X



ストリートファイター6発表、目玉は『自動実況機能』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:25:20.10ID:YHuw0ZnTM
eスポーツの分野で、もはや欠かすことが出来なくなった「実況」。キャスターが戦況を誰にでも分かりやすくそしてドラマチックに解説し、試合を一層盛り上げるために重要な役割だ。

『ストリートファイター6』ではこの実況に着目し、シリーズ初「自動実況機能」を実装! お馴染みのキャスターたちがリアルタイムで実況してくれるぞ! まるで大会に出場しているかのような臨場感を味わう事ができる。

https://www.famitsu.com/news/202206/03263689.html
0002それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:26:53.45ID:i4OGZKcO0
実況パワフルプロ野球が何年前に到達した場所だよ
0003それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:29:06.64ID:naAaPjVlr
P4Uでりせちーがやってたやん
0005それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:29:55.25ID:dAPEnxa/0
mjやん
0006それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:30:09.55ID:i4OGZKcO0
ウメハラがぁ!捕まえてぇ!
0009それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:32:19.97ID:jFpW9VuO0
P4Uやん
0011それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:32:57.60ID:GGC9/aXj0
こんなのいるか?うるさいだけやし、同じフレーズばっかり出てきたら飽きるやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:33:56.21ID:i4OGZKcO0
ジョン・カビラと北沢呼べ
0013それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:33:59.80ID:rUCSWTc90
大会の動画見てると
いってみましょおおおおおお(高音)のやつおるけど格ゲー界隈ではあいつは人気なんか?
うるさくて苦手や
0014それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:35:55.17ID:PWw7Hwhb0
英語やとちゃんとOMGや叫び声ばっかになるんか
0016それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:36:29.58ID:d32/P3Fw0
いってみましょーの奴使ってたらただのマイナスになりそう
0018それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:37:38.60ID:deeOzAQTd
画面端ぃ!とか言うんか?
0019それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:37:57.79ID:2ghm41sw0
>>13
人気ないで
0020それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:38:06.22ID:d32/P3Fw0
>>18
ギルティ要素入れてきたら草
0021それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:39:09.57ID:opERg9O10
>>13
ネタ抜きに嫌われてる
0022それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:41:17.00ID:18Nf006lM
個性出そうとしてる実況ってどの分野でも嫌われるよな
0023それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:41:18.83ID:NCk5KT+ad
もはやプロ向けの映像作品やな
触りたいと思わん
おっさん達はこれに群がって買うんやろな
0024それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:43:09.38ID:lhp+UBRxa
実況ってそういう
使ってないキャラがプロスピ的に解説してくれるんちゃうんか
0025それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:43:12.45ID:hB8qp7O80
大会以外で聞くのはうざい
0026それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:44:05.46ID:T4YE/IRx0
新規取り入れるのあきらめて
マニア向けに全振りすることにしたんやな
0027それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:44:36.10ID:IB/lbBQ5M
>>13
マジでうっせえしうぜぇから消えてほしいわあいつ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:45:06.62ID:tAo5cYXed
ドラゴボファイターズにそんな機能あったけどウザイだけだったぞ
0029それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:45:48.71ID:lGjjTMYeM
クイズマジックアカデミーが通った道
次シーズンから消えた
0030それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:45:56.55ID:18Nf006lM
春麗がデフォルメした北川景子みたいな顔やな
0033それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:46:43.38ID:SR2edT8f0
んっ!小中中大!
0035それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:48:49.20ID:39HM140sr
昔夜万博で見た北斗の拳の実況は凄かったけどあんなの自動で出来るわけないしなあ
0036それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:49:55.16ID:NCk5KT+ad
「このゲームで強くなりたいなら雑魚狩りを受け入れてウメハラ崇めろや!!ニチャニチャァ!」みたいな風潮がほんまいらんわ
0037それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:50:38.51ID:SR2edT8f0
そんな風潮あんの?
