X



厚労省「なんかワクチン打った方がコロナ感染してて草」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:02:53.96ID:va7Cy4oIM
新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。

30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:03:08.78ID:va7Cy4oIM
なんやこいつら😨
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:03:38.29ID:IQGmV6VD0
様子見民ガチで勝ちっぱなしやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:32.85ID:XAOQBO+oM
>>4
日本語読めないんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:48.65ID:XfJA9E40M
そりゃワクチン打ったら行動範囲や回数増えるからやろ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:19.85ID:cNBYlupP0
まあ新しい薬やしそういう事もあるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:19.88ID:a7TWehqw0
これなんでなんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:54.73ID:Ac+yN8f50
人と接する機会の多い人ほどちゃんと打ってるだけやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:58.30ID:JgUAcMJZ0
反ワクは軽症やと病院いかなそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:06:02.86ID:HgNIi5pDM
そもそもワクチン2回じゃもう有効期間切れてるやん
3回目打ったかどうかで統計とらんと意味ないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:06:21.76ID:eghMT7Xnp
油断してマスク外して飲んで遊んで外出しての繰り返しだっただけってオチは無しやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:06:26.11ID:XAOQBO+oM
>>6
反ワクが遊び歩いて感染してるって叫んでたのは嘘だったんやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:06:41.76ID:5grb5Ciyd
ノーワクの就労率とか婚姻率とか詳しく見たら理由出てくるかもな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:11.41ID:2lgYxrl6M
>>14
高学歴の勝ち組ワクチン接種者様がそんな馬鹿なことする訳ないやろ🤣
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:33.80ID:vI8e89qM0
コロナ処女膜がワクチンで破られて以降はガバガバになるということやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:42.26ID:9Z3IYS6Hd
モルさんどーすんの😅
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:50.42ID:02IJnfiw0
ワクチン打ったら感染対策しないやつが多いってことか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:53.32ID:oA1DR6q00
レッテル貼りがほんまきもちええな
いいから3回目4回目早くうちに行けよワクチンもったいないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:58.22ID:i0+F+Naaa
ワクチンという概念ではなくワクチンの出来の話したらブチギレな人結構いるよなw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:59.05ID:2Phl/YPW0
>>11
これだと思うわ
反ワクが集会?で感染したみたいなまとめ読んだことあるけど発熱してんのに誰も病院行ってなかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:59.26ID:ViC2gkjW0
結局は接触を減らすのとマスクってわけやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:33.06ID:xdEjbRgFp
>>23
仲間内で行くなって圧力あるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:33.18ID:yS6GQQ5J0
でもワクチン打った方が感染した時に軽症ですむから!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:35.95ID:jzqNQPg7a
ワクチン打ってない奴は検査せんからやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:43.10ID:Prgc5eo70
結局打たないのが正解か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:45.19ID:Nya+dKHer
ワクチン打ったら外で遊んでもいいみたいな風潮のせいやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:48.38ID:Ps+A8Tgzp
「様子見派」大勝利で草wwwwwwwwwwwwwwwwww
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:12.72ID:LixDVk2Xp
マジで打ったやつアホやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:32.83ID:HgNIi5pDM
記事の日本語見る限り
みなし陽性者は含んでないんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:39.61ID:pCq84w2pp
様子見民じゃなくて”勝利者”って呼んで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:43.73ID:iboTi2SEM
打って熱でるようなもんが体に良いわけなくない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:54.46ID:2n89hBsN0
社会で働いてる人間は絶対にワクチン打ってんだから
ワクチン打ってるほうが感染率高いに決まってんだろ
ワクチン打ってないやつなんてニートばっかだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:54.45ID:9hJHrR9Bd
行動範囲とかちゃうやろうし一概には言えんと思うけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:58.85ID:Dg7hfGie0
1回目でええんか
モデルナ痛い痛いで拒否勢が勝つとか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:07.81ID:1qxcGljyd
ワクチン打たない奴らは家から出てないから感染しないしちょっとの体調不良じゃ病院いかねんだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:29.93ID:Ugs+3he3M
これがワクチンの効果ない根拠になる訳ないやろ…w
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:34.56ID:02eZ9hVtd
統計改竄されてても「いや!ワクチン打ってないやつは馬鹿だから~」で駄々こねるの草🤣
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:36.97ID:QxpMxqhJp
>>34
これな
ワイはずっと言ってたのに
「副反応で高熱出るようなものがほんまに安全なんか…?」って
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:50.90ID:VGGtF5PjM
外出時間とか、都会田舎の地域差も含めて比較しないとなんとも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:55.85ID:+079DL1S0
4回目は打たんでええよな
めちゃくちゃ弱毒化してるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:56.59ID:Prgc5eo70
こんな将来どうなるかわからんものよく打てるな
人体実験と同じだろこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:07.06ID:ViC2gkjW0
4回目とか正直付き合いきれんわ
ワイは2回でやめるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:12.64ID:yS6GQQ5J0
そんなんワクチンで死んだ野球選手が救われんやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:13.12ID:3qQeCNY+a
一般人「まぁどっちか分からんけど偉い先生が言うてるし打っとこ」
天才「他者に感染させないためとか一切言ってない!重症化を防ぐためとかしか言ってない!」
岸田「感染しないためさせないために3回目の接種を」
厚労省「なんか2回だけやとあかんみたいや」
馬鹿「様子見民大勝利!」


