X



就活してない大学4年のワイ、休学して就活したいと教授に告げるも卒業しろって反対される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:53:27.20ID:jVC8h08K0
ワイとしては休学して留年してその間に就活をちゃんとやりたいんやが教授は留年しても採用する側はお前をサボってたやつとして見るから良い点はない、卒業だけしてそっからは自分で考えろって言われたわ
卒業できるって言われたけど今月中に卒論の今までの成果を提出しないといけないしテーマ的に間に合わないんや
ワイはどうすればいい?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:51:52.81ID:jVC8h08K0
>>191
嘘だったらどれだけよかったことか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:51:58.54ID:L6QZa7IY0
有能は何年空白あろうと雇うし出世する
無能は何しても無駄や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:52:21.97ID:0sLAvjzZ0
>>195
頑張りすぎやろ
鬱とか1年休むのが普通なのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:53:22.91ID:WxYPRIOjd
ざーこ❤

負けろ❤負けちゃえ❤
ESスカスカ❤ガクチカよわよわ❤
ざこ❤敗北者❤❤❤
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:53:44.00ID:OUy80bkT0
就活してないせいで就留→サボり魔
就活してたくせに就留→どうしようもないゴミ


前者の方がマシちゃうの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:53:55.71ID:xuDetv6f0
まだ6月やん これからスタートしても余裕やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:53:57.82ID:Foii9YPEp
>>204
まあコロナやったし終わらせた方がええやろの精神やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:54:38.65ID:L2lJZgbTd
ワイの友人は公務員志望で内定もらったのに単位落として
来年実質出禁食らって飛んだ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:54:39.55ID:ax24lR6zp
これはマジやけどみんな重く考えすぎ
大手子会社ならまだ余裕で間に合うし、それなりの中小なら繁忙期やったから始まってさえいないとこも多いし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:54:49.25ID:jVC8h08K0
職種選ばなければ余裕らしいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:55:29.79ID:jVC8h08K0
全員言うことが違うな
何信じればええねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:55:46.21ID:0sLAvjzZ0
>>208
はえー
再発しそうなのによく耐えたな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:55:52.92ID:WTUHbHWOa
まだレスバしてるん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:56:35.20ID:dCRkS3fCp
ニッコマ文系三年のワイ震える
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:56:57.82ID:e7NJJ8Y2d
>>212
大体全部事実やろ
出てる大学とか目指す企業に差があるからバラつき出てるだけ
引いては自分の状況を全部1にまとめておかないお前が悪い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:57:17.39ID:4AtJLe06d
経験しないから分からないんだよ❤
ざこ❤就活童貞❤
面接で負けろ~❤タジタジになって情けなく落ちちゃえ❤
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:57:29.43ID:sTI6lzOG0
>>206
上は救いようはないけどまだチャンスがあるだけや
下はチャンスはないけどまだ救いようがある
一応期限前に仕事しようとはしてるからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:57:36.00ID:GyEukLE1p
>>213
鬱→ダウン→6日末ぐらいから再開→10月終わりって感じやね
元々2月末に小売やけど内定あったから最悪の精神でやり切った🤮
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:57:36.72ID:jVC8h08K0
>>216
3年は黙ってろよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:57:38.47ID:OUy80bkT0
ワイのGD、三連敗
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:57:59.63ID:GyEukLE1p
コロナでGD壊滅してたけど帰ってきたんか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:46.25ID:xuDetv6f0
>>212
なんの業界か、どのくらい給料欲しいのかが大事じゃないか?
500くらいのITでよければ年末から始めても間に合うし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:54.19ID:jVC8h08K0
お前ら全員死ねばいいのにな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:04.85ID:N3cH5v72M
>>212
努力して真摯に課題に向き合える人間ならどっちでもなんとかなる
それができないやる気も出せず無能な人間ならどっち選んでも死ぬ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:12.84ID:jVC8h08K0
>>223
土日祝休みならどこでもええわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:16.55ID:DQ2wcjG2x
ほとんどの日系企業が薄給やし気楽に行くんやで

社会人なったらゴールでもないし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:34.10ID:e7NJJ8Y2d
>>220
なんも言い返せず発狂ね

