X



ワイ都内タクシー運転手年収500万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:36.63ID:uZxDhrJEd
底辺すぎるしもっと金欲しいから副業アルバイトで月3万稼ごうかなと思ってる
無謀かな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:50.50ID:Zzfx6yYka
ワイちゃんもやで😤
今日は明け🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:07.15ID:WJmXhHojd
タクシーって社会保険とか年金とかどうなってんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:18.35ID:uZxDhrJEd
>>2
主に港区中央区千代田区やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:35.14ID:uZxDhrJEd
>>3
明けか
おつかれやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:51.72ID:uZxDhrJEd
>>4
社保完備やぞ
厚生年金もある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:04.48ID:KBkGVnFCa
>>6
イッチもおつかれ😤
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:11.47ID:WJmXhHojd
>>7
ええなぁワイもやろうかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:15.26ID:uZxDhrJEd
明けの日暇だから業スーのアルバイトしようかと考え中や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:25.39ID:eCcxlmz1d
ええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:35.02ID:uZxDhrJEd
>>8
サンガツ
ワイはこれから乗りやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:56.64ID:eCcxlmz1d
都内ならイベント案内の日雇いええぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:27.06ID:uZxDhrJEd
>>9
上司おらんし叱られることがないストレスフリーやで
なお交通状況でイライラはするしストレスは溜まる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:52.83ID:D3t7HDw90
2種持ちって教習所のS字やクランクをバックで通れるんだよな
凄すぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:53:09.20ID:uZxDhrJEd
>>13
それ拘束時間長くないか?
できれば3~4時間の短い時間のアルバイトでええんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:53:15.52ID:6OZsrIfEM
個人やないんか24h転がして休んでみたいなきっついシフトやと聞いたが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:53:33.70ID:Ty1djb2oa
>>9
身体がどうしても合わんくてリタイアする奴もおるから気をつけてな🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:53:52.89ID:uZxDhrJEd
>>15
住んでる場所は都内じゃなくて田舎やからウーバーできへんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:54:20.05ID:uZxDhrJEd
>>16
鋭角とかいう一種ではやらんのもあったなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:54:39.01ID:eCcxlmz1d
>>17
案件にもよるけど基本拘束時間長いわ
長い方が休憩も多く回ってええんやけど、ちょっと合わんかもしれんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:55:14.43ID:uZxDhrJEd
>>18
まあそんな感じ
ワイはサボりマンやから仕事中仮眠しまくる時もあるし基本18時間しかやらんけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:55:15.01ID:NRQtf95Ea
>>16
やらされるけど別に試験項目では無いで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:55:48.31ID:uZxDhrJEd
>>24
拘束時間長いと本業に支障出そうでな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:57:46.77ID:AaWYUWx2a
>>28
500万~600万くらいは割といけるんやけど基本それで打ち止めやで🥺
歩合やから乗れなくなったりするとその分マイナスになるしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:20.09ID:uZxDhrJEd
>>30
これ
生涯年収考えたらゴミな職業よ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:17.94ID:hjT8kxHNM
時給換算や見込み収入の不確実性とかを天秤にかけたら出前館とか業務委託のAmazon配達とどっちが割がいいんやろね
隔勤やナイト前提はきついやろタクシー
家族養うには日勤換算で月22日以上乗るの前提の賃金体系やし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:21.20ID:uZxDhrJEd
>>29
60日くらいちゃうか?
明けの日休日換算するとしたらもっと増えるが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:43.83ID:ItEBg8Wna
>>13
どんなの?
