X



ひゆろき「麻雀を勉強するやつは馬鹿」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:07:54.11ID:1dbinwSj0
正論やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:26.66ID:1dbinwSj0
わかる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:52.55ID:tliKV5Jv0
さすがひろゆき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:07.64ID:l0oI3KFC0
おいらは
・誘われない

結果として安牌な人生
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:17.69ID:mIigKUXhM
友達いないんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:20.12ID:KhNRUd+wr
比喩ロキ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:39.28ID:XK/Fn86l0
人生が麻雀な男
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:51.24ID:UsuedZhUa
終身名誉逆張りガイジ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:09:51.99ID:nehXElXxa
うまいこと締めてんのが腹立つ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:10:38.92ID:/WLQv+xzM
ネトマでレート賭けてれば十分
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:10:57.45ID:aBLjsF4Td
麻雀は運やからな
運ゲーや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:11:01.01ID:Xl3/a3CY0
ソースがあるのか…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:11:13.59ID:1YRmXjsy0
お金増やすの好きやけど賭けるの好きやない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:11:27.58ID:w5wqNUHOM
まあ麻雀の勉強はしないほうがいいのは確かやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:11:32.65ID:7wMsQwPT0
高校生でもこんな自慢しないで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:11:43.36ID:CPRSyVRk0
よわそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:12:44.77ID:bgLQGygw0
先制リーチでツモられたら終わる定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:13:25.57ID:ZowNoppTr
半荘しかやらないの意味がわからないんだけど
何がいいたいの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:46.15ID:w5wqNUHOM
>>24
東風はしないか一半荘しかしないって意味やけど文脈的に後者やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:34.67ID:Zvvj8OCn0
ワイと同じで草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:42.92ID:42+KLaz60
何が言いたいのかわからんわ
最初からやらんかったらええのでは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:43.85ID:JTX+kHz+0
安牌無くなってそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:59.90ID:HcErW+lba
さすがひろき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:26.00ID:Ocjr2qor0
1行目からおかしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:48.66ID:2HScR/un0
なぜそこまでクイタンに自信を持てるかわからん…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:17:44.53ID:sPPAFwqOa
麻雀は二位を取るゲームやし大卒正解
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:15.16ID:w5wqNUHOM
>>31
そんな自信持ってへんやろ
このツイートだけだったら特に言うこともないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:29.38ID:NF5fn8gx0
そんな簡単に鳴けるワケねーだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:19:36.01ID:mTb6N943M
ひろゆきみたいなやつと一緒にいると疲れるけど一緒にいたいやつとかいるの?
注目されたい以外で
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:19:39.12ID:21wOZZJTM
半荘しかやらないは最高にウザイ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:20:56.24ID:b3o9wybX0
ベタオリすれば放銃することやラスに落ちることはないと思ってそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:21:22.00ID:TPpEARU80
ひろゆきらしいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:21:59.37ID:dItqJRdHp
仲間内の麻雀で生活に響くような額賭けるわけないし友達から麻雀誘われなくなるっていいことじゃないだろ
悲しくなるようなこと言うなよひろき
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:26.80ID:wG0LpEjW0
正論やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:44.45ID:yerKry5x0
ひろゆきは清一色の待ち分からなさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:47.10ID:cQSlwreT0
なんで麻雀ってみんな知ってる前提で進めてくるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:48.71ID:Rr0DI/L30
負け惜しみやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:49.88ID:WTjoehlU0
