れない奴が多い阪神はどうすれば?
0032それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:01:07.78ID:l55XCO5B0
メジャーは捕手の打率.229だってよ
やっぱり打ててないようだ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:01:10.98ID:EfHEZvBt0
>>30
確蟹
0034それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:02:30.84ID:7WHs2Wqe0
もう球審がマット持ってボール受け止めろよ
0035それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:02:30.92ID:l55XCO5B0
DH二人にしてベンチ入り人数も4人くらい増やせばいろんな問題が解決しそう
0036それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:03:46.93ID:jFdp30st0
>>30
それならもう守備チーム打撃チーム走塁チームに分けて代走出し放題にしよう
0037それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:03:48.01ID:AnPictP60
どこのポジションでもDH使えるじゃあかんの
わざわざピッチャーに限定しなくてもええやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:04:17.14ID:l55XCO5B0
ピッチャーに認められてキャッチャーに認められてないのおかしいやろ
ずっと座って球受け続けて返球しつづけるのに打撃もしろってのが負担多すぎ
0039それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:04:26.48ID:cxVYQX/X0
てか捕手ってずっとうんこ座りしててよく打つこともできると思うわ
糞しんどいやんあの体制
0040それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:04:54.35ID:aqdV1u2T0
それなら捕手に限定する必要さえないよね
投手とショートとかでもいい
0041それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:06:07.66ID:navgUR350
ショートも使いたいし
なんならファーストも使いたいわ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:06:25.08ID:rG7n/Ol90
アメフトみたいに攻守それぞれ専門でええな
0043それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:06:37.66ID:navgUR350
DH理論を突き詰めたら打撃9人守備9人やな
0044それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:07:13.06ID:l55XCO5B0
野球は圧倒的に打>守なのがなぁ
打てないけど守備を取るか、打てるけど守備を犠牲にするかって選択肢が全くない
それならDHで認めればいいじゃんとなる
0045それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:08:48.47ID:l55XCO5B0
打率3割のすげー打撃がいいけどリードは壊滅してる捕手と
打撃1割だけどもリード完璧な捕手がいたらみんな前者選ぶよねって話
0046それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:09:10.61ID:39jqOzvm0
DH何人でもアリ
ただし1人につき相手チームに1点加点する

これならどうや?
0047それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:09:52.60ID:navgUR350
>>45
でも盗塁阻止率0割で3球に1回は捕球こぼす捕手なら?
0050それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:11:16.31ID:l55XCO5B0
捕手と投手にDH認めたらバランスよくなる
0051それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:12:35.77ID:l55XCO5B0
谷繁が言ってたけど試合後は左手の握力なくなってるらしいで
0052それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:12:49.84ID:lJ7wx/WE0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/HabMvcf.gif
http://imgur.com/3USY4Au.gif
http://imgur.com/yegtG3r.gif
http://imgur.com/os22vor.gif
0053それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:12:55.21ID:FQWbVVopM
とりあえずリードはベンチの仕事にした方がええわ
あんなん誰がやってもええのに何で責任含めて捕手に押し付けとんねん
0055それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:13:58.81ID:UoDrJxrf0
メジャーでやり始めた無線がもっと発達したら配球担当コーチとか出てくるんかな
0056それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:14:28.91ID:l55XCO5B0
1度でもベストナインとった捕手全員調べたけど通算で1000安打いったやつですら稀
0057それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:14:44.62ID:0TPVlWAQ0
野球って言えるのか分からんけど打撃は打撃専門の選手で守備は守備専門の選手だけを使うようにしたら今より高いレベルの野球が見れるんかな
0058それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:16:22.46ID:l55XCO5B0
そうなるとベンチ入り人数が2倍は必要になりそう
0059それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:19:00.46ID:l55XCO5B0
DH二人にすると8番、9番がDHじゃなくて34番がDHになるからもっと打力が増して面白くなりそう
0060それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:20:13.03ID:mmu5UbZW0
二軍の試合か何かで捕手が怪我でいなくなってブルペンキャッチャーが守備についてバッティングは別の選手がするみたいな現象起きてたの思い出した
0061それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:21:29.15ID:EBmaiYEo0
2004年
阿部 .301 33本 78打点 ops1.016
古田 .306 24本 79打点 ops.868
谷繁 .260 18本 68打点 ops.751
矢野 .285 11本 65打点 ops.747
城島 .338 36本 91打点 ops1.087
高橋 .285 26本 84打点 ops.880

捕手黄金時代は明らかに異常
0062それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:21:36.65ID:NzFrE/ot0
ファームなら両チーム同意の上で打撃専守備専分けてもええんちゃう
0063それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:22:26.77ID:u3vkvRgV0
>>28
内野安打無くせばええやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:23:36.18ID:uuCQrAZCM
>>19
代走は評価される
0065それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:24:47.95ID:UoDrJxrf0
打てる捕手って今って早々外野やらにコンバートされるイメージ
森も今となってはやけど危なかったし
0066それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:24:50.48ID:l55XCO5B0
座って150球近く受ける
150球近く返球する
リードする
盗塁阻止をする
守備をする

