X



アルバイトワイ(39)、ちょっと焦り始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 20:59:21.09ID:bzelJqGHa
将来どうしよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:37.93ID:zc1nC30Ba
ワイは焦ってない自分が怖いわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:41.98ID:8OiczYqk0
メキシコでも行ってタコス食おうや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:49.66ID:ywFapJeQM
39でアルバイトw

普通もっと前に焦って正社員目指すだろ(´・ω・`)
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:59.43ID:VJhz1eiT0
>>323
そんな高級な業種や業態が沢山なんてここは凄いんやなあって話やで
工場スレでも割と高給取り沢山やで世間のイメージよりは貰える仕事であるとしてもただの沈黙の螺旋かも知れんけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:10.13ID:iPCcxmh80
でも生活保護受けるならバイトしとったほうがマシよな
他人に生かしてもらうより貧乏でも自活してたいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:10.19ID:CbW1LqWRM
ちょっと遅かったんちゃう?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:19.01ID:Zv3r+ghi0
>>321
カットは美容院行くのが当たり前みたいな感覚押し付けてるタイプのやつが多くて嫌だわな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:33.19ID:IoG64S6O0
>>321
東京大卒正社員で500万以下は考えにくいわ
やりがい搾取系の仕事ならあるけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:33.45ID:VUBUEida0
あと10年は行けるやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:46.95ID:p/0YN+JL0
正社員になると保険があるぞ
病院にも行けなくなったら嫌やろ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:01.65ID:Ba8P/aMI0
>>321
人は自分の周辺の環境しか見ないから
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:39.32ID:i20TuVTA0
>>343
そういやこないだ暇やったから会社作ったねんけど、社員5人以上なら社保加入必須なんやね
ワイなんか一人暮らしやし国保で十分なんやけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:50.14ID:Ba8P/aMI0
>>328
それな
転職サイト見てたら自分が恵まれてるって分かっただけやったわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:01:08.07ID:l7NEvC29d
ワイも33過ぎて派遣と日雇いバイトしか経歴ない
しかも誰でも出来る単純なやつ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:01:39.68ID:4qselRXm0
日本はマズシクナッターっていうけどさ
こういう自ら望んで貧しくなるやつおるんじゃそらしょうがないよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:02:12.48ID:tyryjc1Sa
>>348
警備とかビルメンの給料もビビるよな
夜勤ありなのに月収20万行かねえ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:03:11.77ID:VJhz1eiT0
>>341
でも現実は珍しくないてか30で500越えとる方が少ないんやで中央値で見るともっと下がるわ
平均上げてるその一部が沢山おるらしい5chやと分からんかも知らんけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:03:32.56ID:NhOM5yM6M
ワイ仕事の関係で日給2マン以下の人らよく相手にするけど世の中そういう人らのおかげで回ってるからな
今後人件費は上がり続けるし誇ってええで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:04:27.37ID:Ba8P/aMI0
転職転職言って求人屋は煽り倒すけど特殊スキル持ってる人間以外は新卒の会社に勤め続けるのが一番やで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:04:50.84ID:s79sHd5+d
>>5
正論やん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:32.64ID:Lo6gz1I90
まあでも金抜きで満足出来る人生目指さんと
一生本当に幸せになんかなれないやろ
金持ちなんかほぼどこまでいっても上には上が居てマウント取られるんやから追いかけるだけ無駄やわ
勿論生きたい土地で生きるのに最低限もなきゃそれ以前やが
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:38.55ID:p/0YN+JL0
資格ないんやったら今の仕事にしがみついたほうがええよな
まー今まで努力してこなかった報いとはいえ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:07:13.02ID:Pc/YiMwq0
むしろそこまでいったら全てを諦めて悟りの領域やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:07:51.33ID://icb89e0
しねば楽になる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:08:01.67ID:tyryjc1Sa
>>347
国保ってとてつもないぼったくりやぞ
ナマポとか年金の連中の分まで負担させられるから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:08:07.51ID:AW6OUPX90
マジな話、仕事あるだけましでは?今コロナで無職だらけやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:08:19.02ID:4qselRXm0
金稼ぐやつが偉いとは言わんし気楽に生きたいってのも否定はせんけど
わざわざ自分を安売りするって感覚がわからんわ
