X



遊戯王マスターデュエル、ボットが湧き出して終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:20.79ID:xOvtX5D0r
目撃例が散見され始めた模様
ワイはまだ見れてない
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:38:26.30ID:xsdBtmFOd
今朝botおったから大急ぎでエクゾディア組んだわ
明日も朝イチでマスターデュエルやるンゴ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:38:29.76ID:X7tUW8or0
ハスキーはシュトラールの弾やしなぁ
三枚ないと足りんとき結構あるわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:39:34.26ID:oMZ3VOOOd
redditだとこのbotはランク上がってる訳じゃなくてランクに配置出来るみたいそれも昇格状態で
昇格戦で配置されるからbot面倒でサレンダーしたら勝手に1ランク上がる仕組みやね
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:39:37.91ID:ejWqQk0h0
なんでさっきフューデス使えなかったんやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:39:40.35ID:kelixs780
ゴールド底辺だけどイグナイトbotに先攻ワンキルされた以外まだbotにあたっとらん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:39:49.05ID:+PsK4xkm0
>>713
メインだけで戦えるストラク出身だから〇〇フェスで暴れられるポテンシャルはある
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:40:33.63ID:HuFc8pNs0
そりゃ3枚がいいわな ただ0からデッキ作りたいなら敷居高く感じるだろうし妥協もまあなんとかなるってお話
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:40:44.74ID:Gs+xxCdi0
>>757

そういうことか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:41:11.01ID:8/Nm1nPMp
>>746
相剣があまりに多すぎるから要る
むしろうららとか汎用性あるやつよりワンチャン1発で止まるやつの方が合ってるわ
相手の妨害を緩めても無意味蟲惑魔じゃ0にしないと捲れん
それかいっそ誘発0にして強罠伏せて頑張るかだな
ぶっちゃけ蟲惑魔にうららはしょぼくて要らん気もしてる
ゴキブリアトラクタートーコレロンギが縛り強力で強いわ
ロンギは今は入れてないけど
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:41:27.75ID:AUk838OC0
>>754
特殊召喚できるからその辺活かす感じやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:41:59.24ID:Pgi1WDdAa
>>761
3枚欲しいってだけで必須ではないしな
ただ2枚は必須だけど
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:18.74ID:NFw4QpUvr
トークンコレクターはアナコンダになれるの偉いわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:26.93ID:dBpImUy9a
>>754
ランカで呼んだら罠リリースして蟲惑魔二体並ぶやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:00.36ID:1adMC69qa
トークンコレクター(と泡影)出してきやがったけどリュウエンとアーダラでガイザー作って退かして一応展開してやったわざまぁ見ろ
大した盤面にならなかったのに展開出来なくて草もつあきショタみたいな事故要因積んどるからじゃ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:19.21ID:X7tUW8or0
ドラメパックの抱き合わせドラゴンだけは使ってる奴見たことが無い
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:22.78ID:Dd086uPq0
ジーナ特殊召喚のために罠墓地に送ると狡猾使えないのが地味に痛いんよな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:36.03ID:dBpImUy9a
>>769
リンク召喚の餌か超融合や
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:08.11ID:NFw4QpUvr
>>769
割ることが多いな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:31.17ID:HuFc8pNs0
>>771
なんでパックの表紙がシュトラールじゃなくてあっちなんやろな ちょっと前にアニメーションが追加されたらしいけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:56.25ID:RQPPEpCp0
ドラゴンメイドって全然弱いと思えないんやが
むしろ嫌いな方
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:46:02.26ID:LB53KrEaa
弱いテーマが誘発その他ガン積みして本来のデッキ回らんって言うのはちょっとね
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:46:25.48ID:dBpImUy9a
>>776
幻影電脳よりは弱いって感じや
弱くはない
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:46:29.73ID:cTZn9pEEp
うんたしかに今の環境だと魔法罠無効系のモンスターって案外おらんからいっそ誘発系全部罠にしちゃうのも手だなあ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:46:37.60ID:CmdE3InXd
ワイも名無し決闘者アイコンでデッキ40EX15に手札誘発積みまくって後攻取る
で先行効果に手札誘発かましてターン回ってきたら放置するやり方でサレンダー結構されるぞ😊
新型のbotって思われてるかもな😁
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:46:58.39ID:38hlFij20
>>776
なに使ってる?ワイ閃刀使ってるけどアンカー引けんと辛いわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:26.41ID:MrbBSSyN0
召喚はうらーらされたりしてリンク展開出来なかったりするんだよね
何か有効活用出来たら更に伸びるんだろうけど
0783それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:38.51ID:em29G4WRd
サ.ロメ(卒業配信が終わるまで開始を遅らせるのは下の策ですわ…これはメリ,ッサ様も私も叩かれて誰も得しませんわ)
サロ.メ(時間どおりに開始するのは中の策ですわ…これは叩かれるのは私だけで済みますが、ますます「にじ.さんじ」のファンを遠ざけることになりますわ…せや!)
サロ.メ「機材トラブルで配信開始を10分遅らせますわ」
アフィ「『に.じさんじ』メリッサ卒業配信で胸クソ展開…壱百満天原サロメの“神対応”!!!!」

