X



【速報】今年のドラフト1位、決まるw w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:34.29ID:TtdTJqn3d
東京 蛭間
阪神 山田
読売 矢澤
広島 矢澤
中日 伊原
横浜 浅野

大阪 蛭間
楽天 曽谷
千葉 浅野
福岡 浅野
ハム 矢澤
埼玉 内藤
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:23:58.92ID:iro9tnPm0
>>462
DH導入されても主力選手の休養で回るだけだと思う
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:24:06.97ID:96Be65Ht0
大卒社卒はやはり指標重要やわ
4球団強豪の佐藤がOPS.8打てたら上出来でドラ2の牧がその数段は格上やからね
佐藤見てれば分かるけど指標悪い奴は再現性がない
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:24:34.07ID:kgkIHJJs0
指標の富士大金村は?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:24:36.26ID:r2gRH5Hs0
大学代表も全国の大学生を上から選びましたってわけでも無さそうやし難しいところはあるわね
地域性でバラさなきゃいけないとこもあるやろうし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:24:46.37ID:6f9qSqMU0
>>474
白鴎大てブラジル人のイメージやから
大山も日系やとしばらく思ってた
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:24:49.89ID:B8D/eePS0
>>445
でもやっぱりプロのスカウトは牧の活躍見抜いてたし凄い

>高校時代より体が大きくなって、個人的には、将来プロで本塁打王を獲れるんじゃないかなと見ています。
>右打者で全方向に放り込めるスイング軌道、バットの押し込みは魅力的。内野手として動けるのも高評価です
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:24:50.72ID:5LnHgLamr
>>476
大卒、社会人でドライチキャッチャーってほぼないんよな
高卒スラッガー兼ばっか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:25:07.91ID:i5ujgDOe0
岩見もちょっともうきつそうなんやろ?
牧も下手したらこうなってたかもしれんし難しいところやね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:25:21.06ID:smjCY7px0
>>480
選手権次第
現段階だと1~2位で行くには出力不足感がある
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:25:25.64ID:5LnHgLamr
>>478
ops5位に文句言ってて草
まあ地雷連呼してたからハズレってことにせんとな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:25:36.04ID:fgQDbyUI0
>>478
なんだかんだ打撃穴があって安定しない感じやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:25:42.04ID:GfrOR4sL0
>>468
ファーストも上手くないやろしファーストに置くほどの打力もないやろからやっぱりいらんわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:25:53.97ID:6f9qSqMU0
>>481
田舎はそれっぽいの呼んどるだけで大体全部神宮にやっとるメンツなんや古田が言うてた
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:25:57.49ID:cVs8ROKM0
牧は今の活躍見てるとなんで大学時代そんだけしか打ててないのか疑問やわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:07.32ID:kgkIHJJs0
>>482
捕手は前評判より低いイメージやけどな
佐藤都海野郡司東妻とか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:18.96ID:SBxYvy7NM
今年の大学代表4番は誰になりそうなんやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:23.89ID:rpS18gcb0
たかが四球数を三振数で割っただけの物見てるだけなのに偉そうに指標だなんだ言ってるの草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:38.72ID:ocdOD2cGa
月曜から全日本大学野球選手権やぞ
大田スタジアムでは都市対抗予選やってて、ハマスタでも都市対抗予選や
大宮でもなんかやってるけど興味ないから行きたいやつはいけ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:43.97ID:xXnFNGTaa
阪神は浅野とるのはいいけど育つの?