ほんまにそれしかできないって人らはしょうがないけど別にやろうと思えばできると思ってるわけやろこういう語りするやつって
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:09:25.39ID:Ba8P/aMI0
>>366
自堕落は気持ち良いからね、仕方ないね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:09:26.13ID:iPCcxmh80
>>364
せやね
終わってるわこの国は
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:09:45.54ID:Y3EMJM7R0
>>350
そういう主張するなら日本で特に寝そべり族マインドが増加してるってこと証明しないと
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:09:56.46ID:wa5WN3BWM
>>343
保険なんて非正規でもあるが正社員でデカいのは療養休暇よ
この制度ない会社は正社員やる意味無いで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:10:21.22ID:tyryjc1Sa
>>368
とっくに焦る年齢過ぎてるだろw
39でバイトとか無職なんてもう諦めの境地じゃね?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:11:54.42ID:tyryjc1Sa
>>371
ワイが14年いた会社にはそういうのなかったな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:12:14.53ID:IagBT4dcp
>>364
インディードとかヤバいぞ
ちょっと面白そうなバイトとかにすぐにハイエナが群がってくる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:12:47.44ID:M3ecR0l20
ワイは今月で仕事辞めることにして今日最終出勤日やったで
次は決まってない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:13:04.10ID:iPCcxmh80
>>350
そういう気分にさせてるのが今の社会やろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:14:03.58ID:tyryjc1Sa
>>379
老人と外国人邪魔すぎる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:14:04.60ID:T0jfKbOTM
ワイも突然自分の人生を見つめて焦ることあるけど毎回オナニーして寝て忘れるようにしてる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:14:17.36ID:iACvmkwta
正社員はサイドFIREしたい
フリーターは正社員になりたい
Win-Winやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:14:57.99ID:Y3EMJM7R0
>>366
ほんまにそれしかできません
だるくて動けない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:15:00.38ID:iWjgzG/5d
25年収300万素人童貞
趣味5ちゃんアニメ漫画飲食店巡りパパ活のワイよりは終わってへんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:15:40.04ID:zyXOR/kGM
年収300万時代が来るとはな
っぱ森永よ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:15:59.64ID:zc1nC30Ba
年収300万って月なんぼやねん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:16:03.81ID:wa5WN3BWM
イッチみたいな奴でも40過ぎて上場企業の正社なった知人おるで
仕事はしっかり真面目にやっとけ
思いも寄らぬ所から話舞い込んで来るからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:16:13.09ID:tyryjc1Sa
>>385
森永って今は200万で同じような話しとるぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:16:43.56ID:i72HCDxe0
年収高いところでバリバリ働いてる奴のバイタリティ分けてほしい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:17:00.11ID:iPCcxmh80
>>380
ワイは客としても仕事する側としても外人相手にする方が楽や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:17:03.78ID:iWjgzG/5d
>>386
手取り12~14や
勿論残業代込な笑
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:17:11.73ID:tyryjc1Sa
>>386
月20万が12ヶ月で240万
ボーナスが春夏30万ずつで300だな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:17:50.38ID:wGOgOjfc0
>>387
夢見させるのやめーや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:18:35.48ID:FOEbfCxlM
わい35年収300やから勝ちやね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:19:04.33ID:wa5WN3BWM
>>394
夢見過ぎるのはあかんがチャンスは意外と転がってるのも事実や
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:19:55.35ID:tyryjc1Sa
>>391
観光客とかは外国人のほうがマナーいいし金払いもいいらしいな
底辺職とかにおる不良外人なんとかしてほしい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:19:59.91ID:WoBKGPNJp
まだまだ余裕
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:20:39.35ID:tyryjc1Sa
>>392
それだと200くらいにしかならんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:21:29.92ID:iWjgzG/5d
>>399
年収は額面やろ普通…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:22:42.00ID:dJLEjxF1d
貯金あるんか?
