X



4月ロッテ「打率.212 9本塁打(日本人5本) OPS.565です」←まあ流石に底だろうし上げてくるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/05(日) 04:30:05.39ID:l2vCayzvd
5月ロッテ「打率.219 16本塁打(日本人7本) OPS.601です」←来月には本調子やろ…
6月ロッテ「打率.192 5本塁打(日本人4本) OPS.593です」←…
0108それでも動く名無し2022/06/05(日) 07:55:17.44ID:aX3/khnQM
>>106
まあ巨人とかソフバンは特にそうやろな
結局体制から根本的に見直さないとあかんってことか
0109それでも動く名無し2022/06/05(日) 07:56:32.27ID:mZbMkhBB0
井上賞味期限クッソ短かったな
0110それでも動く名無し2022/06/05(日) 07:57:20.77ID:TfogJIQ60
4日で五本もホームラン出てるって上がってるな
0112それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:00:58.48ID:gibRfmP6d
安田も村上清宮程じゃないけど1年目の成績良かったのに今の惨状は悲しい
0113それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:03:44.14ID:nqf1X6Zs0
球団は佐々木育成にシフトしたから打とうが打つまいが興味ないらしい
0114それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:07:21.94ID:2FRHCFFF0
通算OPS.580前後の選手

倉本寿.592
石井一.584
江越大.584
坂本誠.581
岡田雅.580
中島卓.576
平沢大.576
後藤駿.575
渡邉佳.574
0115それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:08:53.16ID:kKOznuBUa
いうてOPS.350ぐらいの松川がスタメンしてるんやし平均考えたらOPS.800一人ぐらいおるやろ
0116それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:09:41.16ID:9sj8KOXb0
>>114
平沢ミスターロッテやん
0118それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:10:36.27ID:+ZkzzLnzd
せっかくもぎ取った四球を即バントでアウトのお返しするのはどうかと
0119それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:11:37.80ID:wsRLfymm0
でも根尾よりマシだよね
0120それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:11:44.68ID:FJHEA8sc0
ロッテの打撃コーチ今誰何?
0121それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:13:45.22ID:sIaM+Wh/a
平成の三冠王が臨時コーチした時にこうしたほうがよいと言ったことを今のコーチが全部やめさせてそれが解説陣にぶっ叩かれてるの草
0123それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:16:24.09ID:LrYwicvnr
福浦 逆方向引きつけハゲ
河野 星野の元運転手 声かけが得意
堀  2017の貧打の元凶
小坂 ご自慢の守備走塁でさえ無能の烙印を押されている打撃の実績大してなし

どうしろと
0124それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:18:06.84ID:Rb3pGtCQ0
確変でいいから打ちまくる奴出てこい
0125それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:18:29.07ID:FJHEA8sc0
>>122
知らんなあと思ったら実績はそんなにない感じか
0126それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:19:46.90ID:l2m+8BA8M
岡田以外もおかしくなってしまったチーム
0127それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:23:38.48ID:LrYwicvnr
解説者が揃いに揃ってストレート打てない振り遅れか差し込まれているって言われるの異常だろ
0128それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:23:59.85ID:KyTmp56cd
四球乞食は通用しなくなるってロッテと鈴木誠也でよく分かったわ
0129それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:25:15.54ID:CDRKu3+W0
出塁率
ロハス.315
甲斐 .308
糸井 .308
青木 .301
栗山 .299
中田 .299
大城 .297
會澤 .297
根尾 .293
石井 .281
ロッテ.280
0130それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:26:02.39ID:L505609na
数年前の立花時代は早打ちやめろや四球狙っていけと言われてたのに
四球乞食はロッテハァンが望んだことなんや
0131それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:27:02.21ID:CDRKu3+W0
>>119
ロッテ 出塁率.280 長打率.303 OPS.583
根尾  出塁率.293 長打率.250 OPS.543

あんま変わらん
0132それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:27:19.30ID:8B7q4BXb0
これより順位下のおハムやべえな
監督無能の極みやろ
0133それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:28:29.98ID:ThDfA8jba
>>78
マーティンは去年無理して壊れた
レアードは経年劣化やろな
0134それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:29:18.50ID:FIpmfaGE0
くじ運良くて育成力ないのってたち悪すぎやろ
0135それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:29:26.97ID:s9vfhPV00
もともと低打率揃いやったんやな萩野以外は。そら優勝できんやろ
0137それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:29:55.71ID:L505609na
チームに残ってるOBコーチが軒並み無能臭するのがやばい
0138それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:31:46.89ID:YJ8RZq4Va
>>133
サンガツ
こんだけ当てになるバッターが同時にダメになると辛いな
0140それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:33:38.32ID:CDRKu3+W0
盗塁成功率 盗塁数 盗塁死の少なさはロッテがトップ

ロッ 53盗塁9盗塁死
楽天 43盗塁22盗塁死
ハム 41盗塁21盗塁死
ソフ 33盗塁14盗塁死
オリ 31盗塁16盗塁死
西武 20盗塁19盗塁死
0141それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:34:05.15ID:q89bUUP90
2017年のロッテは極貧打線と言われてるけど、シーズン中盤以降は盛り返して普通に点獲ってるんよな
シーズン通して地を這った去年の中日と比べたら全然マシやで
0142それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:35:03.75ID:pQK4q1tbd
>>139
違います
0143それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:35:29.12ID:s9vfhPV00
とりあえず2割の遊撃の外国人ありで編成してるのもおかしい。外国人枠の無駄
0144それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:35:35.26ID:XM9BFEpF0
鍛錬棒の効果がそろそろ出てくるだろうな
チームOPSは.800くらいまで伸びそう
0145それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:37:33.24ID:sk8Vkp82d
>>43
まあ2005年はルール的にも優勝やし
0147それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:40:16.91ID:VWjQIULT0
ロッテはファンもヘボすぎやねん
金村に馬鹿にされたらそのまま言い返したらええねん
村上より安田の方がよく見えたなら、それはお前の見る目が無い証拠やってな
0148それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:41:31.67ID:VOmHmlnS0
そもそも30本打てないOBと実績ない外様で何を教えろと
0150それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:42:52.68ID:XrogAwip0
久々に安田見たら高橋周平みたいなスイングしてて悲しくなったわ
0151それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:42:54.76ID:VOmHmlnS0
本当に四球乞食したければ四球出した方がマシな打者育てればええ
0152それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:43:20.24ID:dECTH50Ud
>>146
聞いて驚くなよ?
岡がチーム内OPS1位なんや
0153それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:45:26.69ID:IP8JKUoFd
数字で見ても試合見ても弱いのに何故か最下位にならないチーム
0154それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:46:24.65ID:qcIsOZj70
アジャ井上どこ行ったん?
あいつそこそこ打ってたよな
0155それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:47:02.46ID:fjI1gw8Z0
>>131
😨
0156それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:48:12.05ID:+xvmJkgvd
外国人の年齢的にはここに至るまでに優勝してないといけなかったのかな
何時の間にかまた再建期。振り出しに戻ってるな。遊撃育てて。外国人あてて。そしたら二塁は衰えてるかも。
外国人当てれるならば現在地には戻れるが
0158それでも動く名無し2022/06/05(日) 08:51:56.28ID:xGYJ0IN8M
どこから手を付けたらいいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況