X



仮面ライダーリバイスって面白い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:04:30.34ID:gUCKs6E8a
気になっとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:36:27.01ID:TX4FWOlHa
井本彩花ちゃんのヱッチな画像クレメンス
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:37:05.75ID:tRkcannla
先週は大二がすぐ一輝達疑ったのが悲しかったあいつらほんまは仲良くないやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:37:10.80ID:pCXgKZpu0
戦隊はドンオニタイジン売れとるっぽいけど
これは本当に立て直し上手く行けそうなんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:37:50.66ID:ytERfqaP0
>>137
キビポイント一番あるからななお猿原
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:37:51.30ID:SoI037zoa
セイバーはみんなガイジやからだんだん感覚麻痺してくるねん
リバイスは大二が頭セイバーなだけだから
周りも不自然なまで大二に対して説明せんけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:38:46.69ID:ajl8MN5o0
>>96
それどっかで見られる?テレビ放送だけか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:38:50.31ID:yf0Ju9oE0
目的が何なのかわからんままだらだら続いてキツい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:39:31.87ID:ytERfqaP0
>>143
公式がyoutubeにあるで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:39:32.64ID:jcE/AkLp0
>>143
youtubeで見れるで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:39:35.77ID:AloHFdb/d
ウイークエンドが第三勢力的存在かと思ったけど特に対立とかもせず普通に一輝達の味方やんっていう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:39:43.19ID:SoI037zoa
>>139
一輝に対してコンプレックスまみれなのはずっと描かれてるんやけど
それを克服したようなエピソードやっておいてまた同じことしてるから何やねんこいつってなる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:39:44.98ID:6L4k1eEB0
>>145
エグゼイドのドラゴナイトハンターやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:40:14.05ID:wIRqwRtz0
>>140
そもそも戦隊のπがヤバいくらい落ちてるからちょっと売れたくらいやと大した効果ない
売り切れ続出も元から生産数かなり絞られてたんやないかという疑惑
大々的に売りにした割にはそこまで動かない関節でレビューボロクソ

