X



経団連「これからはアニメ・ゲーム・バイオの3本柱で経済を回していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:43.22ID:leNCkJEq0
★アドガード★
経団連会長“バイオやゲームなど競争力強化 3委員会立ち上げ”

経団連の十倉会長は、就任から2年目に入り、今後の日本経済のけん引役となるバイオテクノロジーやゲーム、アニメなどのコンテンツといった分野の競争力を強化するため、3つの委員会を新たに立ち上げたことを明らかにしました。

1日の総会では、新しい副会長の人事も決まり、
▽アサヒグループホールディングスの小路明善会長、
▽東京海上ホールディングスの永野毅会長、
▽NECの遠藤信博会長、
▽旭化成の小堀秀毅会長、
▽野村ホールディングスの永井浩二会長の5人が就任しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220601/k10013653591000.html
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:33.64ID:t5zQbFwA0
>>328
逆定期
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:35.05ID:Z8ML7t6XM
>>296
どっちもようやっとるやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:44.07ID:3Olkp0+O0
観光立国します

外国人爆買い

コロナで観光産業ダメージ

この流れがあかんかったな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:44.23ID:3rvX9CC80
>>292
日本も捨てたもんじゃないな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:00.54ID:/TMRnUjz0
>>296
やめたれw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:05.96ID:cH4uCHxP0
>>292
消せ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:08.68ID:wVdLHvs1r
>>312
ソニーはどっちもやっとるからねじ込んだんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:28.48ID:N460395p0
>>292
任天堂もようやっとる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:39.28ID:KYLhqBP70
>>296
悲劇ガイジの捏造の印象操作をかき消してやるなよ…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:51.16ID:RjOxeDE40
>>292
これで任天堂を叩くのおかしいやろ
8位やで?十分バケモンやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:09.31ID:OdI4fVnPa
>>328
漫画アニメとかゲームに比べたらクッソショボいで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:11.36ID:nhBnM+sb0
>>349
捏造ならかき消されて当然とちゃうか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:13.16ID:nFjVSogdd
>>292
うむ!ようやっとる!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:13.23ID:Lyu2Fsjhr
やるなら金の支援だけしろよな
ポーランドみたいにさ
ゲーム会社に税金貸して作ったサイバーパンク2077とダイイングライト2がアレやから国民ブチ切れてそうやけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:29.05ID:nu0e1HCl0
(ブルームバーグ): 中国のテンセント・ホールディングス(騰訊)が発表した1ー3月(第1四半期)の売上高は前年同期をわずかに上回る程度で、2004年の上場以降で最も低い伸びにとどまった。
政府によるテクノロジー企業の締め付けや中国の景気停滞が影響した。

1ー3月の売上高は1355億元(約2兆6000億円)と、市場予想の平均値を下回った。増収率は7四半期連続で低下した。オンライン広告収入は18%減少、純利益は51%減の234億元だった。

