X



JRA売上3兆911億円 ボートレース売上2兆3926億円←何故お前らは競馬だけでボート民が存在しないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:47:06.62ID:p+43yNtJ0
JRA 3兆911億1202万5800円 前年比103.6%
ボートレース 2兆3926億2126万1100円 前年比114.1%
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:04.55ID:sbRfz3a70
>>181
ボートが荒れないってニワカ発言やめようや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:04.83ID:tdFoJzGb0
>>192
最初はイマイチだと思ったけど ラインの奥深さに慣れると競馬とか出来なくなるぞ
レース前に勢力図みたいなのを予想できるのがバチクソ面白い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:12.89ID:2i7Ci2/ZM
競艇とかモンキーターンしか知らんし
ってかモンキーターンて偉大よな
これが無ければ競艇とかまったく知らないことになる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:16.38ID:l83TImZsM
囲碁なんてヒカルの碁読んだのに未だにルール分からんからなw
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:59.19ID:2i7Ci2/ZM
>>205
wwwwwwwwwwwwwwwww
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:28:52.50ID:RJOPs9Gip
競馬って思った以上にただのギャンブルってだけで見てる奴少ねえからなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:28.35ID:sbRfz3a70
>>208
最近競馬飽きてきた
ボートはガチで脳汁がエグい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:46.38ID:p+43yNtJ0
>>207
それな
無理なら話そのままでもええわ
今のアニメ映像でレースシーン作ったらボートレース好きになる奴も出てくると思うで
Vモンキーのシーンとか今見てもカッコええもん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:05.48ID:2i7Ci2/ZM
モンキーターンとかヒカルの碁とか競艇や囲碁にまったく興味なくて何も知らなくても楽しく読める漫画て作者が天才だからよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:10.28ID:nW9udQ7R0
女性選手をどんなブスでも地下ドルみたいに持て囃す風潮萎んでいったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:13.18ID:vey5WrvEp
顔がいいアイドルレーサーが必要なんだよ
遠藤エミじゃ無理
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:40.60ID:q/M1VBqH0
ウマ娘のおかげで今まで競馬に全く興味なかったオタク層引き込めたのデカいわ
なんJの競馬スレもウマ娘前は日曜の夕方しか立ってなかったから
あれ経由で競馬始めたの丸わかり
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:48.23ID:p+43yNtJ0
>>215
言い方酷くて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:24.56ID:MPbQeXvP0
https://i.imgur.com/BBgfQEK.jpg
スポーツ新聞割と買うけどどこもこんな感じでよく分からん
暇潰しにもならんから読み飛ばしてしまう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:39.99ID:p+43yNtJ0
やっぱお前らとボートレース談義するにはウマ娘みたいなのが必要なんやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:41.32ID:HFnNfUrId
馬さんは生き物なんだから面白いや
VS機械ならパチンコが一番早く稼げるよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:57.98ID:sbRfz3a70
>>215
さねもりとかくらもちちりりがいるだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:06.43ID:2+Z7Qpvj0
蛭子能収さんがなんGに居座ってもいいのか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:09.35ID:JBOZTM5ha
正直絶対負ける競技だと思うわ
配当基本低いから厚く張らないといけないし
基本的に勝つためには結局過大過小評価を見抜くことが真理やと思ってるけどあれだけイン強かったら厳しそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:17.25ID:p+43yNtJ0
>>218
守屋も年齢がそろそろキツいな
20代前半の若手女子に期待する
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:43.72ID:sbRfz3a70
>>219
スポーツ新聞で予想しようとしてるジジイのお前は勝てないかもな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:57.22ID:xntL1xR+0
まぁ売上が増えてるのは事実やから今後が楽しみだな。

