X



●今週から新馬戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (無能) (ワッチョイW ffca-RjCs)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:30:14.30ID:nRRmRL4y0

楽しみや
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0578それでも動く名無し (ワッチョイW e50a-F19Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:04:40.01ID:s48Hq3sb0
青森といえばウインバリアシオンから有望な仔は出てきてないんか?種付は上手いらしいがやっぱ肌馬がゴミなんか
0579それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GE7J)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:05:18.41ID:CvhePIYAa
>>543
だからこそ穴当てたときの快感は半端無いんやで
パドックで全然弱そうなのにPOG?人気かなんかで過剰人気してた馬が中小個人馬主の馬に負けるのを見ると心が躍るで

なお、大抵外れる模様
0582それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GE7J)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:05:43.35ID:CvhePIYAa
>>552
そりゃあ牛乳のほうが儲かるわな
0583それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:06:11.56ID:5tufaQICa
>>578
最高傑作がドスハーツです…
0584それでも動く名無し (ワッチョイW 1556-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:06:50.15ID:4upyH/P90
>>578
ドスハーツっていうダートのオープン馬はいる
0585それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-fGzE)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:07:12.28ID:5NAHwchVa
そもそも種付け頭数10頭程度でドスハーツ出てきてる時点ですごいけどな
0586それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GE7J)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:07:13.03ID:CvhePIYAa
>>584
小沢のイメージやわ
0587それでも動く名無し (ワッチョイW c63f-GPRu)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:07:15.27ID:s3AD0KFO0
>>483
これはスーパーホーネット勝ちやな!
0588それでも動く名無し (ワッチョイW e50a-F19Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:08:04.01ID:s48Hq3sb0
>>584
オープンまで行ってるならようやっとるな
0589それでも動く名無し (ワッチョイW 8586-v3BC)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:08:19.61ID:yHN4uy/B0
>>573
母母がエピセアローム出してるしめちゃくちゃ期待されてるんやろなっていうのが血糖構成から分かるわ
0591それでも動く名無し (スッップ Sdea-gQZS)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:08:23.23ID:52c9I0++d
>>581
ソガイの一押しかよ…
0592それでも動く名無し (スプッッ Sdca-6fP0)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:08:46.21ID:S0NFer5Zd
>>582
ソフトクリームが評判らしい
0593それでも動く名無し (スップ Sdca-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:08:53.32ID:pUn3wt1Kd
グランがアーモンドに勝ったときって騒然としたの?当たり前やろって空気だったん?
0594それでも動く名無し (ワッチョイ e557-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:08:59.15ID:/sIJghYh0
今日は5Rまで金がもつかわからないので
先に新馬戦かっておくか
0595それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:09:45.24ID:5tufaQICa
>>586
ワイは今でも森一馬
0596それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-42Zv)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:10:18.10ID:cxLMu5LIa
中京1Rのラニカイだけオッズ飛び抜けてるけどこいつそんな強いん?
0598それでも動く名無し (ワッチョイW cab8-ru1G)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:10:39.10ID:uTAvy27g0
>>593
タッケのタックルやべーだろ派と擁護派でレスバしてた
0599それでも動く名無し (ワッチョイW 4df6-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:10:47.89ID:ftVhbooq0
>>577
たなべぇの逃げ先行馬じゃない時のG1成績がなぁ
0600それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GE7J)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:11:03.94ID:CvhePIYAa
>>592
牧場のソフトクリームって大体ガチウマやからなあ
0601それでも動く名無し (ワッチョイW 8586-v3BC)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:11:12.93ID:yHN4uy/B0
>>593
臨戦過程から負けるのもあり得るって人がそこそこおった
そもそも東京マイルってスプリンター適性いるしそっちで実績ある馬は勝っても変じゃない
0602それでも動く名無し (ワッチョイ e557-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:11:24.80ID:/sIJghYh0
>>597
いいよ
0603それでも動く名無し (ワッチョイW 4df6-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:11:48.20ID:ftVhbooq0
バロックダンス気になるけど本格化はだいぶ先な気はする
0604それでも動く名無し (ワッチョイW d906-TY7u)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:11:59.11ID:TttJI68q0
阻害ってサリオス民じゃなかったっけ?
0605それでも動く名無し (ワッチョイW 4a62-+J4x)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:12:05.35ID:VVTFdgZh0
サルサディオーネ姐さんはやっぱ青森で繁殖入りするんやろか
0606それでも動く名無し (ワッチョイW 5d02-o9XH)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:12:07.96ID:lsdmMQdn0
>>590
すげーなこれ
0609それでも動く名無し (オッペケ Sred-JqTu)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:12:27.85ID:VBdy904Sr
>>561
タフという言葉はドウデュースのためにある
0610それでも動く名無し (ワッチョイW d906-saTt)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:12:29.02ID:sufzJYxg0
ワイのダイアトニックちゃん人気してきてるやん
やめて🥺
0612それでも動く名無し (ワッチョイW d906-TY7u)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:15.92ID:TttJI68q0
>>598
それ前の年やろ?
0613それでも動く名無し (ワッチョイW d906-saTt)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:16.03ID:sufzJYxg0
>>581
ソガイってサリオスかレシスしゃなかったっけ
0614それでも動く名無し (ワッチョイW 4a62-+J4x)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:17.05ID:VVTFdgZh0
>>590
勝春のとこやんけ草
0615それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-dDxI)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:18.05ID:g1Wd5cIEM
G1でも安田記念のたなべえは買えるやろ
0616それでも動く名無し (ワッチョイ e557-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:20.89ID:/sIJghYh0
>>608
今日も楽しもう
0617それでも動く名無し (ワッチョイW 2564-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:31.62ID:491g7fiT0
ワイのレシステンシアなめられすぎでは?
たけしやったれ!
0618それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-1y7E)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:33.51ID:LgNO9DI3a
シュネルマイスター NHKマイル
カフェファラオ フェブラリー
ナランフレブ 高松宮記念
サリオス 朝日杯FS
ダノンザキッド ホープフル
レシステンシア 阪神JF


