X



【急募】阪神とヤクルトの仲がガチで悪い理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:43.12ID:RfI0gy2A00606
こいつらの仲の悪さ異常やろ
何があったん?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:14:29.79ID:iCEZhAtQ00606
>>475
>>478


如何にも犯珍不安って書き込みですわ
明日からソフバンにボコられるんだから大人しくしとけや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:14:30.86ID:phFzGGOY00606
矢野がバレンティン蹴ったから
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:14:31.64ID:u5jpZ68yM0606
>>13
これほんま異常よな
負が負を呼んどるわ
近年の野球界でもここまでお互いに因縁つけてるの珍しいやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:14:45.24ID:qplFa7FA00606
同じ関西でもオリックスは在日で阪神はガチ韓国人って感じ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:14:53.36ID:8wH9Z6U600606
>>483
しゃべんな猿
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:15:09.59ID:K3ZAV78dd0606
近本が変な動きしてたの自体は事情やのに、シーズン総括の場で急に蒸し返してヤクルトが悪い事にした矢野はちょっと頭おかしくないか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:15:29.33ID:SSO2T3Lip0606
サイン盗みしてなかったら指摘されて咄嗟にやってへんわとか怒鳴らんやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:15:44.34ID:ArCGix3+00606
元からヤクルトの方が阪神より格上やろ
言ったらアカン感じか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:15:53.76ID:JVNmI90+d0606
>>480
そもそもあの外人は怪しい動きが映像で残ってるし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:08.14ID:8wH9Z6U600606
>>489
咄嗟じゃねえしw
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:25.15ID:iCEZhAtQ00606
>>487
猿が喋ったww
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:44.07ID:HrFzP+md00606
そもそも菌カスとか言う蔑称がダサすぎる。
なんで数年前みたいに犬って言えなくなったんですかねぇ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:58.72ID:ZPoWX0tEa0606
大して強くもないのにこんなに暴れ回れるって凄いよな珍って
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:17:02.39ID:8wH9Z6U600606
>>493
猿真似か猿?w
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:17:17.45ID:Jc+W8Vmj00606
あの日までは得点圏打率上位5人中3人が阪神の選手だったという
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:17:48.72ID:fjk6vrcQp0606
オリンピックでもヤクルト勢は活躍して珍の選手は戦犯だったしなあ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:06.48ID:ImyhgQK+p0606
>>492
撮られた動画見る限り指摘されてからすぐ反論してるやん
何もしてなかったら普通なんの指摘か分からんって反応するやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:08.14ID:ch3xqs7j00606
ヤクルトファン
「東京住んでるけど巨人ファンにはなりたくない!ヤクルトファンにでもなるか」