これで打者までやれってのが無理な話
とっととDH認めてどうぞ
0067それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:26:57.43ID:7dNgRrjO0
走塁も特殊技術だから奏者も交代できるようにしたほうがいい
0068それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:27:54.59ID:l55XCO5B0
そうしたら1選手の試合に出る時間が極端に減ると思うが
0069それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:31:21.14ID:l55XCO5B0
1シーズン通してみると捕手は投手より負担があるだろうからな
投手はローテだけど捕手は毎日だろうし
dh認めた方がいいのでは?
0070それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:33:50.45ID:hHC/ywK6a
アマの捕手人口激減するやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:34:02.83ID:PzjOxmmH0
大谷が投げるときにキャッチャーをDHにしてもいいのかな?
そうそうに打ちこまれたとき困るか
0073それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:40:35.70ID:l55XCO5B0
捕手にdhを認めたら打高になって面白くなりそう
0074それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 03:42:21.85ID:GOKpm8GQ0
DELTA / FanGraphs

全体
日 打.238 出.302 長.351 OPS.654 10.4本/500打数
米 打.239 出.310 長.386 OPS.696 15.1本/500打数

捕手
日 打.220 出.276 長.298 OPS.574  5.9本/500打数
米 打.219 出.290 長.351 OPS.641 14.3本/500打数



日本の捕手はパワーがかなり軽視されてるみたいやな
0076それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:01:00.10ID:WTXhjAc30
キャッチャーってマゾすぎるよな
0077それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:06:13.66ID:BsJvyNnG0
坂本とかいうゴミ
0078それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:07:38.29ID:pcS1E7SF0
>>43
打撃1人走者3人守備9人やろ
0079それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:07:52.01ID:bzDnP8sQ0
>>22
ランナー3塁いるときのスクイズ防ぎようがなくなるやん・・・
0080それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:15:25.57ID:u3vkvRgV0
>>79
内野をファールゾーン扱いすればええやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:18:43.65ID:tisuQSjdr
リードはベンチでやってインカムでフィールドに伝えりゃ守備負担はなんとかなるやろ
0083それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:20:58.69ID:DS56T3Ukd
それするならもう全部DHにすればええやん
0084それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:26:08.86ID:jTJq4XTw0
ほなら7打席で回そうや
0085それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:27:15.23ID:qQaq3wfC0
LGBTなんたら野球みたいな話してるな
0086それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:37:41.09ID:nseNGgMK0
前はホームクロスプレーで体当たりされて痛い痛いなのだだったけど
今はなくなったから捕手楽じゃないの
0087それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:47:52.26ID:XqgBdBiPd
アメフトみたいに攻守で変えよう
0088それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:51:39.37ID:fDw+ETe20
>>61
まあこの年はラビットやし…
0089それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:53:24.64ID:kwvees1u0
捕手ってやることクソ多いし姿勢つれーし責任重いくせに評価はされへんしやってる奴ドMやろ
0090それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 04:56:27.13ID:QYn+iq2ja
少年野球とか中高の野球部とかでも捕手は誰もやりたがらないから監督が肩強いやつを捕手任命しとったわ
0091それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:01:54.83ID:DTIaoy2td
打者一人以上(相性や疲労を考慮した人数)
走者四人以上(状況に応じて盗塁向きか走塁レベル等を考慮した人数)
守備八人以上(状況に応じて足や肩の力で変えるため考慮した人数)
投手(以下略)
これで編成すれば平等やな
0092それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:04:30.71ID:kqLoMepy0
キャリアハイ
會澤(2018) .305 13本塁打 42打点 OPS.893
板倉(2021) .315 12本塁打 68打点 OPS.857

広島はいらんぞ
0093それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:05:22.94ID:+9EUKSLId
>>92
誰やねん
0094それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:07:14.72ID:l37z14+wd
打撃用の9人と守備用の9人で分ければ良い
0095それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:09:20.55ID:wFKZ8LqU0
ランナーおらん時はクソでかクッション持って受け止めたらあかんのか?
0097それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:13:31.54ID:vXKpiJrm0
打ち過ぎると糞捕手扱いされるから皆セーブしとるんやで
0099それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:29:45.29ID:5Dw1lxzCd
大谷ルールができたように打てる投手が当たり前になったら変更あるかもな
0101それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:41:42.24ID:hHE9rKyA0
常識だからこそ打てるのいたら大きな強みになるんだけどな
リードとかもっとサポートできんのか
0103それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:45:09.18ID:kqLoMepy0
>>61
捕手の打撃成績だもノム田淵がレジェンドやけど

伊東勤(1984)
.284 10本塁打 44打点 20盗塁 OPS.791

わいはこれが好き
0104それでも動く名無し垢版2022/06/01(水) 05:45:22.67ID:qQaq3wfC0
>>95
頭守るものと椅子も用意するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況