X



遊戯王マスターデュエル、大会決勝が荒れて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:25.36ID:KE3WKJVu0
どないすんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:56.70ID:bZ+vsC3V0
>>5
強いと思うなら自分で使えばええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:01.39ID:oWLxn7x2d
もうこんな時間じゃん
土曜の早めの時間帯の方が絶対いい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:02.33ID:dXewzw2t0
前スレでもメタビ使い本人がおもっくそ煽ってたし普通にきしょいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:13.90ID:uJqS2HhD0
メタビ使ったことあるけど誘発ないから相手の先攻制圧見るのがダルすぎるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:15.41ID:CMUakh0v0
>>7
せやねん
まぁ大会中やったしな
ぼちぼち増えてデュエル出来たらええなと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:19.72ID:7gCXWdjg0
なんGCSは毎回メタビが出るからバック破壊多めに積まなあかんな
入れるだけ弱くなるから一回戦負けしそうやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:36.59ID:+glBUZ190
メタビ最強!
ほなワイはサッカー見るから✋
また気が向いたら参加するで~
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:49.75ID:saPhCatjp
大会に参加してない部外者がこのスレにいるの何でなん?
蚊帳の外なのに文句だけ言い続けてんのほんま気持ち悪いで?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:50.72ID:Qc3YHZula
メタビって後攻どうしてんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:53.78ID:GgBTtk4m0
エルドとかカグヤが決勝行った時はそこまで叩かれてなかった気がするが今回はすげーな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:57.97ID:o8UaQDt30
ワイが閃刀姫でメタビ倒した時の決勝戦は盛り上がってたからメタビは必要や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:01.21ID:Xb04nUpSd
>>17
二度と来んな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:02.72ID:k+9L8Ody0
>>9
もうダイヤ1なんかよ早すぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:10.65ID:WExztpgqd
今回の大会で一番良かったシーンはなんや?
見直す
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:19.16ID:E/E7wNn90
でもランクマで言うほど見ないよね
つまりそういうことやん決勝まで行かせてる他が悪いよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:50.20ID:gB2GS5DSa
あの状況で命削るのは伏せ守れるカードが無い/少ないんやろなとは思った
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:53.87ID:TupQUKdf0
つまんないからダメはさすがに通用せんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:02.01ID:9L2+2xsG0
ダイヤ1なら実力やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:04.66ID:GyiVlEww0
>>17
めちゃくちゃ煽り散らすやん
荒らせてよかったね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:24.62ID:XTlJVrmHa
なんGはランクマの平均以下やからメタビが無双するのもしゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:31.05ID:rgnw5650a
>>9
3日でダイヤ1は普通に凄いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:32.38ID:bZ+vsC3V0
ソリティアで毎回同じ盤面ばっか作るやつの方がおもんないんやけどメタビ嫌ってるやつってやっぱ同じ盤面にならないと気が済まないんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:37.34ID:k+9L8Ody0
>>29
先攻制圧ドライトロンは面白いと思うやつらなんやろなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:41.31ID:dq78N9Gw0
メタビガイジ前スレもウキウキで1000取ったんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:43.40ID:iUKgHjJx0
メタビとエルドは流石にキモいわ
別に使うなとは言わんが使ってるやつは受け入れられない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:01.57ID:6/HLhD7F0
>>31
今ダイヤ1なのは実力じゃなくてニートなだけやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:04.71ID:Hzhuvijq0
メタビ使ってるやつがイキリすぎてメタビの印象悪くなりすぎだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:09.80ID:gEyHsLPw0
決勝行ったサンドラってSD構築だったん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:19.28ID:oopi8JC4a
もうダイヤ1は素直にヤベェわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:26.55ID:9L2+2xsG0
こいつら全員メタビ以下だと思うと草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:47.44ID:Q4eqCWzi0