微妙
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:40:16.95ID:nh0k27zf0
>>145
ファングジョーカー
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:40:30.32ID:nzF8ZaVZ0
>>145
プトティラちゃうんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:40:53.83ID:BlF731tCd
脚本の書いた小説に五十嵐桜ってJKがいたのが本当に気持ち悪すぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:40:57.58ID:pCXgKZpu0
ウィークエンドは三兄弟バラバラになってそれぞれの場所で頑張ろうやってたくらいまでは第三勢力の敵のつもりで脚本書いてたやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:08.44ID:bgMH8xaza
それより次がシノビやないのがほんまに残念なんやが
なんだよギーつって
わざわざ直近の2022年に設定したんやから普通にシノビでええやんか
ほんまつまんねえズラししてんな
そんなやから令和ライダーつまんない言われてんだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:23.57ID:wIRqwRtz0
>>148
3人行く道は違えども目指すゴールは同じだって別れたはずやのにすぐにみんなまた集まってるしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:41.06ID:LoaGUrm0a
ゼロワンは令ジェネもリアルタイムもおもろかったな
本編とVシネどっちもゴミやったのになんで映画だけ奇跡的な出来なんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:48.57ID:+Zz9Qx3Dd
>>152
出荷絞ってるのにおもちゃ売り上げ総合1位とかそっちの方がヤバいやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:52.08ID:l36Akt/Ma
>>151
映画で救われたけどVシネでまた死んだ模様
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:04.45ID:bGzVDcNfa
パイズリに見えた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:11.49ID:rbRqkNiv0
アギレラ様役の人美人で好き
仮面ライダーアギレラのデザイン嫌い
仮面ライダーアギレラの必殺技は好き
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:36.26ID:LXAyj6PEd
>>159
1年間作る力がない
あとお仕事要素除外したから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:45.18ID:wIRqwRtz0
>>160
あれは時期的なものもあるから少なくとも四半期単位で見ないと分からんとこはある
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:08.79ID:pK/4sihdd
普通に大人気やったゼロワン失敗扱いしとるここで聞くとか無駄やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:13.11ID:Nj82y60Ia
Vシネ誰になるんやろさすがにライブか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:52.73ID:LXAyj6PEd
これなにが酷いって
序盤に貼った謎が結局拍子抜けだから面白かったはずの序盤さえつまらなくなることや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:54.30ID:1bBWt0B10
>>167
ジャンヌでしょ
脚本家のんほり枠やし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:44:14.65ID:ajl8MN5o0
>>146-147
あったわサンクス
公式の動画多すぎてどれかわからんかった…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:44:17.87ID:wIRqwRtz0
>>167
とりあえずパッパとヒロミさんはスピンオフやった
東映のンホり具合からしてさくアギスピンオフやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:44:36.75ID:SoI037zoa
>>166
ゼロワン下げてセイバー上げてるやつは逆張りが過ぎるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:44:37.25ID:1lPpn8rCa
>>164
たしかに映画はヒューマギアも社長も関係なかったからおもろかったのかもしれんわ
てことは個性やったヒューマギアと社長ライダーって肩書きのせいでつまらなくなってるやんあの作品
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:44:52.97ID:PQI+8Tj30
セイバーはおもちゃもボロクソ言われてたけど個人的にはリバイスより音声かっこええし好きやわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:00.99ID:Yz7TLhuO0
終盤グダグダなビルドでさえ令和なら崇められるレベル
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:14.26ID:AloHFdb/d
仮面ライダーアギレラの量産型みたいなデザイン嫌い
アギレラ様は😍
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:17.48ID:FrfbYq5i0
ゼロワンは不快
セイバーはただただつまらない
リバイスはとにかく気持ち悪い(特にニリンソウ)
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:46:03.51ID:FrfbYq5i0
>>174
大森が1番やりたかったのはお仕事要素だからしゃあない
逆張りしすぎやあいつ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:46:09.61ID:ytERfqaP0
>>177
ワイも終盤不満な部分多かったけど最終回で満足したわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:46:20.65ID:rbRqkNiv0
セイバーは面白い期間がマジで無い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:46:30.21ID:l36Akt/Ma
>>175
セイバーも緑のクソガキ死んだんやろ?
オーズといい人気出たキャラ消すのちょっと控えた方がええわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:07.62ID:FrfbYq5i0
>>177
ヒーロー転がりすぎ問題以外はようやってたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:16.54ID:SoI037zoa
>>180
お笑い芸人設定は誰得やったんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:19.25ID:jcE/AkLp0
>>182
リバイスは面白かった部分が後の描写で全て茶番になる全く新しいパターンやわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:37.09ID:nzF8ZaVZ0
勝手に出来の悪い続編作ってキャラ殺すの流行ってるんか?
それとも脚本や監督に碌な人材おらんのか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:50.84ID:FrfbYq5i0
>>175
滅亡迅雷は元テロリストやからしゃあないけど
不破死亡は絶許
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:52.19ID:1bBWt0B10
最光出てからはそんな悪くなくねセイバー
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:48:04.58ID:3Pfu8qG4d
兄貴はバイスと不信感イベントやりまくって弟は床ゴロしてるイメージしかないわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:48:39.03ID:l36Akt/Ma
>>182
アンチ乙
セイバー坂で令和最大瞬間風速は記録したから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:48:40.90ID:wIRqwRtz0
やらかして左遷された宇都宮が作劇は1番まともやったよなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:48:54.86ID:FrfbYq5i0
>>186
序盤張った謎も結局大したことないからガッカリ感がハンパないんよな
その点セイバーは最初からつまらんからガッカリしなかった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:20.48ID:Se2cASq+M
明日のドンブラマジで楽しみやわ
2クール目開始時点でこんなにワクワクさせてくれる戦隊とか今までにないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:25.47ID:XmAsAwf9a
ゼロワンの映画はほんまに神やった
AtoZとサプライズフューチャーに並ぶほどワイは好きや
特に大好きなメタルクラスタが大活躍するからたまらん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:28.31ID:giBaFNpud
>>187
制作の発言で東映が大人向け=キャラが死ぬと認識してるのが完全に確定してしまった
TV版オーズがお子様カレーだったからVシネは大人用の辛口だとか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:37.33ID:k2J0xGwq0
>>193
加点するところがないセイバーと
減点ばっかのゼロワンとリバイスなのよね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:40.74ID:Yz7TLhuO0
なんかもう開き直ってフォーゼみたいな激アツ学園物やったらどうや?
毎度毎度終盤で鬱展開来るの飽きたしずっと明るい感じにすればええんちゃう?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:50:22.78ID:SoI037zoa
>>191
評価方法が鉄血と同じなんだよなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:50:57.24ID:FrfbYq5i0
さくアギの百合をゴリ押しって前代未聞よ
どの層に向けて作ってんのよ
脚本の自己満にしか見えないのよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:51:05.97ID:1yp5VP8ea
>>198
ラストの卒業キック授与色々言われとるけどあれフォーゼらしくてめっちゃ好きや
終盤の宿敵との対決はどれも熱くて学園ライダーとして最高やったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:51:50.43ID:1bBWt0B10
そもそもキュウレンジャーでやらかした望月にPやらせたのが問題だよね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:52:09.41ID:B1H2BUJk0
もう早くドンブラ見せろと思ってるやっぱ脚本家って大事だわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:52:34.26ID:wIRqwRtz0
>>195
アクション演出最高やったな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:52:49.93ID:ytERfqaP0
結局デモンズって強化フォームないのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:52:58.01ID:nh0k27zf0
>>204
時間帯移動したのってある意味正解かもな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:10.29ID:NOYPHqjmd
次郎ってレギュラーになるの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:14.06ID:ggAZjYjQ0
ビルドあたりから仮面ライダーはネット上でエモいって言うやつと出した商品を何でもコレクションするやつのために作られてる印象
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:20.91ID:gvOYLUIW0
普通に仮面ライダーリバイスが最終フォームで良かったのに変に逆張りすんなや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:22.37ID:SoI037zoa
セイバー褒めるとしたら剣戟アクションやカメラワークは頑張ってるところもあった
みんな剣持ってるからワンパターンになるけどキャラの多さで誤魔化してたし
キャラ多いせいで話つまらなくなってたけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:29.91ID:wIRqwRtz0
>>200
ルパパトでつかうみでユリユリンホってたけどな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:44.09ID:LXAyj6PEd
ここまでワクワクしない同時変身もなかなか無い、2号ライダーなのに大二ハブられてるし
これ何も知らない人がみたら敵の四天王に見えてもおかしくない

