X



【謎】FF10さん、セールでもないのにSteam売上の上位にランクインしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:12.23ID:tzVEbPNId0606
>>165
発売直後なのにアクティブ1万とかやしそらそうよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:16.68ID:xY9b590l00606
太閤立志伝とかいう待望のリマスターで劣化するゴミ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:17.73ID:ZPoWX0tEa0606
【超絶ネタバレ】シンはワッカ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:47.46ID:AT0ag5pX00606
>>171
松本まりかとかチョイ役じゃなくてそれなりのボイス量収録するってなったら今でも声優引き受けてくれるんやろか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:14.29ID:p36rq9tr00606
>>182
くっだらねぇ!
なんだよそれ!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:22.34ID:Dv/2RWL8a0606
それよか太閤立志伝がここまで売れてるのがビビるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:27.75ID:4JqKiTvOa0606
これ倍速あんの?
ないなら今やるときつくね?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:33.97ID:tzVEbPNId0606
やっぱ元ネタが名作なら売れるんやなって
鉄血ほんまさぁ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:36.16ID:ID2bRvtWa0606
>>137
前セールやってたら買ったけど
なんたらボールの大会の後やめたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:41.05ID:nGS2e8gjd0606
チンポが気持ち良すぎただけのゲーム
過大評価
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:01.51ID:nxZhDad+a0606
シンはワッカだのシーンって結構序盤の方なんやな
最終盤のシーンかと思ってたわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:04.64ID:v25unigC00606
本編でティーダのチンポは見られないんだよなぁ…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:05.84ID:phFzGGOY00606
ワイこの前のセールで買ってそのまんまにしてたわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:16.90ID:mSllpkyf00606
>>191
ルールーのおっぱいも気持ち良いんだよなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:26.66ID:UM+BOIX3a0606
マジで電通案件やったんやな
このクソゲ、今のキモいMAD思い出すから頼まれても絶対やりたくないもんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:31.84ID:M6o1F0RH00606
>>35
ワイがバブバブ言ってる頃やん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:33.42ID:Z4M1VMLf00606
>>180
和ゲーで同接1万って上位の売れ具合だぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:34.80ID:eGxb6Xnr00606
ゲーム自体は泣けるゲームだから動画から入ったら違和感あるんじゃ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:41.05ID:77HFb/cc00606
FF全部やって泣いたのは10と11だけだったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:51.22ID:AkoaFeaB00606
>>176
お願いがあるんだな~も笑わずに見るのもう無理や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:13.72ID:q6Doqi/ld0606
太閤立志伝ってSwitchで2万本ほどやけどsteamだとどんなもんなんやろ?
イベコン無しの太閤立志伝とか味のしないガムやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:23.08ID:869rmPy900606
謎ナレーション「53位!ユーナのガード、ワッカ!」←頭から離れん😠
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:26.49ID:sAOhSRzb00606
ワッカ如きで笑ってる奴って本当のFFを知らないよな
https://i.imgur.com/eGSrvwJ.jpg
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:35.96ID:maST732Pa0606
KOEI「太閤立志伝5リメイクしました!(どうせ売れねーだろw)」

KOEI「え?なんか売れてる…」

KOEI「とりあえずアプデで札持って行き放題バグだけ直しておきました!(エンディングコンプリートできないバグは放置)」

そら今のKOEIクソゲーしか作れねーわ
0216それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:59.71ID:Lge1ZvrKM0606
『FF10』ワッカのネットミームに嫌悪感…「淫夢」から続く同性愛ネタの暴力性

https://myjitsu.jp/enta/archives/104715/amp

とくにネット民の心を掴んだのが、TVアニメ『魔法少女まどか☆マギカ』のOP曲「コネクト」に乗せて、ワッカに卑猥な言葉を連呼させるパート。詳細は伏せるが、以前広告で使用された「ティーダのコンボ気持ちよすぎだろ!」という文章が元ネタとなっている。