最後に複数年規定立てるレベルで定着してたの誰や?大和とか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:46.40ID:BMaK3uGP0
>>480
K/BB10くらいあるよね
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:47.54ID:exE4hgNT0
>>480
そいつも代表漏れたな
選考会やスカウトは基本指標無視スタイルやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:02.93ID:hKO0Fz770
>>496
ほんとこれなんだよな
BB/Kだけ見て指標ガーとか言ってんの笑ってまうからやめてほしい
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:10.35ID:96Be65Ht0
>>488
見た目だけ良くても三振多くて穴があって安定しないという残酷なまでの事実を突きつけただけやろ
結局牧の足元には及ばないんだよ珍カス
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:18.44ID:xpp77Te70
>>498
取らなきゃそんなもんやろ
ドライチはいないし
上位も北条、小幡くらいやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:22.91ID:kft4h1jk0
>>493
平内さんが最強投手になれる魔境リーグだからな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:24.08ID:PudAPmrGd
>>204
なんJ理論信じてリーグレベル無視した指標ドラフトしたオリックスさんの昨年ドラフトの惨状見るときついわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:27.38ID:weMp08Ws0
>>480
最速150㎞に変化球も多彩な投手やな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:38.92ID:iro9tnPm0
>>493
3年4年で成績伸ばしてたからなぁ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:42.60ID:YrLGD6UB0
近江山田は春夏通じて吉田輝星ってハムが3位あたりで獲得するやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:50.43ID:smjCY7px0
>>482
大社捕手のドラ1指名はハードル高いぞ
分離ドラフト終わってから1位指名されたのは小林誠司だけ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:57.96ID:X9NyVjKwa
この手のスレ
中日毎回変わってるな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:03.12ID:dbZMLX1U0
>>144
まあキャッチャーとしては最低5年は見ないとあかんのちゃうか
リーグレベル的にもやけどそもそも即戦力級の捕手能力持ってる奴自体10年に1人おるかどうかレベルやし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:04.56ID:i5ujgDOe0
もし仮に阪神に浅野来たら
高卒野手1位で分離除いたら中谷仁以来やな
その前は荻原か
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:23.32ID:96Be65Ht0
>>496
ガイジ特有の勘違い草
珍カスけ?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:27.45ID:exE4hgNT0
立教荘司って横浜かヤクルトがハズレ1位取りそうな雰囲気あるよな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:28.03ID:6f9qSqMU0
>>501
まあレベルが低くても焦らず見極めてますね言うのは分かる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:40.59ID:kgkIHJJs0
>>505
1年も経ってないのに判断は早すぎるわ
しかも指標言うても牧とかみたいにレベルの高いリーグじゃねえしな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:49.14ID:RjP0atvvd
岡野見ると吉村入札って怖くね?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:55.41ID:96Be65Ht0
>>501
吉田4位とかいうガイジらしい見解やね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:56.70ID:9ANL8JQ6r
>>493
大学3年までショートやったし 
4年でショート辞めて体重増加
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:57.91ID:SBxYvy7NM
>>509
むしろ小林はどうしてドラ1いけたんやあの打撃で
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:59.00ID:BC/9bor10
福井工大の立石とか名前聞かなくなったな
去年の段階では上位候補で名前出てたのに
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:59.12ID:ocdOD2cGa
河野には中日のスカウトが見に来てるって情報あったしどうなんやろ
この前の東北にも何人かでチェックしてたらしいし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:29.66ID:ocdOD2cGa
>>522
ジャイアンツ愛
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:29.97ID:/Vl/gQZJM
>>501
それすら見ないで指名してるプロスカウトの悪口は寄せ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:30.52ID:LFUmFydw0
どっかの記事を信じるなら1位で指名するにはプレゼンしないといけないらしいからな。直近の渡部があれなので厳しくはあるやろな。だた渡部は2年がピークで3年はゴミ4年は自粛っぽいから本当によう指名した感じやな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:32.94ID:96Be65Ht0
>>520
出た出た
言い返せないからID被り芸w
珍カスらしい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:35.53ID:hKO0Fz770
>>519
ドラフトスレに紛れ込むなよお前みたいな煽りカスは
迷惑やで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:43.07ID:PudAPmrGd
>>517
だからリーグレベル無視したなんJ理論採用したって言ってるだろうが吉田がどこリーグだか知ってて言うとるんか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:59.23ID:PJL7SD5f0
>>515
今の調子のままドラフトまでいったら多分外れまで残らんでしょ
今年は競合する候補もそんなに多くなさそうだし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:09.59ID:NmvKpc0A0
浅野は中位指名でも驚かんわ
身長低い高卒外野手やから普通に後回しにされやすいタイプ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:17.41ID:96Be65Ht0
>>530
ガイジにガイジ指摘したらキレてらw
ガイジ煽って何が悪いんやろなぁ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:18.07ID:6f9qSqMU0
>>522
一位やないと出さんぞ日生がごねたんやろな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:26.13ID:uWJQ4+W80
>>528
まあ実際他も候補にしてたやつがダメだったのと独自枠で突っ込んだやつがダメだと評価変わってくるよな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:28.82ID:kgkIHJJs0
>>531
あ、すまんリーグレベルのとこ読み漏れてたわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:36.24ID:hKO0Fz770
>>527
本気でその程度のことを見てないと思ってんのか?
たかが四球と三振の数を?