https://i.imgur.com/jNN9xTa.jpg
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:50.04ID:bBESxKMk0
ここまで女推してるのライダーやと史上初やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:15.04ID:bzpLNQV80
ドンブラと比べたらゴミやけどセイバーには圧勝しとる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:18.19ID:YmRhAVW+a
ルパパトはやっぱり許せんわ
パト側の玩具奪ってパトレンに使わせない露骨な贔屓はない
しかもそうまでした癖に売上ガタ落ちしてんだから笑えない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:18.38ID:es5h0CHMa
>>209
最近公式が自分からエモいって言ってるのがなんか嫌や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:27.70ID:SoI037zoa
>>204
話は面白いんだけど戦闘がつまらんの何とかならんのかな
また井上にライダーやらせてほしいわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:52.22ID:G6XhV2kla
また靖子脚本のライダー見たいわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:57.81ID:AloHFdb/d
アギさくでんほってる割にはこの二人がそこまで交流深めてた印象も薄いわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:55:22.61ID:fOumOHUqd
俺が思うリバイスが微妙なところ

・バイスが微妙すぎる
どうしてこんななんの魅力もない意味のわからないキャラクターにしたのか
うまく調理してれば令和のモモタロスやアンクになっててもおかしくなかった
ただただ惜しい

・魅力的なキャラ退場しすぎ
若林長官、カメレオンデッドマン、カゲロウ、仮面ライダーエビル、オルテカ、ヒロミ(復帰前)
良かったキャラがどんどん抜けて微妙なメンツだけ残っていく残念な感じ

・新ライダー(オーバーデモンズ)の掘り下げが下手くそ
序盤から謎の存在だった牛島家の光
割と最初は注目されてたのにウィークエンドだと分かっただけでネタバラシ終了
一回でも掘り下げるエピソード(光の悲しき過去)でも作ってればオーバーデモンズも視聴者が素直に受け入れられる展開だっただろうに可哀想
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:55:26.99ID:wIRqwRtz0
>>211
アクションとカメラワークすげー頑張ってるのに褒められない戦隊可哀想
ここしばらくのライダーのアクションは戦隊でやったことのフィードバックやのに、ライダーアクションカッケーにはなるけど戦隊はいらない子
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:55:31.67ID:bBESxKMk0
>>220
規制と販促あるうちには無理やろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:55:42.79ID:vXGw3DvVa
ドンブラ始まる前に井上だからゴミ確定みたいな態度だった奴等は今何してんの
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:55:53.68ID:es5h0CHMa
>>221
ワイは未だにアギレラがさくらに執着してる理由がわからん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:05.38ID:MScbTuLxp
バイス諦めてラブコフ推してるよな公式
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:15.99ID:m+74YcKL0
正直最光出たあたりからのセイバーは坂の回以外そんなに嫌いやないわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:25.25ID:fOumOHUqd
ゼロワン 大森が天津にんほる
セイバー 最初からコケる
リバイス 木下がさくアギにんほる

令和ライダー大丈夫か?
最近ダブル見返してるけどキャラの掘り下げやストーリーの起承転結しっかりしてて面白いわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:30.26ID:kLnKJTrya
OPとかBGMも微妙なんだよなリバイス
勝ち確BGMみたいなのなくない?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:33.56ID:lQ2Bli7c0
もうぷいきゅあしか見てないわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:37.54ID:nltdLbund
>>204
敏樹の脚本やっぱすげえわ
若手と違って恐れるものがないジジイの自由さがある
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:55.89ID:nh0k27zf0
>>225
井上の悪い所が出て来るとしたら締め方だから今はまだなんとも……
現状はめちゃ楽しんでるけどね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:57:00.33ID:dRgwyXjI0
>>222
だいたい同じ感想やな
カゲロウ消すのが早すぎたわ
もっとバディ的な話を盛り込んでからやった方がよかったのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:57:16.13ID:fOumOHUqd
ゼロワン 大森が天津にんほる
セイバー 最初からコケる
リバイス 木下がさくアギにんほる

令和ライダー大丈夫か?
最近ダブル見返してるけどキャラの掘り下げやストーリーの起承転結しっかりしてて面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況