テンセントはこれまでのところ、当局の直接的な調査をほぼ受けずに済んでいるものの、業界全体に及ぶ締め付けや景気低迷の影響は避けられず、
時価総額は2021年のピークからおよそ5000億ドル(約64兆6000億円)減少した。
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:29.28ID:vxk9mIBAd
>>292
はえー
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:30.89ID:qjXYN6mN0
>>296
ソニーざっこw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:31.14ID:RQB61TNS0
バイオはゲームに入らんのか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:42.64ID:umrbfl2+0
>>296
消せ消せ消せ消せ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:43.92ID:b/soBHUOp
>>350
(無料で見れるから)好きって奴ばっかやろうしな
国内でさえ割る奴おるんやしどうにもならんわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:52.19ID:sZRaOHJS0
>>292
テンセントが桁違いやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:52.68ID:Sqb9tXye0
>>296
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:53.66ID:NjfeNDPb0
>>265
国内の規制に対応するための自主規制団体なのに
欧州基準で突破しようが何の意味も無いで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:52:16.32ID:1lspbENL0
>>292
このメンツに喰い込むなんて凄いやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:52:17.39ID:KNVrf3JN0
>>296
任天堂がソニーにダブルスコアで勝っとるんやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:52:39.79ID:NjfeNDPb0
>>364
キンペーがゲーム潰す勢いで規制始めたから
勝手に衰えてくやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:52:40.89ID:EOJXL09e0
>>296
やめてやれ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:52:43.19ID:6+zllTYs0
>>292
ブリザードって落ちぶれても任天堂より上なんやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:09.44ID:eWexQ0/dM
バイオハザードアニメ化か
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:11.14ID:2FnKRygN0
>>292
ストアのショバ代だけで儲けてるappleを入れていいのか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:14.71ID:nhBnM+sb0
>>369
ダブルスコアではないやろ
1.5倍ぐらいは任天堂の方が儲かっとるが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:14.95ID:MjM4qGc+0
カプコンの株買ってもモンハンの武器バランス直んないじゃん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:16.60ID:XzVLuL4/0
イーサン、やめとけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:26.24ID:hc218sJL0
>>367
入ってへんよ
しがらみが出来るの嫌いなんやろたぶん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:26.53ID:VKjuiIsE0
>>350
数が多くなれば売上あがるとか質が高くなるわけじゃないんやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:36.06ID:YBohfoAR0
>>292
今ってこんなことになってるんなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:39.11ID:drS+o/T30
>>296
決算貼るのはルール違反や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:48.46ID:n38J8We20
>>380
なってないよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:48.78ID:kDj20ABh0
>>372
そらcodとdiabloとwowあるからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:50.53ID:sSQFgc7aa
>>366
アホくさ
コンテンツ大国には邪魔やん
ほんまにパヨクに乗っ取られてたんやなあ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:53.00ID:b2ep5SYe0
バイオハザードだけ別ジャンルなん?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:56.49ID:dSChIRaH0
>>292
中々参考になるデータやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:12.58ID:91DYswbi0
アニメの競争力強化って意味不明やな何するんや
原作ガチャに一握りのアニメーターの技術が融合するかだけやん
ttps://youtu.be/m3VgqUZVMpw
ttps://youtu.be/osRa-wtf5bk
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:13.64ID:XB8Zscol0
>>296
はいロジハラ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:22.90ID:jtmqF/T90
>>292
こういうの見てると日本はまだまだやれるよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:34.33ID:hc218sJL0
漫画もアニメも海外でウケてる言うけど東アジア東南アジアとフランスくらいやろ
まだまだナードの趣味や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:35.75ID:nhBnM+sb0
>>292
お前嘘がバレても自演続けてるの凄えな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:41.24ID:sSQFgc7aa
>>370
はよ原神も潰してほしいわ
またアプデ来るらしいしいつワイの愛国心は満たされるんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:43.60ID:4+sWih51d
>>292
ようやっとる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:55.97ID:X1lVxdVZ0
>>296
やめい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:04.09ID:62WAHy02d
>>292
なるほどテンセントが1位で次点ソニーか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:12.78ID:SdhqoiKzd
>>294
売れとるよ
キャラクターコンテンツって急成長中だから
なにあんの?って韓国も2021年の二番の輸出やし

今はどこのどの国でもキャラクターが街中にあるやろ
富裕層も食いついてる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:14.37ID:J4vdHbugp
バイオ5打ちてえなあ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:22.50ID:lIzcCglL0
>>391
厚顔無恥ってやつやね
いやそもそも決算が読めないんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:25.66ID:ZvHrTtRo0
>>292
ええことや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:30.48ID:mNibQFDz0
バイオだけ名指しかよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:36.77ID:MjM4qGc+0
>>387
薄給で今より働かすぞ!ってことや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:45.56ID:BJiR2J+Y0
>>296
ソニーざっこw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:57.91ID:7GhE/5HQ0
のびハザのネタじゃんか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:56:03.22ID:SU2MZGmya
>>400

