愛が止まらない。巨人・原辰徳監督(63)が10―3で快勝した3日のロッテ戦(東京ドーム)後、チームで49年ぶりとなる1試合6盗塁の記録の〝陰の立役者〟となった一塁コーチャーの亀井善行外野守備兼走塁コーチ(39)を絶賛した。
難敵・佐々木朗が相手だったが、序盤から快足で塁をかき回した。1点リードの3回一死一塁から一走・ウォーカーが二塁盗塁を決めると、4点リードの5回無死一塁の場面では一走・吉川が二盗&三盗と連続盗塁を成功させてチャンスメーク。ともにその後の得点につながる大きなプレーとなった。
エンジンがかかった〝G特急〟は、佐々木朗5回KO後も止まらない。2点リードの8回一死一塁から、代走・増田大が二塁盗塁。その後も重信が二盗、代走で登場した立岡も二盗を成功させるなど、一塁に立った走者が3人連続で二塁を奪うスピード感を見せて相手バッテリーを翻弄した。
これには指揮官も興奮を隠し切れない様子。テレビインタビューの際には「亀井一塁コーチャー、走塁コーチの努力のたまものだと思います。いい指示だったと思います」と、若き指導者の動きを冷静に評価していたものの、その後の囲み取材の場では喜びを爆発させた。
「足を絡めた攻撃も効果的に使えた」と記者に問われると「亀ちゃん亀ちゃん(笑い)」と同コーチの愛称を連呼。「相手投手のけん制の流れも読んでいたのか」との問いには「まあ、亀ちゃんの努力のたまものよ」と話せば、「盗塁で相手投手だけでなくバッテリーにも圧をかけられた攻撃だったのでは」との問いにも「いや、亀ちゃん。亀ちゃん。亀ちゃんに聞いて(笑い)」とラブコールはやむことなく、テレビインタビューと合わせるとなんと6回も〝亀ちゃん〟コールを呼び続けていた。
ルーキー指導者ながらも的確な判断で、積極的な攻撃を仕掛けた亀井コーチ。今後も指揮官が思わずうなるような指示で、チャンスメークを狙っていくはずだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4233227/
原監督「亀ちゃん亀ちゃん(笑い)」「いや、亀ちゃん。亀ちゃん。亀ちゃんに聞いて(笑い)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2022/06/03(金) 23:40:44.00ID:6Lzc3R600■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【石川】「能登には来なで」から1年の今、深刻なボランティア不足が続く能登「人手が足りない」★3 [七波羅探題★]
- 【MLB】ドジャース、韓国25歳内野手キム・ヘソンと3年20億円合意 正式発表 俊足巧打 大谷翔平もSNSで歓迎「ようこそ」 [jinjin★]
- 【若年層】なぜ「大卒の初任給」はここまで上がってきたのか…日本経済に起きている「重大な変化」 [七波羅探題★]
- 日鉄、米政府を提訴も挽回難しく トランプ氏も「反対」 [蚤の市★]
- 「なんか失礼じゃない?」『芸能人格付けチェック』老舗中華店“をハズレ扱い”に視聴者不満 [jinjin★]
- 【芸能】マツコ 織田裕二の“自然”な白髪頭を絶賛 「本当に素敵だなと思った」 [冬月記者★]
- 自分がオッサンか若者か5秒で分かる画像がこれ、判定よろ [604928783]
- USスチールも米政府を提訴wwwwwwwww [963243619]
- 【画像】JR東日本、「絶対に起きれる」目覚まし時計を限定販売
- 【朗報】隈研吾さんデザイン、今夏オープン名古屋の最新アリーナの外観がほぼ完成する
- 急速充電できるスマホ買ったけど便利すぎ
- 刺青にメスは入れられない がん手術を拒否した男性 死後は剥製を希望 [459590647]