X



彡(^)(^)「給食うっま!お代わり(バクバク」なんG「給食まずいよな」「俺も残してたw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:39.60ID:g2ilsAgI0
彡(°)(°)「…」

彡(^)(^)「確かに今思えばまずかったよな、ワイもよく残してたわ」
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:04:51.37ID:1p7YjgYH0
基本給食好きやけどちっちゃいオムレツはクソまずかった
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:04:58.04ID:HfmBATMc0
>>464
ワイ毎日飲むヨーグルトと普通のヨーグルト食ってるけどそれでも全然足りん
逆にアーモンドフィッシュは取れすぎるくらいだからおすすめ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:05:33.05ID:LdrAblXKd
冷凍みかんと牛乳瓶で野球やってたやつおるよな?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:05:59.59ID:ODW7gxEda
学校に給食室あったからアチアチのスープとかめっちゃ美味かったわ
弁当箱とかじゃないやつな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:08.78ID:9dqcjec9d
>>492
ベテランやと割と給料高くてやたら叩かれてた時期ある
給食調理のおばちゃんと公営バスの運転手の給料
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:23.04ID:x+8jEK3i0
乾麺おいしかったなぁ今思えばあれはほんとに育ちがでたわ
いいもの食ってる人種にとっては美味しくなかったはず
昔最後まで食いきったらいけない山井に罹ってなければもっとおかわりしたのになぁ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:23.54ID:Kfvu0Umf0
>>491
アンチ乙
令和の陽キャはすぐお腹いっぱいになるから
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:24.16ID:JmYYpHnA0
>>492
最近は民間企業の雇わればっかやで大量調理の職場なんて
栄養士だけやね公務員は
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:34.80ID:KmvTeP980
>>484
分かってるならなんgやめて働け無能
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:42.29ID:rvL92fqod
牛乳ってモロ利権よな
正直牛乳じゃなくても別にいいだろアレ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:42.69ID:c8oLtdBP0
だからお前らチビなのか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:42.85ID:HMGZLxy10
あとソフト麺もクソまずかったわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:48.94ID:lKNbQ3e5a
中学の時東京から赴任してきた先生が一年でめっちゃ太ったの笑ったわ 理由聞いたら向こうの給食が不味すぎてろくに食えんかったらしいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:07:00.42ID:XG+FYQd+0
残った牛乳勝ちとるためにジャンケンしとったわ
飲めない奴クラスに4,5人はおったよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:07:18.73ID:GLsKLLVg0
給食のパンがバッサバサだったせいでパン嫌いになったわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:07:21.23ID:KmvTeP980
>>488
青森やと東京から来ただけでテレビが取材に来るのか
まあ別の理由なんやろけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:07:24.67ID:QYDr/YTk0
チーズパンと黒糖パンはテンション上がった
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:07:38.11ID:KWyDEQFta
>>509
今思えば米と牛乳一緒に食べるのやばいな家では絶対やらん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:07:44.50ID:dwRBiPQB0
早くグラウンドで遊びたくて10分くらいで食ってベランダから飛び降りて遊びに行ってたわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:07:54.04ID:q+kmY9geM
おばちゃんが作ってくれへんところもあるんか
基本なんでも美味しかったけどなぁ
悪意の塊みたいな料理もあったけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:07:58.80ID:90vYpS2P0
不味かったってのはコッペパンと脱脂粉乳と鯨肉の世代ちゃうの
不味いのもあったけどちゃんと食えるのもあったやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:01.00ID:i4MLX+tjd
よく知らんけど最近の風潮だと牛乳って体に悪いんやろ?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:02.55ID:3nVuoC0LM
給食残すとか女かよきっしょ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:04.74ID:KmvTeP980
>>493
粋な地域やなおい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:17.61ID:fHD8C+2kd
>>513
牛乳かけご飯「・・・」
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:18.95ID:3IEQrjTI0
>>513
絶対にありえない組み合わせだから牛乳は開幕一気飲みしてたわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:28.64ID:IgkWpKXyp
給食当番がぶちまけると他のクラスの残り物を頂きにいく罰ゲームが始まる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:42.47ID:EJ0jtmmn0
>>509
班のやつが飲めないやつやったから毎日2本飲んでたわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:47.40ID:KmvTeP980
>>500
ダイレクトに命関わる公務員なんやから給料高くてええと思うんやけどな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:51.68ID:Gxx8mo9o0
>>505
言うほどよくはない
牛乳抜きだとカルシウム摂取量のノルマが満たせなくなるから小魚だらけになる
当初は利権だったのは事実だが、それは農協とかじゃなくパン食実地のアメリカ利権だった
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:03.51ID:bEaKtQwpd
たぬきうどんだけはめっちゃ美味かったな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:06.81ID:x+8jEK3i0