0038それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:51:09.49ID:i4OGZKcO0
>>31
ワンボタン昇龍て嫌な予感しかせんのやが…
後ろ+ボタンやないからセーフかな🤔
0041それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:51:31.66ID:ENYKSJ2Pr
古き良きアークゲーがなくなってしまったから一つくらいライン残して欲しい
グラブルもギルティもクソだよクソ
0043それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:52:35.64ID:i4OGZKcO0
>>41
北斗とかBASARAとか今どき流行るわけないだろ😰
0044それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:52:49.46ID:18Nf006lM
波動拳はボタン一つで!(迫真)
0045それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:52:52.82ID:PcoLVIpwa
レツゴージャスティン
0046それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:54:25.24ID:ENYKSJ2Pr
>>43
P4U無印くらいの塩梅のゲームでええんや😐
その辺とかacprは複雑すぎグラブルとかギルティstは簡略化しすぎや
0047それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:54:33.15ID:rG8SZCjVp
音声データだけ抜かれてクソみたいな動画に使われるんやろ
知っとるわ
0048それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:55:36.39ID:3FoOyY5Ha
こんなところに力入れるってことはダメそうやね…
0051それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:56:45.45ID:r696wnTmM
ザンギの技のあの人があの感じで実況してくれるなら嬉しい
0052それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:56:51.53ID:oeIfCNUsd
みんな別人になってね?
0053坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2022/06/03(金) 09:57:20.14ID:k7aH+bAOa
パロディウスみたいになるんか?
0054それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:57:23.63ID:2HScR/un0
>>31
ワンボタンサマソ来るぞ…
0055それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:58:14.08ID:NRqdR1Uj0
チュンリー不細工すぎへん?
あかんわ
0056それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:58:39.80ID:tAFKwAXm0
ガツゥーン!
0057それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:58:57.75ID:7rQizjQR0
プレイする人の事を一番に考えて製作した方がいいのでは🤔
0058それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 09:59:02.63ID:ENYKSJ2Pr
ワンボタン昇龍でもお仕置きがクソ痛いならちゃんとバランスは取れるぞ
ソースはP4U
0059それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:00:28.82ID:AzEn1zuBM
ジョンカビラ「北澤さん、どうぞよろしくお願いします」
北澤「よろしくお願いします」
0061それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:01:25.07ID:VlAEKo/20
VFのパクリやん
0063それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:02:12.02ID:i4OGZKcO0
>>54
歩きながらソニックできるね🤗
0064それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:02:19.35ID:eKv9vXVX0
中国人やし細目のツリ目にしたろ!w
https://i.imgur.com/aiwwMcL.jpg

燃えるんちゃうかこれ
0065それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:02:53.60ID:yRPaFeZWa
野球ならわかるけど格ゲー実況のお決まり定型文あるんか
0066それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:02:54.45ID:oPOT/tI80
家で1人でやってて実況に煽られたら即コントローラーぶっ壊しそう
0067それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:03:31.23ID:Wu3gfZSPd
ほんとズレてんなぁカプコン
百歩譲っても実況は声優なりプロアナにやらせろよ
0068それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:03:53.61ID:eKv9vXVX0
>>66
昇龍拳がお上手ですね
0069それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:04:17.57ID:4toqGdtJp
MJ麻雀とかプロスピやってる人間なら分かるやろ
実況がどんだけ煩わしいか
0070それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:04:18.09ID:F3re8ggD0
ナイスバースト!(煽り)
0071それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:05:10.13ID:4vVirHSMd
これで知っているのか雷電!?みたいなのなら文句ないんだが
0072それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:06:17.55ID:Ptj5AOOKa
ウメハラがぁ!画面端ィ!やってくれんのか
0073それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:07:07.23ID:4vVirHSMd
さあさあうるせえんだよマジで
福原愛かよ
0074それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:08:03.23ID:xU7rHaOS0
>>64
キャミィもまたキャノンブサイクとか言われそうやな
0075それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:08:46.49ID:JkjKpfLKd
アール嫌い
0076それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:09:05.46ID:tAFKwAXm0
>>64
久本っぽい
0077それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:09:24.47ID:UVXkjePzd
ポリコレが関わると女は不細工男はホモ臭くなるのなんなんや…
0078それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:09:34.06ID:JkjKpfLKd
こんな機能で喜ぶ奴おらんやろ
0079それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:10:00.44ID:Q+F6ZSM50
ワンピースのモブみたいに解説始めるんか?
