キテレツ大百科の脚本「あかんもう原作分の話消化してもうた…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:35:49.46ID:hRvC3HFu0
脚本「とりあえずブタゴリラメインの話しで時間稼ぐか…」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:12.04ID:Xc5Z6zrd0
雪室
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:26.88ID:bAL67yW7r
静岡県民「うおおおおおおおお」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:58.23ID:nCQHeeYY0
実弾が入っててトンガリが血まみれになる話とか普通しないよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:35.58ID:xX1gJ6pP0
キテレツくんって理科系の科目は天才的だけど国語系はてんでダメみたいな設定あったよね
そのわりに自力で頻繁に古文書解読しとるという
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:20.70ID:e66IA3hs0
野菜大好きデブで彼女持ちとか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:26.99ID:2Rur3cmg0
>>5
窓ぶち破って逃げるの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:56.71ID:e66IA3hs0
メガネ浪人生の彼女がフライトアテンダントとか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:02.42ID:if5vMs430
雪室とかいうブタゴリラやカツオが酷い目にあえば盛り上がると思ってるおっさん
なお盛り上がる模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:24.42ID:72da0v+J0
>>3
ネット配信が普通になったからか静岡のアニメ事情ネタ久しぶりに見たわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:40.74ID:4CV+0xAs0
>>5
あれペイント弾やなかった?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:42:36.04ID:e66IA3hs0
勉ぞーさんとか言うダメ大学生が最高や
ドラえもんとかつまらないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:43:44.09ID:ZPPAR0Jh0
ブタゴリラいい奴すぎてジャイアンの暴力性が恋しくなるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:33.62ID:Pc0XfD680
キテレツとドラえもんのキャラ構成が似すぎなのはなんなの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:35.01ID:H/skU/Di0
静岡でもうやってないけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:53.50ID:fAaV2LHpM
美代ちゃん「血筋のキテレツか、金ののトンガリか、知力の勉三か、力のブタゴリラか…」

どいつも完璧な奴がいないから美代ちゃんは本気で迷ってそうだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:23.63ID:GxAUOp660
abemaで見たけど他の日常アニメ(ドラえもん・クレしん・あたしンち・クッキングパパ他)
らと違ってシナリオがガチで面白い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:52.21ID:Wy4C6cMZ0
>>18
キテレツの方が知力あるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:47:04.09ID:AbuVTu6p0
花の命は短いぞ!ブタゴリラ最後の日
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:47:28.22ID:eioPS9fW0
脚本「はえー40話しかない漫画なんや…300話くらい水増ししたろ!」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:47:57.68ID:gK2FHoD/0
登場人物で1番クズなのがコロ助という風潮
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:18.17ID:z6V/QoeI0
最近アニマックスでやらんからキテレツ何年も見てないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:20.76ID:FrHy++0m0
>>3
静岡でもう10年以上放送してないという事実
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:34.64ID:Xc6+PRFw0
スラムダンクも展開が遅いから原作に余裕で追いついてアニオリやりまくってた
それが打ち切りの原因の一つ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:48.73ID:xX1gJ6pP0
>>23
のび太の精神年齢をマイナス5歳くらいやろうからしゃーない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:59.76ID:auKzH8Br0
キチガイみたいなタイトルの話が多すぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:16.44ID:Wy4C6cMZ0
Abemaはエスパー魔美21エモンチンプイやってた頃が楽しかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:16.47ID:if5vMs430
あれだけやって作画崩壊した回が一度だけってやっぱキテレツって神だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:54:19.03ID:GxAUOp660
このアニメ1話が24分あるなら20分くらいまでは展開が本当面白いんだよな
残り4分くらいのオチの付け方が雑だから結局80点くらいの満足感なんだけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:54:33.04ID:nCQHeeYY0
テレビ大阪でキテレツの再放送やってて裏のサンテレビでもキテレツの再放送やってた時は痺れたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:20.77ID:UHIh6QLA0
キテレツってどんな最後なのか全く知らないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:22.70ID:v+gqMpZXp
原作とラスト変えた理由って何で何やろ
アニメがキテレツ斎にコロ助贈与で漫画が設計図紛失だよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:37.35ID:4CV+0xAs0
>>30
???「あかん追いついてもた…せや!ビームの押し合いで引き伸ばししたろ!爆発シーン使いまわししたろ!」


