X



ライオンズファン「甲子園だけ声援解禁されてるの?!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:23:12.78ID:xr42VlDj0
甲子園だけ声援解禁されてるの?!wwwww
テレビでもすごかったけど現地来たらもっとすごい😅😅😅😅😅
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:46:33.37ID:XKrswJLrd
>>145
完全論破やめーや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:47:35.71ID:cRTK86Vka
>>46
阪神はリアルでもネットでもやべえだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:47:52.39ID:iWzH9mlM0
そのうちマスクなしで声出すぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:48:01.23ID:v0Z76ocKa
>>151
讃美歌をみんなで歌ってるだけやのにそれを問題視されるのは宗教規制に該当するわな
日本人は阪神ファン相手にジハードやるつもりなんやろか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:48:01.40ID:D29EunU50
NPBが正式に注意しない理由ってなんなんや?ルールに反してるやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:48:22.49ID:ywfc9+e+H
可変式録音定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:48:29.23ID:H1+zMi2Wa
>>145
正論の暴力
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:12.23ID:E9ZeB0noH
ヒロイン前、ちょっとしたマイクトラブル(?)で球場内音楽も何もない時間あったんやけどその時が一番酷かったかもしれん
おっさんの叫び声があちこちから聞こえてた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:23.10ID:CmSDlZZDd
>>78
キムチタオルブルン
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:39.74ID:P/ZtEv1id
応援歌とか歌ったりコール我慢できないってのが分からん
この2年間球場行ってればこのスタイルにも慣れてると思うが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:40.52ID:Ji+YshYg0
>>157
NPBも別に守ってほしくないんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:53.92ID:CmSDlZZDd
>>157
こんな弱くても熱心に通ってくれるお得意様やから…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:50:19.27ID:iizFwf05a
これでホークスみたいに常勝軍団ならまだわかるんだけどなぁ

ファンも「ほな勝ってから言え」って言えるしぁ🤭
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:50:22.17ID:4ee6aJzh0
>>165
正しいかどうかは別として球場が辞めてください言ってるのに辞めないのはただのバカだろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:50:36.47ID:Ji+YshYg0
阪神戦の観客がいいのってぶっちゃけ声出せるからやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:50:40.79ID:Xh/gv2F40
チャンスで凡退した時に「あぁ~↓」って流れるのも録音?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:08.69ID:iWTu25L/p
他のセリーグは慣れてもうたからええけど、あんまりパリーグさんに迷惑かけるんやないぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:10.81ID:wCATgNM+0
>>157
政府さんからの意向で対面上やってるだけやからや
やってる感だけ出しとけばええ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:23.64ID:qO+4lcgmr
病巣やぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:28.25ID:ExP3DPnTd
>>162
なおパファンは逃げて専スレ立てるもよう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:58.25ID:+dMCAFp10
菌カスが一番民度低いよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:52:06.98ID:N9zPtsOH0
何を言っても「不人気球団の嫉妬」で
マウント取られるだけやから諦めろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:52:07.61ID:0LSJbQCH0
水筒に焼酎入れて持ち込みしてる奴の多いことよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:52:27.22ID:eRv7Ut9wa
>>165
大谷応援してて
未だに声出しコロナどうこう言ってる野球ファンてマジで頭弱そうよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:53:22.71ID:zPZN6Spja
え?西武ファンは「どすこーい」って言うてなかったんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:56:10.52ID:En8JBam40
阪神はルール無用だろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:57:18.88ID:dnbPU7QWd
マリンとか大声禁止とか曖昧なルールになってなかったか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:57:25.52ID:IPMIDWTdd
能見が↓
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:57:49.64ID:CbRTINYqd
一部の阪神ファンが悪いのに全部の阪神ファンが悪いように謂うのは間違ってる
これは巨人や広島であっても同じ事が言えるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:58:28.92ID:+wySe+qL0
だって日本政府が慎重すぎるんだもん
NPBも客数半減させてまで声出し解禁したくないんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:58:48.14ID:oV0JWMCxa
サンズの件といいよく気づくな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 10:59:07.53ID:/oKNoeh7d
F-1とかメジャーとか海外はもうマスクすらしてないのに日本はいつまでこんな感じでやるんだろうな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:00:21.60ID:Ji+YshYg0
>>191
先進国と後進国の違いだからどうにもならん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:00:26.77ID:WCm3mslq0
阪神は球団じゃないからセーフ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:00:58.13ID:wCATgNM+0
>>191
参院選終わるまでやろね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:01:28.87ID:7V3UVu5G0
阪神ファンは人間じゃないから法律が適用されない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:02:17.80ID:n53qAth30
甲子園の常識やぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:03:10.07ID:vA3uLmKNd
>>197
これやね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:03:10.85ID:eRv7Ut9wa
>>191
日本の野球ファンって馬鹿だからな

