X



未だに現金払いする奴って何なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:56:24.93ID:p5w1L0bYp
メリット無くね
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:18:18.40ID:nlrjV9jkp
>>648
負け犬の遠吠えで草
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:18:21.87ID:TdLnrJxna
>>644
お前か
優しいのはええけどお前1人じゃなんともならんし損するだけやからあんまり気にしない方がええで
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:18:25.64ID:2qadWiTs0
>>651
それが現金派にとっては5%になるらしいで?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:18:38.57ID:2qadWiTs0
>>653
お前の負けやで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:18:46.62ID:2Y3auDo10
>>589
チップあげたり女こずかいあげたりするのは電子じゃできないからな出来ても有り難みないしそんくらいじゃ無い現金の使い道将来的には
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:19:06.61ID:e/iv21jA0
>>651
ワイのレス見て
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:19:15.73ID:3ufSvOXZ0
>>652
やっぱりオウム返ししかできなくて草
やっぱり最初に言うた通りゴミ人間やんお前、生きてる価値無いな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:19:22.77ID:2qadWiTs0
>>644
カモになる覚悟があるならワイは尊敬するで
ワイがバカにするのはカモなのにかもやないって言い張るアホだけや
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:20:02.72ID:K3bIRbGVM
>>656
今時勝利宣言って60のジジイかよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:20:43.14ID:BN36YvQPa
Apple payやクレカよりQRのが店員の対応速いけどな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:20:43.84ID:nlrjV9jkp
>>662
ジジイに失礼
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:21:02.10ID:2qadWiTs0
>>657
小銭なんかは価値の低さの割に扱いに手間かかるからもうそろそろ一部やめてもええと思うわ
1円玉と5円玉やめて現金なら10円単位で切り上げ、キャッシュレスなら1円単位でオッケーとか、そういうのがええと思うわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:21:09.53ID:2qadWiTs0
>>659
23
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:21:24.73ID:gf1D5GvDa
パチ屋雀荘ラーメン屋が全部キャッシュレスになったら完全に移行できるからさっさとしてくれや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:21:24.95ID:2qadWiTs0
>>662
2敗目
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:21:57.34ID:2qadWiTs0
>>668
パチ屋でキャッシュレスは電子マネーやクレカ枠を現金化できてしまうから警察が許さへん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:22:24.85ID:2Y3auDo10
>>666
小銭はマジ邪魔だな募金箱なんてそれ無かったらスッカスカやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:22:43.30ID:3ufSvOXZ0
>>667
オウム返し指摘に対してオウム返しで大草原
そして生きてる価値無いはガン無視、わかっとるんやねえ
お前がしんでも泣いてくれる人おらんやろ?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:22:44.04ID:2qadWiTs0
>>664
ガソスタとかスマホで完結するから相当楽になったわApplePay
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:22:56.99ID:2qadWiTs0
>>672
24
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:23:12.70ID:tIq5/pfxa
パチ屋でも貯玉で打つから財布持って行かへんわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:23:40.65ID:2qadWiTs0
>>671
銀行が小銭取扱い手数料取るってのはそういうことや
価値低いのに重量だけ重いねんな
札なら軽いからええんやけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:23:59.96ID:yrzOF8SZp
全部クレカで払えば月の使った金額わかるんやから金の管理楽やん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:24:27.95ID:+iqI7KWnp
>>670
それじゃまるでパチンコ玉が現金と交換できるみたいやん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:25:32.20ID:xRACcOBF0
>>677
ほんこれアプリで自動的に明細記録されるからな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:26:11.39ID:3ufSvOXZ0
>>674
あーあ、とうとう壊れちゃったな、オウム返し指摘したら微妙に省略してまた逃げようとしてる
そして生きてる価値無いなは相変わらずガン無視で草
そういう逃げ癖のついた人生やから平日の朝に自分が立てたスレで100レスするような人生になるんやで
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:27:10.81ID:2Y3auDo10
>>676
銀行は死ねば良いと思うけど金預かる身で預ける奴から手数料とかなめとんだろ価値が低い1円だろうと日本で流通してる金は金なんだから大変とかグダグダ言ってないで預かれよって思うわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:27:24.89ID:H9XODZT/d
他人の支払い方法にケチつけてるやつってよっぽど他に誇れるものがないんやろなといつも思う
別に目の前のやつが現金で払ってても自分に関係ないからどうでもええよ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:30:18.32ID:R8urd4X0r
>>682
だらだらと小銭で時間無駄にして
当然こっちも待ってる状況に違和感持たないってよっぽど暇してるんやね日々
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:31:24.10ID:J9PBHGUSa
未だに何回も立ったアフィスレに書き込む奴って何なん?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:31:26.66ID:5ysOKiECM
>>683
別に他人がどうだろうと知ったこっちゃない、って話違うか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:19.42ID:s3rEKtNH0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/G5haFIA.jpg
http://imgur.com/tLhGpV5.jpg
http://imgur.com/Cucle0q.jpg
http://imgur.com/eRt3wgj.jpg
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:19.50ID:H9XODZT/d
>>683
なんGやってるやつが時間の無駄とか言ってるのほんま草
コンビニ・スーパーでの何十秒が惜しいと思ってるのになんGで無駄な時間を過ごす
どういう生活してるのか見てみたい
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:22.94ID:RLFJOFuga
最近、外食やスーパーはほぼ電子マネー使えるようになったから助かるわ
ATMで現金おろす手間が格段に減った
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:33.32ID:2qadWiTs0
>>678
よう言われとる話やけどパチンコ玉を特殊景品に変えて現金で買い取る流れは警察も認知しとるで
直買いなんて認知してないって言っとるだけや
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:43.04ID:2qadWiTs0
>>680
25
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:57.33ID:2qadWiTs0
>>681
銀行「イヤどす」
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:34:52.21ID:2qadWiTs0
>>689
せやろ
いちいち下さんでええ現金をATMで下ろさせるのってムダや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:35:22.53ID:Gvha5fVZ0
クレカ使えなかったら現金だわ
電子マネーの類ないし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:36:15.19ID:NeCyNPhOd
>>683
言うほどQR決済も時間かからないか?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:36:34.83ID:iFkjddcMr
ガチで現金の方が支払い早くなるクソ設備使ってるところあるよな
ヒマラヤとかひでぇ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:36:53.19ID:2Y3auDo10
>>692
死ね
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:37:02.81ID:3ufSvOXZ0
>>691
自分の立てたスレに100レスして楽しい?
そしてお前が狂った原因の「質問に答えないで逃げる」はもうやめて答えてよ
お前がしんでも泣いてくれる人はいないんやろ?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:37:04.53ID:I8/2hMUTM
関東で現金払いしてるのはガチでヤバい
地方はしゃーない
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:37:56.49ID:2qadWiTs0
>>697
銀行「じゃあ預金やめたら?😊」
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:38:36.35ID:2qadWiTs0
>>698
なんやこいつ
このスレワイが立てたって妄想しとる糖質やったんか

