X



遊戯王マスターデュエル、霧剣デストロイがクソ確定で終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:50.99ID:viek8IjD0
全てが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:35.38ID:r936U6rq0
>>381
おっぱいでかいからね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:53.46ID:uCAqAtLG0
ハリと同期のパックほんまイカれカード多すぎて草
そしてキュリオスとかいうデッキから何でも落とせる最強カードがいるのも草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:53.91ID:vKOagAvqr
>>375
ハリラドンのストレスでやめた人を戻すために禁止にしたら辞める人が出てくるからな
ストレスに負けて辞める奴とお互いにストレス掛け合ってもやめなかったやつなら辞めなかったやつ取るやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:56.16ID:zRZ2/6iW0
一度エラッタされて目も当てられなくなった現世と冥界の逆転が新規のサポートカードを得て、また採用されだしたんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:00.52ID:Bx8HK8lbp
デスフェニよりディストピアの方が強くね?
同じく1枚破壊に加えて召喚時にバーンで1600や
3ターン目なんて来ないんやから蘇生なんて不要
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:04.64ID:YfK/Ai/eM
ハリラドンみたいな効果のやつって大抵リクルートしたモンスターをリンク素材にできないとか本人をリンク素材にできないって縛りがついてんのに何であいつだけ特別にしてもらってるんだろうな
隠された効果もやたら強いし意味がわからん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:04.98ID:qy/Ssanqd
ハリラドンした結果ファンデッキの切り札が出てくるのはええねん
した結果VFD出てくるなら最初からそのカテゴリじゃなくて良くない?て思うねん

まあこんなん百万回以上言われてるやろけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:23.21ID:NsckwHOqr
>>382
MDはスプライトみたいのがきっちり規制されてから入って来るのが最大の魅力だぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:44.31ID:WFikhKVy0
久々にパック開封したけどマジでこのゲーム犯罪だな。早い段階で引退した奴が勝者だわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:54.98ID:E/wHzHOX0
海外で抱擁パックが課金者限定のUR保証されてるんじゃないかって検証始まってて草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:00.60ID:AVEQaU8Sa
>>384
ウルトラ枠で唯一いらない子扱いされたクロウリーちゃん・・・
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:03.21ID:1I31q4bPM
>>360
デッキレシピ見して
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:33.89ID:7p0Trx4+M
>>382
ヌメロンやバーンがこんなに輝くのはええことやろ?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:41.59ID:eL2miiTid
ハリよりボウテンコウのヘイトが最近高いわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:45.53ID:tnPZeOHud
ハリラドンやってる方はなんか飛んでこないか怯えながらやってるんやで🥺
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:47.51ID:uCAqAtLG0
>>388
出た時期や
初期リンクやから緩かったんや
ほんまそれだけの理由であらゆるカードから出てきて同じことしてるだけのクソカードや
ある意味リンク最大のゴミカードやと思う
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:55.09ID:YfK/Ai/eM
>>392
ワイお得石買ったことあるけどSR3枚のゴミパックやったしそれはないな
海外ガイジはもっとアルミホイル巻いて
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:11.37ID:lUy/MgOK0
>>389
ぶっちゃけVFD出すまでの過程の2ドローが欲しいだけな場合も多いで
相剣とか電脳みたいななんでも2枚初動と違ってマジに引けないと動けんデッキも多いし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:16.43ID:ijJa2Yzy0
金の城からなんやかんやとハリファイバー
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:32.71ID:AVEQaU8Sa
ハリラドン死んだら新しいハリラドンが生み出されるだけや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:00.39ID:xItkgjKf0
暇な外人にホープが出てきたときのUR率とか調べてほしいわ
あいつ絶対レア抜きしてるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:01.03ID:jJPoZ37+0
1人ハリラドンのオトシオヤ先輩
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:03.92ID:7p0Trx4+M
>>397
ラドン出したときに飛んでこない時点でどうせウッキウキで回してるやろ…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:13.06ID:L+Gxx4CE0
>>379
シュトラールはわりと上振れやぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:14.06ID:uCAqAtLG0
>>393
ハリとイゾルデの代わりに出てくるこれほんま糞やった
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:17.89ID:41Ne68FCa
ハリラドン禁止にすると多くのファンデッキが消えそうやないか?