アメリカは「そうだ!俺たちも声を出す権利がある!」ってなって解禁させたのに
日本は「阪神がぁ声出しがぁ」ってファン側が勝手に声出し叩いてくれるねん
権力の犬ばっかやね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:04:23.11ID:hYLAitlfM
普通にかっとばせーと言ってるしな
なんだこれと思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:04:29.92ID:UAX3JWzLd
あっと一人!あっと一人!
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:04:32.29ID:umSeWqFJ0
そら感染対策完璧やからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:04:41.89ID:0Pih+fOJa
珍カス「日本以外ではー!!」


なーんか見覚えあるなぁと思ったらサカ豚だったわ


あいつらも海外がー世界がーっていつも言っとったなw
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:04:52.66ID:+wySe+qL0
>>200
ちゃんと帽子拾うの惨めですき
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:04:56.97ID:wCATgNM+0
なんかTwitterとかなんG見てても
前までは阪神が叩かれてたのに
今は「もう声出しくらいええやろ」って意見増えてきとるわな

まあええことよその方が
どのみち参院選終わったら解禁や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:05:28.57ID:+wySe+qL0
まあ声出し解禁ははよしてくれって思うけど
それと球場のルール違反は別やしな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:05:38.38ID:wu7QGJSj0
欧米も中国も韓国も台湾も解禁されとるし
ガイジの相手なんてせんでええと思うよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:05:38.61ID:f8e+wTuxd
読売倒せも録音だからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:05:42.92ID:WPfoJ9k1a
西武戦初戦
藤浪が出てきた時にアナが
「すごい歓声…!?。いや、拍手です!!」
って事実ねじ曲げてたの草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:05:58.56ID:tphIVjM5a
こう言うスレでパパパッと画像貼れる奴は凄いと思うで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:06:10.01ID:t4bunkrRd
>>207
珍カスの目ではそう見えるんか
なかなか興味深いレスやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:06:37.12ID:eRv7Ut9wa
>>205
うわぁ典型的な害悪野球ファンだ

こーいうやつのせいで日本の野球がまた取り残される
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:07:19.27ID:wCATgNM+0
>>205
なんかこの人見てると
ファンのせいで野球が時代遅れになった気がしてちょっと悲しいな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:08:06.61ID:t6ZfSICz0
大阪にはコロナないんやろ(適当
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:08:46.04ID:HvBrhr2Ld
NPB「声出し応援はやめてください(嘘ンゴ!これは建前なのみんなわかってるメンスよな?)」
3万人の阪神ファン「(だよなンゴ!)うおおおおおおお糸原死ねえええ!!!」
NPB「ふふ…」ニッコリ

