X



【悲報】FF16、つまんなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:05:29.60ID:CCNM4oHj0
ソースはさっき投稿されたトレーラー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:37.47ID:osH7ZqnDM
コマンド式のドラクエもペルソナも海外じゃ受けてないんだっけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:59.50ID:ag90vxVZr
アクションゲーでもええけどアクションを難しくしないでほしいわ
アクション苦手人間の逃げどころがJRPGだったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:05.49ID:nqICFL16a
>>83
買ってる奴は老害ちゃうやろ
買わずに文句言ったり買って他のメーカーのゲームを叩いてるような奴を老害って言うんやで
そしておまえは障害者や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:05.81ID:kPMLdC4t0
>>96
なんか問題あるんか?
というか俺にレスするならFFの思い出聞かせてや
それを聞いてるんやけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:06.90ID:SUU4ghb1r
FF14のオフライン版焼き直しやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:16.21ID:ag90vxVZr
>>101
ペルソナは結構受けてるな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:30.43ID:QBeAH8nW0
>>101
ペルソナは宗教的に不味そう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:36.31ID:osH7ZqnDM
>>102
まじこれ
じっくり考えたいの!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:01.69ID:kPMLdC4t0
FF15をフルプライスで買ったガイジが支えてるシリーズだとしても堂々としてたらええ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:20.04ID:KAUn0e+e0
ワッカのチンポがなんたらって何でバズったん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:21.16ID:jWNFckA6M
>>94
海外意識するなら別タイトルでやれよとは思う😌
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:14.00ID:eVD34t0B0
若い人間の肌のっぺりしてたな
いつのゲームだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:16.47ID:zydYb0pD0
デビルメイクライだったな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:32.08ID:Q5m/hBZ1a
>>101
海外はグラ重視されてるからなあ
日本は真逆でリアル調のゲームはコアなファン向けって認識だから敬遠されやすい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:10.42ID:54I41Imva
>>113
世界観もストーリも全然関係ないけどもとりあえずガンダムと付けておこう的な
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:26.63ID:ag90vxVZr
日本でしか売れないドラクエも桃鉄も元をただせばジャンプに帰結してくるからな
日本人は結局少年ジャンプが好きなんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:39.51ID:eKi74jt0d
主人公が槍グルグルして11とか13ダメージとか2桁ダメージ出てた所はうーんってなった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:42.45ID:rAZpBhFe0
暗くてなんだかわからねえ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:43.07ID:K/Yjx3IJM
最後のFFってff10だよな
それ以降はマジでゴミ

可愛い女の子と主人公いちゃいちゃしてればええのになんでやめたんや???
腐まんこが入社してるからか???
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:52.19ID:aQZPLsyM0
>>101
https://www.gamespark.jp/article/2022/06/03/119060.html
>Studio Saiのツイートによれば、2019年に『ペルソナ5』をプレイしたことから『P4G』『P3FES』にも触れ、その後に仕事を辞めて『ペルソナ』シリーズに影響されたゲームの開発を始めたとのこと。

仕事辞めてゲーム作るぐらいに影響与えてるぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:14.10ID:6T9uuygnd
7リメイク2は25周年イベントで発表だろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:38:24.69ID:lVnJCKVcM
>>112
電通案件説が有力やね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:23.80ID:vn1pQugkM
チンポが気持ちよさそうじゃ無いな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:34.86ID:Z+Wo+ScUd
FF16、FF7R2、KH4
どれが最初に延期チキンレース脱落するかね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:35.00ID:mSEkG14V0
PS5買う予定ないから見送りや
そのうちPS4でも出るやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:41.57ID:h+CyCjC70
>>125
これマジ?
それなら期待できるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:54.81ID:jWNFckA6M
>>118
アナザーやったらええんやけどな😌
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:01.80ID:uRlUdeZ8d
吉田を信じろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:03.29ID:K/Yjx3IJM
ff10が事実上の最後のffだとすると
もうまともなffが20年出てないんやで

