というわけで、そんなジロウを取り巻く仲間たちもまとめてまるっとご紹介!
まずはどんぶらこ、どんぶらこと流れてきた大きな桃を拾った駐在さんを演じたのは一三(いちぞう)さん。THE!田舎のお巡りさん!という温和な雰囲気を醸し出して下さいました。
つまり桃井タロウで言うところの桃井陣にあたるわけで…もしかして重要なポジションになるのでは?いやなりかねない!大先生ならいつかポロッと出しかねない!かもしれない!?
そして、小学生のジロウ役、後藤りゅうとくん、中学生のジロウ役、水澤優海くん。
ただひたすらにトレーニングするという役ということで、運動好きです!と元気いっぱいの後藤くんと、普段は剣道部という水澤くんに力いっぱい演じていただきました。
さらに、ジロウがバイトしていた新聞配送所の所長役は三上剛さん、先輩バイトは川﨑脩誠さん。
ジロウの田舎がいかに田舎なのかがわかる雰囲気と言いますか…おだやかな雰囲気を醸し出しいただきました。
そしてジロウの彼女、ルミちゃんを演じたのは朝乃あかりさん。
長野県出身の19歳。現在は東京で大学に通いながら芸能活動をしている朝乃さん。抜群の垢抜けなさが素敵な女優さんです。
ジロウとルミちゃんの恋愛関係は甘酸っぱいを超え、もはや酸っぱさすら漂う感じですが、女性関係のトラブルに巻き込まれがちなドンブラザーズのこと、ルミちゃんも今後再登場がある…かも?
そしてそして、先週のジロウ解禁リリースにも含まれていたこちらのジロウの友人たち。画面右から、森田光さん、釈聖司さん、長谷場俊紀さんです。
このスチール、わかる人(というか世代)にはわかる、とある作品のビジュアルを完コピして撮影されているのですが、みなさんはお分かりになりましたでしょうか……?
MonkeyでMajicなアレです。
ぜひ画像検索で比較してみて下さい。完全再現ぶりがわかるかと思います。