X



ウクライナ、負けそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:45:52.73ID:saM9ulADp
悲しいなあ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:30.85ID:Laqs0R080
>>591
ゴルバチョフ「😭」
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:39.55ID:LwWfHuqO0
>>582
そもそもロシアに年金あるん?
介護施設という名の処刑場とかありそうで怖いわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:59.06ID:g59I2E9id
>>582
払わなければ済むのでロシア的にはセーフなのだが?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:06.60ID:QDSl6gi80
>>589
今はそうかもしれんけどアメリカとウクライナが仲違い始めたから
もうこっからはロシア一人勝ちになると思うで
そうなればネオナチ政権の退陣・ロシアにおける訴追で
中立政権が残ったウクライナを治めることになる
それを即ち「ロシアの勝ち」というんや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:10.33ID:4DoUmxSNd
よくこんな領土にこだわる国がアメリカに領土売ったな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:12.86ID:he3Q+nFA0
勝利宣言したら経済制裁マシになるとおもってるのか、プーのゴールがわからん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:35.51ID:YLMJJOIcd
防衛戦で勝ちと言えるのは正規軍が国境で食い止めた時のみ
国内を一方的に攻撃されて国民まで動員してる時点で惨敗や
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:54.78ID:py2g1Lge0
セペロドネツクは3角形になってる前線の一番前だからウクライナとしては一番守りにくい
軍事的には損きりした方が良かったがこれ落ちるとルハンシク制圧という政治的アピールされるのが嫌で
抵抗してたけどついに撤退始めた
セペロドネツクにさえ拘らなければウクライナは他では押し返してるからね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:02.89ID:Laqs0R080
>>594
ロシアンハードベースで有名なDJブリャートマンの新曲のタイトルがKAMIKAZEでサムネが敬礼しとるブリヤート人の少年なんやで
ロシア人もロシア人で少数民族犠牲にしまくっとるのは自覚あるらしいわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:25.42ID:dImVarzR0
>>602
ドゴール「まあ最終的に追い出しゃセーフやろ」
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:28.20ID:Laqs0R080
>>599
どの次元の地球の話やそれ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:32.03ID:m/K4oD6qa
そもそも最初の空挺部隊大突撃とかも紙一重でしのいだらしいやん
ほんで北攻められたのも土地潰して自爆の水攻めでしのいだしウクライナに余裕なんかないで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:37.90ID:H0bbo1Yg0
>>589
そういうのは攻勢限界に達して戦線が下がりはじめてからいってくれ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:50.44ID:Y10JX8qua
こんだけ武器がばらまかれたら終戦しても治安はどうしようもないやろなあ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:52.59ID:uLihPNyh0
>>562
なんかロシアの地方では傷痍軍人の話しがちらほら出とるしな
ロシア軍の侵攻が遅かったのは同士討ちがかなりあったような話しも出ているので
ウクライナや西側のカウント数より多い可能性まである
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:56.45ID:WZ7WH8Mg0
>>601
プー自身が解ってないやろ
こんな泥沼絶対計算にないはずや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:14.36ID:qyXTlaMgp
まーたネット軍師が妄想オナニーしてるよ
まずは自分の人生の軍師しろよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:14.74ID:VBciRiMB0
正直ウクライナがこの戦争乗り切ったとしてどこが助けてくれるかってどこも助けてくれなさそうよな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:18.78ID:QDSl6gi80
>>607
ニュースとか見とらんのか?
バイデンとウクライナが喧嘩始めてるやん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:20.81ID:+4PO4k9ma
>>601
終わったならマシにはなるやろ
北朝鮮と違って制裁する側にも結構なダメージ入っとるし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:21.08ID:Laqs0R080
>>609
キーウもハルキウもオデーサもそうやんな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:30.41ID:4DoUmxSNd
武器供与はしてるけど兵士は送ってへんのやろ?
武器使う兵士がおらんくなったりせんのかな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:32.95ID:bZMerdhw0
>>604
これ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:47.51ID:XB098U5l0
ロシアを独裁国家って捉えるのは正しくないで
ああ見えて割と民主的な国や
せやから「特別軍事作戦」に全力は出せない
今でもロシア政府は経済対策に追われてるやろ
「戦争」なら経済対策やなくて
経済の総動員にシフトするねん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:52.69ID:H0bbo1Yg0
>>611
むしろそれが狙いやろ
ウクライナの治安が悪くなればなるほど優れた緩衝地帯や
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:07.08ID:m/K4oD6qa
>>615
賠償なんか全く期待できんしな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:07.91ID:2iDQnxvrp
絶対こういうスレって破滅願望持ちの反日ガイジ湧くけどなんなんやろ
嫌儲にこもってられないのかな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:13.15ID:py2g1Lge0
>>609
元々作戦のメインだったイジュームから南下する戦線は後退いたぞ
で今はセペロドネツク一点集中だからな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:17.24ID:718zyeE50
ウクライナみたいなソ連時代の兵器使ってる超弱小にも苦戦してるのはあかんわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:19.60ID:EGZNVqWv0
>>590
恨まれし蔑まれても破壊し尽くされた東部に移住するロシア人がいると
大嫌いなネオナチウクラニアンの老人のために?
派遣と移住の違いには大きな差があるよ