阪神ファン
「大阪タイガースばんざーい!東京のチームにだけは負けたらあかんでほんま」

どっちもコンプレックスを抱えたひねくれ者同士やからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:20.71ID:sID+qNORa0606
>>490
お下がりの名監督すら暗黒面に落としたクソ球団だからな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:21.54ID:TRJSx4p+00606
神宮とか阪神ファンのほうが多いやろ
ネットでこんな険悪やのに現地で喧嘩ならんのか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:29.02ID:9+omrtYW00606
>>494
コレマジで草生える
虚カスは菌カス言わないしな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:32.18ID:a5Yb5XO9M0606
サイン盗みに関してはほぼ黒やろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:49.92ID:6aA34Au400606
近本が怪しい動きしたのも事実
NPBが映像確認して問題無しと判断したのも事実
未だにこの話で喧嘩してる両ファンが頭おかしいだけ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:58.56ID:8wH9Z6U600606
ほんま近本可哀想やったわ後ろで腕まで組んでなあ…
ガイジのせいで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:04.84ID:05LOd1Wl00606
西武と楽天ってバチバチにならんの?
楽天の主力ほぼ西武やけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:08.67ID:HqQ6DJ3fa0606
>>494
どっかの球団が犬の餌呼ばわりされて収拾付かなくなってたな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:18.35ID:me7f8Awlp0606
>>447
村上はヤクルトの選手やけどヤクルトファンちゃうぞ
そんな違いもわからん知能かお前は
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:19.25ID:+npKsXova0606
>>502
現地のヤクルトファンって静かなもんやで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:28.88ID:/HXmo9OW00606
阪神ファンvs他ファンのイメージなんやけど
阪神ファンはリアルでも煽り凄いやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:46.41ID:a5Yb5XO9M0606
>>510
流石にエアプやろ
内野のヤジえぐいで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:20:05.03ID:KKN0HbgIM0606
ヤクルトなんて動員減ってるしほっといてもなくなるだろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:20:30.98ID:GT5uX7rn00606
あの日の悲しみさえ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:20:40.49ID:bbAZqckVa0606
>>502
昔神宮球場の近くで住んでたけど、ヤクルトファンは巨人相手の時だけやたらイキってた
阪神ファンは阪神ファン同士で怒鳴り合ってた
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:20:51.03ID:pRETDutvr0606
>>388
ちっとも普通じゃないだろ
こないだも延々と佐々木労基叩きしてたし、過去にはおかわりに氷ぶつけたオリックスファンおったぞ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:08.13ID:9+omrtYW00606
>>507
西武ファンが粘着してるだけで楽天ファンは全く煽らない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:16.55ID:QPEW4QUDa0606
>>510
それはない…めちゃくちゃな奴結構いる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:19.82ID:yXBTCt3N00606
そら勝手に犯罪者扱いされたあげく自分達は主人公だとか言われたらな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:30.70ID:IMfNBXzJp0606
さんざん一方的に竜虎同盟とか言っといて去年の最終戦で中日に負けたのはほんまおもろかったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:31.11ID:9+omrtYW00606
>>512
いや静かやぞお前こそエアプやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:43.87ID:A+eJBsEFp0606
ヤクルトがサイン盗みを指摘した数日後
2軍でも中日が指摘して揉めた
その後阪神の得点圏打率が急降下
首位だった阪神は失速しヤクルトが優勝
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:44.63ID:GQ4Uwp7jp0606
マジレスすると代表戦に阪神の選手が選ばれないから
今の時代はみんなそこで仲良くなるけど阪神はほとんど出てこない選手を引っ張る役もメッセ等外人がやる異常な球団やったし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:50.52ID:iJqKLvd1d0606
>>505
問題なしとはなってへんぞ 正式に阪神が注意受けたからな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:06.35ID:PIMC/nf1M0606
>>488
でも野次合戦を始めたのはヤクルトベンチからだよね?
ごまかすなよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:17.76ID:7HqS4c6jr0606
>>512
ヤクルトファンなら分かるけど内野は東京ドームの次に静かレベルやな
キチガイ多いのはビジターの中日ファンと阪神ファン
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:16.20ID:8OPe6jWs00606
ファンの民度やマナー対決はもう阪神諦めろって
少なくとも他球団は毎年逮捕者だしてないやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:29.75ID:xwLQBbUqr0606
>>517
こんなスレでもコソコソ活動してるあたり実に楽天ファンやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:29.84ID:U617Om2WM0606
開幕戦試合前半「犬ぅ!お手!w」

このあと犬の餌にされたんだよね…
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:31.00ID:aA6V4zUid0606
煽り抜きで17年も優勝してないチーム応援してておもろいんやろか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:35.49ID:xr43D8C3p0606
ヤクの試合だけはマジで見ない
ベンチが野次飛ばしてるとかどんな球団やねん
頭おかしい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:12.24ID:7HqS4c6jr0606
>>529
いやマジで楽天ファン側が粘着する理由がないからな
Twitterとか見ても大人な楽天ファンが西武ファンの民度に文句言ってるとこばかり
まあそれが大人っぽくはないか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:19.67ID:HgptdG1Kp0606
コテハン付いてるTwitterでよう球団の事煽ったり暴言吐けるわ
そんなの匿名掲示板だけにしとけよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:20.83ID:pYNqlUAB00606
サイン盗みに決まってるっすよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:46.45ID:HORiPVMO00606
阪神は2軍でもサイン盗み騒動!?「紛らわしいことするな」”騒動直後”の平田2軍監督は「やってるわけないやん」と反論
https://www.chunichi.co.jp/article/288580
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:46.60ID:Y/LqE0faa0606
ぶっちゃけ真性のヤバイファン同士以外は別に阪神ファンもヤクルトファンも別に仲良いとか仲悪いとかないでしょ
両方とも煽りカスのターゲットにされてるだけや可哀想に
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:03.28ID:pl40edBIr0606
>>459
いつかな
日本一回数1回だっけ
生きてるうちに出来るといいねw
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:11.48ID:ch3xqs7j00606
ファンの民度対決してて草