動画のフレーズはネットミームと化し、ワッカのことをティーダに焦がれる同性愛者として扱う風潮が根付くことに。もちろん原作ではそうした設定は一切なく、続編の『ファイナルファンタジーX-2』では女性のルールーと結婚して子をもうけていた。

原作云々は抜きにしても、ある人物を“同性愛キャラ”として、面白おかしくネタにすることを受け入れられない人も多い模様。一部では《まーた同性愛揶揄ネタですか? いい加減マイノリティをオモチャにするのはやめてくれ》《ホモネタで盛り上がるのとか、同性愛者に対する差別なんですよ》《何がおもろいんかも分からんしこれでキャッキャ騒いでるの純粋に気持ち悪い…》と、不快感をあらわにする声もあるようだ。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:01.78ID:HnQY+rfm00606
みんなちんぽ大好きなんやねもろちんワイも大好きやで😘
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:04.08ID:GuDBn2OYd0606
金とんのかよ!
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:11.39ID:yo3SrG48M0606
バイオreみたいなクオリティでリメイクしてくれんかな
ユウナだけでもええから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:19.40ID:GpVN7eVw00606
>>210
1位、ユーナのガード 素敵だね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:21.41ID:AMHdD7v700606
ステマなのか知らんけど今更言動まで全部掘り起こされるワッカさん可哀想すぎるだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:25.02ID:ZB52GoNZd0606
ワ禁版ほんと笑う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:33.72ID:nXeugMuv00606
>>211
全部気持ち良すぎだろに負けた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:45.87ID:i6y1STHpd0606
お前ら普段はニコニコオワコン言ってるのにがっつりみてるんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:00.89ID:NhZpRCgo00606
FF10と零式だけはプレイしとるんやがあと7以外でプレイする価値ある奴ある?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:11.21ID:YukHRdYVd0606
>>224
YouTubeにも上がってるやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:14.79ID:u2Ilv4D/d0606
>>211
スクエニの広告気持ち悪すぎだろ!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:16.69ID:h1xNvL91d0606
しょうもな…
ガチでFF10もタフも電通案件やん…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:17.44ID:O6VtP1+yd0606
PS+がFFだらけで草
てか何で13だけ無いん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:23.71ID:J8EM41fJ00606
>>205
序盤のザナルカンドだけでも笑いどころ多すぎるわ
チンポパートの最後に倒れてくる建物とか落っこちる場面とか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:28.15ID:+st/J1e200606
FF10R開発しろや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:30.82ID:YukHRdYVd0606
>>225
12
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:33.43ID:HnQY+rfm00606
>>225
12
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:53.32ID:O+R05fnrd0606
素敵だねの例の疑惑掘り起こされてるのは草なんだ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:54.13ID:XnRCQSx/a0606
なんも知らんかったら泉の中でティーダが後ろからワッカを抱き締めてるシーン探すと思うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:24.37ID:mSllpkyf00606
>>234

強すぎるやろ
ワイも今度これつかお
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:35.95ID:54ZeukKEd0606
このスレでPSプラス言ってるのが電通や
あいつらにティーダのちんぽは産めん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:36.91ID:TU6yN2yC00606
なんでディープサウスに進化論があんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた進化論を
平気で教えてんじゃねえか
分かってんのか!?
トランプが負けたのは
人間が進化論に甘えたせいだろうが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:40.38ID:6Xdor+rT00606
ランランルー

昔「www」
今「くっだらねぇ!なんだよそれ!バカバカしい!」


これが現実
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:41.39ID:JtJyPm+k00606
>>211
白地部分を全部ティーダのチンポに置き換えれば笑顔で見れる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:45.80ID:vbltsr7C00606
せっかくだからff1からやってるけど敵の火力とジョブごとの防具の性能差おかしいやろ
モンクはいつまで裸同然で殴られるんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:49.74ID:DmFehsa900606
>>225
9
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:51.99ID:5+JXDeHP00606
https://i.imgur.com/5c8PAgn.png