G1馬6頭も出る超豪華メンバーなんだぞ今回
更にG1二着馬も5頭いる
0619それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:34.51ID:5tufaQICa
最近生乳って余り気味ちゃうの?

ホクレンだけの問題?
0620それでも動く名無し (ワッチョイW 1556-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:35.23ID:4upyH/P90
>>598
それはインディチャンプが勝った年やろ
0621それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-KGIN)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:36.98ID:XzyB7iN+a
関西馬のマイネルで和田さんとかガチのガチで勝負来てるやん
エントリーチケットの下やし確勝級や
0623それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-1y7E)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:14:13.61ID:LgNO9DI3a
>>604
ソガイは構ってもらいたいだけだから予想なんかしてないよ
0624それでも動く名無し (スプッッ Sdca-6fP0)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:14:17.92ID:S0NFer5Zd
>>561
リバウンドは?
0626それでも動く名無し (ワッチョイ e557-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:14:47.41ID:/sIJghYh0
>>622
パトリック怖いわ

なぜか買わなかったけどなんか来そう
0627それでも動く名無し (ワッチョイW cab8-ru1G)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:15:06.14ID:uTAvy27g0
>>612
すまん勘違いしとったわ
0628それでも動く名無し (ワッチョイW 1a7b-TGZ5)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:15:17.90ID:TFo7WWxW0
>>618
なんかこう見ると過去の栄光感がすごいな…
0629それでも動く名無し (ワッチョイW 2564-R4cc)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:15:24.55ID:491g7fiT0
川田が好き以外の理由で去年キングリー買えた猛者っているの?
0630それでも動く名無し (ワッチョイW d906-saTt)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:15:51.87ID:sufzJYxg0
>>617
レシステンシアはVAN指数トップやぞ
なんとも言えん怖さはちょっとある
0631それでも動く名無し (ササクッテロル Sped-E9RN)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:16:13.41ID:tgZCVs6lp
浜中にはショウナンマイティの忘れ物を取りに行って欲しいわ
今の勢いなら行けるはずや
0633それでも動く名無し (ワッチョイW d906-TY7u)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:16:26.16ID:TttJI68q0
カテドラルとカラテって人気なさすぎやしないか?
去年うんちだったのと騎手で避けられてるのかな?
0634それでも動く名無し (ワッチョイW 1556-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:16:40.27ID:4upyH/P90
>>624
ダービー三日後にはもうプールに沈められてたぞ☺
https://i.imgur.com/zIj3agD.jpg
0636それでも動く名無し (ササクッテロル Sped-E9RN)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:06.69ID:tgZCVs6lp
>>593
グランやっぱり化け物やったんやって感じで盛り上がった
0637それでも動く名無し (ササクッテロ Sped-Wo04)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:10.51ID:6nI2F97fp
ダノンザキッドでええやんってなってきた
0638それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-1y7E)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:11.39ID:LgNO9DI3a
>>629
川田関係なくあのメンバーで買えない奴ただのアホやろ
ダノプレ買った奴はただの馬券下手
0639それでも動く名無し (ワッチョイW d906-saTt)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:14.33ID:sufzJYxg0
○ダイアトニックなんやが岩田の親父は買ってええんか
0640それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-+A3f)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:18.71ID:/L+n+bDha
ロータスランドはいつになったら繁殖に行けるんやろ
白いのもチンポを長くして待っとるわ