珍さんは他の11球団にはどうあがいても勝てないからやめとけってw
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:16.83ID:W7Z8RMu9d0606
犬ルトって犬カルト球団の略なん?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:39.85ID:8cKSX3d5d0606
まあ阪神投手の死球は投手の方が心痛めているからな
打者が圧倒的に悪いからな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:00.61ID:7eG5PM+dp0606
野球にそこまで興味ない一般層にも阪神ファンの民度は悪いって広まってるのはすごいと思う
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:08.37ID:ZmUWkEGVM0606
ヤクは関連会社も陰湿だよね
よくフジが阪神叩きの記事書いてるよな
まぁ優勝しようが動員増えないから人気球団へのコンプがもの凄いんだよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:11.37ID:D8kD1JPh00606
>>13
田口ガッツポ糸井ブチギレ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:44.63ID:pl40edBIr0606
珍ちゃんウチに挑む前にまず楽天横浜倒しな?
楽天 日本一1回
横浜 日本一2回

上回ったらまたお話しよw
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:48.60ID:8wH9Z6U600606
まあ虚カスが対立煽ってるのは知ってるけど
しつこすぎてたまにイラッときてまうよな
反省せなアカンねワイも
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:51.92ID:ypZQKbfT00606
>>533
確かに楽天ファンが西武嫌う理由ないな
セで似た境遇の巨人ファンが広島横浜あたりを煽るのは由伸暗黒時代の仕返しとかもあるんやろうが
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:59.68ID:yXBTCt3N00606
>>545
ガッツポじゃねえ
糸井に向かって吠えまくって煽ったからキレられたんだろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:03.18ID:2zEQa8ixd0606
>>26
それ毎年逮捕者犯罪者出してる阪神ファンがその不都合な事実から話逸らす為に他球団ファン貶めたり煽り行為してることがそっくり当てはまりますよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:39.82ID:pl40edBIr0606
珍ちゃん昨日も逮捕者出てたっけwww
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:20.27ID:ndyhSsKap0606
阪神もまさかオリックスに先越されるとは思ってなかっただろうな
15年以上優勝出来てないのって横浜阪神ロッテ?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:26.77ID:omDRiUgy00606
ヤクルトファン短気だからアフィカスの対立煽り真に受けてネームドガイジ大量に湧いてるのほんと草
煽り耐性なさすぎる
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:35.98ID:fniQuVSXd0606
>>257

そんな雑魚教団のくせにイチャモンつけて恥ずかしくねーのか珍カスどもは
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:52.03ID:phFzGGOY00606
矢野バレンティン畠山藤浪で仲悪かったのに村上がトドメ刺した
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:04.86ID:ZmUWkEGVM0606
夕刊フジに阪神のあることないこと書いて人気落とそうとしてくるよな
阪神陽キャならヤクは陰キャだから合うわけないわな
当然陽キャのが人気あるの当たり前

はっきり言うていくらライバル球団言うてもあんな陰湿な球団なかなかない
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:32:02.88ID:qlGFdFkFd0606
>>557
陽キャ(陽性)
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:32:36.61ID:WxUDvqHk00606
坂口開幕カードで破壊もポイント高いな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:33:02.49ID:pl40edBIr0606
珍ちゃんの最近のトレンド
「菌カスには勝ち越した!だからウチが実質日本一!!!菌カスはインチキ!!!」