なんて書いてるから分からんのになんて書いてるか分かる気がする
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:53.53ID:AT0ag5pX00606
>>35
14年 - ローマでアウグストゥス帝が死去し、ティベリウス帝が即位。
15年 - ローマがラエティアに遠征し、属州ラエティアが設置される。
17年 - 琅邪郡海曲県の呂母が挙兵する(新末後漢初の反乱の始まり)。
17年 -アルケラオス王の死により、ローマ帝国属州カッパドキアが設置される。
18年 - 赤眉の乱(- 27年)
20年頃 - パルティア人ゴンドファルネスがインド・パルティア王国を建てる。
22年 - 『ファイナルファンタジーX』発売。
23年 - 新の崩壊。
25年 - 後漢の建国。
25年頃 - 「ポートランドの壺」が作られる。
27年 - ティベリウス帝がカプリに隠棲する。
29年 - 後漢の光武帝が国立大学である太学を洛陽に設置する。
30年頃 - イエスがゴルゴダの丘で刑死。
その後イエスの復活を信じる十二使徒らを中心にキリスト教が成立する。
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:01.32ID:Ra1eXd9x00606
>>211
絶対コケると分かる神広告
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:12.73ID:h3+lcuUS00606
みんなも一緒にやってみようよ!

イクヨオ!←ここすきなの分かる奴おらん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:19.93ID:86IPvXIad0606
あいみょんのマリーゴールドもメダロットの敵だね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:31.65ID:zfTSTTcJa0606
>>211
ゲームオタクがいいゲームを作れるとは限らないけど中途半端な陽キャ集めてもどっちにも振り切れない気色悪いものが出来上がるだけなんだよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:44.19ID:sGbuXucld0606
エボンのたまたま
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:53.85ID:JZk627dOd0606
今の子ドナルド知っとるんかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:01.95ID:7xe3Z0HF00606
>>231
あ、あ、あ~~~!で爆笑やろなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:13.29ID:DmFehsa900606
>>246
さっさと終わらせたいなら戦戦赤赤でやり直したほうがええで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:18.95ID:9I/AH97m00606
>>211
今見るとそこまで臭く感じないな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:26.91ID:3514d1FZd0606
>>251
でもこれで投げ売り600万+DL版pc版400万売れたから成功だと思っとるで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:38.76ID:ubmTnzvR00606
steamのちんぽ気持ち良すぎだろ!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:57.76ID:UM+BOIX3a0606
はしゃいでいるのが30過ぎた連中ってのが特にキモい
人生設計に失敗した奴が辿り着くザナルカンド
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:06.07ID:q1D0mkqD00606
ネタバレ知らなきゃストーリー面白いわ
ユウナが犠牲になるの知らなかったの自分だけって判明した時のティーダの反応最高やったわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:26.57ID:mSllpkyf00606
>>264
普通に利益でてるよなこれ
なんでDLC中止したのか分からん
本編だけ売れてDLC誰も買わなかったのか…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:27.35ID:O6VtP1+yd0606
>>236
例のパクリ元の曲に定期的に素敵だねって書き込まれてんのやべーわ草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:42.78ID:NhZpRCgo00606
>>233
>>235
サンガツ ストーリーは期待しない方がええ奴やっけ?
>>247
初めて聞いたわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:48.42ID:kHDSoH/ya0606
>>77
FFXが発売したのが2001年で今から21年前や
2001年から21年前発売したゲームとかパックマンやゲームアンドウォッチ辺りやから当時のガキがその辺のゲームに感じてたのと同じ感じやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:50.14ID:DdJQjquMd0606
>>270
やめてさしあげろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:56.17ID:nGS2e8gjd0606
>>270
しなくていいから🖕
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:00.88ID:3IfA+Znr00606
>>270
グロ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:01.84ID:ubmTnzvR00606
>>270
敵だね…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:11.66ID:HL8G8XIXa0606
>>270
ガチのゴミ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:13.88ID:7xe3Z0HF00606
>>264
15は大失敗やないの
DLC全然売れなくて中止にまで追い込まれてたから。赤字垂れ流しや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:16.22ID:Q1TBwfXP00606
>>270
これでFF10シリーズが完全に破壊されたとかって言われてるけど
そんなに酷かったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況