X



今日のK-岡本のドームランWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:18:56.12ID:kayp/FNua
巨人

甲子園6試合1HR

0103岡本 ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2022/06/05(日) 21:18:58.07ID:ousJwAJ/0
ナゴドならー!とか言うけど、寧ろナゴドがおかしいんじゃないの?

興行として失敗してない?
と、巨人ファンとして正論を述べる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:01.87ID:ohclID8ya
松井のホームラン集見たらちびるで
岡本の確信歩きがダサくて見られへんくなるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:23.52ID:5ZFQuIfw0
実況「東京ドームとナゴヤドームではやはり野球が変わりますか?」  

大島「まあ…変えるっていうか…風が吹いてるじゃないですか」  

一同「・・・」  

大島「気圧と言うか、、ジャイアンツの攻撃の時だけ風が吹いてるじゃないですか」 

亀梨「まあ、ファンの後押しもありますしね…」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:24.22ID:tv8Y4MXU0
ケチつけたレスしかなくて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:36.81ID:QUGV5pno0
BABIP.200

流石に低すぎて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:37.67ID:lsFXmosw0
丸のも酷いな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:42.56ID:3L0jWvaF0
豊中ローズ球場かな?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:50.98ID:inMIfRx80
>>68
これ本人?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:53.40ID:mxomS1dI0
>>104
松井はどこでも打ってるしな格が違うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:59.05ID:z6kFi1Dcd
>>41
日ハム時代に東京ドーム開催の時4打席くらい連続でホームラン打ってた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:21.10ID:fMW77Stp0
巨人の時だけ風が吹いてるとか糖質もいいところだな
0115岡本 ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:27.20ID:ousJwAJ/0
>>105
大島ほんとダサくて好きw
あの中日が日本シリーズに出てたらーとかほざいた時の、松田の呆れ蔑んだ顔良かったよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:48.97
>>111
ナゴドも得意やったし規格外だったわね。
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:57.47ID:V7Whs7ME0
>>100
ラグーン増設前のやつ定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:19.12ID:kjHlK3kAp
まあホーム球場に適した打ち方ができるのも地の利ってやつやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:30.14ID:fMW77Stp0
>>100
こいつガチにわかやん
やばすぎ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:32.87ID:A8p+fVLYd
>>100
ジジイここ数年寝てたんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:33.69ID:gNo7YUto0
数試合に一本ホームラン打てさえすればいいやと思っとるやろこいつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:39.17ID:mxomS1dI0
>>114
【悲報】大島統失だった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:58.98ID:CHv7r7ca0
ちな大山の今日のホームラン

ps://i.imgur.com/4SAjfhq.gif
ps://i.imgur.com/93x8THo.gif
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:22:00.39ID:jQW8AbYe0
東京ドームで30本は甲子園なら20本以下
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:22:43.74ID:V7gO3SPD0
こんなんで確信歩き出来るんだからそらショボいバッターにしかならんわな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:04.92ID:CthvgO1w0
大山が好調になるといつも岡本ドームランスレが立ち始めるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:27.69ID:8ukEVqFc0
広島のクロンが打ち損じたーって顔したのにそのままスタンドインしたのを思い出した
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:46.17ID:q8TThAit0
テラスつけたらいかんのか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:52.42ID:3L0jWvaF0
50本松井も甲子園なら30本打者や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:24:11.86ID:XxNR/P/n0
全然ドームランじゃなくて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:12.59ID:f9GXhXSXd
この球場だからねと矢野が言ったら叩かれる理不尽さ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:19.76ID:lhKGmuT+a
てことはやっぱ菅野が最強投手やな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:29.21ID:kjHlK3kAp
メジャー中継で「このホームランは30球場中25球場でホームランでした」みたいなの出るよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:30.33ID:xk9hfv3hM
神宮でセコセコ稼いでるまけの村上
からくりでセコセコ稼いでるだけの岡本
ハマスタでセコセコ稼いでるだけの牧