いやでもロシア人なら行くのか...
今回の侵攻でロシア人が本当に分からなくなった
これまではある意味で一貫性を感じてたのに
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:22.06ID:WZ7WH8Mg0
>>605
まあ金があるうちは不満を抑えれたけど経済が壊滅したらどうなるやらやな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:25.55ID:Laqs0R080
>>616
ATACMSなんか要らんやろ
MRLS使わせるなら弾はM26/30でええわ
アレでも普通にベルゴロド届くやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:35.78ID:MFWJF6m30
>>599
一貫してウクライナがアメリカあれ足りないこれ足りないやる気ないのかって叱責してるのに
健気に支援してるアメリカちゃんがウクライナと仲違いなんてしてるわけないんだよなぁ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:41.48ID:4DoUmxSNd
>>615
頂戴って言えばバカスカ金くれるやろ日本は
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:20.68ID:MUrvB05t0
>>413
ウクライナの復興と領土が返ってくるかも
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:40.42ID:QDSl6gi80
>>629
モスクワに届かないと意味ないだろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:43.57ID:tWoUuM/tp
ワイの中ではロシアってその気になればヨーロッパ全部敵に回しても勝てるくらいなイメージやったわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:46.62ID:s8lpQ3Ob0
>>536
プーチンは引くに引けんしウクライナには延々と武器が入ってくるし終わりが見えんね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:11:06.29ID:Laqs0R080
>>628
そうやねん
ブチギレた辺境の民族の軍人による攻めから守るためにモスクワとかサンクトペテルブルクにスラブ人兵士も兵器も置いておかなならんのや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:11:40.46ID:uLihPNyh0
>>596
ぶっちゃけロシア国内の年金問題がウクライナ侵攻の一つの理由はありえる
ロシアは年金を引き上げて国民の怒りが爆発方向へ傾いとったんや

そこで外敵を作り出しプロパガンダで西側やウクライナがロシアをいじめているとしていき
なおかつない袖は振れないので、財政の穴埋めとしてウクライナから強奪すればええやんって感じやね
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:11:41.06ID:x/1+1O2f0
>>616
最初からやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:11:50.75ID:XB098U5l0
>>615
戦争前から最貧国のカス国家やしな
何もないところに投資する奴はおらんと思う
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:07.17ID:Laqs0R080
>>634
モスクワに撃ったらウクライナの道徳的優位崩れるから悪手やろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:08.42ID:Ww3ljmpe0
アメリカ ロシア 中国に喧嘩売ったらアカンな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:10.79ID:py2g1Lge0
一週間ぐらい前はウクライナも危なかったと思うけどね
主力中の主力のセペロドネツクの部隊が包囲殲滅のピンチだったから
実際はロシアが包囲しきれなかったから無事撤退できそう
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:16.01ID:MUrvB05t0
>>317
核は絶対いるよな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:24.20ID:+wW9I16B0
制裁解除のチキンレース始まりそう
一番最初に解除した国が資源を安く手に入れる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:29.43ID:QDSl6gi80
>>639
バイデンがウクライナを見限ってプーチンについたらウクライナなんて一溜まりもないんやで
その時が近づきつつあるということを理解しような
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:32.20ID:4DoUmxSNd
ロシアウクライナ除いたら日本が一人負けしてるようにしか見えへんのやけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:33.56ID:EGZNVqWv0
因みに中国は昨年12月に