すごいなお前
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:40.56ID:BMaK3uGP0
打者指標はHR/Kがいいよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:44.98ID:uvZHmzee0
ヤクルトの山下は怪我治ったんか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:44.97ID:5LnHgLamr
>>533
優先して取りたいのがない
大卒二遊間もちびばっかだし
山田が一番体格ええやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:47.35ID:eOlyDxLC0
>>480
富士大OBの多和田がローテ(病気で終わったが)で佐々木鈴木が中継ぎなら一軍クラスって考えると大外れってことはないような気もする
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:51.37ID:/Vl/gQZJM
>>518
スピードで差があるやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:58.54ID:r2gRH5Hs0
牧の武器になってるプロでも通用する再現性と修正力はなかなか見抜くの難しいよな
特にコロナ禍で見抜けは至難の業や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:11.32ID:dbZMLX1U0
>>522
60試合くらいとはいえ1年目で.255打ってるから充分じゃね
守りも未熟なとこはあったけどそれなりに守れてた印象もあるし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:17.83ID:vkHeCtaq0
>>480
地方無双枠で指標良かったオリ椋木でもあの程度だからなぁ
投球スタイル的にヤクルトの大西とかあのレベルやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:21.02ID:6f9qSqMU0
>>528
去年あんなんとってもうたんで今年はこんなんで行きますわ言うたら通りやすそうやな
逆も有り
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:51.10ID:iro9tnPm0
吉村は國學院か
最近凄いよなここ
去年全国ですぐ負けたけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:54.91ID:Zel6iPtpd
>>545
そもそも2位なんだから別にめちゃくちゃ低評価でもないしそんなもんだろとしか
歴代の名選手で下位指名なんていくらでもいるし言い出したらキリがない
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:02.68ID:rpS18gcb0
去年BB/K死ぬほど悪かった丸山は割とやれてて良かった渡部は全然やな
やっぱ身体能力の差なのかね丸山はプロでも速い方やし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:04.24ID:7pP/8ihM0
東京 先発投手
巨人 先発投手
広島 強肩強打外野手
中日 全部
横浜 吉田賢吾
阪神 寺生まれとかで汚染しなさそうなやつ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:05.49ID:otcc9bJA0
高校生がほぼおらんけど京都国際の森下は1位ないんか
甲子園次第なんかね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:25.47ID:QSznNSm00
浅野はプロ入ってから守備コロしてみたい
足速いし肩も強い
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:43.34ID:BC/9bor10
>>553
絶対にない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:51.11ID:smjCY7px0
リーグレベルは六大東都>首都>関西学生>東都2部東京新大学>関西六大学関甲新大学って感じ
地方リーグは1校だけ全国レベルに強いところがあったりして分からん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:59.48ID:rypJFOhj0
>>553
今のままやとどうやっても上位はない
流石にスピードが出てなさすぎるわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:02.09ID:kgkIHJJs0
>>553
まぁ高校生は夏で評価良くも悪くもガラリと変わるからね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:02.11ID:iro9tnPm0
>>554
でもリリーフの投手に1位はもったいないよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:08.79ID:r2gRH5Hs0
毎年一人はいるサードかセカンドの高卒大砲候補も今年は微妙に見当たらんな
大卒も微妙な感じやし野手ドラフトは難しそう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:16.48ID:5LnHgLamr
なんg民絶頂指標ドラフト
1 椋木 蓮 東北福祉大 投
2 野口 智哉 関西大 内
3 福永 奨 国学院大 捕
4 渡部 遼人 慶応義塾大 外
5 池田 陵真 大阪桐蔭高 外
6 横山 楓 セガサミー 投
7 小木田 敦也 TDK 投
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:23.76ID:BC/9bor10
地方無双枠がなんJで人気になったの誰きっかけやっけ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:24.59ID:eOlyDxLC0
>>533
去年は吉野が一位指名やしなあ
打てる野手は高めで指名するのがトレンドやない?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:39.64ID:6f9qSqMU0
>>549
駅伝もなんか強くなってた
多分その代わりバカになってるんやろけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:39.85ID:QKkz0jCR0
前のドラフトスレでも思ったけどプロなら1B3BLFになるかもしれない大学通算5本をスカウトの立場でドラ1には推せんのやろな
なんで今あんなに長打でるんやろうか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:53.56ID:SBxYvy7NM
>>553
総合力タイプに見えるしそもそも高卒左腕だしなあ
それこそ夏で甲子園決勝行くぐらいしないと1位は厳しそう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:59.39ID:exE4hgNT0
>>563
則本小川
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:06.52ID:H8v2h814d
>>561
内藤がおるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:07.20ID:BLqc9r2V0
今年マジで小粒じゃね?
ここまでショボい事あったか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:26.96ID:dbZMLX1U0
>>550
牧の場合無名という訳でもなくハズレ1位で消えるのは当然くらいの見方されてからの2位でこの結果やからな
打撃に目利きの定評あった西武すらスルーして渡部とってたくらいやし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:30.38ID:6f9qSqMU0
>>557
調教学院があのノリでずっと強いのがよくわからん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:33.03ID:uDz6papDa
ドラフトってサイド、アンダースロー取ってたら当たるんちゃうの?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:33.04ID:qUsYILjOa
澤井か内藤くれ
ちなヤク
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:36.78ID:iro9tnPm0
>>562
牧のスルーを反省したんだなとは思う
ファンは何かと理由つけて擁護するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況