26敗目やけどアホすぎるから30敗追加や
56敗目な?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:38:36.60ID:R8urd4X0r
>>688
それはそれこれはこれやん
結局削れる時間なことに変わりないししょうもない論点のすり替えするなやエセひろゆき
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:39:03.52ID:aF4dn18mr
>>699
関東というか都心部や県の主要都市に住んでて現金拘りの奴は何なんやろな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:39:06.25ID:fbX7TFIjd
社食買う時だけ現金やわ
変わらんのはわかるけど貰える手取り減ってるのが気持ち的に嫌や
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:39:22.72ID:sTJ8eQWM0
>>698
ワイがレスバジャッジしたる
主張を提示せよ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:39:27.42ID:2qadWiTs0
>>702
現金派って知性がないからな
言い訳しかできなくて身体の臭い人間以下のゴミなんや
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:39:34.88ID:1d6vG9eBa
許してくれ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:40:05.06ID:2qadWiTs0
>>705
そいつこのスレワイが立てたってイチャモン付けてきてんねん
どうにかしてクレメンス
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:40:31.32ID:aMlS5Ts3r
風俗いくからや
0711708
垢版 |
2022/06/02(木) 07:40:43.32ID:Dcg1I3O2r
ちなワイ末尾pなんて使えへんのや
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:41:00.35ID:H9XODZT/d
>>702
論破されてて草
君がレス読んでそのレス書いて送信する時間があればとっくに支払い終わってるやろな
それに待ってる時間に大好きななんGでもやってたらええやんw
0713708
垢版 |
2022/06/02(木) 07:41:10.14ID:2qadWiTs0
>>709
9時からパチンコ行くから無理や
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:41:44.65ID:2qadWiTs0
>>712
流石にそれは苦しい言い訳やし君の負けや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:42:03.93ID:sTJ8eQWM0
>>708
それが主張なんか?
お前もクソやばやがそれで30もレスするのもわりとイカれてる
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:42:53.85ID:3ufSvOXZ0
>>705
>>465