ウクライナにはネオナチ【勢力】など存在しない
いるのは独立孤立した狂信的組織のみ

ウクライナは既に中立国ではなく西側国家なので傀儡政権樹立は不可

と認識しています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:35.22ID:bZMerdhw0
>>627
ロシア系住人がいるところに連れてくるだろ
ていうかロシア人は一般のウクライナ人はロシア人を歓迎するという話を聞かされてるし
それを信じちゃうアホがくるんだろ
昔から移民は夢を持った食い詰め者だらけだよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:46.77ID:0N1f0NJf0
>>615
金銭援助はしてもらえるやろ
最前線の盾なんだから
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:54.42ID:iR6W1zfQM
>>635
ソ連時代ですらそうなったら核乱打してパリまで突っ込むとかいうふざけた戦闘計画しかなかったのに今なんか無理に決まっとる
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:02.39ID:QeCUhk9vd
つーか長くね?もっと早く壊滅させられるだろホントにヤバかったら
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:04.36ID:H0bbo1Yg0
>>645
制裁してないインドは大助かりやろうなあ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:16.01ID:+4PO4k9ma
>>629
MLRSな
軍師様がニチャる時は間違えたらあかんで
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:33.72ID:kMMPoLkfM
そもそも戦後日本の特需とか土台があった奴が戦争前の水準に回復してさらに成長したから特需なのであって元からカスみたいな国が復興特需なんてあるわけないわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:47.80ID:HrrRZHbsM
ウクライナ戦争はじまってから国際協調なんて糞の役にもたたないのみて
アメリカがたいして助けてくれない可能性も考慮しないといけないって思うようになったんだけど
占拠されてしまった土地を自力で取り返せるくらいの能力はないといけないんじゃね?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:49.01ID:I4iSMm+r0
経済制裁した結果、エネルギー価格高騰で自国民が苦しんでるのアホよな
感情で動いてはいけないンゴね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:52.73ID:qLPuBgHi0
中国やロシアとか核怖がらなさそうやん
核武装は核を怖がる国民が影響力を及ぼせる民主主義国家相手にしか通用せんやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:00.38ID:S3ssDJUt0
>>638
プーチンも元々年金問題を解決したという触れ込みで高い支持率だったから焦っとるんやろな
まぁ少子化だったのがこれで更に若者無駄に減らしとるから年金維持は無理そう
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:11.67ID:x/1+1O2f0
しょー----もな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:12.98ID:WZ7WH8Mg0
>>615
因みにウクライナの東部二州とクリミアはエネルギー資源埋蔵量が豊富な資源国やからな
想像してる以上に経済的な復興ははやいでしかもアメリカとイギリスが入れ込んでるからな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:24.13ID:QDSl6gi80
>>647
それはそうでもないで
おそらくバイデンはプーチンと仲直りする代わりに「北海道は諦めてくれ」と
交換条件をつけてくるやろうから
そうなれば日本は安全に近づく
問題はそれをも破ってプーチンが北海道を占領した時や
おそらくバイデンはそのくらいなら見過ごすだろう
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:43.52ID:dImVarzR0
日本(ここでワイもNATO入るって言ったらどうなるんやろ・・・)
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:44.91ID:H0bbo1Yg0
>>656
あるに越したことはないが手に入れる方法がないやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:46.46ID:bZMerdhw0
>>615
経済戦争になったら中国が出てくると思う
アフリカへのやり方を見てると確実に人と金を注ぎ込むと思われる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:52.33ID:8fbe0aDwd
実際ロシアは今の戦果でも一方的に勝利宣言は可能やし
終戦後は徐々に他の国の立場も変わって制裁もなあなあになるだろうから結局世界の形は大して変わらんのやろな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:06.06ID:S3ssDJUt0
>>661
支援した分取り戻すためにめっちゃ開発してくれるやろな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:19.30ID:EBmaiYEo0
核やっぱり持ってたほうがよくね?
日米安保を信じ切るより安心できるやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:22.50ID:/va9W/ko0
他の国も見てるだけなのほんとに気分悪いよな
ロシアに敵対したあとのこと考えてみんなビビってるやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:24.74ID:qLPuBgHi0
>>656
国際協調とやらでめちゃくちゃウクライナ支援されてるんですが
しかも武装中立だったスウェーデンもNATO入りしたぞ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:26.29ID:QDSl6gi80
>>656
そういう場合は普通にロシア人なり中国人として生きていけばいいだけのことだと思うが?
日本人であることがそんなに大事か?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:29.91ID:4DoUmxSNd
>>662
バイデンがプーチンと仲良くするメリット無さすぎやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:35.83ID:tGl83cGQr
>>663
北大西洋って言ってんだろ!
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:40.91ID:uLihPNyh0
>>615
ウクライナはマジでIT力あって、日本企業も外注先として使いまくりですわ
ようはウクライナが負けたら日本もやばかったりする
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:47.94ID:9hrz8dPp0
もう落ちる寸前やな
戦国時代ならゼレンスキーが切腹して国民助けなアカン
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:19.27ID:tGl83cGQr
>>669
ロシア 核持ち、資源持ち、食料持ち、常任理事国