ワイはメニュー決める栄養士になった日には
一週間に一回はツナマヨご飯の日作るんやけどな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:08.63ID:3o3ZtMam0
>>522
大阪からの転校生がやってたけど気持ち悪かったわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:26.65ID:kwvees1u0
>>515
味覚を育てるとはいえクラスの8割が残すレベルの物を作るのはほんまに悪意やでぇ…
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:28.22ID:90vYpS2P0
サラダにフルーツ入ってたのが最悪のメニュー
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:39.49ID:Gxx8mo9o0
>>516
ゲロみあるわー
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:39.91ID:hr7yCaPh0
友達と休み時間遊んでたら腹ペコペコで美味しく感じるんだよ
給食不味かったアピはガチモンの陰キャ感あるから笑えん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:47.42ID:njU5XCVNH
イッチは結局どっちなんや?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:52.92ID:5GS6G7uja
>>516
ぱっと見そんな不味そうにも見えんけどどんな味付けしとるんやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:01.08ID:KmvTeP980
>>516
こんなもんどうやって不味く作れるんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:10.28ID:dbcq1Gm10
>>516
残飯とはいえ地べたに並べないでほしヨ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:11.23ID:QYDr/YTk0
>>530
大阪ってそんなことすんの?🤢
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:13.68ID:7A28RhQP0
1学期に1回ホテルのシェフ呼んでフレンチのフルコースでマナーを学ぶと言う謎の習慣があったけど飛び抜けて美味かった
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:29.54ID:6M35jsSEr
ワイは牛乳大好きで毎回貰ってたわ
ワイんところが成分無調整だったからかもしれんが、低脂肪乳とか脱脂粉乳だったら嫌いになってたやろな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:49.33ID:ZLvH5var0
残飯は飼育小屋のニワトリさんの餌になるで🐔
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:10:50.98ID:x+8jEK3i0
牛乳じゃなくてミルミルにしろよ
あれにもカルシウム入ってるわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:02.66ID:JmYYpHnA0
ちなみに作ってる側から見ると中華系のメニューが生徒に人気やったな
揚げ餃子とかチャーホーサイとか春雨スープとか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:19.44ID:oNZ8QQsAa
給食残してたやつはチビが多い
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:19.59ID:coeX5Zau0
>>494
せやで
校長が家庭菜園というか校内菜園してたから色々と野菜が美味しかった
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:31.57ID:KmvTeP980
ワイいりこ齧ってる(かじって)けどカルシウム鉄分ギャン摂取でええぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:41.90ID:FGLyC6en0
>>500
うちの学校2人で300人分作ってたわ
その後の片づけも2人だし

今思うとそら公務員扱いでええやんってなる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:48.28ID:9dqcjec9d
>>538
可能性としてはWHO指針に従ってやたら塩分控えめ
あと、配達弁当形式やから衛生基準満たすために冷凍状態での配達されて食事時間なっても未解凍
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:51.06ID:AvoZZoKH0
好きな給食ランキングが作られて各トップのおかずが勢ぞろいするイベントがあったワイは恵まれてたんやな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:51.08ID:OTH7QJ8I0
大阪と神奈川が突出して不味い話聞くよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:20.95ID:fy2RaY1fd
おいしい給食の異常に拘りを見せる市原隼人の変人ぶり好き
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:26.85ID:mh1fsUhiM
>>549
食べるのも遅くて掃除の時間まで食ってたやつとかもチビやったなー
ちなワイ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:40.29ID:dbcq1Gm10
不味すぎて有名なとこは大体食中毒対策でキンキンに冷やしとるのが原因やな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:41.55ID:bklbTvXf0
揚げパンの話題だけは未だに未知の情緒でいつも置いてけぼりやわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:49.14ID:KmvTeP980
>>550
校長先生て畑の手入れしてる人やとずっと思ってた
定年退職してホンマに田舎帰って農家やってるらしいけど
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:51.17ID:0/XbkahC6
>>548
揚げ餃子は美味い
焼きと同じくらい好き
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:13:09.20ID:Gxx8mo9o0
>>556
何度でも言うけど給食費未納率が高い地域ほど給食の質は下がって美味しくなくなるからな
つまりそういうことだぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:13:17.77ID:QQjlSX1/M
>>555
6年生が選んだ給食のメニューが出てくる日はあったな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:13:25.21ID:3IEQrjTI0
>>554
あー塩分一日5gやもんなあ
昼の分だと3gくらいまでになるから
まともなメシ作れんわね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:13:32.35ID:JmYYpHnA0
>>557
給食始まる前の校歌ノリノリで歌うの好き
カレシチューぶちまけてお通夜になったシーンもっと好き
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:13:35.92ID:d/3IgD+Wa
郷土料理給食ガチャも地域差ひどい
ええとこやとマグロとかカニが出てくるんやろ?
