X



車の維持費年間50万円って高すぎるだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:12:26.61ID:65LGaNp20
そりゃ誰も買わんわ
0002それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:12:57.35ID:65LGaNp20
田舎に戻ってきたから車買わないとアカンわくそだるい
0003それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:13:03.37ID:65LGaNp20
どうなんこれ
0004それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:13:40.41ID:fgw8B0LWa
せやな
そんなん払うより都市部で車いらん生活したほうが便利で安上がりよ
0006それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:15:20.55ID:65LGaNp20
>>4
地方家賃3万+車維持費=都会家賃5万やしなー
結局どっちも変わらんわ
0007それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:15:40.25ID:IZluDEtb0
バイクは10万くらい?
車捨ててバイク買おうかな
0008それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:15:58.20ID:65LGaNp20
>>5
30~50万はかかるやん
0009それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:17:14.32ID:zFOG8fhb0
そのくらい別に払えるやん
生活に必要なものに金を使ってるだけやんけ
保険に金使うのも趣味に使うのも同じやろ
ワイは車買ってから楽しくなったけどな
車という自分の空間で移動するの楽しいわ
ついでに運転中のラジオのおかげでラジオも好きになった
0010それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:17:51.47ID:zFOG8fhb0
>>7
夏と冬がキツイのがな😨
春と秋は乗ってて気持ちいいんだよね
0011それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:18:55.13ID:47HTtSRq0
収入が低い奴は車所有せんでええやろ
0012それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:19:08.58ID:2HtoCsY7d
何がそんなかかるんや
0013それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:19:14.03ID:ehV4ndV50
そんなかからんやろ
0014それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:20:12.06ID:7NQUfaZw0
車検10万、自動車税3~5万、保険5万くらいで年によるが20万くらい持ってかれるのがなあ
タイヤも替えなあかんしね
0015それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:20:29.63ID:EL/xmE3cp
保険がねぇ
0016それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:21:22.69ID:nY/P67ePM
クロスバイクならタダだぞ
0017それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:21:53.52ID:3NqgYicW0
>>10
冬はフル装備なら大丈夫やけど夏はどうにもならへんからな
0018それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:22:16.73ID:+8lzjpxy0
歩きなら無料な上に健康にもいいんだわ
0019それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:22:26.63ID:FHfo2cz20
ハスラーとかNBOX最強だわ
0020それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:23:01.94ID:7NQUfaZw0
駐車場代払ってるやつとかやべーだろ
0021それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:24:20.39ID:XTVN2m1a0
独身は都会住みに限るで
駐車場代やら維持費やら考えたら家賃払ってるのも変わらんし年取ると運転も危ない
0024それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:25:14.15ID:hd4BXUGy0
家賃3万って間取りは?
0025それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:25:20.13ID:r7NaGr7kM
車あるほうが楽しいし別にええわ
0026それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:25:34.67ID:dJJ2jKaQa
都会ならいらんけど駐車場5000円以下レベルのとこなら持ってたほうがええやろ
車検が1年あたり5万税金が4万くらいしかかからなくね?
ガソリン代は150円で15キロくらい移動できると思えば高くない
0027それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:25:37.48ID:lj3OhfkR0
車通勤て手当ては出る?
0028それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:25:45.08ID:EL/xmE3cp
あれば便利やけどな
都市圏ならないならないで問題ない
ワイはあるけど負担にも思っとる
0029それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:26:08.05ID:oCfG4X+J0
自転車ってどうなん?
ママチャリとかじゃなくて高いやつ
名前しらんけど
0031それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:27:14.61ID:EL/xmE3cp
>>29
10万の自転車に乗っ取ったがまあ悪くないで
ただ夏とか冬は辛い
0032それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:27:24.85ID:dJJ2jKaQa
>>27
普通全額出る
都会は基本車通勤NGだけど
0033それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:27:56.69ID:oCfG4X+J0
>>31
汗やばい?
0034それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:28:23.31ID:EL/xmE3cp
>>33
夏はヤバい
あと花粉とかも
0035それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:28:54.38ID:N1mfi3jo0
車くらい無理してでも買えよ
本当に最近の若いのは情けない
0036それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:29:30.13ID:q8R9I9xBd
軽ならその半分やろ
0037それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:29:31.27ID:EL/xmE3cp
まあただ買うにしても3年落ちとかでええよ
10年までなら大きくは故障しない
0039それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:30:39.08ID:JHxuA3b80
スーパーカブを買え
0040それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:31:03.83ID:n8dxjqVo0
ワイの車この時期エアコン点けるからリッター8キロ切るんやが
有耶無耶になってるトリガー条項どうなっとるんや岸田
0041それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:31:13.84ID:t/aikl7J0
ワイ東京住み自転車で事足りる
遠出する時はお隣さんに1日2万円で借りてるわW
0042それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:31:19.19ID:7NQUfaZw0
>>35
爺G民やん
0043それでも動く名無し2022/06/05(日) 13:31:25.68ID:5Wfjmej00
キックボードの時代や😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況