X



イチローさん、太った選手に対し「それぞれの特徴なんだからそのままでいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:06:43.91ID:jFJwfI7ap0606
やっぱイッチって神だわ
0003それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:06:50.02ID:jFJwfI7ap0606
良かった
0004それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:07:04.65ID:jFJwfI7ap0606
サンキューイッチ
フォーエバーイッチ
0005それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:07:23.54ID:jFJwfI7ap0606
それぞれに合った体型があるってことやな
0007それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:07:41.99ID:jFJwfI7ap0606
やっぱイチローは人間性が素晴らしいな
太ってても役割はあるし適材適所や
0008それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:08:03.63ID:jFJwfI7ap0606
イチローって子供大好きよな
0009それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:08:25.79ID:MMOlb1s200606
でも清宮は痩せてキャリアハイペースやから
0010それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:08:28.56ID:3erqRIpZ00606
BIGBOOB「太ってても飛んでないじゃん」
0011それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:08:44.34ID:Ul25PSXtd0606
清宮に弁当7個買ってあげたい
0012それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:08:55.94ID:DhZtnulr00606
筋肉付けるの拒否した単打マン
0013それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:09:03.63ID:cI1OIBL100606
イチローにとってはあの体型が一番良かったからそう言ってたんやで
0014それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:09:34.28ID:i2ZM4SvV00606
でも清宮は痩せて正解だったから
0015それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:09:38.74ID:AG3WFMS300606
体重落として活躍した選手がいないのが答えやわな
0017それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:10:27.48ID:DLM6U7WZM0606
イチローが老けて腹がぽっこりするようになったら悲しいわ
0018それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:10:51.54ID:i2ZM4SvV00606
>>15
清宮
0019それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:11:36.56ID:o+ZdJn7200606
イッチ実は門田尊敬してるからな
0020それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:13:22.67ID:x1TCBZ3S00606
清宮は痩せて打てるようになったけど逆も然りで体重落とすとパワーが落ちる選手もいるやろ牛な
0021それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:13:23.62ID:EJ/cLOxgp0606
やイ神
0022それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:14:10.87ID:4Je7OqRJ00606
イチローってWBC前後と引退前後でかなり印象変わったわ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:14:51.88ID:5Ra1VhR+M0606
でも清宮もデブのままだったらもっと打ってたかもしれんで
0024それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:15:13.88ID:XT4QWZrva0606
ピッチャーは高校生みたいなヒョロヒョロじゃスタミナ死ぬからしゃーない
動きまくるポジションのやつが太ったらさすがに怠慢や
0025それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:15:37.47ID:FKHIwYDs00606
>>23
打てなかったやん
0026それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:15:47.27ID:RUMSd92rr0606
あとからデブった選手は?
0027それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:15:56.79ID:PVYwf3+y00606
これには恵もニッコリ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:16:10.73ID:wlndn1dfr0606
人によって一番パフォーマンスできる適正体重違うからな
0029それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:16:16.67ID:06YhXu7z00606
恵ニコニコで草
0030それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:16:31.32ID:hkSqTm/V00606
>>22
松井秀喜一派のメディアに騙されてただけだぞ
反省しろ
0031それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:16:43.12ID:gA6Z8IzG00606
ワイは80キロ切るとフラフラやわ
0032それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:16:47.06ID:x1TCBZ3S00606
イッチだってメジャー行ってから身体おっきくなったし
0034それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:18:10.50ID:gusBhWhxd0606
>>29
ホンジャマカにも恵には恵の石塚には石塚の役割があるからな
0035それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:19:44.90ID:h/Hl9nNw00606
自分は絶対太りたがらないのに
0036それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:20:00.59ID:hNIzd9co00606
太っていようが痩せていようがそれで高いパフォーマンスが発揮できるならOK
自分の特徴を理解してそういう身体づくりをすればいい
まあ当たり前といえば当たり前や
0037それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:20:03.30ID:fbEw5Dni00606
サバシアとか痩せて成績落としてたよな
引退後は痩せた方がええやろうけど現役時は結果残せたらそれでええよな
0038それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:20:35.69ID:x1TCBZ3S00606
>>37
あの痩せ方は明らかにやばかったよな
病人みたいな痩せ方やった
0039それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:20:40.59ID:SPkbmJO5r0606
デブってると脇が閉まらなくなる
0041それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:21:09.02ID:4Cyg3Cfd00606
>>35
ファーストやサードならともかく外野手で腹出てて活躍してる人おらんやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:21:14.01ID:i3hkwKsA00606
昨日今日のデブじゃないやつは強い
0043それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:21:21.75ID:hU1SI2wxa0606
清宮は新庄にデブだから痩せろとか言われててかわいそう
0044それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:21:39.57ID:er+tU88dH0606
>>22
もともとイカれた兄ちゃんタイプやぞ
子ども雑誌のインタビューで「野菜きらい。カレーばっか食べてる」とか言っちゃうし
0045それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:21:44.81ID:SPkbmJO5r0606
人間の骨は成長期の体重に依存するんだよなぁ
0046それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:22:03.86ID:YX5cXBk8a0606
でもサッカーファンはデブでもできるスポーツって馬鹿にしとるで?