サロ.メ(多くの男性ライバーの登録を上回ったせいで叩かれてますわ…女性のリスナーに向けて支持を得られるような"話題"を提供する必要がありますわ…せや!)
サロ.メ「CANMAKE最高!CANMAKE TOKYO!CANMAKE本当に強いですわ!ピンク系のいっぱいラメが入ったネイルがすっごく可愛くてぜひぜひおススメですわ~」
まんさん「CANMAKEなところが一般人感あって好感度あがりますわ~」「サロ.メ嬢とネイルお揃いにしましたわ~」「サロ.メお嬢様ご愛用のCANMAKEのネイル私も愛用してますわ~」「これで私も"お嬢様"ですわ~☺」

サ.ロメ(最近🦄のリスナーが増えてきましたわ…収益化が通ったこともあり、これを放置しておくと長文スパチャで他のリスナーをドン引かせてしまいますわ…せや!)
サロ.メ「一番仲の良いお友達は女性なんですけど1人男性のお友達も仲良くさせていただいているお友達がいまして…」
アフィ「【悲報】にじさ.んじ・サロ.メちゃん、『男友達がいる』と判明 → 処女厨たちが発狂!! ホ.ロは全員処女だぞ!!」
コメント「誰も発狂してる奴いないじゃん」「その層は切り捨てていいぞ」「ホ,ロ豚って未だに気持ちの悪い奴らばかりなのか😰」
サ,ロメ「このチャンネルを始めてから、サ,ロメイトの皆様方たちと過ごす時間がとても楽しいですわ」
サロ,メ「スーパーチャットも先日はありがとうございました。ひとつひとつゆっくり大切に読ませていただいておりますわ!」
太客「サ,ロメ…🦄」

サ,.ロメ(さすがにおバイオも7回目となると同接が上がりにくいですわね…喉の調子も限界ですし、リアクション芸で同接を伸ばすのは愚策ですわ…せや!)
サ.ロメ「みなさま最悪ですわ~😭冷凍庫ずっと開いてたんですけれども~😭何が腐ってるか確認してくださいまし~😭ゲームでもヘコむし冷凍庫でもヘコむし最悪ですわよ😭」
同接・スパチャ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

サロ.メ(にじ.さんじのAPEXの大会が近い上、ど新人の私がこれを無視したり初めから突き放したらにじさん.じのリスナーに叩かれてしまいますわ…せや!)
サ.ロメ「明日は配信がありませんが"私の所属する"にじさ.んじのAPEXの大会がありますので"私は参加しませんが"そちらを見ていただければ嬉しいですわ…私は企画を除いてAPEXはやらないと思いますわ」
アンスレ「正解!正解!正解!正解!正解!正解!正解!正解!正解!正解!」
アペガイ「サロ.メ…に.じカスタム宣伝してくれてありがとな…」

サロ,メ(ショート動画ができましたがあまり面白い動画になりませんでしたわ…せや!)
サ-ロメ「#ビッグマックなんてペロリですわ」
ウマガイジ「#ビッグマックなんてペロリですわ マックイーンのタグがある…?」「#ビッグマックなんてペロリですわ パクパクですわ」「#ビッグマックなんてペロリですわ ウマ.娘かと思ったら違ったw」
一般人「#ビッグマックなんてペロリですわ ギガビッグマックとポテトとシェイク2セットずつ1人で食ったわ」「#ビッグマックなんてペロリですわ 今夜のお夜食やわ😋」「#ビッグマックなんてペロリですわ ギガビッグマック3分で完食したったわ」