プラチナ帯でも同じようなデッキしかみかけなくなりそうや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:27.01ID:kZFegEQgd
>>377
素材素引は間違いなくウザイ
捲り力はデスフェニある分上じゃね?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:43.78ID:qVFBgRvU0
取り敢えず一度ハリラドン禁止にしてその環境であまり不満出なかったら続行でいいんじゃないの
現状だとテーマ関係なく出てきて展開始まった時点でサレだわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:58.35ID:lUy/MgOK0
>>410
そもそもダイヤだと誰もハリラドンなんてせんしな
せいぜい天威ローズくらいやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:00.70ID:vKOagAvqr
今の遊戯王は麻薬なんや
他のTCGでは味わえない1ターン目圧倒的制圧やそれを乗り越えてリソース枯れた先手をボコる後攻2ターン目の魔力に取り憑かれてしまってるんや
だから強いカード刷られて規制、刷られて規制なんてループも軽々耐えられちまうんだ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:09.72ID:+j+0UC2WM
ハリラドンってガチガチに展開伸ばそうとしたらゴミ増えてくるし誘発きついしで今んとこは微妙やないか
今後は展開前に誘発対策できちゃうとかひどいけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:16.83ID:a9Tm/Ytsa
>>410
そもそもハリラドンが同じようなデッキやん
こいつの存在のせいでデッキの多様性殺してるわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:25.92ID:YRqZ56Wh0
幻影は先行でロンゴミ出るか出ないかが怖いんよ
霧剣デストロイでターン帰ってくるならガッツポやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:28.26ID:zWBTSzIAd
イシズ、ティアラメンツ、烙印融合の3人がシャドールを支える…
ある意味"最強"だ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:32.56ID:+j+0UC2WM
>>420
だから今んとこはやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:18.80ID:Py8gxxbx0
ロンゴミ型は最高150点やけど安定せず非採用型は常に80点の盤面作れるイメージや
オーバーキルすぎんねんロンゴミ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:26.69ID:uCAqAtLG0
>>411
後手じゃアナコンダは通さんやろ?
素引きフューデスも捲り手段ではありそうやけど
それやったらアーゼウス出したりできんし
エクストラも削れるからフューデス頼みの先行に寄せまくってる感あるけどな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:35.08ID:fL6rKEDMa
ハリラドンってEXの枠ほとんど展開のパーツで埋められてるのによくあれで勝てるわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:51.25ID:P3TOqlChp
フューデスの素材素引きで文句とかDヒーローデッキの奴らに失礼やろ
そいつらはその素材で展開しとるしそもそもヒーローデッキから4,5枚借りとる立場なんやから弁えようや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:58.56ID:zWyaD1g50
新カードまだか?
旅支度まだやろうけどはよかわいい鳥さん使いたいんやが???
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:36.43ID:vKOagAvqr
>>426
明日告知や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:43.17ID:iLPPibGQ0
ハリラドンソリティアなげえし無効回数クソ多いし盤面更地にしただけで即サレするしガチのクズ
壁相手にやってろの極み
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:58.06ID:ijJa2Yzy0
フレシアだっけ罠の効果コピーするこわくま
あいつ入れれば幻影もニビル対策できる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:03.05ID:OxKcLQvcM
>>412
ごうどんってとりあえず引くために3枚入れるもんなんやろうけど2回目使う事ってどんくらいあるん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:05.56ID:zWBTSzIAd
ファンデッキのハリラドンはこれ〇〇で良くない?ってなる自己矛盾を抱えた危うい存在なんや
許してやってくれ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:06.32ID:zWyaD1g50
>>428
楽しみや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:06.49ID:eL2miiTid
クククク⋯シャドールはティアラメンツ・イシズそして烙印が含まれている完全テーマだァ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:07.89ID:J9e/LKSqd
>>412
ワイ閃刀姫にごうどん積むの抵抗あるんだけど10枚除外で結果的に困るのって何割くらい発生する?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:27.67ID:dkwQWXK3M
さっきフィールドがら空きなのに増Gにγ打てなかったんやがなんでや
墓穴は打てた
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:03.64ID:qVFBgRvU0
他のカードゲって先行がこんなに長時間パタパタしたりせんのでしょ?