パチスロからういちを引き抜いてようやったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:05.12ID:p+43yNtJ0
>>220
それは変わらんな
最低体重ってのがあってそれ割り込むと体に重りつけて走らんとあかんペナルティはある
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:38.34ID:p+43yNtJ0
>>224
さねもりは鼻がもったいないな
鼻以外めっちゃ可愛いのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:49.16ID:2i7Ci2/ZM
競艇自体はファミコンとかスーファミ時代とかからゲーム化されてそうだけどまったく売れてないわな
競馬にはダービースタリオンがあるけど
国民的スターホースの存在もデカい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:10.54ID:naCoiXe40
>>62
もう終わりだよこの掲示板
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:19.04ID:FiNHmLtTr
定年過ぎるとほんまにやることないんやろうなって思う
人生長過ぎるな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:22.35ID:2i7Ci2/ZM
>>225
そういやオートレースかなんかの漫画描いてたなw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:26.76ID:5CMq+IvY0
オートレースファンとしては競艇が「ボートレース」名乗るのにもにょもにょする
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:43.19ID:nW9udQ7R0
峰竜太と武豊じゃ役者が違うというのもある
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:47.11ID:sbRfz3a70
>>235
定年すぎにギャンブルにハマるのは危険やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:02.27ID:5CMq+IvY0
>>219
さすがに競艇競輪オートは専門紙買わないと予想できんよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:07.16ID:p+43yNtJ0
>>237
なるほどな
ワイは競艇でええと思うんやけどな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:07.23ID:MPbQeXvP0
>>228
そりゃ舟券なんか買った事ないし
興味すら出ないって言いたいだけや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:08.87ID:dZoapewj0
ボート民やが?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:40.87ID:p+43yNtJ0
>>243
好きな選手は?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:00.08ID:0mjuUgGRM
>>219
16万人で10億の売り上げってことは一人当たり6000円ぐらい使ってるってことか
競艇ってこんな使うもんなん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:30.81ID:cKjnuWgud
これ世界的に見ても異常な売り上げらしいな
もしかして日本てギャンブル大国ちゃうか🤔
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:45.00ID:h3+23qUq0
わいの大好きな競輪もみんなやって
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:05.56ID:RJOPs9Gip
競馬もボートも誰がそんな賭けてるんだよ…ってなる額やな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:13.84ID:HFnNfUrId
>>228
それで終わらせるからなんGの競艇人口増えないだろうよ
新聞では負けるけど○○○使えば少しは勝てるようになるで!とかオススメツールでも紹介しないとさ
少しでも興味持たせないと駄目やで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:18.40ID:FcMYxiuS0
アッコにおまかせの峰竜太の方が圧倒的に有名だから同姓同名じゃあしゃーない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:41.62ID:dZoapewj0
>>244
西山やけど競艇はぶっちゃけ馬より当てやすいから好きなだけやし思い入れは特にないわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:54.13ID:p+43yNtJ0
>>250
おおー!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:39:04.48ID:ZuIAWVmO0
ボートは競馬の片手間で買ってるやつ多いんだろうな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:39:34.73ID:p+43yNtJ0
>>253
おるやんおるやん!
嬉しくなってきた!
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:39:42.81ID:zBACqkbE0
>>247
ソシャゲがバカスカ儲かる時点でもうね
昔から宝くじで煽られまくりやし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:19.44ID:JBOZTM5ha
>>229
売上がJRAに迫ってきたキッカケは間違いなくういちとパチスロ規制
パチンコが一種二種で危機脱出してなかったらもっと差は縮んでるはずや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:27.93ID:3cWD0Kx70
>>247
もしかしてじゃなくてギャンブル大国やで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:53.22ID:6x+UC+Psa
市民権得たつもりでなんGに立てまくってる競馬民の民度がゴミなんやろ
ボート民は良識あるから専門板にちゃんと引きこもってる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:54.67ID:dZoapewj0
>>256
下野京香は可愛いと思う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:55.76ID:sbRfz3a70
>>259
わい劇場めっちゃ行くんだけど劇場もいくる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:04.64ID:sbRfz3a70
>>259
劇場もいく?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:28.22ID:RfMfQ/TCr
>>256
倉持莉々って選手がほぼ真木よう子
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:33.75ID:sbRfz3a70
>>262
ボート板は過疎やぞww
みんなyoutubeにいる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:17.80ID:sbRfz3a70
ボート板競輪板は過疎やで
みんなyoutubeの公式番組とかにいる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:24.25ID:xntL1xR+0
>>265
もちろん行くで!!
買いたいレースあるときとか。

基本豆券でふらっと暇潰しや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:45.84ID:MPbQeXvP0
>>260
金を現地に行ってサンドに入れて遊戯が開始されるパチ屋って今の流れだと相当健全なギャンブルだと思うわ
サンドにキャッシュカードを入れるより簡単に金を大量に使えるのは規制されてええやろマジで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:12.25ID:RJOPs9Gip
ぶっちゃけ平日昼間の競馬スレは要らない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:44:03.74ID:Ykl9FnwXp
>>24
日本の平均年齢考えたら若手やで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:44:16.28ID:6x+UC+Psa
>>267
>>268
じゃあそもそも人の少ない5chなんかで馴れ合ってる競馬民が爺ばっかなんやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:44:41.11ID:sqXtISk7d
ボートは笹川財団の…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:45:01.77ID:AAQzbF/s0
モンキーターンのおかげで6号艇でも勝てると思い込んだ素人を増やしたのは偉大
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:45:26.07ID:iVLQFsgra
人より馬が好きで変な機械には興味ないし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:45:46.05ID:oR1QMbpnd
いつでもどこでも開催しとるからスレ建てるのには不向きよな

一応競馬は重賞とか区切りあるし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:26.81ID:SCqAj1kU0
ボートはガラケーのじいさんばっかりのイメージ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:35.56ID:dZoapewj0
テレボートはカレンダーとか手帳くれたから好きや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:46.21ID:HFnNfUrId
新モンキーターンでもやった方がええやろ
澄と波多野の息子が主人公で洞口娘と戦うんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:54.01ID:sbRfz3a70
>>282
みんなスマホ使ってるよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:16.00ID:uThZX4eH0
>>279
ギャンブルやめろやって言われたときに
寄付してるだけやって言い返せる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:17.12ID:pcYl0yhsd
ギャンブル中毒者の終焉の地
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:37.40ID:MPbQeXvP0
>>275
爺も多いけどウマ娘やってる奴も大量やぞ
なんG初期から常にウマ娘と競馬スレは同時になんGに移動しとる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:16.10ID:uThZX4eH0
びわこボートがそこそこ近くにあるけど行ったことはないなあ
現地で見てみたら面白いんやろか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:20.63ID:nW9udQ7R0
>>277
正直JRAよりまとも
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:02.26ID:sbRfz3a70
>>291
現地で見てもおもんないよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:39.38ID:2YdD7ke00
レース数が段違いなんか?
競馬の方が一般的なニュースでも取り上げられるのに、ボートレースなんてめったに取り上げられん
それともボートレースの運営がクソほど優秀なんか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:52:18.59ID:cNiA2zUZM
ギャンブルとして一番面白いのは競輪だと思うわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:01.43ID:JBOZTM5ha
>>294
流石に観に行ったら他の開催あんまり買わないから完全にレジャー化するからな
生で見るほうが展示もわかりにくいという
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:22.47ID:BIURsJuBr
人間がやる競技ってやる気無い時がムカつくわ平場適当にやる選手ほんま嫌いや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:41.32ID:VSrKymR70
ボートちょっとやってみたけどビックリするくらい当たらんの草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:42.36ID:xntL1xR+0
>>295
売上増やしてるから有能やろな。

ボートはナイターとかあるから。
酒を飲みながら一勝負がスマホでできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況