恐ろしすぎるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:03.86ID:K9CyKSDGd
10-3?って実際出る可能性ってあり得るもんなんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:11.25ID:QBeAH8nW0
>>123
FF14ではイチャイチャしてるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:12.40ID:TUYZhS1Z0
内容は面白そうやったわ
それよりPS5専ってのがアカンわ
あとたった一年で普及すると思ってんのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:19.62ID:jWNFckA6M
>>120
これメンス
ワイが古いのかな?🥺
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:21.80ID:Tcpjvk4i0
そういえばE3っていつから?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:51.83ID:TNLRo7Dzd
>>123
お前の上の世代は9が最後のFFとか言うし
もうちょい上は6が最後みたいなこと言う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:05.33ID:8McApbA+d
PS5だけってもしかしてこれ爆死するんちゃうか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:13.87ID:eKi74jt0d
>>137
作るとしても7リメイク完結後に作り始めるって言ってるから15年後とかやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:17.93ID:xr83Zky40
>>142
今年はE3やらないよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:18.65ID:xQWMiTHxd
スクエニやなくてスクエアの開発室な
ドラクエは早い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:45.44ID:kPMLdC4t0
FFって先進的なことやるシリーズだったはずなんだけど
ここ数作は流行りのゲームやジャンルの要素取り入れて数年遅れで後追いしてるだけ
ファンが変化を受け入れられない老害化してるから思い切ったことできないんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:11.21ID:jOW88L3wd
ゲームプロデューサーの中、唯一星の名前もある吉田直樹神が関わってるからへーきへーき
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:16.16ID:H4eQwg3x0
将来的には7R作ってる浜口にナンバリング最新作やらせたいんだろうって気はする
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:35.68ID:kPMLdC4t0
>>136
FF12ZAは良ゲーだが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:40.83ID:T4YE/IRx0
FFオリジンやバビロン見ると
今のスクエニに何ができるんやってなるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:52.51ID:nqICFL16a
>>149
典型的な老害やんけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:55.11ID:g9RZJ/+1r
ヤマダ寺院まだ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:00.98ID:llgBdwgn0
ディシティア、ff7r.ff15、ソウルライクなffアクション多すぎてアホか?
ff10のカジュアル路線かff12.ff13のコマンドの進化系を見せろやffの役目はアクションか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:03.70ID:K9CyKSDGd
>>146
終わりだよ😢
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:06.93ID:nU86iUjbr
>>155
FFオリジン低評価はエアプってはっきり分かんだね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:13.71ID:nEXAJJbZ0
同じこと思ってたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:14.56ID:jWNFckA6M
>>156
すまんな😌
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:22.68ID:Q5m/hBZ1a
>>144
今のとこps5先行っぽく感じる
まあまだ猶予あるからまだハッキリしたことはわからんけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:29.84ID:kPMLdC4t0
>>162
面白かったんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:38.74ID:u69uxgCN0
ソシャゲに毒されて昔ながらのやつは大体ぶち壊された
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:41.91ID:eHHiBRhm0
ff12すこ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:44.68ID:7zQFjPF/0
みてきたけどデビルメイクライ感あるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:45.54ID:nU86iUjbr
>>160
FF病ですよあなた😰
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:46.58ID:G9/uNnkj0
スクエニの最終手段6リメイクとクロノトリガーリメイクあるからセーフ
この2カード切ったらマジヤバい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:52.34ID:kPMLdC4t0
Steam同時やったらもう書いてるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:55.56ID:jWNFckA6M
若い人は買って盛り上げてくれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:04.40ID:TUYZhS1Z0
>>160
それがソウルライクってエアプにも程があるやろwwwwwww
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:06.22ID:lEW/F/jM0
もう FFってつけるのやめたら?
最初にFF作ってたやつ誰1人残ってないんやろ
FF15もFFってつけなければそこまで酷評されんかったやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:07.06ID:Tcpjvk4i0
>>147
えーもう完全に崩壊してもうたんかな🥺
あのお祭り感好きやったから悲しすぎる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:11.23ID:nU86iUjbr
>>166
かなり面白かったぞ
ストーリーが初っ端意味分からんけど後半は熱すぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:15.52ID:+NSVCveMM
召喚獣なんかおまけでいいのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:19.18ID:ngCAPPQb0
>>160
7Rがソウルライクなアクションとかエアプやん
ほぼコマンドゲーやろあれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:22.03ID:H4eQwg3x0
>>148
モンスターズ(だったもの)もよくわからん状態だしドラクエグッダグダやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:29.10ID:kPMLdC4t0
>>173
ジジイが10本買えよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:29.52ID:YGqwM6kjd
>>160
小太りの社長「お金」

アクション入れないと世界で売上出んからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:43.66ID:s4Om8zwtr
ストーリーはまだ可能性あるけどゲームシステム的にはFF15の二の舞になりそう。
FF15が楽しかった人にはウケそうだね。
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:03.61ID:3ElrLWmK0
>>160
7Rはアクションに見せかけたコマンドゲーやで
それに気づいてない下手くそが煽られてたやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:10.06ID:oH323M0Xa
ティーダのチンポ電通案件や!てお前らやってたけどマジなのでは?
タイミングよすぎやろw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:14.52ID:G9/uNnkj0
>>184
そんなユーザー居たの?
ガチで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:47.51ID:hcej2Vwy0
やきうのおじいちゃんワラワラで草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:55.38ID:Q5m/hBZ1a
>>188
そもそもあれ仁王作ったチーム関わっとるからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:46:15.82ID:jWNFckA6M
>>182
面白そうなら買うんやがな🥺
つまんなさそうなんや😇
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:47:03.52ID:llgBdwgn0
>>186
回避もカスやしぼったちNPCだから小まめにキャラ切り替えしなきゃいかんし技ゲージ貯めて蓮撃食らわせてブレイク狙うとかほぼアクションゲームであっとるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:47:03.57ID:jWNFckA6M
ちな小島作品のデスストはおもろかったで🤗
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:47:08.13ID:aQZPLsyM0
>>177
会場のスタッフにリークされまくるし、各社が「あれ、これ自分達で独自に発表会開いたほうがいいんじゃね?」って気付いちゃったからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:47:29.16ID:ggFT57p2d
ストーリーはひさびさに面白そう
ゲーム部分はつまらなそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:48:14.94ID:r7VCyR880
たぶん皆が求めてた声を集めるとこれになるんだろうけどこれじゃない感がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況