これが現実
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:08:59.27ID:r1WEx3Yj0
>>95
不人気球団のビジター席はそんなもんだぞ
レフトのほんの一部しか席ない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:07.96ID:hYLAitlfM
なし崩しは日本の文化か
そりゃもう声出し解禁してもいいと思う人は多いだろうけど
だからって今は駄目だと言ってるもんをやるのはだめだろうなあ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:12.14ID:6QkmG5IEa
Jリーグでは埼玉の浦和レッズだけ声出し解禁されてるぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:16.25ID:6HWh8j7pp
阪神ファンだけルール守らんからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:34.61ID:yVTiWnNm0
>>197
広島に原爆煽りコールして全国ニュースになったのも
関西竜党とかいう関西のドラゴンズファンだったしな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:10:05.15ID:ifIhF65Z0
>>145
かわいそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:10:14.80ID:g5aLimWZd
でもダービーのユタカコール感動したやろ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:10:47.54ID:tZxccn8Dd
おかしな阪神ファンたちのせいでごく一部のまともな阪神ファンも叩かれるのかわいそうやわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:11:11.82ID:QKPqVTVm0111111
不味いのはな、テレビ越しではっきり声出ししてるのや


パラパラなら言われない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:11:55.27ID:wu7QGJSj0
野球は何かと目の敵にされ易いから
動けなかったけど
貧乏Jリーグが痺れ切らして今月から解禁やろ

後2週間もすればこんなスレ無くなるよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:12:01.92ID:qOLK0LSSF
声だし以前に逮捕され過ぎや
ちょっとした喧嘩やおまけの中身どころかガチの放火犯までおるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:06.88ID:+wySe+qL0
>>229
jは解禁やけどNPBは動かないってニュース出てたぞ
結局今のガイドラインだと声出しするには半数しか入れられないから
NPBにとってメリットがない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:48.48ID:wu7QGJSj0
世界中探しても
規制してる国なんて日本だけやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:14:03.93ID:dzi6gY/l0
応援だけならまだしもヤジまで始めてるやろ甲子園の連中
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:14:27.54ID:wu7QGJSj0
>>231
今のガイドラインって何?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:15:01.38ID:nttKFsIya
阪神は気持ち悪いんだよな
異常に声でかいし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:15:47.81ID:+wySe+qL0
>>234
政府が決めてるガイドラインや
声出していいのは上限半数までって決められとる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:15:53.03ID:qOLK0LSSF
そもそも今に限らずコロナ以来ずっと阪神戦だけは応援歌も怒号も響き渡ってるで
ジェット風船やってないだけ阪神ファン基準では我慢してる方や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:24.24ID:h1RV1K7sa
あと一球コール普通にしてて草生えたわ
一部じゃなくて全体から聞こえたぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:41.94ID:QGyeX6Uhd
録音とかいう寒いネタ
滑ってんで珍カス
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:08.18ID:wu7QGJSj0
>>238
自治体で発表してるのと
政府が発表してるとでは違うの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:12.27ID:slhkOVv70
得点時等の一時的な歓声と応援歌等の反復・継続的な発声は別物やぞ
https://i.imgur.com/rTisvsx.jpg
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:14.23ID:jVNNYyV/0
バンドでも阪神戦だけレフトスタンドからめっちゃチャンテやコール聞こえてきたわ
去年までは応援団いないのに誰が統率とっとるんやろ?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:47.31ID:umSeWqFJ0
>>242
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:50.37ID:Xhbv6XB60
甲子園だけマスクなし声援okにして、コロナが増えるか実験したらどうよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:18:54.90ID:xvMS06mTr
実際声出しがどうこう未だに言ってんのなんG民くらいよな
現地行ったら分かるけどどこのファンでも普通に声出しとるし競馬場では普通に叫んどる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:19:06.29ID:SZsrYfDxd
声出し解禁するかどうかと
現状のルールを守るかどうかは別の話やろ
ごっちゃにすんなよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 11:19:13.81ID:qOLK0LSSF
>>241
実は録音ブーイングもそれはそれでやっとるんや
去年の巨人戦で原が抗議か何かで出てきたらブーイング音を甲子園に流してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況