X



【悲報】坂本勇人さん割と重症だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:21:06.62ID:fXG8moA/a
登録抹消され1ヶ月立ち指名打者で三軍と二軍で打席に立つも全力疾走出来ずベーランも疎かに出来ないため最近また試合に出なくなった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:21:22.97ID:ka6Zdz9Ga
おっさんになって回復遅くなったな悲しいなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:21:35.20ID:y4DUNPzaa
3000本もう無理やね…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:03.60ID:y4DUNPzaa
そりゃいくら軽いって言っても靭帯損傷だから普通なら3ヶ月安静にしなきゃいかんもん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:18.74ID:itR9hC1f0
なにで怪我したんだっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:25.47ID:fVmI4EChd
よし
 






 よし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:47.77ID:RzfuOTuT0
ガーシーやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:11.21ID:rvL92fqod
下手したらショート引退かもな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:30.80ID:ITKjKAHRa
ベーラン厳しいならショートの守備なんて尚更無理やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:51.13ID:PMtxqxyVa
パフォーマンスは歳ではあまり落ちてなかったけど怪我への耐性低下は確実に年齢の影響やろね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:55.09ID:TNDRcSIW0
もう少し3000やったのになぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:01.15ID:3Nf4FFePM
>>5
二遊間のイージーなショートゴロを捌いた時に挫いた
もうショートは厳しいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:02.44ID:J3pFMiXga
もう一塁でええやろゴミしかおらんし中山育てろや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:13.94ID:PH3YWmHP0
WBCまでもって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:19.99ID:nQLzW2Vw0
復帰したらファースト守るんやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:28.76ID:s6QCFgb3M
すんごいゆっくりブレーキかけてたな
あれはまだ無理やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:30.56ID:JXPCUNZL0
なんでベーラン出来ないほどの怪我なのに試合に出してるんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:48.26ID:YdE+oUAp0
1ヶ月でそれは厳しいね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:52.09ID:yirRGtnV0
10年働いたんだ、もういいだろう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:52.33ID:J9k7l/dHa
なお坂本はショート譲るぐらいなら引退すると老害思考になった模様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:54.41ID:IAStNrL+a
一回復帰してからまた出なくなるの引退前のベテラン感あって悲しいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:02.33ID:0DYiPBg/r
>>19
これ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:09.39ID:p5uk3IB5d
3000どころかショートどころかまともに通年打席に立つことすら出来なくなったら終わりや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:14.72ID:0qoLUDf/d
3000本やりたいならもうショート辞めさせるべきやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:30.09ID:GgUt9pfUa
>>19
指名打者ならいけると思ったんやろ。思いのほか曲がる時とかにあかんかったんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:36.42ID:4flgOFVta
柳田の3週間と同じにおいがする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:01.67ID:itR9hC1f0
>>14
あざす
見てきたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:17.13ID:cMtX+jixa
めちゃくちゃ痛そうに走ってたもんな靭帯損傷がそんな簡単に治るわけないわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:25.31ID:H1hUtnqF0
カチコチ人工芝で15年くらいショートやってたらそら壊れるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:28.67ID:JroKjuW70
ハンカチ世代は普通に大ベテランなんだよなぁ
普通に活躍してるのがおかしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:46.15ID:gktm0gpP0
おじさんはもう怪我も治りにくいんや…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:51.85ID:itR9hC1f0
金本の肩とかもだけど案外あっけないよな…
瞬間よりもその後の醜態ばっか語られる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:52.59ID:G4l5iZSs0
靭帯損傷とか割と大きめの怪我なのにかなり焦って復帰しようとしてたのがね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:56.32ID:R+0PL++Ca
もうええやろこのまま行くと鳥谷みたいに完全に壊れるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:06.20ID:nhYnpcXn0
昇格したらガーシーに晒されるから仮病で引き伸ばしてるんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:08.46ID:ScMCOtpra
坂本青木福留みんな衰退していくのかなしいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:09.35ID:jh3fBpXm0
ショート続けたら選手寿命減るやろな
打撃はいけるやろしファーストコンバートでええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:09.81ID:AP9BJnJI0
3000本打つんじゃなかったのかよ😭
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:21.87ID:nhYnpcXn0
遠征にはいかないだけちゃうんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:29.69ID:0qoLUDf/d
ヒザと脇腹やってそのままじゃ確実に寿命縮まるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:36.03ID:jheJ0wDY0
ベーランも疎かにできないって文脈的におかしくね?
そらベーラン疎かにするのは横浜くらいやろうから間違ってはないけど
ベーランも満足に出来ないちゃうんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:39.19ID:8FVDpqbF0
柳田曲線で草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:40.65ID:dUbZMNuWa
鳥谷もこの歳で一気に終わったからなここがショートの限界なんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:47.83ID:DEW5LrW7a
靭帯やっとるんやから当たり前やろ、靭帯エアプか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:55.93ID:tCkYkBjv0
しゃかもともうそんなボロボロなんかかなC
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:03.59ID:hX9zdixGa
>>36
阿部ぐらいか?
怪我したあとでも醜態を晒すことが少なかったのって
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:26.14ID:tS/YOpY+r
もうショートは無理やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:26.19ID:xJQawTuj0
これはパリーグ行ってDH多くしないと3000本無理やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:33.26ID:G4l5iZSs0
そもそも開幕の時も怪我してたでしょ
あれも復帰早すぎなんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:53.49ID:V3ySKuPxM
33とか34だっけ
終わった時期鳥谷と同じやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:55.01ID:pQBTiUP70
ショート一本でここまでよく持ったほうだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:22.95ID:aC8nWoLup
暴露されちゃうからしゃーない