唐突に文中にぶっこまれる誘われるのが稀有になり
金や時間のムダってだけなら麻雀はやらないの一行ですむのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:50.40ID:42+KLaz60
>>41
放銃しようがラスになろうが1半荘しかやらんから負けるにしてもそんなに負けへんて話やないのかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:23:02.59ID:TBQ0DSKo0
立直されないと降りれない雑魚じゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:23:13.00ID:hyWIFqft0
さすがひろき
正論マシンやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:23:26.95ID:4YVm4467M
誘われないのは麻雀のせいじゃないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:23:37.85ID:42+KLaz60
>>48
そうよな最初からやらんかったらええやんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:24:03.74ID:w5wqNUHOM
>>41
お前はアスペだよ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:24:17.90ID:22LU2IGq0
ベタオリ下手そう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:24:27.85ID:RBSuLEJ50
勉強せんとベタオリでけんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:24:51.92ID:zsIEw/sa0
ひゆろきってだれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:24:52.11ID:dItqJRdHp
ひろゆきの麻雀だと局収支マイナスに決まってるんだから東風より半荘の方が順位分布悪くなるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:25:05.62ID:aucb9kJK0
なんか麻雀で適当なこといってボコボコに叩かれてなかったっけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:25:13.74ID:w5wqNUHOM
>>56
流石に降りるって概念ぐらいは知った上で牌効率だのブロック読みだのその辺りの勉強しないって話やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:25:35.68ID:M0hqWnoc0
大負けないから誘われないなんてないよな メンツ集めで声かからないってのはこいつと打つのが嫌なだけだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:25:47.45ID:dTpvfpxw0
自分は強くないみたいな体で話してるし別にこれはええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:26:25.57ID:w5wqNUHOM
>>58
そんなこと気にするやつが勉強しないわけないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:26:41.33ID:AXOd90Dw0
一緒に打っててつまらんから誘われなくなるんよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:26:49.25ID:icY+1xXO0
強い弱いとかじゃなくて別にプロじゃないんやし好きなスタイルでやるわってことやろ
麻雀を勉強しないって自分で言ってるわけやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:27:07.26ID:WS7C43q90
ラス確しまくってなんでいけないの?って言ってそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:27:42.00ID:cM9o02t6d
こいつ安手で流すことに自信持ちすぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:28:28.97ID:F5HclEa0x
>>20
負けてもええから白けさせて誘われなくなることが目的なんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:28:52.50ID:w5wqNUHOM
>>65
これ
自分のスタイル作るのは良いことやしこのツイートだけ見たら寧ろ好感持つわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:00.42ID:42+KLaz60
いや好感は持たんななんで誘われやんくなるかわかってないし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:05.44ID:WkK6qIs3r
ベタ下りっつったって相手三人いて全部100%ベタ下り出来るのか
そんな能力あったらそれだけでお前の借金返せるくらい稼げるだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:33.25ID:WS7C43q90
>>66
相手の手牌を全く読めなくした多井の方が近そう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:01.14ID:h8ScEuCyM
>>73
「半荘しかやらない」って書いてますよね、文盲ですか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:56.55ID:8A4Ux6fkd
コバゴーって配牌みてあがれる形をとにかく目指してるって感じで速攻ってイメージちゃうわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:32:00.40ID:9hPlHjE4p
鳴き手好きなら東風の方がいいのにそこも間違ってて笑う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:32:57.90ID:yerKry5x0
鳴くのは好きやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:32:59.60ID:jXbBtIVX0
麻雀は勉強しても結果に結びつかないのがおもろいとこやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:03.05ID:ZaJ7WkyG0
チートイは筋で待てくらいしかためになることないしな
φブロック理論とかそんなん感覚で分かれって話だし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:03.88ID:w5wqNUHOM
>>74
なんで誘われなくなるか分かっとるやろ…
君は「ひろゆきは大負けしないから誘われなくなったって考えてる」とでも思っとるんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:55.11ID:9hPlHjE4p
クソ鳴きして手狭めて親リーに放銃して目パチパチしてそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:14.68ID:csUde0DY0