これまんま巨人に勝ち越してた横浜が言ってたイチャモンなんだよねw
ハメカス以下にまで落ちたwww
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:34:34.26ID:2zEQa8ixd0606
>>540
ファンの年間逮捕者数なら阪神のぶっちぎりですね
今年はすでに甲子園で何人か出てるしビジターでは無理やり道路横断して野球ファン以外の方々に迷惑かけてる
なのに阪神ファンは悪いのは阪神ファンじゃなくてビジターのパの球場が悪いと言い訳する始末
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:34:38.31ID:Lg+UDK7Yd0606
まあ正直別にマートンはいなくなったし梅野は好きだし矢野も現役時代は好きだったし大山とか佐藤は嫌いじゃないからファンはともかくチームは嫌いじゃない
ただ藤浪をヤクルトにぶつけるのはやめてほしい
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:34:57.00ID:E5sH28/200606
ちなDeやがその2球団はなんとも思ってないでやばいのは巨人ファンや
ナチュラル煽りカスばかりやし昨日のなりすましはほんま地獄やった
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:35:27.99ID:4KcyWDzsd0606
真にやべぇのはこいつらや

Deやがおつかれ、スターナイトメア(仮)とは思えん接戦ばっかでお互い疲れたなw
煽る気はないがこれだけは言わせてくれ

本 当 に い い 試 合 だ っ た

敵ながらツッツ対ライアンはすげえええと思ってしまったで
新人の石田くんはどうやった?白崎のバースデー弾でまさか勝ち越せるとはw
でもシーズンはまだあるしお互い虚珍引きずり落とす為最後まで頑張ろうやで!
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:36:15.61ID:Lg+UDK7Yd0606
阪神戦の時は基本共用スレはいかない勝ち越したら見に行く
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:36:34.03ID:iCEZhAtQ00606
>>563
縦縞のハッピ見えてるぜ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:36:55.60ID:D0J48HjSM0606
>>562
そもそもマートンを悪者扱いするのがおかしいよね?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:37:09.69ID:hs5QalDzd0606
>>560
今のトレンドは菌カスが黄金期迎えたら野球人気が落ちるやで
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:37:23.13ID:Lg+UDK7Yd0606
>>567
嫌いなだけやよく読め
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:38:14.08ID:3U5tTnA+00606
スレ立てたらアカンすよ!
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:38:16.82ID:9pISvD9pd0606
言うて他球団ファンも逮捕者の一人や二人はおるやん
特に巨人なんておまけの中身をギャグみたく誤魔化してるけど、あれガチの盗難犯罪やからな
それに比べたら球場でヒートアップしちゃうのなんか可愛いもんやわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:38:35.23ID:B0SQ3LX+a0606
バレ矢野乱闘は金本が矢野押したって見た事あるけど実際どうなん?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:38:47.45ID:dlAvuNXAM0606
フジ系列使ってちょっとでも阪神の人気落とそうとしてくるの草生える
会社自体が自分が良くなるんじゃなくて人を落とそうという考え方からキモい
根からの陰キャ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:14.89ID:75AQmkoSd0606
阪神ファンとヤクルトファン
楽天ファンとロッテファン

この辺の仲の悪さはガチ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:22.78ID:n4SvLOzAd0606
>>563
煽りカスするために巨人ファンなんだし当然。
安倍サポーターとかにも言えるけど、勝ち馬に乗っていれば自分がどんなに底辺でも偉いように錯覚出来るからな。
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:29.65ID:ynk8vnXCd0606
>>572
流石に毎年球場で逮捕者は出さねえわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:34.61ID:NVanELLdp0606
そもそも珍さんて最後いつ日本一なったのよ三下に絡まれるのホント迷惑
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:42.40ID:8OPe6jWs00606
>>564
それより数年前の交流戦で原口を覚えてくださいなと乗り込んで楽天ファンにスルーされてた方がキモい
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:40:17.13ID:l0lA55aAa0606
村上が新人王かっさらわれたから逆恨みしとるらしいな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:40:24.57ID:aW7zPQ5300606
ワイは阪神ファンじゃないけど、村上のあれはヤクルト側がサイン盗みを証明しない限りヤクルト側が悪いわ
サイン盗みを証明できないなら、ヤクルト球団は阪神に正式に謝罪しないといけない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:40:49.44ID:NCQifPDfd0606
だって1勝しかしてないのに逮捕者2人目とかそら笑い者になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況