この天才さんがアホの可能性
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:26.85ID:9JEgpOOPM
打っただけで中日木下みたいに突然死とか怖すぎやろ
ワク信はリスク考えられないアホしかおらんのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:36.55ID:LzUQ5A47d
欧米の製薬会社の金儲けと人体実験に参加してコロナにもかかりやすくなるとか最高やんけ😂
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:45.62ID:HgNIi5pDM
>>42
コロナに限らず、ワクチンは副反応あるんやが
牛痘否定してた江戸時代の人かよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:53.22ID:mAgvFfWLa
ワクチン打たない奴が喉が痛くなったからって病院行くわけないしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:07.18ID:cNBYlupP0
ワクチンの効果は今すぐ結論出ないやろうけど
とにかくちゃんとデータ取れや
不誠実やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:07.56ID:9hJHrR9Bd
そもそも重症化を防ぐのがメインやったやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:10.38ID:adFvznNR0
>>34
ワクチンて抗体を得る為で体にええ訳やないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:15.28ID:wrgdAht8a
死んでもいいから打ってるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:20.67ID:FAhEP5i20
重症化率や脂肪率は?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:22.20ID:vuFwlm9Nd
https://i.imgur.com/r08vdjO.jpg
いい?もういい加減自分で考える時が来たんだからね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:30.29ID:HnG5l9GBp
>>51
だからその副反応で高熱って安全なんかって話やん
頭コロナ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:36.94ID:Ayu+cGYr0
ファイザー幹部が自社株売却した
これが全て
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:45.54ID:Dg7hfGie0
飲み薬のラララバックやっけ
あれでええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:46.99ID:3ilCEJkop
だから様子見が最強って言ったやん
バカやな焦って打った奴らは
知識がないからそう言うことになる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:00.41ID:RWdRv/sD0
国語を勉強していれば接種券に書いてる責任逃れの文言を理解できた

算数を勉強していれば健康な人のコロナ死亡率なんて宝くじ一等当選レベルだと理解できた

理科を勉強していればmRNAの危険性や自然免疫の大切さを理解できた

社会を勉強していれば過去にあった薬害事件と政府の対応から教訓を得られた

英語を勉強していればワクチンの危険性を伝える海外の情報を得られた


自称高学歴の人達は義務教育レベルの教養さえなかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:16.64ID:uW1DzWTt0
体調崩すだけで草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:29.04ID:Prgc5eo70
ワクチン打たなくても軽症で終わって自然に治るやつもおる
打ったやつはアホかビビり過ぎ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:39.84ID:cJ7W1S9na
ワク珍wwwwwwwwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:14:04.93ID:uNuV/flmM
様子見民→コロナ警戒した生活送るから感染しない
反ワク→感染しても即入院できるからノーダメ
情弱→なんの意味もないワクチンを接種したせいで一生後遺症に怯える