実質大山か佐藤がセリーグナンバーワンバッターやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:40.27ID:inMIfRx80
>>131
東京ドームにテラスつけたらどえらいことになりそう
0141岡本 ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:36.58ID:ousJwAJ/0
>>134
悔しいんか?
巨人ファンの圧倒的力で蹂躙されるのは🤔
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:39.65ID:5ddF928FM
ドームガーゴイルとかドームランマスターとか言われてて草生えた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:54.84ID:PZeU06r80
すくいあげてる時点でドームランニストしては失格
二岡はちょこんと当ててホームランにしてたからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:59.53ID:KBgT8W9I0
よく、岡本のHRは他の球場でも入ってるのばっかり、箱庭専じゃない!って発狂してるけど
こんなに何年もからくりでしか打たないんだからそらもう、あれよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:27:04.89ID:sr8Zhtix0
>>136
あれ面白いよな
ヤンスタ酷えってなって草生えるし日本もやればええのにな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:27:26.99ID:ANbacjug0
長打がHRしかないのがドームランしか打てないの表してるよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:07.50ID:g1NWLAAt0
ナゴドならキャッチャーフライ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:11.43ID:EWyj5AcEa
来年日ハムの新球場がこれより狭くなるぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:21.95ID:3L0jWvaF0
>>146
それは普通の球場でも鈍足パワーマンならよくあることや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:27.05ID:lEBxmWmpa
甲子園ならセンターフライやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:36.94ID:sGdqOAA5S
これドームラン扱いなんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:39.21ID:WxbnKFHR0
>>140
隙あらば今村
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:47.22ID:8ukEVqFc0
>>140
からくり最前列はたしかにただの外野フライやから打ち損じやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:49.45ID:v3ZTkbvTr
清宮が巨人入ってたらホームラン王争いできただろうし岡本は巨人以外に行ったら平凡な選手で終わってたんだろうな
本当本拠地の差で運命決まるね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:55.00ID:xk9hfv3hM
バンテリンなら内野フライやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:29:33.82ID:UwD+ezvl0
んで、村上牧牧サトテル、そして岡本の順列は?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:29:55.50ID:q8TThAit0
結局のところドームランだとしてもスタンドに入れたもの勝ちなのでは?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:28.71ID:3QQUVwa90
>>35
テラス込みでこれ?マリンもナゴド並みやったんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:30.68ID:vEEqJLtGd
ドームランって言うからギリギリかと思ったら違うかった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:48.36ID:kjHlK3kAp
>>145
なんG民はこういうスレのオモチャにしそうやけど見たいよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:49.36ID:h3K4s9RI0
センターは他の球場と変わらん定期
むしろ広い定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:10.03ID:f4O6J8fk0
もっとギリギリ定期
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:36.19ID:XQU4CQOp0
広い球場が正義みたいなのやめてほしい
ナゴドのが何倍もクソ球場
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:39.15ID:UN+MSwjc0
ここ数年でどこもかしこもテラス付けだしてるんやから広い球場が大好きなおっさんは自分らが時代遅れやってこと自覚しような
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:07.39ID:LW0ddEx60
>>91
それもそうなんだけどウォーカーはドームランって全然ない気がする
甲子園やバンテリン、マツダでも打ってたよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:34.88ID:3L0jWvaF0
甲子園は周りにマンション建てて風止めたらええのに
西宮ならええ値段で売れるやろ
ベランダからタダで試合観れるとかプレミア物件やし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:27.16ID:9IzWnTDhd
気圧の関係で風吹くのはありえるかもしれんが巨人の攻撃の時だけ風吹かすとかどんな技術あればできるんやろか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:35.39ID:VJoXWynD0
単独ホームラン王に返り咲いたのがそんな悔しかったんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:46.48ID:cxoSulyM0
>>168
実際それが建ってて今はもう浜風そんなにキツくないってどんでんが言ってた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:48.27ID:n10TAXv2a
ほんまに広いと言えるの札ドと福岡テラスなしだけやろ
後はドングリ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:54.18ID:Qv3rhbir0
>>165
わかる
ちなD
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:14.81ID:V1/Hg+j1a
さすが箱庭ガーゴイル岡本