メタビ使うまではええんやけど煽りまくるのはどうなん
まぁある意味なんG民らしいとは言えるが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:54.38ID:7EauBZ5p0
ここまで気持ちよくヒール出来て楽しそうやな
次回も出てもらってボコボコに負けるとこまで見たいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:26.61ID:GgBTtk4m0
色んな意味で今回で大会終わりそうやな
マイオナデッキ使ってた人ら可哀想
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:29.20ID:f/G/7sEQ0
大会で何使うかはともかくスレで変なこと言うのはいかんでしょ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:31.18ID:qrZjDzCmp
大会にケチつけてんのダイヤ1に行ったこともないお猿さんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:31.52ID:OP5NRX11d
>>17
もう来なくてええよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:48.24ID:0gkpxieia
もうダイヤ1は草
メタビニートとか勝ち目ないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:53.37ID:gB2GS5DSa
大会優勝
一人だけダイヤ1

いくらわめいてもワイらの負けや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:59.93ID:wL2Y9xJ30
>>20
エルドは巻き返せる要素あるし後攻も強いしカグヤは先攻渡す時点で害悪でもないし
メタビ以上の先攻番長おらんからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:01.43ID:wfVPV0yPd
大会ってなんや
公式のイベント?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:02.54ID:pr0HUIlAa
優勝の事実は素直に凄いし称賛と祝福を受けるに値すると思うけど発言キモいな
そら陰スペクトボーダーも親近感覚えて寄ってくるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:02.49ID:6nB2ZCX0d
なんにせよ大会開いてくれていつもありがとうやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:04.79ID:VOKTyGzt0
ぶっちゃけこんなの煽りに入るか?
この程度で効きまくるG民サイドにも問題があるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:06.63ID:Vx1Kw2z/0
>>17
ワイが倒すから来週も出てくれや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:29.31ID:tbhpXuyG0
仮にも大会って銘打ってるなら好きなデッキ使ってええやろ
煽りに関しては知らんけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:43.40ID:bZ+vsC3V0
メタビ嫌ってるソリティアガイジのメンタル弱すぎて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:53.93ID:4bn8vvS8M
パンクラをサーチできるスモワプランキッズがいればこんな事にはならなかった
さっさと実装しないコナミが悪い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:00.84ID:Ot6HIZ5Bd
優勝してるんやからなんも文句いえんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:05.62ID:XPTSvZM4d
>>54
毎週金曜夜にやってるなんgの大会
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:06.93ID:km5Pt+CMr
ID:016-293-103
やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:11.52ID:DUnv3YMh0
もうダイヤ1とか早すぎやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:19.85ID:IygoYtMk0
ジャンドで優勝者出たからそれで大会満足しちゃった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:22.20ID:FBmk8Vkvd
平日3日でダイヤ1いけって健常者には無理やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:36.69ID:9L2+2xsG0
相手落とすような事言ってないのにどこが煽りなんやろなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:39.58ID:qkm0a0Qw0
>>64
メタビ使いよりキモいやつまで出てきたやんけ
もう終わりだよこのMD
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:46.67ID:rgaHahNo0
メタビ優勝なゆか
ワイのデッキメタビに強いから出りゃ良かったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:46.71ID:nniEVVQa0
大会やってるガイジって結局馴れ合いたいだけなんだよな
馴れ合いやめろとか言われたらアンチ死ねとか意味わからんこと言うくせに
大会とか言いつつあのデッキはだめこのデッキはダメってまさに馴れ合いデュエルしたいだけやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:48.22ID:HNTwuwZf0
メタビつまんねぇから大会出るなは流石に横暴すぎるわ
嫌いなら大会出て真っ向から倒してけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:48.98ID:wfVPV0yPd
>>63
ほーん
ならどうでもええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:52.41ID:7Mh51+Hi0
そもそも大会参加者でダイヤ帯なのダイヤ1のメタビとダイヤ3のカグヤだけやん
お前らは実力で負けてるんやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:53.05ID:iHeGlrU30
もう全盛期に比べたら過疎りまくりなんやからこれ以上荒らしても死体蹴りにしかならんやん😭😭😭
