X



ワイの引っ越し歴、埼玉(実家)→埼玉→大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:36:54.09ID:ow9IRxfua
次どこに住むべき?
0002それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:38:20.71ID:ow9IRxfua
また関東か?
0003それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:38:27.72ID:ow9IRxfua
大阪飽きた
0004それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:38:49.47ID:ow9IRxfua
東京、名古屋、福岡

候補この辺か?
0005それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:41:02.05ID:0TmWJL770
ワイは大阪→京都→東京(国分寺)→東京(23区)や
0006それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:41:15.97ID:xetduG0da
>>5
どこが良かった?
0007それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:41:28.54ID:0TmWJL770
やっぱ横浜とかちゃうか
0008それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:42:02.50ID:ow9IRxfua
>>5
ええなぁ
東京どっちがいい?
0009それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:42:17.92ID:ow9IRxfua
>>7
横浜は埼玉とそんな変わらんやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:42:22.67ID:0TmWJL770
>>7
良かったのは京都
学生に優しい街やったけど社会人として住むのはちょっと嫌かも
0011それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:42:59.72ID:ow9IRxfua
憧れの東京
未体験の福岡
バランスの名古屋

どうしよ
0012それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:43:11.76ID:ow9IRxfua
>>10
なんで社会人嫌なんや?
0013それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:43:37.17ID:ow9IRxfua
東京は家賃高いけどそれでも憧れるわ
0014それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:44:45.44ID:0TmWJL770
>>12
長く住むと考えると周りとの関係が濃くなったり悪い意味で田舎臭い土地やと思った
学生として好き放題するにはほんま住みやすかったんや
コンパクトシティやし
0015それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:45:18.26ID:iDRrsoM4a
いろんなとこに住みたい
でも転勤は嫌だ
0016それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:46:17.59ID:iDRrsoM4a
なんでみんな横浜に憧れるんや
0017それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:46:35.58ID:0TmWJL770
東京は23区の方がええな
ゴミ出しが国分寺の方が格段にめんどくさかったし単純に田舎や
0018それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:48:03.05ID:iDRrsoM4a
>>17
国分寺そんな不便なんか
0019それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:48:23.38ID:72tVZACl0
ワイ小金井市民やけど杉並区住んでた頃のが充実してた気がするわ
0020それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:48:57.76ID:iDRrsoM4a
>>19
23区ええなぁ
0022それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:50:22.78ID:iDRrsoM4a
>>21
名古屋は仕事多そう
0023それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:50:23.16ID:0TmWJL770
>>18
有料ゴミ袋が要るのはもちろんでビンカンは袋に入れたらダメでカゴみたいなのに入れんとダメやった
荒川区はなんでもありや
0025それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:50:47.00ID:iDRrsoM4a
>>23
そんなルール変わるんか
0026それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:51:00.37ID:DYlZDqif0
>>14
意味わからん
社会人として住むのは普通のワンルームや郊外の住宅地だろうし
そういうのはどの地域も大差ないやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:51:25.77ID:iDRrsoM4a
>>24
ゴミ出し楽なとこがええわ
大阪市は楽や
0029それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:51:32.97ID:iDRrsoM4a
>>27
田舎じゃない?
0030それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:52:11.10ID:iDRrsoM4a
みんないろんなとこに住みたいとかないんか?
0031それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:52:26.44ID:72tVZACl0
>>20
赤羽も住んだけどワイ酒飲まんから魅力半減って感じやったな
どうせ東京住むならやっぱ23区がええと思う高いけど
0032それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:52:38.73ID:S2fDZgY20
>>17
結局、東京は23区だけやな
わいも小金井住んでたことあるが
それはそう思うわ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:52:57.28ID:0TmWJL770
>>30
あるで
最終的には横浜にマンション買って住みたいわ
0034それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:53:19.82ID:S2fDZgY20
わいは神奈川の伊勢原と兵庫の西宮で悩んでるがどっちがええやろ?
車はこの際、買ってもええと思ってる
0035それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:53:23.04ID:iDRrsoM4a
>>31
家賃と満員電車がなぁ
0036それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:53:34.16ID:iDRrsoM4a
>>33
なんで横浜がええんや?