0642それでも動く名無し (ワッチョイW cab8-ru1G)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:28.50ID:uTAvy27g0
>>633
力足りんやろ
0643それでも動く名無し (ワッチョイW 3506-YkvT)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:18:11.75ID:09a76Pmg0
>>629
川田がわざわざキングリーに乗るのは怪しいと思ったけど秋天以来じゃ買えねえわな
0645それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-1y7E)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:18:42.83ID:LgNO9DI3a
VMのレシステンシアなんて勝春の神逃げのお陰で残れただけなのに買う奴いたらただのアホやろ
ローザノワールとハナ差の馬やぞ?
0646それでも動く名無し (ワッチョイW 4df6-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:18:49.11ID:ftVhbooq0
>>629
パドックで悪くないやんって思ってグランから流したわ
0647それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-dDxI)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:18:59.33ID:g1Wd5cIEM
浜中ってなんでずっと勝てなかったんや小倉でもボロボロやったし
0648それでも動く名無し (ワッチョイ e557-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:19:02.99ID:/sIJghYh0
>>644
そこで今年の出来事で語呂合わせですよ
0649それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-fGzE)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:19:05.03ID:5NAHwchVa
>>638
そういうのは後出しや
後からなら言えるわ
0650それでも動く名無し (ワッチョイW 0621-OuW2)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:19:05.25ID:Ue3BQPMC0
レシステンシアちゃんすぐムチムチなるけど大丈夫なんか?調教後馬体重530やろ?
0653それでも動く名無し (ワッチョイW 653e-vXs/)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:00.67ID:Z/oLQ9MQ0
鳴尾のサンレイポケットは宝塚の叩き?
0654それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-1y7E)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:12.76ID:LgNO9DI3a
>>644
昔ならいざ知らず近代競馬でぶっつけは消し要素でもなんでもない
去年7年ぶりくらいに競馬再開して鉄砲馬にやられまくって学んだ
0655それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-fGzE)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:20.09ID:5NAHwchVa
後からなら○○買えん奴はアホだの馬券下手だの何とでも言えるからなあ
0656それでも動く名無し (ワッチョイW 9d3f-7iii)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:26.07ID:EKRwrEUk0
ワイ小猿アンチ、ロータスランドかヴァンドギャルドで揺れる😡
0657それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GE7J)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:36.69ID:CvhePIYAa
>>619
牛乳はそうやけど
粉ミルクは不足しているというね
難しい話やわ
0658それでも動く名無し (ワッチョイW 4df6-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:57.89ID:ftVhbooq0
>>639
調教めっちゃええしこんで元々やから気にせず買うわ
0659それでも動く名無し (ワッチョイW 4de5-d7mu)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:15.25ID:D6fvC0zL0
プールで泳ぐだけでダービー勝てるって本当ですか?
0660それでも動く名無し (ワッチョイW d6d9-OuW2)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:17.11ID:/Pvejn9c0
前走海外G1出走馬の安田記念(過去10年)
1-1-1-15
1着はジャスタウェイ(14年)
2着はモーリス(16年)
3着はアーモンドアイ(19年)

シュネルマイスターごときじゃ無理やろ
0661それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします (ワッチョイW fef7-JyKD)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:21.04ID:Qqvt4+l00
調教捜査官井内、ドウデュースを凱旋門賞向きと断言


