X



牧「また凡退してしまった…」大和「牧、変えんなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:51:57.06ID:PjDt804Jd0606
2戦目の第1、第2打席で凡退した牧は、悩み始めていた。ベンチに戻ると、たまたま隣に座っていた大和に尋ねた。
「自分、どんな感じですかね……」

大和は低い声で簡潔に答えた。
「牧、変えんなよ」

大和は言った。
「1年目は、いいところを伸ばしていくことが大事。年を取るにつれて自分の悪いところっていうのはわかってくるから。バッティングにしろ、守備にしろ、いまは自分の悪いところを直そうとするのに時間を使うんじゃなくて、いいところをどんどん伸ばすことを考えたほうがいい。変えずに、自分らしいことをやっておけば大丈夫だよ」


https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=097-20210406-14
0002それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:52:28.45ID:CFvGgpGR00606
便利屋に改造された人の言葉は重いな
0003それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:53:01.20ID:RNMPUdxW00606
牧開幕戦で打てなかっとき煽られたん?
0004それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:53:06.18ID:CMdWzcbE00606
本物のメンタルコーチ
0005それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:53:16.73ID:s5qvcklsd0606
大和は守備コーチとかやるのかね引退後
0006それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:54:29.37ID:f43RKtl000606
>>2
これよな😢
0007それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:54:44.94ID:N++wRPLEd0606
>>3
打ちまくってたわけじゃないけど煽られない程度には打ってなかった?
0009それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:55:15.99ID:7lWuCv0W00606
苦労人やからな
0010それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:55:17.41ID:+XJqmuMTM0606
牧、帰んなよ
0011それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:55:45.46ID:s1OCiH2M00606
大和にコーチ手形出すんや
0012それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:55:57.91ID:94snmvjb00606
大和おじ人格者やな
0013それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:56:18.43ID:tcEjuSfeM0606
最初は巨人戦の内野安打だったな
0014それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:56:25.29ID:CNRpPqDv00606
なお早打ちに変えた模様
0016それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:57:49.37ID:Mty/eOIdd0606
牧、(チーム)変えんなよ
0017それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:58:43.62ID:DZHvGalLd0606
>>16
これで牧が阪神行ったら草
0019それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 18:59:43.94ID:DZHvGalLd0606
2年目の自主トレの相手に大和選んでたし牧からの信頼は厚そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況