慎重に詮議を重ねた結果、残念ですが採用をご辞退申し上げます🙏
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:03.82ID:OUy80bkT0
ワイくん未経験IT志望は全敗中やで🤗
もう終わりや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:05.22ID:hj1BxAdb0
>>199
よほどのFラン以外はそこまで大学の扱いに差はないよな
大学名より自分の方が大切や
0231それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:09.77ID:XlFkjLyX0
モラトリアムの延長としての休学なら止めとけ
知り合いのコネでもフリーターでもええから働きながら就活しろ

就活以外にちゃんと明確に目的や目標がある上で
そのためにはどうしても卒業ではなく休学の方が良いってんなら休学しろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:09.80ID:jVC8h08K0
>>228
いきなりどうした?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:37.96ID:Z53UmBTV0
23卒ワイも今週から就活始めたから一緒に頑張ろうや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:40.40ID:dCRkS3fCp
>>197
ワイも3年や
理系か?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:59.75ID:GyEukLE1p
就活休学はアリといえばアリだけど明確な軸がなければやめとけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:01.55ID:jVC8h08K0
>>225
心入れ替えてやるぞ!って思ったけどワイにはできないみたいや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:08.21ID:guPfnbT50
へぇ…じゃあ留年しますよ?wって言ってやればいい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:19.42ID:e7NJJ8Y2d
>>232
こっちのセリフだよ負け犬
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:24.88ID:Ddr+tAGDp
ファナックでも受ければええやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:36.46ID:jVC8h08K0
>>235
明確な軸とか分からんしならやめた方がええんやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:39.09ID:e7NJJ8Y2d
>>234
詩文やで😅
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:44.90ID:IhJjOo5q0
イッチの中身途中で変わってないか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:50.75ID:3jy+7xRMp
ワイは卒業してから就職したけど割となんとかなったぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:01.52ID:jVC8h08K0
>>238
来年のお前が俺みたいになることを期待してるで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:06.16ID:xuDetv6f0
>>226
なら余裕やん…
今年言い訳して就活しないくらいだと来年も同じこと言ってそうだし、覚悟決めるんやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:27.48ID:dCRkS3fCp
>>241
一緒やな!
マーチか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:35.96ID:jVC8h08K0
>>233
サボってたんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:36.50ID:md/SSP3Hp
>>240
もう答え出てるじゃん
まだ遅くないんだからシャチじゃなければ明日就職課に駆け込んで帰り道で目につくエージェントサイト全てに登録しろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:02.66ID:8cW9ZlRl0
現役生に比べて不利になるだけなのにアホちゃうか
高難度資格とか留学とか起業とか意味あることに時間使うならええけど何も書けないなら人事から見てただの怠け者やで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:03.01ID:HgARZCkgM
2留ワイでも就活クソ楽だったから院に行け
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:03.43ID:U9zpS2K/p
似たタイプだから分かるけど期限追い込まれないとやらないから休学しても…やろ
追い込まれた今ガチった方が上手くいくんちゃう?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:19.72ID:jVC8h08K0
>>248
就職科言ってもまともに取り合えってくれんのか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:37.06ID:PAmN5RpHp
無能ならガチのマジで受身就活ええぞ
エージェントサイトに山ほど登録した上でおファボみたいな逆オファー使え
それで条件面だけで見ればええ
場数詰めるから選ぶ暇もなく終わる 欠点は仕事内容はまあなんでもの精神が必要
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:45.86ID:e7NJJ8Y2d
>>246
すまん、高校ほぼ不登校だったもんでニッコマや😅
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:46.95ID:3jy+7xRMp
>>252
まともに取り合わなかったらそんなもん存在する意味ないやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:10.07ID:t74DCWzg0
>>243
どんなとこ就いたの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:26.43ID:OUy80bkT0
スカウトしてきたくせにお祈りすんちゃうぞカス死ね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:34.60ID:3jy+7xRMp
>>256
みんな知ってるガス会社のグループ企業
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:40.09ID:jVC8h08K0
>>255
明日今から就職どうすればいいですか?って土下座してくるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:05.20ID:CFuj+FYD0
コロナ禍の大学生活ってどうなん?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:23.52ID:t74DCWzg0
>>258
すごそう 