0082それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:13:15.16ID:afQh1Y10M
ホンダのコンボ気持ちよすぎだろ!
0084それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:13:22.37ID:i4OGZKcO0
>>58
もうモダンタイプ以外でするメリットなくない?🤔
外したら激痛の技にわざわざコマンド作る男の人って…
0085それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:16:01.48ID:CalyucOsM
ホモ漫画の主人公みたいや
0086それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:17:13.52ID:P3dtelXBr
>>31
スマブラリュウ使ってるプレイヤーの出戻り期待してるの丸見えで草生える
0087それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:17:24.64ID:qIHj8EQq0
海外のクリエイターにキャラデザさせてるのか知らんけど顔ブサイクすぎる
0088それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:18:14.25ID:TYHbrYQM0
国内で10万本売れそう?
0089それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:19:26.21ID:jfUthRpMp
春麗の顔がなんともいえない
0091それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:21:27.90ID:dUszuv940
バトレボ的な?
0093それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:22:29.01ID:/dtCWLxy0
じゃ、ゆっくり実況で
0095それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:22:36.25ID:gvo4gu8O0
>>64
春麗どんどんあかんくなってるな
0096それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:23:39.38ID:MXe01I1vd
それでプロレスゲーム出せよ
0097それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:24:01.34ID:/lSp5EIO0
弱すぎなんだけどマジ!
誰だよこいつ神って言った奴はよ!
0099それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:24:34.53ID:qJEejYztp
いってみましょおおおおおおおおおおおおおお
とか言い出したら速攻機能オフにするわ
0101それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:26:28.98ID:i4OGZKcO0
>>93
ここからは長いコンボが続くだけなので…
み な さ ま の た め に ぃ
0102それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:27:01.56ID:Q5zH86zj0
ストファイトはもう終わりや4が最後の輝きやった
0103それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:27:04.23ID:KymX+Mwfa
チュンリーリュウのこれじゃない感やばいな
既に嫌われ者のルークはどうでもええけど
0104それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:27:14.60ID:+8whHM8s0
MJみたいなもんやな
やたら七対子を狙わせようとしてくる
0105それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:28:51.51ID:Xozc2oCbd
格ゲー実況独特の気持ち悪さな
実況者がチー牛なのがいけないのか
0106それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:28:58.71ID:cAx7SRZ0p
ウメ昇竜決まったーーー!
0107それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:30:37.60ID:ZgKO9m8bM
なんでケンいないんだ?
死んだの?
0108それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:30:54.32ID:PZ7OIm790
eスポ路線きもいわ
まともなゲーム作れよ
0109それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:31:22.57ID:i4OGZKcO0
>>107
DLCを信じろ
0113それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:35:46.78ID:PcoLVIpwa
>>64
首長すぎるわ
0114それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:35:50.29ID:L/tGGpDwr
DBFZでフリーザ様とか天下一武道会の実況とかがチャチャ入れてくるのはキャラゲーとして面白かったけどこれは需要あるんか?
0115それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:37:05.99ID:GapCuuiMr
古舘とかジョン・カビラならほしいわ
0116それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:38:37.19ID:9c9GglQ10
ウメハラがぁ!
0118それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:40:26.84ID:AhjuT+hy0
女キャラをかわいくしちゃいけないきまりでもあんのか
0119それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:40:45.74ID:IASIveCR0
〇〇していくぅー!!
みたいなのはちょっといや
0120それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:44:15.94ID:cVJs1lo90
パワプロみたいな感じ?