スレ自体も過疎ってきてるんやしみんなで助け合ってこうや😭😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:06.84ID:KG5/VpqZ0
文句しかないならもう大会なんてやめちまえよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:11.49ID:oIvtvx7Ud
実際親の仇の様にメタビ叩いてるやつって先行とったら何してるんやろなもちろん制圧なんてしないだろうし
1伏せターンエンドとかしてるんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:26.00ID:7Mh51+Hi0
>>66
なお大会参加者がスレ住民を煽り散らすのはセーフな模様
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:30.66ID:3Eyj0phe0
こんな結果になるようなら大会なんてやらなくていいよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:32.73ID:Vx1Kw2z/0
>>28
これやろな
実際引いてから伏せてたん神宣やったしプレミとは言えんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:36.54ID:VYmtghSA0
まあ見ててクソつまらんかったのは事実や
なんG民はエンタメデュエル以外叩くからしゃーないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:44.27ID:LG8xYepIa
大会こそ通ったら勝ちを通し続けたら優勝がある世界ちゃうんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:59.76ID:gB2GS5DSa
おもんないから文句言うのは分からんでもないが
もう来んなとか言ったり晒したりしてるやつらは流石にガイジすぎるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:14.90ID:uJqS2HhD0
叩いてるやつはどんなデッキ使ってるんやろ
ワイ真竜対カグヤで決勝やったが叩かれたし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:28.67ID:7Mh51+Hi0
>>68
これはある
ワイ今月勝率8割やけど時間なくてダイヤ5だわ
さすがにニートやないとダイヤ1は無理や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:36.63ID:DUnv3YMh0
まあ勝てば正義や
敗者に慈悲はない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:37.86ID:H7Wu0n6hr
今回見事な逆転劇的な試合ってあった?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:02.18ID:sVQzPPzDa
メタビに負けて吠え面かくような雑魚は遊戯王やめた方がいいぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:21.98ID:UTBUZHTwd
誰かメタビガイジのトレーナーIDはってくれ
こいつだけはガチで許せんからブロックしたい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:34.53ID:7EauBZ5p0
>>79
優勝出来て良かった!今後も参加したいって書いてるだけやしセーフ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:43.01ID:4bn8vvS8M
あと6日で今のピックアップ終わったら次のピックアップパックでアウローラドンとかボウテンコウをピックアップして先に集めた奴らを憤死させるくらいはやってきそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:48.88ID:Wm3fwJgPd
自分ら散々遊戯王やっててどんなカードゲームか分かってるはずなのに大会に何を期待してるんや大会は別ゲームになるとか思ってるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:50.54ID:qkm0a0Qw0
思い返すと先攻制圧も叩かれてたしメタビ罠ビも叩かれてたし後攻番長も叩かれてたし叩かれてない優勝者って鉄獣くらいしかおらんやんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:00.73ID:km5Pt+CMr
>>93
016-293-103や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:05.49ID:Pa3/Qupm0
次回大会は無いみたいやな
今までお疲れやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:07.45ID:ELWGPBfp0
>>68
さすがに無職しか無理だわな
ダイヤ1以下のお前らに反論の余地はないみたいな論理もおかしいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:36.11ID:rCmSMcp7d
ダイヤ1で実力勝ちしてたのはええけどメタビがキモいのは別の話やで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:42.74ID:ch++M3koa
>>98
優勝して許されるのはワイトだけや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:54.61ID:iHeGlrU30
>>98
斬機定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:55.43ID:f/G/7sEQ0
実際先攻ガン伏せデッキへの対策って何したらええん?
ライスト羽箒4枚しか積めないんやし勅命神の宣告魔封じにドロソとか入ってたらまず通らんよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:09.14ID:dQiYy8DO0
前決勝でメタビに閃刀姫で勝ってた時は素直に感心した
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:09.82ID:dypRsIKa0
無職に限らず自由業や有給ブッパでも可能やろ
”本気度”がちゃうんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:22.29ID:nniEVVQa0
大会勢でスレ占領して過疎らせてその挙句身内で揉めてスレ荒らしそいつらもいなくなってスレ崩壊とかホンマ何がしたいねん
ずっと言われてるけどなんで大会でる半コテどもはディスコとかでやらんの?
お前らの嫌いなデッキも制限できるしそっちのほうがいいんちゃうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況