0037それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:54:21.06ID:b2dNnLTk0
東京→山梨→長野→長野→群馬→山梨→静岡→東京と過ごしてきたけど東京がやっぱ便利やわ
住み心地は田舎の方がええけどな
0038それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:54:31.99ID:iDRrsoM4a
>>34
伊勢原って初めて聞いたわ
なんでその2択なんや
0039それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:54:58.57ID:iDRrsoM4a
>>37
いろんなとこ経験してるの憧れるわ
0040それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:55:33.95ID:0TmWJL770
>>36
なんかよさそうだから
あと海が近いから
0041それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:55:50.38ID:72tVZACl0
>>35
家賃はほんま高いね
埼玉神奈川もだんだん上がってきてる😥
0042それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:56:05.47ID:hN5/lfN3M
>>38
たんに就職先に合わせただけや
その二つから内定来てる
伊勢原は田舎やが山も海も温泉も近くて
新宿まで電車で1時間やから悪くはないで
ただ伊勢原でも大阪住めるくらいの家賃するけど
0043それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:56:37.69ID:iDRrsoM4a
>>41
関東に住むだけでわりと覚悟いるよなぁ
0044それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:57:13.80ID:iDRrsoM4a
>>42
はえー
ワイなら西宮かなぁ
0045それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:58:21.07ID:S2fDZgY20
>>44
まあ、西宮のが生活は間違いなく楽やな
都会度が全然ちゃうし
家賃も伊勢原とそんな変わらんし
0047それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 00:59:24.06ID:72tVZACl0
>>43
転勤や引越しは一大イベントやねぇ
欲を言えば若い頃にもっと西の方にも住んでみたかったわ🙄
0048それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:00:44.29ID:iDRrsoM4a
ワイは今関西やが今から関東に引っ越すのはエネルギーいるわ
でも東京に憧れもある
0051それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:03:01.70ID:0TmWJL770
23区でもちょっと山手線から外れたら単身なら家賃7.8万でいいとこ住めるからオススメやで
0053それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:05:34.80ID:0TmWJL770
今フルリモートだから東京に住む理由はないとは思うけど出て行くのは勇気いるわ
自分は東京に住めてるって言うのは手放したくない要素ではあるなあ
0054それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:05:50.44ID:72tVZACl0
>>50
ほんまやね
車通勤やから小金井引っ越したけど転職するしこの機会に埼玉か千葉あたりに引っ越す予定や😤
0055それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:07:21.68ID:S2fDZgY20
>>54
小金井も客観的に十分にええ方なんやろうがな
それでもいろんな意味で東京は23区だけや
俺は次は神奈川か兵庫で悩んでる
0056それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:08:09.62ID:iDRrsoM4a
>>51
きついなぁ
0057それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:08:25.35ID:iDRrsoM4a
>>52
住んでてどっちがいい?
0058それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:08:36.49ID:0TmWJL770
小金井は武蔵小金井周辺しか知らんけど家庭持ちならすごい良さそうな環境だったな
一人暮らしは敷居高そうだった
0059それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:09:24.97ID:0TmWJL770
小金井公園一回ランニングしに行ったけどめちゃめちゃ子供いたわ
0060それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:09:26.87ID:72tVZACl0
>>55
兵庫もええね
関西も住んだことないから羨ましいな
0061それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:09:46.06ID:S2fDZgY20
>>51
急に安くなった気にはなるんやが
山手線周辺からしたらな
でも8万て大阪あたりで2LDK住める額やからな
0063それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:12:01.19ID:72tVZACl0
>>62
そうなんや!