ガガイのガイ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:56:08.31ID:kB2tebPH0
>>296
ソニーはなんで任天堂に負けたんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:56:21.25ID:L2snkBdp0
>>396
キャラクターコンテンツも強いのゲームやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:56:35.81ID:rNPFOIthM
おっぱいのペラペラソース!
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:56:40.55ID:VJIspZuT0
バイオのSEはFF4が一番すこ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:57:08.56ID:LiE0gAsK0
>>390
そもそもの市場規模がしょぼすぎるからな
何とは言わんが海外人気でホルホルしてるやつとか側から見たら全部ゴミみたいなもん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:57:23.41ID:1HqTxEOdd
>>408
デデドドデ~ン イトケン作やったか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:57:39.61ID:HkHtq5VIM
>>296
ソニーのソフト本数の割に全然売上なくて草
どうなってんねん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:57:50.63ID:jyNYTXbAa
>>186
ソシャゲが好調ってことか
つまり経団連としては文化や技術として推す気はなくて儲かれば何でもいいんやね
ギャンブル狂の貧乏人から巻き上げてるだけじゃ遠からず破綻するのは目に見えてるけどな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:58:18.41ID:Gxl2WoE0a
ある意味最強だ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:59:38.37ID:tjvcCGjC0
謎の芸能人大量起用に尊徳だらけでクソアニメクソゲー量産しそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:59:55.34ID:jyNYTXbAa
>>315
こういうことやろ
詐欺まがいのことしてるだけなのに競争力を強化するとか聞いて呆れるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:15.17ID:dlKLOeCqa
アニメ業界はガチの覇権が誕生した模様

CloverWorksとWIT STUDIO(ウィットスタジオ)、そしてAniplex(アニプレックス)、集英社の4社共同出資によるアニメーションの企画・プロデュース・制作会社・JOEN(じょえん)が、5月30日付けで設立された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b44300eab545e975b095097071de1a427085596f
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:22.63ID:l7/tEsBI0
>>292
日本の誇りや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:45.05ID:V+Zj3DKt0
>>413
パチンコがある時点でまぁ
そのパチにしたって製造や地方の雇用を産むだけ吸い上げて終わりのソシャゲより上等っていう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:46.13ID:9mFnst3Yd
>>292
ようやっとる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:49.74ID:7C///vKMM
終わってんな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:52.65ID:moSqciKya
>>413
セガのソシャゲてなんやねん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:57.88ID:joNmpQ+s0
>>411
フリプ含んだ本数って言われとるな
納得やが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:05.15ID:2Zo2lT64d
>>292
はえーテンセントが1位なんやな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:45.89ID:vpOOPKK80
>>296
正しい決算貼るのはやめーや
せっかく捏造で印象操作しとる悲劇ガイジの工作が無に帰すやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:47.99ID:ccc21LPR0
>>292
なるほどなぁ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:55.66ID:e3aZnjw70
全部10年は遅くね?
もうほとんどなぁ
アニメはもう海外に丸投げしすぎて技術だけ取られて
も宣伝や資本体制がクソすぎて海外に負けてるし

バイオは経験値だけでなんとか持ってたけど他の国が追いつき追い越せで
経験値も負けだして更にどれだけ投資するかの世界で日本は渋って海外は大量投資で
差が開き始めてるし

唯一ゲームだけが海外の圧力やポリコレ化のお陰で上がり目あるから屈しないとなんとかなる可能性がある位
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:58.87ID:AU0AYit4d
>>419
これほんまに覇権なの草
東映逝ったな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:11.87ID:GwW0vt5a0
>>292
まあ妥当なランキングやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:13.55ID:KhCWTinD0
>>296
やめてやれ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:33.64ID:eUsHmFKU0
>>292
テンセントの圧倒的1位やん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:39.56ID:L2snkBdp0
>>419
つまんねージャンプ原作アニメが跋扈して終わりやね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:43.89ID:r6ueFGAmd
実際世界のモバイルゲーム人口は急成長してるからモバイル無視も違うんじゃね
バンダイナムコのMMOとかクロスプラットフォームにしないのマジでセンスないって思っちゃったで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:54.31ID:v2Gzzn1J0
>>292
つよい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 21:03:01.72ID:MC3bqO5V0
今更モノヅクリガーとか言い出さないだけ現実は見てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況