なんとかして2軍におらんと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:23.20ID:x+8jEK3i0
どーせ来年にはぶんぶん肉棒振り回してるわ
心配してないヤクルトの山田はもうすぐ逝くやろうけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:33.45ID:vB1xIvlWM
ガーシーに何言われたんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:39.44ID:ua3FGYXpa
最初は2週間ぐらいで戻ってくるとか言ってなかったっけ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:54.42ID:afKlgQBJ0
立浪「そうか」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:54.89ID:k3MtAv480
そら靭帯やからな

中日石川もやけど靭帯やった選手はわりとシーズン絶望やと思った方がええレベルよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:58.85ID:HEuAWTdpa
>>50
逆玉逸らしたりとか結構ひどかった記憶
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:01.19ID:xHzViEMPr
つーか坂本がショートで出場試合数イニングナンバーワンなんだからそら壊れるよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:08.24ID:Ec4E3VRM0
ショート出場試合記録2000試合を達成したいんやろなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:17.41ID:adUAZ1fpr
おっさんやからかあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:30.29ID:zKm5q1Hya
ベーランもろくにできないためって言いたかったんやろうにおろそかにできないためってさあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:32.10ID:I3Ea9bdPa
坂本もおっさんなんやなあって悲しくなるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:33.63ID:b99JIIzN0
>>45
ワイも同じこと思ったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:44.34ID:5Z/S3hnyp
もしかして坂本のために原はDH推してるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:45.92ID:n5GrRgQN0
こういう時のための元メジャーショートやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:04.34ID:c4veQUjKa
坂本いない巨人がこれほどつまらないとはな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:04.34ID:AgS27CaRd
ヒザって割と厄介やからなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:07.67ID:hX9zdixGa
>>64
阿部もファースト専念してからは駄目やったか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:07.89ID:rvL92fqod
>>69
モグラ殺し呼ばわりされるクソ送球だぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:18.14ID:hs2X+1svd
>>69
普通
ただ範囲が広い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:18.18ID:x+8jEK3i0
サブで廣岡取っといてジャストタイミングだったなほんと
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:29.16ID:1kriKou/0
ショートの足腰はほんま消耗品やなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:36.39ID:W8Ug0ceXa
これからどんどん怪我増えてくからな3000本とか現実的に考えて無理に決まっとるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:39.45ID:OJLoNFfnd
一軍でのショート守備イニングが歴代一位なんだろ
もう限界きてるから三年やる原が決断しないといけないことだな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:09.42ID:yxs2v4k4H
いや3000打てよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:11.75ID:pe1l+lfJp
>>79
穴は広がった模様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:14.02ID:HEuAWTdpa
>>76
ファースト守備もあかんし走れんから代打で頑張ってる程度やったね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:14.79ID:SPqtyg9Ga
当たり前や!もう34やぞもうそろそろ下手したら引退考える歳や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:20.34ID:WCeEmydX0
翔さんかナカジか外人ならもう坂本ファーストでええやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:22.97ID:QkyzE6HKM
一時代を築いた坂本柳田山田丸も完全に新世代に淘汰されてしまったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:37.61ID:+h+1c8tk0
膝ボロじゃ女遊びもできないしフラストレーションやばそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:47.29ID:9B8axxP9a
>>89
山田丸淘汰されてへんやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:58.47ID:MZrJw/Isd
>>84
中田翔さんが不必要だと?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:59.96ID:eBTs/hlMa
>>84
言うほどファースト坂本って魅力あるか?ショートであの打撃だから魅力あるんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:03.53ID:+ubdzsC1r
>>69
守備得点見ると足速かった割にはショボい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:06.72ID:pQBTiUP70
>>72
ウォーカーのためだぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:12.73ID:VeIGIgeN0
今までもちょいちょい怪我はしてたしメンテナスには丁度ええ休みやわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:16.36ID:w8pp0Z+rM
オッサンになると怪我しやすくなるし復帰も遅くなるよな
サードコンバートしてブサ長を一塁に回したらええんやないの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:31.41ID:8kyDbgeqd
まあいつかはね...
ワイも年取るわけやわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:34.06ID:T0BVn7psM
坂本ケガ
柳田5三振
田中4勝4敗
悲しいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況