あるなら貯金使い切って生活保護
ないならバイト辞めて生活保護

これでFIRE完了や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:22:57.92ID:iPCcxmh80
>>397
外人は高品質とか高級なサービス求めて来ないしクレーマーおらんもん
仕事してても最低限のことはやるしな

日本人はマジでいろいろ求めすぎ
だからブラックばっかになる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:23:33.84ID:tyryjc1Sa
>>400
わいもそう思うが392は手取り14って言っとるぞ
ワイも年収300とかだったがもっと手元に残るやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:24:48.94ID:tyryjc1Sa
>>402
金払わないくせにあれやれこれやれ言ってくるよな
メニューにない変な対応しろとか多すぎる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:36.47ID:4wy3CK19r
>>275
30代で500以下とかザラやで
今の時代大手でも30代400万円台とか普通にある
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:42.70ID:xIo7c0Ghp
で、実際はいくつなん?29歳ってとこか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:45.83ID:7BioLILuM
>>397
ブローカーがグレーな方法で連れてきた様な外国人労働者は変なの多いみたいやな
コンビニで働いてるような奴らは日本語検定上の方受かってないと入れないから意外とエリートみたいやが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:54.40ID:tyryjc1Sa
そういや店員が中東系の外国人ばっかのファミマあったがあそこは他の店舗より快適だからこのんでつかってたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:26:16.24ID:VUBUEida0
奴隷社畜やけど27で残業月30(+サビ残20くらい)で年収580万
上司が自分で処理できへん明らかにヤバい仕事ばっかり押し付けてきて責任擦り付けてくるしそろそろ上司燃やして去るか悩んでる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:27:20.58ID:tyryjc1Sa
>>407
コンビニにいる外国人は漢字までできないと仕事にならんもんな...
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:27:54.53ID:iWjgzG/5d
>>403
ま?ボーナスが年額50万ちょいあるからそれで補ってるかも
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:28:22.41ID:iPCcxmh80
>>407
エリートクラスなのにコンビニで働いてるのすげえわ
てかコンビニってやること多すぎるし変な客対応せなあかんしよくできるな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:29:23.32ID:TWpQYDFQ0
ワイも32歳のフリーターなんやが積んどる?
ちなみに遺産で持ち家と4000万はある🥺
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:30:23.74ID:VJhz1eiT0
留学生とか普通にエリート層やし日本のコンビニ出来るなら他もっと割いいの沢山ある思うんやけど何で連中大人しく最低賃金でコンビニやっとるんやろか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:30:34.37ID:JUa0NImJM
都内民が想像してる以上に地方の求人はほんま酷いで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:31:36.87ID:I3UI6ihd0
Uberがもっと儲かれば良かったんやけどな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:32:27.37ID:t0s0OMoCa
もうバイト仲間のバツイチのおばちゃん釣るくらいしかないやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:01.35ID:iPCcxmh80
>>357
昔ならそれが普通やったんやろうな
今はネットの普及しすぎでいろいろな奴、一生のうちに一度も会わないであろう人の情報が勝手に入ってくるせいで相対的に不幸を感じやすくなる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:11.47ID:9XwzDp9mM
ワイも26歳無職やけど全然焦ってないわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:32.01ID:1glZ7Cq+M
人生何とでもなるよと言いたいんだけど実際39歳からどうしたらいいんだろうな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:34:33.54ID:iPCcxmh80
>>416
失業者や稼げないやつが多すぎて配達員も増えすぎやわ
もう少し減ったら稼げるんやけどな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:35:05.27ID:uAMMagz20
そこまで行ったら突っ走れ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:46.19ID:iPCcxmh80
>>387
人間向き不向きあるからな
向いた仕事したとたん活躍しまくるやつはおるやろな
一生のうち最も重要なことは職業選択だわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:11.62ID:mWMSK3cX0
今を全力で生き続けたら未来なんて考える暇無くないか?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:28.93ID:VJhz1eiT0
日雇いで子供が外でちゃって嫁と二人でいたくないから仕事してる言うおっさんが毎回おるの見ると人生なんなんか分からんくなるわ
そしてあの有給使ってきてたおっさん達ちゃんと税金払っとるんやろか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:42.50ID:bkHumrqPM
ワイ29、口笛ピューピューやで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:02.16ID:9XwzDp9mM
>>424
地固めってなんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:06.67ID:O4JrQZhAd
>>429
いきなりまともな会社は無理やからそれなりのところで1-3年ぐらい働くことやな
実務経験の有無で全然違うし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:27.68ID:iPCcxmh80
>>430
けど家賃も高いし空気が汚い
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:38.19ID:ZlxxxBSc0
質問来てたの弁護士の経歴見てみろ
ほんまいろんな人がいるんだなって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況