 ここで、JRA栗東トレーニングセンターでの取材活動に基づいた、調教をベースとした予想が人気の予想家で、“調教捜査官”の異名を持つ井内利彰氏に、ドウデュース号の凱旋門賞での可能性について伺ってみよう。ちなみに井内氏、今年の日本ダービーでは、ドウデュース号を本命に指名、見事に的中させた。

「この馬については、そもそも凱旋門賞向きなんじゃないか、と思っていたんですよ。というのは、最後の瞬発力勝負というよりも、同じスピードで走る持続力に長けている馬だから。2歳時のときの調教の様子が結構忘れられないんですが、多くの馬はゴールした後、当然ながら徐々にペースを落とすでしょ。でもこの馬は、ゴール板を通過したあとも、そのままのペースでずーっと走っていく。乗り手がなにもしなくても。しかも、暴走という感じではなく、楽な感じで走っていくわけです。すごく持続性のある走りをするな、と思いました」

 その個性がなぜ、凱旋門賞向きなのかといえば、

「凱旋門賞は、フォルスストレート(偽りの直線)という部分を含め、最後の直線部分が長いコースレイアウトになっていて、最後の切れ味勝負というよりは、だいぶ手前から、徐々に加速していき、そのスピードを長く持続できる馬が相性がいいと思いました。2着2回のオルフェーブルもそういうタイプでしたしね。ドウデュース向きのコースだと思いますよ」

 凱旋門賞と言えば、日本の競馬場とは違う、タフな馬場で知られ、この点も日本馬が勝てない原因だとよく言われるが、

「ドウデュースは、足を大きく伸ばす、飛ぶような走りというよりも、蹄で地面を手繰るような重心の低い走り方をするんです。だからこそタフな馬場にも対応できる。この点からも、凱旋門賞向きじゃないかな、と僕は思いますね」

 さらには、

「管理する友道康夫調教師も凱旋門賞への挑戦経験がありますし、何より鞍上は、凱旋門賞経験の豊富な、“お祭り男”豊さんですよ。初の日本馬の凱旋門勝ちを、豊さんが導く、こういう形になってほしいと思いますね」

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06040601/
0662それでも動く名無し (ワッチョイW 1556-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:23.71ID:4upyH/P90
ナランフレグ面白いと思うけどなあ
1200mであの競馬出来るなら距離は問題ないと思うわ
0663それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-1y7E)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:35.81ID:LgNO9DI3a
>>649
ワイ取ったし
信じきれなくて馬単は買えなかったけど
0666それでも動く名無し (ワッチョイW d906-saTt)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:56.98ID:sufzJYxg0
>>658
せやな
3連複でも万馬券余裕やしシュネルとの総流しでいくわ
0667それでも動く名無し (ワッチョイ e557-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:02.25ID:/sIJghYh0
障害は難しいなぁ森の単勝にぶち込みたくなる

しかしぶち込んだら金がなくなる困ったなぁ
0668それでも動く名無し (ワッチョイW 3506-YkvT)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:20.05ID:09a76Pmg0
>>650
輸送でめっちゃ減るんやて
0669それでも動く名無し (ワッチョイW 4df6-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:28.29ID:ftVhbooq0
>>662
流石に大外は距離不安やわ
カフェファラオと枠変えてほしい
0670それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-fGzE)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:29.97ID:5NAHwchVa
>>663
そういうのいいから
0672それでも動く名無し (ワッチョイW fe49-TkkD)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:50.23ID:8sWEou490
ワイ池江マニア。今日はダイヤモンドハンズとゼッフィーロとヴェルトライゼンデ買うで!
https://i.imgur.com/6aE5SzR.jpg
0673それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-1y7E)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:23:16.15ID:Domg8ur10
>>672
今日は買える池江け??
0674それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GPRu)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:23:30.05ID:yOQ/iDeNa
>>593
どっちかというとさすが池添みたいになってたような
0675それでも動く名無し (ワッチョイW 2564-0e2l)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:24:00.01ID:BuWLOPIZ0
>>664
将来G1勝ったときに新馬戦から追いかけてたってマウントとれる
0676それでも動く名無し (ワッチョイ e557-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:24:27.35ID:/sIJghYh0
>>664
喪失感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況