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:28.95ID:jVC8h08K0
>>253
逆オファーって実際来るんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:40.63ID:HgARZCkgM
企業は留年なんてほぼ見てないぞ
聞かれたときにちゃんと答えられれば何の問題もないわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:55.04ID:jVC8h08K0
今年やるならもっと早くやればよかったわ
いかりがとまらない
マジで死ねばいいのにな俺
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:09.48ID:A8qPC6GQr
どうせ留年して時間だけ作ってもまともに就活しないんだからさっさと卒業しろが正しい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:11.26ID:dCRkS3fCp
>>254
ワイもニッコマ私文や😁
今のうちにスタートきってお互い後悔せんようにしよう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:40.53ID:nb4l1Vadd
院行こうぜ😁
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:52.19ID:OUy80bkT0
>>261
2年半くらいオンラインや
サークル活動停止でバイト先も休業したからガクチカがガチのマジで皆無なんだ🤗
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:26.77ID:jVC8h08K0
>>269
教授と合わないし勉強もしてないから無理です
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:39.69ID:qQ6hG3DSa
一留程度気にされへんぞ
変に留年した理由誤魔化そうとしなければ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:47.03ID:4cW2SYSPM
就活フェア行って交通費で利鞘食えばよかったのに 色々もらえるで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:04.19ID:SKSLxnzyr
>>266
登録してると割ときたりするぞ
ちなニッコマ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:29.68ID:ghs/31jn0
北大やが公務員考えとる
コミュ障ではないしまあいけるよな?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:48.08ID:47odvGu7d
シャチ大学
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:55.07ID:dCRkS3fCp
ニッコマg民案外おるんやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:07.20ID:e7NJJ8Y2d
>>268
お前なんカスに相応しくない好青年やな😅
就活上手くいくとええな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:20.01ID:jVC8h08K0
とりあえず逆オファー登録して見るわ
ESとか書いたことないしガクチカもないけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:26.56ID:CkM3y1Xr0
研究室変えて留年しかないやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:52.13ID:3jy+7xRMp
文系の院って何するところなの?どうせ営業しかできないんだからさっさと就職した方がええやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:56.55ID:ghs/31jn0
>>282
理系ならどうとでもなるんちゃうんか?
学科どこなん?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:05.68ID:jVC8h08K0
>>286
情報系や
これっぽっちも知識ないけどな
プログラムの講義も友達のコピペで乗り切ったし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:14.86ID:oiEzOf/4p
>>
>>263
来る 夢真みたいな数打てば先方も多いけどしっかり作り込めばそれなりのとこくるよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:18.39ID:QUdDVlR/0
ワイ23卒
今日に面接を5つこなす
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:21.71ID:3VXg1GfXM
休学しないと駄目だよ
不利になるから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:25.28ID:cuiP+Kfw0
親のカネで留年して就活するって恥ずかしくて死にたくならないの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:54.59ID:3VXg1GfXM
>>1
それ誤り
教授ってガチガイジやぞ
就活に関しては
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:58.96ID:OUy80bkT0
>>287
情報なら余裕やん...
適当にでっち上げてもバレへんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:03.56ID:3VXg1GfXM
>>10
できるけど駄目
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:14.14ID:abvDJLBG0
わいの友達は院試落ちた後わざと留年していい会社入ってたで
留年は色々と言い訳出来るからな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:16.43ID:7H8HFKlC0
挫折経験しょぼくてええんか…?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:23.36ID:NLRbnDara
院進はあかんの?
>>1にある二つの選択肢なら何言われても留年しといた方がいいと思う
なんなら院進しますって言ってわざと落ちてしゃあない就職しますってのがいいと思う
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:26.30ID:3VXg1GfXM
>>27
お前まだ四年かよ!
今から就活しろ!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:43.58ID:3VXg1GfXM
>>37
国立私立どっちや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:06.07ID:3VXg1GfXM
>>291
いや全くならんやろ
お前外耳か?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:25.58ID:3VXg1GfXM
>>287
早く答えろボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況