???「あかん引き伸ばしも限界や…せや!免許取りに行かせたろ!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:59:12.20ID:5KqxSGg9d
マンガのコロ助はロンパリが過ぎて見てて不安になる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:59:25.15ID:ZBAN3UZg0
>>37
ママがごみと思ってキテレツ大百科捨てるキテレツが自殺しそうになるくらい落ち込むが立ち直って自分で発明をしていく決心をする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:31.15ID:MbhR7bZZ0
原作読んだけど原子力がやたら万能なのはこの時期の漫画あるあるなんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:57.26ID:E8mu4jIX0
キテレツの次番組がこち亀なのほんと草生える
どっちも見応えありすぎやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:37.38ID:E2iY3Q0x0
設定受け継いでいくからおもろい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:49.78ID:YYBn2BoKa
>>37
コロ助がキテレツ斎の所に行って終わりやなかったか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:37.56ID:4CV+0xAs0
>>44
アトムの当時って終戦から間もないのによく原子力あそこまで推せたな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:29.51ID:XtDcCDzz0
はじめてのチュゥ
子供向けのくせに歌おかしいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:53.45ID:280CdCWN0
インドで人気らしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:55.97ID:oZEWgDug0
江戸時代かどっかにブタゴリラ姫みたいなの居たよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:37.68ID:dEr0ujsm0
かつてのドカベンは原作ストックがつきそうになったら打ち切ったのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:14:46.67ID:dEr0ujsm0
静岡の平日夕方アニメ枠なんてとっくに消滅しとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:51.56ID:GT87AV3k0
アニメのが面白いから続いたんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:17.08ID:kxrkpwiad
原作のモジャ公は語尾にモジャなんかつけんで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:19:35.97ID:gH1hDx6ba
ブタゴリラっていじめやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:19:37.16ID:clFyn2ZNa
ジャイアンは野球能力そうでもないのにブタゴリラはあの歳でカーブとシュート巧みに操ってて草はえる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:19:47.12ID:gK2FHoD/0
主人公 知的好奇心旺盛で自分で発明する
友達 いじめっ子ポジション居ないみんなで力合わせる
居候 クソガキでもきちんと面倒見る

すまんドラえもんがキテレツに勝ってるとこあるか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:51.69ID:E8mu4jIX0
>>62
視聴率
単行本売上
放送期間
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:21:25.89ID:MicvqwoI0
>>18
知力ないから5浪してんやろ勉三は
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:22:03.39ID:iMCgXe7A0
ブタゴリラって今はもう使えんネーミングよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:23:51.53ID:p93n1/KG0
>>50
武器として使えるけども使い方次第で平和の為に使えるというのが平和主義のもと復興していこうという考えとつながるもんがあったんかね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:45.43ID:9gT/fhrD0
>>66
当時を生きてないから知らんけど戦後特有の倫理観というか折り合いはあったんやろな
反戦一色だったろうに子どものおもちゃで戦艦大和だの零戦だのは普通に流行ってたしそれを親世代が咎めたって話もあんま聞かんし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:49.15ID:Wy4C6cMZ0
>>66
プロレス技で原爆固めとかあったからあんま関係ない思うで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:54.35ID:UvjrgUSNd
>>65
自称やのに…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:47.80ID:boV+e113a
>>27
その後、もっとクズな後輩が入ってくるからセーフ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:42.78ID:e/yWvI8t0
>>65
今だったら薫って名前がいかに素晴らしいかっていうゴミみたいなアニオリ挟みそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:56.23ID:boV+e113a
>>62
ドラの方が世界救ってるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:07.09ID:E1BK5gfr0
サザエさんのアニメ脚本が
今も原作利用してるとは思わんかったわ
何回もネタ使いまわして作ってるんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:59.60ID:z6V/QoeI0
>>52
ハットリくんもわざわざアニメ作られるくらいインドで人気なんだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:41:27.45ID:Oh9qD/Ayd
そもそもリメイク含めて10巻くらいしかない漫画なのにアニメは331話ってほとんどオリジナルやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:59.54ID:nCQHeeYY0
>>77
ホンマ草
アニマックスで新作のハットリくんやってたな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:45:55.29ID:z6V/QoeI0
>>79
見てたわ
むしろ昔のハットリくん知らんからそのハットリくんしか知らん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:51:23.35ID:p93n1/KG0
>>79
日本であんまり人気出なかったというか2番手3番手ぐらいの作品が何故か海外でウケる現象何なんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:53:12.88ID:GsPGYk180
>>82

放映順とかどの時間に放送してもらえるかとか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:53:53.47ID:liJo03MX0
がり勉さんのメガネを取ったら
豹変するのかも知れないとキテレツたちが怖がる話
とか覚えてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:54:58.29ID:Bgia8pYWd
2年前くらいキテレツネタスレが深夜ちょくちょく建ってたよな
キテレツがコロ助に金玉見せるやつとか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:56:18.70ID:8jmcL3UEd
ブタゴリラがキャラとして魅力的すぎるからしゃーない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:56:49.62ID:/ZcJR34U0
ワイはガキ心にドラえもんは好きだったがキテレツはあんま好きじゃなかったけどな
F先生がキテレツアニメのオリジナル部分好きだったらしいからなんとも言えん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:57:55.36ID:B1fwgbz00
ジャイアンはまだいいけどブタゴリラってシンプルに悪口だろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:59:05.90ID:Bgia8pYWd
>>92
自分で呼ばせてるからセーフ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 02:01:01.66ID:GT87AV3k0
>>90
TOKIOのデビュー曲やでたしか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 02:01:10.72ID:FQGKXE3IM
当時のキテレツ大百科のプロデューサー曰く
https://i.imgur.com/mF3z4WN.png

逆にトキワ荘のメンツの作品やったらライバル心に火が付いたんかな?そういう先生じゃないんだっけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 02:02:20.56ID:bWQ/Iejo0
21エモン
チンプイ
モジャ公
ポコニャン

この辺のアニメが語られること一切ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況