ワイのとこは吐しゃ物出てきたわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:13:58.81ID:OrMr3KmQ0
他人が作った飯を残そうなんておかしい教育受けてないからよう分からん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:07.44ID:feGsyW0+a
ビビンバはどっからどう見てもビビンバには見えんけどうまかったわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:12.41ID:XG+FYQd+0
大谷と朗希を生んだ岩手ってもしかして給食上手いんじゃないのか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:21.68ID:KmvTeP980
松茸ご飯や言うて松茸のかけら入ってた
あれやめた方がいい
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:27.89ID:lKNbQ3e5a
>>568
栃木かな? ワイは埼玉だけど出てきたぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:32.53ID:Gxx8mo9o0
>>568
吐瀉物?
一体なにつかれなんだ…
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:37.02ID:T4t/yyqp0
あのやわらかいラーメンが嫌いだった
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:38.09ID:tjiHxBFb0
牛乳って瓶ちゃうんか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:42.33ID:+8y6PS5Wa
牛乳とかいう戦犯のせいでまずかった思い出もある
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:58.11ID:FGLyC6en0
>>568
鯖とそばをアルミホイルで包んで蒸したやつだったわ
山ん中なのになぜ鯖なのかは不明

そこそこ美味しかったからいいけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:06.10ID:9dqcjec9d
>>556
両方とも中学給食最近までなくて、給食室はおろかセンターすら整備されてない
やから、民間の仕出し弁当業者に委託
人口多い地域かつ衛生基準の問題で冷凍弁当配達されて食事時間なっても未解凍
さらにいうと入札で業者決めてるから安かろう悪かろう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:17.91ID:BHkEVWB1d
この手のスレで給食室のない学校があること知ったわ センターからの宅配とかそりゃ不味くもなる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:31.05ID:KWyDEQFta
>>568
モロヘイヤうどんや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:34.03ID:KmvTeP980
>>571
牧場で濃厚ミルクドバドバしてそうやし
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:34.12ID:ExpEpJ0h0
>>556
給食センターなのか学校で作ってるのかでも違うって聞いたわ
学校に作ってるところあってそれがふつうだと思ってたからある意味衝撃だったわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:35.31ID:IgkWpKXyp
今になって考えるとソフト麺というメニューは手抜きすぎや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:36.90ID:LpJtiA0h0
海藻サラダに果物入れるのだけは理解できんかった
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:56.44ID:oLNgCs4Y0
ソフト麺って当時の補正かかって不味かっただけだよなって、教育実習行ったときに久々に食べたけど不味かった
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:13.43ID:n158rgRs0
そらクソチビ増えるわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:14.66ID:KmvTeP980
>>578
鯖街道の途中の町とかなんちゃうか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:23.29ID:m0ySPmeya
ワイ横浜市民、他の地域は中学にも給食があると聞いてカルチャーショック
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:29.73ID:7A28RhQP0
>>585
ソフト麺を始めて食べたのは給食風居酒屋
あんなの食べてた地域があるのかと少し驚いた
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:31.98ID:xvpU1d26p
明日葉にツナ混ぜたやつ究極に不味かった
ワイの地域だけやろうけど子供に食わせて良いものではない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:49.96ID:x+8jEK3i0
一番手抜きメニューはふりかけ別添えパターンなんですけどね
今思うとよく許されるなあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況