これ強すぎよな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:27.17ID:4DoUmxSNd
>>656
竹島占領されても尖閣で挑発されても何も抗議しない国やぞ
何にも抵抗するわけないやん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:27.69ID:kMMPoLkfM
>>673
トルコ「ワイ黒海と地中海しか面しとらんで」
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:28.16ID:H0bbo1Yg0
>>670
まだしてないけど?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:34.43
>>663
もしNATO加盟国が戦争に巻き込まれたら自動参戦で欧州に出兵することになるけどええか?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:42.67ID:bZMerdhw0
>>668
それが出来ないから苦労している
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:43.32ID:QDSl6gi80
>>672
戦争が終わって世界が称賛するぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:52.89ID:DKc8K2rU0
>>656
むしろウクライナは友達がいなくてロシアに攻められたわけなんだから国際協調の重要性を示したのでは?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:56.46ID:m/K4oD6qa
>>677
ん、拒否するぅーをマジでやって通ったのほんまあかんやろと
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:57.11ID:GXNLlpWZp
早くヴァンツァー投入してほしい
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:02.54ID:cUALhZxop
ウクライナ信者悔しいかw?
お前ら負けたんだよ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:02.99ID:WZ7WH8Mg0
>>667
だから100%ロシアはウクライナから叩き出されるの確定なんやで
ヨーロッパの穀物庫でもあるしエネルギー算出国でもあるからな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:10.90ID:4DoUmxSNd
>>683
無理あるやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:18.80ID:MFWJF6m30
>>664
NATOの何処かが攻められたら防衛義務背負うのに
ご主人様であるアメリカの戦争にも付いていかないような奴が入れるわけないじゃん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:29.43ID:H0bbo1Yg0
>>681
NATOに自動参戦義務なんてないで
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:33.02ID:dImVarzR0
>>673
大西洋と太平洋は繋がってるからええやろの精神や!
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:36.14ID:c3x38FWX0
>>317
一応日本の中にアメリカがあるのは忘れるな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:39.93ID:x/1+1O2f0
>>668
日本はアメリカの為にある州なのに
世界全部敵に回したウクライナやん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:41.69ID:cOC2UtGh0
米英→ロシア殺したい(微積極)
EU→ ロシア殺したい(消極)
東欧・中東・北欧→ ロシア殺したい(身近な問題)

純粋にウクライナのために支援してくれるところがないのがね
むしろウクライナが西陣営に与しない上で延々とロシアと戦い続けるゲリラ緩衝地帯になってくれることを望んでるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況