あとそもそも>>452をこいつが無視したから
あっ、こいつ都合悪いレスから逃げる奴やん、これ煽ったら絶対発狂する奴やで
って思うて
テキトーに煽ってたら相手が100レスまで行ったってだけで別に結論はどうでもええ
そろそろトロッコ乗らなアカンから社畜スレに移るわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:43:47.78ID:2Y3auDo10
>>700
100も預けてねーよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:43:54.55ID:2qadWiTs0
>>716
最終的にはつまり、お前の負けやな
57敗目
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:44:29.40ID:2qadWiTs0
>>717
銀行「そんな端金あってもしゃーないから解約してくれても構わんで?😊」
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:44:42.96ID:R8urd4X0r
>>712
通勤とか削りようがない時間になんgやることと
新たに生まれる時間のうち削れる部分があるのはまた別やろ
その分趣味の時間が増えるわけやからね
まあ逆張りガイジに何言っても無駄かw
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:44:43.53ID:3ufSvOXZ0
>>718
あなたにレスしてませんよ?
よほど気にされているんですねw
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:06.04ID:2qadWiTs0
つまりこいつはクソど田舎の蛮人やったから発狂したんか
またワイやっちゃったなー
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:31.62ID:2qadWiTs0
>>721
58敗目な?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:34.77ID:3ufSvOXZ0
>>723
そうわかった根拠は?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:50.11ID:2qadWiTs0
>>722
ケンカやないで
一方的な蹂躙や
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:51.16ID:aF4dn18mr
何か凄い数レスしてる奴が二人くらい折るやん…怖
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:01.88ID:2qadWiTs0
>>725
はい59杯目〜
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:19.32ID:3ufSvOXZ0
>>724
オウム返しするってことは図星だったんですねえ
遊ばれて楽しかった?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:24.06ID:2Y3auDo10
>>719
悪いけど奥以上預けてたんだわ行員謝りに来たけど怒鳴りつけてやったわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:27.00ID:2qadWiTs0
>>727
ワイはガイジが負けとることを善意で教えてやっとるだけやで?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:47.80ID:2qadWiTs0
>>730
流石に今そのレスは通らんやろ…😢
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:53.95ID:3ufSvOXZ0
>>728
答えてよ、答えられないの?
同じこと繰り返す馬鹿で草
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:47:03.34ID:2qadWiTs0
>>729
はい60敗目

田舎者なんやなぁ…
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:47:06.83ID:H9XODZT/d
>>720
で、その何十秒を削りたい人がなんGやってる理由は?
残念ながらこの質問から逃げ続ける時点で君の勝ちはないんや
ちなみに君通勤時間何分?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:47:17.79ID:2qadWiTs0
>>733
田舎者、61敗目!w
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:47:39.01ID:3ufSvOXZ0
>>734
うん、いなかもんやからこれからトロッコ乗るんやで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:02.15ID:sTJ8eQWM0
>>716
なるほどな
ジャッジ下すと100レスニキの負けや
理由はワイに嘘ついたからや
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:03.85ID:2qadWiTs0
>>735
うーん、君の負けやでこれ
2敗目な
ちなみにレスする度に言い訳として負け追加や
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:21.60ID:2qadWiTs0
>>737
はいクソど田舎の62敗目!w
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:25.97ID:3ufSvOXZ0
>>736
今度は田舎者連呼で草
田舎者とわかった根拠は?
お前のレッテル貼りやね
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:34.31ID:praDfe7yd
朝から楽しそうでええな☺
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:39.57ID:2qadWiTs0
>>738
ん?ウソついたんかワイ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:56.59ID:2qadWiTs0
>>741
はいクソど田舎の63敗目!
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:13.06ID:nTRmybMcM
100レス以上してるやつおって草
新手のスクリプトか?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:15.75ID:2qadWiTs0
レスする度に負けが増えるで😊
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:32.69ID:3ufSvOXZ0
>>738
都合悪くなるとすぐ話かえるしレッテル貼って逃げるしなこいつ
生きてる価値ないっていう指摘するとすぐ発狂するし、単純なやっちゃ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:54.11ID:ufqIfWfpM
>>746
自分への言い訳
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:55.35ID:2Y3auDo10
>>734
都内やで
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:49:59.79ID:2qadWiTs0
>>745
いや、ワイはレスバに負けたやつに負けを教えてあげとるだけや

>>747
はい、65敗目〜w
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:50:31.06ID:2qadWiTs0
>>749
君には聞いてないやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:50:57.40ID:Iv5uflbda
>>746
負け回避のためにオレにレスすんなはダサすぎやろ…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 07:51:33.07ID:2qadWiTs0
そもそもワイがこのスレ立てて自演で伸ばしとる!ってようわからん妄想した時点で負けやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況