これもう現代の諸葛亮孔明だろ🙄
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:44.04ID:E2vAVu9s0
蟲惑魔は落とし穴・ホール罠がみんなパワー不足なのがな
墓穴ホールぐらいだよ強いの
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:58.93ID:AUk838OC0
>>771
レヴィオニアのことか(ホーリーナイトなんてテーマはないものとする)
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:48:26.15ID:dBpImUy9a
>>784
狡猾はパワーあるけど制約きつすぎるしな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:48:37.82ID:cTZn9pEEp
>>777
いうて15枚は通常罠入っとるで
むしろ蟲惑魔モンスターで入れたいやつが全然おらんのが問題
初動は
トリオン>>>ランカ>>>>>>>>ゴミ
実質3枚しかおらん
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:49:38.22ID:Dd086uPq0
>>784
底なしは割とええぞ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:50:09.68ID:RQPPEpCp0
>>781
今はオルフェとか十二獣
ちょっと前は閃刀姫使ってて辛かった
ミッドレンジだと制圧で押しきれないしリソース勝負になるから辛いのかなあ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:50:39.46ID:dj7QdLxOa
ホーリーナイツ真面目に組もうかと思ったけど同胞3枚いるのがな
今年のクリスマスイヴにランクマで使うぞ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:51:12.25ID:9ixHeRRcM
複垢ってどうやるんや?
RMTで買ってみたけど他のSteamIDに紐付けられてるデータは引き継ぎできませんってでるんやけど
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:51:56.22ID:o8/b0fbRd
なあ気づいたんだが
もしかしてこのゲームって先攻取れるかと初手に誘発握れるかだけで勝負決まる?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:43.47ID:oAl/+noC0
狡猾ループ以外で落とし穴入れるくらいなら汎用罠入れたほうが強いし
それなら最初から汎用罠より強い永続罠積み込めるエルドリッチの方が強いんだよね
蠱惑魔が好きってわけじゃなければエルドリッチ使えって話よ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:27.39ID:DdflngOw0
>>791
スチームのサブ垢作るかスマホ版でやるかAndroidエミュでやるか
ワイはメインSteamでそれ以外の12垢は泥エミュで回しとるで
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:53.57ID:3kJIFCrV0
このゲームスタンバイフェイズに発動する効果が複数ある場合の順番は選べないでええんよな
wiki見たらプレイヤーが選べるって書いてあったんやが
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:49.40ID:cb8tbOt1a
蠱惑魔は罠が主体のくせにエルドにも弱いのがな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:23.30ID:dBpImUy9a
蟲惑魔ってエルドに弱いか?
当たると大体勝つぞ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:26.18ID:dj7QdLxOa
>>794
合計13垢とか職業決闘者かよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:41.61ID:MJsnwzLU0
リンク3のサラセニアモチーフ蟲惑魔出せ😡
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:59.65ID:Dd086uPq0
>>793
>>796
「蟲」惑魔な
二度と間違えるなよ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:58:16.76ID:Eo/mFvHV0
>>795
シズクマルチの発動順とかもそうだけど紙では選べるけどMDだと無理な仕様や
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:58:25.19ID:cTZn9pEEp
対エルドは相手の永続罠次第やわ
先攻でいきなりスキドレとか貼られたら一気にキツいわ
天獄引けてればハーピィサーチはしてこれるけど無効にする罠も豊富やから見え見えのやつはほぼ通らんし
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:19.56ID:E0Y5yMUhM
>>763
トーコレ入れるほど相剣意識してるのに
相剣に対して刺さらんアトラクター入れるのはどうなんだ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:20.72ID:dWQ07YpLa
リクシルで落とし穴回避されつつ展開されたらきついやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:29.50ID:3kJIFCrV0
>>800
それは設定してるで
バロネスの戻る効果とかああいうのはチェーン組まないけどそれぞれ好きな順番で発動できるって書いてあるの見たんや

>>803
あー閃刀のそれは聞いたことあるわ
これもそうなんかな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:49.64ID:HMIvAJh5d
ようやくダイヤ3に戻ってこれたわ、もうやりたくないからダイヤ1目指すわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:53.17ID:dBpImUy9a
>>806
蟲惑魔で落とし穴とか墓穴ホールくらいしか使わんし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:12.95ID:Dd086uPq0
蟲惑魔はドラグマ混ぜるとええ感じやで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:03:38.92ID:wFSYWARWd
もしかして新規カードの制限はパック追加と同じか?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:04:08.19ID:xebFFbsK0
放置botは放置bot同士の対戦でランク上げてんのかってぐらい数おるな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:42.94ID:85A53Bht0
電脳とか幻影とか使っても疲れるよな
相剣やヌメロンでサクサクやってた方が楽でいいわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:58.21ID:wcanLEmip
>>805
相剣対策はするけどそれ以外を対策しなくてええわけやないし両方入れるやろ
アトラクターは相剣以外にはほぼ刺さるし
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:06:10.37ID:rxTudkRh0
>>555
そいつらより数多いからな
ワイも強さはそいつらに劣ると思ってるが
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:06:25.24ID:HWTZOoxY0
ダイヤ5だと改良型の放置botいるな
名前もカタカナだけじゃなくなってる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:07:24.03ID:Dd086uPq0
そのうち初手エクゾ確定botとか出てくるんちゃうか
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:08:45.32ID:Uu7CPGY20
なんか嫌な相手ばかり続いて辛い
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:09:17.62ID:X7tUW8or0
>>818
初期には居たらしいけど流石に露骨すぎて対策されたみたいやな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:09:57.71ID:E0Y5yMUhM
>>815
それって結局中途半端やん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:22.77ID:VJNpOIiOd
botの養分なりたくないから昇格してもたわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:31.45ID:/NQe9p+B0
バロネス+セキショウ+ドラガイト+デスフェニとかいう上振れ相剣にボコられたわ
相剣は魔法罠も恵まれとるから鬱陶しい
数多いから同じような展開何回も見ないとアカンのもキツイ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:13:23.86ID:dttRrjT+p
>>822
???
逆に相剣対策にトーコレ以外いるか?
こいつあればまず止まる
相剣以外にはアトラクターこいつで高確率で止まる
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:17:33.87ID:a16yAHbma
>>757
どういうこと??ランクに配置ってなに
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:06.41ID:i/mOwiima
>>826
ランク昇格状態で固定サレンダーされると昇格して次のランク昇格圏内で固定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況