やっぱりバカは損する世の中なんやね…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:14:18.54ID:HDcNL55la
そらどんな影響あるかわからんし有効かもわかりませんなんて事前に言われてるワクチン打つ人は警戒心0で遊び回るからやろ
強制でもないのに同調圧力で接種した人も流されるからやっぱり遊びにでるやろうし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:14:25.72ID:Rx73gMgyd
>>63
4番目は真面目に薬害被害者に失礼だろ
書いたやつワクチン接種者やろうけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:14:33.89ID:bEDwGM+Sp
上司の義理の父親が摂取直後に死んだって聞いて躊躇してよかったわ
打った奴らはマジで同調圧力に屈したただの雑魚やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:14:37.06ID:9MSL79mU0
用心深い人間が生き残るのはむしろ当然
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:14:45.79ID:xIKx3SBJ0
重症化防げるならかかっても平気やろ理論
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:17.61ID:yS6GQQ5J0
でもワイ打ったけどコロナ掛かってないからワクチンの効果やろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:27.75ID:Rx73gMgyd
>>72
寿命ちゃうんか?心臓系?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:28.23ID:8axFJCrod
効果はあるだろうと思ってたけど、こんな強い副反応が出るようなワクチンは平時なら認可される訳がないから嫌だなって意味で打ってなかったけど

もし本当に効果すらなかったとしたら笑うわさすがに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:40.46ID:CX3ln0Gk0
>>27
母数は両者10万人辺りの割合だって書いてるだろ文盲
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:41.52ID:7zr/yj7Yp
じゅ、重症化防げるから!
もうクソほど弱毒化してて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:44.85ID:o1ZTdynT0
重症化しなくなった今打つ理由無いよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:45.03ID:IJnH1VSBd
マジで様子見民やけど最近会社の人から早よ打てよって圧力来て怖い
ここまで来て打つわけ無いやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:45.94ID:Prgc5eo70
内蔵と免疫に重大なエラーが起こるワクチン
普通打たないよね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:50.69ID:QBeAH8nW0
そもそもワクチンの重症化予防効果なんて治験されとらんぞ
あくまで初期に発症予防効果が認められただけ
それすら無くなったから終わり
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:54.63ID:tUQLghf1a
www
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:00.76ID:VWiWc2iIM
致死率高いジジババが打つ←まあわかる
周りに乗せられたガキがヒステリー起こして打つ←ガイジ

これに尽きるんよな結局
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:12.91ID:RmXiiGIsp
「ワクチン様子見派」って全てにおいて上位だよな
「これからワクチンを打つ」って選択も「まだ様子見する」って選択もできるわけだし
早とちりしてもうワクチン打っちゃった奴らは様子見派を叩くことしかできない
なんJで真にマウントを取れる上位の存在は「様子見派」なんだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:13.98ID:R3XYd1btd
>>63
これ皮肉なんやろうけど薬害エイズとかの活動してる人に失礼じゃない?
一線超えてるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:19.72ID:cNBYlupP0
>>81
未だにそんな奴おるんかよ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:19.97ID:nHjEtcB6p
心筋に異常が出ると言う話も早々に出てたのに打つやつの気がしれん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:39.71ID:y+BA66xI0
モルモット共オロオロで草はえる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:40.95ID:adFvznNR0
ワクチン打ったからかかってもええやろって奴が多そう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:41.63ID:4LiI8zYup
>>86
これが真実になっててほんま笑えん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:53.25ID:RlaOobfaa
ワクチンに感染を抑える効果は無かったってわけやね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:56.40ID:Prgc5eo70
しかもコロナ変異しまくって予防接種が予防にもなってないというギャグ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:57.15ID:IaeQYWKod
母数がワクチン接種した方が多いからに決まってるやんアホちゃう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:00.22ID:3yJgL/8RM
ワイは合法的に会社やすめるから何回でも打ちたいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:00.89ID:smbwYnfV0
ワクチン打たないやつって多分病院に行かないから判明してないだけやろ
あとあまりにも軽症なのに陽性診断受けるのが多すぎる絶対知らんうちに感染しとるであんなん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:05.71ID:OzSLKErId
>>63
薬害事件と反ワクが回してる適当な論文のような怪文書一緒にすな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:08.65ID:QBeAH8nW0
日本の死亡数(2020年と比較)
1月 +11370人
2月 +21646人
3月 +20410人

弱毒化とは
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:11.82ID:VWiWc2iIM
コロナはただの風邪!不安を煽るなァ!とか喚いてた癖に効果すら怪しいワクチンに飛びついてたのって何だったんやろな
バカなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況