地方やから日雇いなくてそれだけのために上京しようか悩んでる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:08.95ID:V0yTv/xca
>>33
会社によるがワイのとこは基本こっちから話しかけたらあかんからあんま話すことないで
やべー客はなるべく引かない流し方があったりするからそれでカバーしとるけど年2回くらいは引く🥺
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:34.93ID:uZxDhrJEd
>>33
客と喋るって言ってもただルート確認や目的地の確認だけや
世間話する必要なんてないしワイから世間話はしない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:34.18ID:uZxDhrJEd
キチガイ客なんて言うほどあたらんぞ
歌舞伎町やキチガイ地域で仕事してるならそんなことになるだろうが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:56.33ID:hjT8kxHNM
うちの会社だと月営収80万とか90万とかやる人は大体月25~26日乗りやな
隔勤やと12~13出番
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:03:39.70ID:V0yTv/xca
>>40
言うほど歌舞伎町もやべー奴おらんしな
むしろホストが優しくてびっくりするまである
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:03:42.87ID:uZxDhrJEd
>>38
せやな
拘束時間長いけど休みの日はYouTubeやなんGだし生産性何も生まないことやってるならタクシーやってるほうがええって感じで仕事してる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:09.16ID:eCcxlmz1d
>>36
ライブ、スポーツ、展示会、ワクチン現場と千差万別やね
イベント会社は無数にあるから交通費や案件の多い大手がおすすめや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:13.60ID:CObB3WhK0
おっちゃんやん
50オーバーか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:33.60ID:uZxDhrJEd
>>42
ほんこれ
いくらクソ客が乗ってきたとしてもその場限りで終わる話
クソ上司がいるとかクソ同僚や部下がいるほうがワイ的には苦痛や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:20.36ID:soiYpBpjM
うちの会社の場合、客が100%悪くてシートの背中蹴っ飛ばしてきたりしたら
その場で停めて引きずり下ろしてボッコボコに殴るケースよくある
誰にも言わないだけで運ちゃんにシバれて泣きながら謝り倒した経験あるサラリーマン多いんちゃうかと密かに思っとる
不動産とか広告とか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:22.47ID:g5wmJhym0
地方やと300や
くっさいボロボロのコンフォートで接客態度も糞やしそれくらいで十分やけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:37.49ID:uZxDhrJEd
>>45
ないない
たまにニュースで見かけるあれは生涯に一回あるかどうかの確立だろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:52.85ID:uZxDhrJEd
>>47
ワイは30歳になったところやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:08:02.66ID:ffTc3IEhM
>>52
大きな忘れ物~は週1くらいで聞くけど割合でいったらほぼないようなもんか
葛飾区率が異様でいつも草生える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:08:04.82ID:eCcxlmz1d
>>50
色々登録するだけでもありやと思うで
企業にもよるけど登録しておけば案件紹介メールが来るからその中でおいしいのをピックアップするのもありやと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:08:31.51ID:G0pvs5Tqa
>>49
えぇ……
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:08:46.67ID:r/um2gh00
都内で500て暮らせないやろ大丈夫か
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:11.61ID:DeMtIDD4a
>>55
まず間違いなく近い上に道ようわかってないこと多いからな
六本木のギャルとかは乗り慣れとるからええけどどっちにしろ近いことが多い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:36.95ID:uyZc7n/40
>>53
コロナ禍なのにようやっとる

コロナ前は都内の無線番さんがスレ立てしとったんやがなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:57.08ID:uZxDhrJEd
クソ客にあたる人ってクソ接客してるからなんちゃうかと思って仕事してる
無線で呼ばれたらドアサービスと誰にも丁寧な接客してるおかげなのかクレームもらったことないしチップもくれるお客さん多い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:10:28.61ID:g5wmJhym0
>>61
あと車社会のルール知らんからとんでもないところで乗降車しようとするらしいな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:10:57.43ID:uZxDhrJEd
>>55
距離乗ってくれないのが理由なんやろな
ワイは関係なくどんどん乗せていくやで😁
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:16.35ID:rqYZU5IJr
痔になりそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:17.18ID:7wX6/h1W0
>>60
その認識はおかしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:11:43.20ID:xX3GRqSeM
>>59
うちもそうやけど過去がヤバい運転手ってウジャウジャおるからな
同僚に指先ない人、もんもん背負ってる人多すぎやわ
リーマン時代に結構いた「俺アウトローだから気つけろよ?」系上司はみんな単なるウソつきだったんやと気づけたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:54.55ID:uZxDhrJEd
>>64
おるな
交差点で乗り降りしようとするのはまんさんが圧倒的に多い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:56.55ID:pVeI9ZIpa
ワイのじーちゃん個人でやっとったけど平成初期までは普通に年収一千万超えとったらしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:58.42ID:uZTb3Ylg0
副業月3万なら寝てた方が有意義やないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:13:03.35ID:+PKxj4d9p
個人事業主のタクシードライバーと思ったけど雇われの500万円か
まぁまぁええやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:15:16.75ID:g5wmJhym0
>>72
持ち込みのトラック運転手もそれよく言うけど売上と営業利益をごちゃ混ぜに言う人おるからなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:15:55.14ID:uZxDhrJEd
>>73
寝てた方がええんかな
戸建て欲しくてな
金欲しいんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:16:19.73ID:6+SjpE1h0
独立して1000万稼げ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:16:48.51ID:JTXBHO5O0
タクシーとUber兼任したら効率良いってことない?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:16:53.71ID:uZxDhrJEd
>>77
個タク目指すならあと9年はかかるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:17:51.77ID:k5uCkPJBa
>>78
タクシーは法律で荷物運んだらあかんのやで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:08.49ID:72tVZACl0
ワイも興味あるけど都内まともに走れる気せーへん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:59.93ID:uZxDhrJEd
タクシーの仕事のこういうのでいいんだよ感好きなんやなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:07.98ID:VZLQhvU7a
>>81
走っとれば慣れるで
道も調べたりお客さんに教えてもらったりたまにブチギレられながらやっとればそのうち覚える
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:10.96ID:g5wmJhym0
トラックやと欲しい収入の3倍は売上なあかんて言うけどタクシーはどれくらいやろ
2倍売上たらいけるか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:22.13ID:oaFrk88kM
>>82
ワイ逆に
「ちょっと昔までタクシー運転手に限らずあらゆる仕事がこのくらいのハードルでよかったんだよなあ」
と思って暗澹たる気持ちになる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:48.40ID:+PKxj4d9p
タクシードライバーって普通にすごくね?