正直にプレイヤー同士の駆け引きにすらなってないよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:10.40ID:Py8gxxbx0
>>431
どうしても何か引かな負ける場面以外はマルチのコストや
2回目使うのはほぼ無い
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:21.02ID:eL2miiTid
>>436
ドライバーが除外されてたんやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:24.45ID:hg5WEphU0
>>432
ハリラドンやるだけならクリッタ1匹だけでいいしクリッター以下の展開しかできないデッキは紙束レベルや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:41.21ID:iZ8Eykvz0
>>430
手札に墓穴来て終わる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:47.94ID:lUy/MgOK0
>>422
実はランクマッチ数回す上で普通に効率悪いってのもちょっとあるんかもしれんなロンゴミ
やってる側もたるいやろしな割と
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:49.40ID:XhZ+nhyu0
ショック・ルーラーを開放しろ
エクシーズが弱すぎるんだわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:09.05ID:uCAqAtLG0
強貪って何枚がええんやろか
強貪ドロー強貪混じりがゴミすぎて3枚は若干怖い感じするけど除外に強貪行けばうまい感じもする
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:26.47ID:dkwQWXK3M
>>440
先行1ターン目やからちゃんとデッキにおる場面や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:39.23ID:vKOagAvqr
>>422
ロン5ミのみとかは普通に耐えれたりするしな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:42.42ID:41Ne68FCa
>>429
途中でソリティア間違えたのかなんなのかサレンダーする奴もいるし調整した方がええカードだとは思うわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:52.56ID:EvSXrLoE0
ロンゴミもデスフェニも入れてない幻影使ってる
ナイトメア君役立たず過ぎて泣けますよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:58.13ID:X5ZvukTQp
>>429
壁は悔しがらんしイライラもせんから楽しくないやろ
場外での文句はズリネタ提供するだけやで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:10.31ID:xigQJFUe0
>>438
ポケカのミュウvmaxデッキは同じぐらいパタパタしてるぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:15.42ID:vKOagAvqr
>>446
デッキから抜いてたんやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:18.13ID:QVS3Nqvna
>>438
まともなゲームはほとんど初動がテンプレ化してゲーム時間が長いイメージやわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:36.50ID:ijJa2Yzy0
>>442
🤮
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:51.22ID:dkwQWXK3M
>>452
その次のターンに発動できたからちゃんとデッキに入っとる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:51.82ID:SBNMhD2R0
>>445
つまり2枚ドローで強貪引く確率より除外される確率のが高いから3枚や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:06.21ID:Py8gxxbx0
>>435
結構あるけど弱い飛びでも案外なんとかなったりするで
さっきエンゲージ2アンカー2飛んだけどアクセスまで繋げて勝ったし
デメリット以上に1アド増えるのが強すぎるから純やと必須やと思っとる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:06.91ID:A5pfgfI8a
フラクトールの打点1900もあるのなんでやねん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:08.77ID:kZFegEQgd
>>423
デスフェニ搭載型か分からん時点で妨害他で使うだけの話やで
アーゼウス使いたいならデスフェニ出さなきゃええだけの話
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:31.99ID:4qIN5sg/0
ハリラドンってexのリソースがっつり使っちゃうから仮に返されたらきついんだよな
まあ大抵のデッキはそういうもんやけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:06.14ID:ZMLfWk4y0
スモールワールドはよ欲しいけど信用取引みたいにレアリティ上げられそうで怖い
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:07.57ID:S4F/GRHyd
>>445
3枚やろ強貪で強貪引いても一枚はドローできるわけやし二枚とも強貪は外れ値や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:19.33ID:OxKcLQvcM
>>457
そんなもんなんやな
ワイもなんか必要なもん飛ぶの嫌できんけん入れてたけどやっぱり手札増えるのは強いよなあ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:51.32ID:fL6rKEDMa
昔のシャドバしか知らんけど123アリスも不快感は似たようなもんやった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:53.63ID:zWBTSzIAd
>>458
ボーダーとかいうカスを殺すためや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:18.96ID:vKOagAvqr
>>455
うーんなんでやろか
てかなににGなげられたんや?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:47.35ID:p9UWIzcka
ルーラーとチェインはそろそろ許して
欲を言えばアザトースも
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:48.85ID:J9e/LKSqd
>>457
回答サンガツ
ワイも試してみるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:56.76ID:dkwQWXK3M
あ、ドライトロンの通常召喚可能なモンスター特殊召喚の制約のせいやったわ
おっさん通常召喚可能なの忘れとった
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:57.89ID:uCAqAtLG0
>>459
なるほどなあ
まあデスフェニって択があるのは強いよなあ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:28.60ID:vKOagAvqr
やっぱ切断と先攻6ルートだけ覚えれば短めソリティアで4-6妨害構えられたドライトロンは最強やったんやなって
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:53.44ID:al6KNIvNp
ブルーDとデスフェニ並べてイキっとるアホにラヴァゴ投げるの楽しすぎ
クソアホが泡吹いて倒れよるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:09.62ID:YfK/Ai/eM
今の環境でランク4立てるデッキとかほぼ存在しないし試しにチェインとかプトレあたりを釈放して様子見てくれんかな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:17.30ID:dkwQWXK3M
>>470
ドライトロンのせいやったわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:27.91ID:kr5XMzW80
テラナイトの新規まだですか?
シャドールと同期の元環境テーマなのに6年も新規出ないのイジメやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:54.78ID:qVFBgRvU0
成ゴブ詰めたいからゴードンあんま入れたくないってのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況