0121それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:44:44.52ID:ryIFFa+ea
>>31
ええやん、ワンボタン昇竜もヒットボックスとの差を埋めてええんちゃうか?
0122それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:45:26.31ID:niaMY7EVM
ジョン・カビラにやらせろ
0124それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:47:02.93ID:6UEkZLtsd
勝ったのはウメハラー
0125それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:49:29.83ID:9lJkHiWu0
バーチャのやつはそこまで不快にはならんかった記憶がある
まあ要らんけど
0127それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:53:38.65ID:ryIFFa+ea
コマンド廃止の声が多かったのにいざ廃止に向けた動きしたら文句しか出てないってどういうことなん
0128それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:54:12.29ID:TUYZhS1Z0
オープンワールド部分めっちゃおもろそうやん
オンは怖いけどオフラインだけずっとやりたいわ
格ゲーメーカーなんでどこも作らんかったんやろな
0129それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:55:19.58ID:OE04ajjW0
全然シリーズやってないんだけどリュウが殺意のあーだこーだを超えてとか春麗の敵の組織を壊滅したとかストーリーみたいなの進んどるんか?
よくわからん
0130それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:55:21.33ID:cIPfQN/w0
>>67
芸能人に大会実況やらせてるのあったけど知識無さすぎてわぁーすごーい連呼してるだけでめっちゃ不評やったで
バカみたいに騒いだりするだけなら声優だろうがなんだろうが同じだしちゃんと喋れるかの方が重要や
0131それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:55:31.48ID:cIPfQN/w0
>>67
芸能人に大会実況やらせてるのあったけど知識無さすぎてわぁーすごーい連呼してるだけでめっちゃ不評やったで
バカみたいに騒いだりするだけなら声優だろうがなんだろうが同じだしちゃんと喋れるかの方が重要や
0132それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 10:58:58.63ID:7kotf0v20
ペルソナも昇竜系はワンボタンだけど何も問題なかったから大丈夫なんちゃう
スマブラやってる人ら取り込むためのアレやろ
0133それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:00:37.75ID:28Z93wNIa
ウメハラがただのメンヘラ格ゲーおじさん発言してて草だわ
0134それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:01:25.94ID:q7yUozvM0
>>133
言うて未だにトッププレイヤーや
最近も若手最強と言われてるプレイヤーに勝った
ガチのレジェンドや
0138それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:04:11.30ID:fNqFX3EAa
よりによってアールかよまたナルシストに拍車かかって気持ち悪くなるじゃん
0139それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:04:46.20ID:13vl3zGgM
本当にコマンド要らなくなったら今スマブラとかフォトナやってる器用なガキ達がきておっさん達は淘汰されるやろな
はよ世代交代して欲しいわ
0140それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:06:22.96ID:q7yUozvM0
>>137
カワノって選手
ウメちゃんいなかったら最強プレイヤーになってた
0143それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:09:10.26ID:xleptILD0
プレイヤー、あっという間に一向聴だ!!
0144それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:09:58.98ID:T/rTe73iM
格ゲーほどじゃないにしろスマブラも下火だけどな
1vs1の対人はオワコンだわ

今の若者は下手でも上手い人にキャリーしてもらえば勝てるAPEXみたいなゲームが人気
0145それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:10:54.00ID:GaDjaNFs0
「ファーーーwwwwwwww」
「草」
「草」
「弱すぎで草」
0146それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:11:13.38ID:cstLLPWwr
ウメちゃんガイル使ってふーどのミカにボコボコにされてたの悲しかった
0147それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:12:38.64ID:AyAUWIAT0
春麗か?って言われるとちょっと微妙だけど美人は美人やろ
0148それでも動く名無し垢版2022/06/03(金) 11:13:35.18ID:fNqFX3EAa
>>146
ふーどが上手いのもあるけど練習になるようなレベルのミカ使う奴が居なすぎてかなり得してるっぽいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況