こういうクソみたいなドームランで荒稼ぎしてるからなこいつ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:18.31ID:ytqzuS9bd
打球音はええやん
乾いていて芯に当たった音がしてる
角度はつきすぎだけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:20.40ID:msHWmySo0
芸術的ドームラン
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:21.24ID:5ZFQuIfw0
両翼の距離測ろうとしたら職員に止められたってマジ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:25.26ID:eUmaBVw/0
>>163
何もかも違うな
とりあえず左右中間は激狭だが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:30.69ID:A8p+fVLYd
>>170
村上も牧も狭い球場やし関係ない阪神ファンやろな
大山が最近良いから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:54.45ID:LW0ddEx60
>>172
そう思う札ドは広いわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:11.41ID:ytqzuS9bd
>>165
広いから偉いみたいな風潮謎だよな
落合野球がつまらなかった理由なのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:59.57ID:3L0jWvaF0
>>172
パンテリンもやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:36:37.98ID:V1/Hg+j1a
岡本はwRC+127やから普通にショボいわな

ちゃんと指標では出てしまうんです
丸とかウォーカーはちゃんとwRC+も高いから箱庭煽りされない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:36:50.96ID:sr8Zhtix0
>>163
ポール際とセンターは狭めやが左中間右中間の甲子園
高すぎるフェンスに広めのバンドの2つは野手が打ち方変えたくなるくらい酷いがな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:37:06.21ID:bfyosC8Q0
マツダスタジアムくらいがちょうどいいんだよなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:37:41.46ID:nMckkiLP0
貧打ロッテでも爆発する球場

神宮と東京ドーム
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:37:47.55ID:/kBNjU4Fa
パリーグで一番ホームラン打てないチームのロッテが1日5本やろ?
もう答え出てるやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:03.95ID:A8p+fVLYd
>>184
そんなの見なくても打率も出塁率も低くて二塁打3本しかないからわかるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:04.36ID:ii9tNXGr0
ドームランの打ち方に拘りすぎてゴミになったよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:20.23ID:p8JFGFfR0
普通にどこでも入る当たりやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:48.63ID:xk9hfv3hM
じゃあ甲子園の阪神の投手は成績いいんだよね?最後の最優秀防御率はいつ?
って言われた時に青柳って言えるから早くタイトル取って欲しいわ


じゃあそれ以前は?ってさらに詰められたら終わるんやけどもw
追求を1ターン分凌げるのはでかい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:56.59ID:8ukEVqFc0
2塁打3本しかないしとりあえずフライ打ち上げる打法が身に付いとるんやろな
からくりならフライ上げとけば入るし
岡本もからくりの被害者や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:11.00ID:NsoK1w3i0
これはそこまでドームランに見えんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:16.03ID:Jg4Tqw2G0
これがドームランに見えるってガチで目の病気じゃん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:29.20ID:39awooGL0
>>191
じゃあどこでも打てるはずだよね😅
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:43.94ID:m6u4zarH0
ドームランの打ち方が染み付きすぎて他球場じゃフライアウトばかり
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:47.61ID:sr8Zhtix0
右中間のあの辺りって普通の球場なら客席やなくて外野やからな
膨らみなさすぎて他所でも余裕で入るようにみえるだけで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:25.37ID:V1/Hg+j1a
こんなショボい当たりでよくドヤ顔できるな
甲子園なら定位置のセンターフライやん
大山のホームランと比べたらショボすぎて笑う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:02.35ID:X8Y3dVqq0
wrc +が平均レベルしかないってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況