メスイキは餃子店襲撃のときとか見るに割りと友人おるっぽいけど
タラコがガチで友人ゼロっぽいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:33.36ID:nuowNuQ60
麻雀とはいえ勉強する事を否定するあたりがもう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:41.01ID:42+KLaz60
>>84
全くそんな風には思ってないけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:00.33ID:uozuCSke0
安牌な人生言いたいだけやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:15.50ID:aBu/jg9M0
>>84
普通ならそうだけどこいつ「ひろゆき」だからなあ
わりと本人はそう考えてる可能性も高いやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:19.53ID:f1rpxuJsp
一切勉強しないのにベタオリできるんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:22.43ID:WTjoehlU0
>>70
白けさせてもいい位の関係の相手から面白いと思ってない麻雀に誘われてたらそもそも行かなければいいんだよなあ
そういう状況でも遊びたくて付いて行ったのに誘われなくなった理由を自分自身じゃなくて麻雀のスタイルのせいにしてるだけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:25.58ID:YubPOzw70
ひろゆきの麻雀理論
・ひたすら安い手で速攻あがる
・絶対振り込まない振り込みそうになったら降りる

これで絶対負けないらしいけどいうほどおかしいか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:34.22ID:w5wqNUHOM
>>88
話が進まん奴やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:14.17ID:mbEhwmj+p
>>76
断るだけやとメンツが足りないたびに誘われて断らなきゃならんやん
「こいつ呼ぶよりメンツが足らない方がマシ」と思わせることが大事なんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:22.23ID:W/qtiJRu0
俺とひろゆき
何が違うんだ?
こんなことが許されて良いのか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:51.36ID:7OHEhjdQ0
あれngしてたはずなのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:57.78ID:qQ7D/+aZ0
安上がりとベタオリしかしなかったら234着しか取れんで収支マイナスや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:38:01.10ID:cePJ4jra0
ホリエモンが一緒にやったらブチ切れそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:38:21.85ID:gDyKqW2L0
将棋は?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:38:30.45ID:9hPlHjE4p
>>94
打点みないと高い打点ツモられてラス落ちする
鳴いてるから安牌なくなって放銃する
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:38:39.71ID:N++he4aHa
食いタン風牌役牌はいつでも上がれると思ってるのがガイジ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:23.41ID:42+KLaz60
>>95
本人の話的には麻雀のスタイルで誘われやんくなったって言うとるわけやん
そうでないなら喰いタンがどうのなんて話は必要ないし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:32.21ID:qSBxRDrT0
西村がポン!とかロン!とか言ってんの想像するだけで笑えるわ
毎回それあなたの感想ですよねって言って無視したい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:55.27ID:Ipfqn4f8p
鳴いた瞬間アガれると思ってそう
糞鳴きで手牌短くなったとこにリーチきておめめパチパチしてるとこ見てえ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:40:05.80ID:jDBvflbsM
いいこと言うやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:08.59ID:VLdDPOEN0
ワイはガチで勉強してないで何となく33332で並べてるからからこれの意味もわからないんだよなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:29.73ID:ZaJ7WkyG0
あとエレベーターとぶっこ抜きくらいは全自動卓でも有効やから勉強して損はないと思うが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:59.48ID:7OHEhjdQ0
無能の思考
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:43:28.69ID:WeLodGFtM
萩原は何で反論しないんや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:43:56.97ID:bgLQGygw0
>>69
これ凄いしっくりくる感想やわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:44:45.36ID:FsTFMEn9M
>>69
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:33.92ID:1dbinwSj0
https://i.imgur.com/OpXdHst.jpg
なお奥さんに麻雀を教えてる時に泣かせてしまう模様
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:46:46.84ID:6pmDXu9a0
一緒に麻雀打ってもつまらんから呼ばれなくなるって事やろ
ど正論やん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:47:29.06ID:KmYAqIH70
ゲームで常にRTAしてそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:11.92ID:cePJ4jra0
>>69
ひろゆきの全てを表してる感じがする
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 20:49:57.73ID:nSUxRob70
>>32
点数計算分からんのはまだ分かるとしても捨牌見ないのはガイジだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況