ようあれだけの道覚えられるわ
その能力あればもっと別の仕事して稼げるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:51.77ID:uZxDhrJEd
>>84
せやけど余裕が欲しいんよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:10.39ID:oaFrk88kM
>>85
税抜き売上の半分が手取りと考えればよろしい
コロナ前は駅付けしてラジオ聞いたりなんJ見たりして無線待って行ってを繰り返す脳死作業で拘束9時間で3万は堅かった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:40.41ID:aqqc6NliM
ワイ整備士10万
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:57.24ID:uZxDhrJEd
>>87
他の仕事では無能だから行き着いた仕事がタクシー運転手や
ワイ無能やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:24.70ID:oaFrk88kM
>>87
何十年も別の道で精一杯やって心折れた人が多い
元銀行員とか官庁勤めとか結構おるで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:53.05ID:IoG64S6O0
ワイも最近副業探しとるわ
入りたいときに入れる簡単なバイトなんかないか?
最低賃金でもええ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:19.17ID:pMpg0t7la
>>85
半分やね
会社によるがうちはさらに10%は積み立ててボーナスとして支給や
だいたい1日平均6万稼げれば500万にはなる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:49.42ID:oaFrk88kM
タクシー運転手のボーナスは世間のボーナスではない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:54.19ID:+PKxj4d9p
>>93
カーナビは嘘つくやん
カーナビ通りに運転してたら行き止まりで死ぬほど苦労したことあるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:20.87ID:wE176xJwa
>>87
走っとれば自然と覚えるし……
最悪わからんかったら調べるなりお客さんに聞くなりすればええ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:29:37.41ID:WEYTl7vra
>>99
2000円を30回で6万やぞ😤
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:05.52ID:JtKPcg4p0
たまに一万円くらいの客いそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:08.15ID:72tVZACl0
>>83
プライベートの運転でもナビ必須やし道覚えるのがキツそうでなぁ
でもそんなに稼げるのは羨ましいわ🙄
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:32:09.91ID:oaFrk88kM
夜になるととんでもない客とのエンカウント率が有意に高くなる
ドア開けて乗り込むや否や
「早く出せやコラボケ、西麻布!」
とか開口一番怒鳴り散らしてくる奴とかマジでいるからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:33:33.19ID:WEYTl7vra
>>104
しゃーなく止めることになることは正直ある
ずっと止まっとるガイジはつけ待ちカスやから頭沸いとるだけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:00.34ID:9spbPzjIM
駅前ってめっちゃタクシー並んでるけど待ち時間長くてコスパ悪くないん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:45.63ID:WEYTl7vra
>>105
そうそうおらんやろ
ワイ六本木よく流しとるけどそんなの年2回くらいや
三丁目のクラブ街入ってったりしなきゃそんな当たらん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:51.90ID:uZxDhrJEd
>>102
一昨日目黒駅付近から江ノ島まで行って運賃2万あったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:33.02ID:WEYTl7vra
>>107
コスパええとこもあるけど基本辺鄙な駅のツケ待ちとかは人生諦めとるおっさんたちや……
流れる乗り場は結構ええで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:44.26ID:O2iDFeUfd
タクシーやバスの運ちゃんに多い職業病で尻の割れ目にできるおできみたいなのは気を付けた方がいいぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:48.22ID:kC8g1+j8M
>>107
そういう人たちはそもそも売上を求めてない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:07.77ID:WEYTl7vra
>>102
一万くらいは割と出るで
1日から2日にいっぺんくらいは
ワイの最高は8万やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:39.69ID:lJd0+XJLa
いつも世話になってるわ

ちな局員
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:37:02.48ID:hFiusMgza
コロナの前と比べて売上どのくらい戻ってきてるん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:37:22.68ID:8JXtaIhNa
政治批判とか警察批判する運転手のお爺ちゃんいるよね、でもそういう運転手ほど客にきめ細かい配慮してくれるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:37:36.42ID:7RRYZ3Lud
トリビアでお台場から宗谷岬いったのが46万とかだから意外とキツイイメージしかないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:37:53.90ID:OnIozV6pM
>>115
局によってその人のキャラとか雰囲気全然違うからはぇ~ってなるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:49.83ID:6DhvbjLiM
代行副業はできんのか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:40.35ID:8+UIxjRdM
会社によってはキチガイ客の味方するからな
キチガイ客に明日出社して電話で謝れと言われたから、仮病使って休んだら上司が家まで押しかけてきた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:47.58ID:WEYTl7vra
>>115
いつもありがとうございますやで
車寄せの入り方教えてもらってすまんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況