実家が東京って何だかんだ強みだよなぁ
0065それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:14:45.68ID:0TmWJL770
>>61
でもやっぱ23区いいわ
ワイも家賃8万で余裕ないけどちょっと他のこと節約してでも住み続けたいと思ってしまう
0066それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:14:49.96ID:S2fDZgY20
>>58
小金井はファミリー向けと見せかけて
公共施設が貧弱なのよな
小金井公園ってクソでかいのがあるがあとは貧弱
あれは都立やし
あの辺やと子育て世代に優しいのは府中やな
0068それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:17:56.73ID:n/FNnucX0
ワイは深谷→熊谷→吹田や
次は福岡行きたいけど拠点ないんだよな
0069それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:18:16.55ID:S2fDZgY20
>>63
実家、東京やがこどおじ出来んからそんなありがたくもないんや
俺の場合
そもそも地元が無くなったのも悲しいし
0071それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:19:28.78ID:0TmWJL770
>>66
確かに中央線沿線は基本殿様商売してもそれなりに余裕のあるファミリー層だけは住むって感じあるからな
国分寺も公共施設貧弱だったわ
0072それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:22:38.58ID:S2fDZgY20
>>71
一応、擁護しとくと小金井でもまあ十分ではあるし
あそこにファミリーで住むなら車あるやろうし
車あれば十分補える
けれど23区と府中が強すぎるのよな
23区はあたりまえやが、府中も全国屈指の金持ち市やし
公共サービス充実し過ぎや
0073それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:23:18.46ID:72tVZACl0
>>69
あーそういうパターンもあるんやね…
0074それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:24:07.85ID:VcXLi2mEM
ワイも転居繰り返して今錦糸町やけどここ住み心地良くてええわ
今までで一番ええ
墨田区も有能やし
0075それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:25:03.00ID:0TmWJL770
府中は都の施設ありすぎてわけわからんことなってるよな
0076それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:26:07.84ID:S2fDZgY20
>>73
俺が大学行ってる間に東京に引っ越されたてな
俺、重度のネコアレルギーやのに猫飼い出したからな
そもそもうちの両親、就職したら実家出ろ派やし
0077それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:27:25.19ID:S2fDZgY20
>>74
錦糸町は男の1人暮らしなら最高やな
飯も美味いし、スーパーも高級から安いのまで揃ってるし
風俗もあるし
都心部へのアクセスもええ方やし
0079それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:29:01.99ID:S2fDZgY20
>>78
まあ、犬とか猫は仕方ない
俺が両親のペットのことに口を出すのはなんか違うと思うし
0080それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:29:48.38ID:VcXLi2mEM
>>77
北口中心に最近はファミリー層も増えてるみたいや
総武線快速で東京まで8分で行ける割に家賃安いのありがたいわ
半蔵門線もまあ便利やしほんまええとこや
0081それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:30:24.93ID:ONdKA7tWp
>>75
例えば何があるん府中って
0083それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:31:18.14ID:S2fDZgY20
>>80
南口はちょっとガラ的に住みたくないわな
そして、いちいちあんなクソでか道路渡って駅に行きたくないわ
0085それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:32:49.41ID:0TmWJL770
>>81
多摩霊園(都)
免許センター(都)
警察学校(都)
東京競馬場(国)

住んでないからわからんけどこれくらいかな
0086それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:33:52.31ID:VcXLi2mEM
>>83
せやな
南口はワイもあんまり好きじゃないな
>>84
錦糸公園かな?
春は桜咲いてて花見客多いのと野球場、テニスコート併設してるからなかなかすごいとこやな
0087それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:33:54.67ID:Ng1mPZe20
>>57
京都のが生活圏狭い部分は楽やな
人の性質の違いは言われるほど感じないわ
0088それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:35:51.24ID:S2fDZgY20
>>86
錦糸公園もやが
親水公園もあるわな
あの辺、チャリに乗ってみるとわかるが
実はけっこう公園あるのよな
0089それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:36:49.66ID:0TmWJL770
>>82
北海道住んでみたいンゴねえ
住んでたのは札幌?
0090それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:37:26.48ID:U/v4vM47d
>>89
せや
札幌いっても町外れだけどな
0091それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:38:09.75ID:S2fDZgY20
北海道住んでみたいという気はあるが
年の半分以上冬って聞くとビビるわ
0092それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:39:29.96ID:0TmWJL770
ぼくの夏休み3やってから北海道に住むのも一種の憧れになってるわ
あれは羊蹄山の近くだったな
0093それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:40:13.67ID:U/v4vM47d
>>91
11月中盤~4月頭やな
0096それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:52:51.80ID:Ow/FFzZJ0
実家府中で今地方に住んでるけど
どんなこと言っても電車で30分あれば新宿行けるのは強かった
0097それでも動く名無し垢版2022/06/04(土) 01:56:39.55ID:zeJ1NN4ya
ゴミを適当に捨てることができるかどうかって地味に大切やわ
細かく分別させる地区はそれだけでストレスになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況