0047それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:22:13.60ID:bzrnCDtc00606
デブを美化しとんな社会の役立たずのおまえら糞デブどもが
0049それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:22:55.93ID:phFzGGOY00606
素敵やね
0050それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:22:58.84ID:fbEw5Dni00606
>>46
多様性に寛容な先進的スポーツなんだが?
0052それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:24:54.80ID:kVlqyk/Q00606
トシ君も大吾のチームの太った女に痩せなくてええよと言ってたな
0053それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:26:18.64ID:kFf1ZxwR00606
やイ神
0055それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:33:27.76ID:cTsuTQi100606
さすがイッチ
0056それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:33:38.68ID:Sfx7aE/R00606
ボンズも少し腹出てたしな
0057それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:34:13.86ID:EBqwvYEDd0606
清宮は痩せても守備はそのままなの草
0059それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:34:30.23ID:1KUnCoKh00606
ライバル減るからそらそう言うわ
0060それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:34:52.68ID:70OR9UZw00606
イチロー今でもカレーばっか食っとるんかな
0062それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:35:22.77ID:+f8C5wYzd0606
>>59
引退して教える立場なのにライバルもクソもあるか
0064それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:36:25.51ID:NHKyz6ZC00606
でも清宮は成功したからな
0065それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:36:32.30ID:SPkbmJO5r0606
>>57
当たり判定は小さくなったぞ
0066それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:36:34.37ID:SbwHsTEy00606
生まれつきのデブと食べすぎでデブった奴じゃ質が違うわ!!!
生まれつきのデブはガチで力が強い
0067それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:36:47.50ID:Yzb/+yGQ00606
>>15
ストラスバーグ
0068それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:37:33.15ID:4oRaVngDd0606
お前ら清宮清宮ばかり言ってるけど
逆に言うと清宮しか前例が無いってことだからな?
0069それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:38:18.83ID:phFzGGOY00606
おかわりはデブなままで打てるように厳しいトレーニングしてるって言ってたな
0071それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:39:09.32ID:Yzb/+yGQ00606
>>48
飛ぶ飛ばない以前に当たってなかったからしゃーない
0072それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:39:17.93ID:GzCCsjaW00606
イチローは誰も育ててないけどビッグボスは清宮万波今川松本剛育てたしな
0073それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:39:36.57ID:I2zIpdTE00606
生まれつきのデブはおかわりくん
怠惰なデブは平田
0074それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:39:42.06ID:V2sJjx8900606
最近YouTubeでイチローが高校生に野球教える動画見てるけど面白いなイチロー
0075それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:39:53.07ID:4qQRR7/B00606
岡本は少し痩せた方がええんか
0076それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:40:02.31ID:mSllpkyf00606
でも清宮は痩せて結果出し始めたぞ
ビッグボスの勝ちやね
0077それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:40:22.87ID:SPkbmJO5r0606
浅村とか太って何か得られたんだろうか
0078それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:40:28.79ID:I2zIpdTE00606
>>72
ゴードン(笑)育ててたぞ!
0079それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:40:32.09ID:225kpOnSM0606
>>72
すまん、イチローが3日間指導した高校が甲子園優勝してます…
0080それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:40:53.97ID:qNe2a+kV00606
走れるデブはええよ
0081それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:41:05.61ID:K+qUMge6p0606
囃子が↓
0082それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:41:13.85ID:/6vM6YhTd0606
でも深いところで野球ナメてたら怒るんでしょ?
0083それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:41:16.75ID:qipJecQ000606
でも清宮って痩せても守備クソのままよな
0084それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:41:58.13ID:ZkTvYYdP00606
>>58
おかわりのデブ論すき
自分のデブは年季が違うみたいなの
0085それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:42:07.42ID:+bUj43k700606
>>69
あいつは大阪桐蔭入学後一人だけ太った言われとるからな
0086それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:42:07.80ID:ojCw0v0na0606
宮崎はもう少し痩せた方が良い
0087それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:42:26.79ID:WtRsbare00606
>>12
筋肥大させないだけで初動負荷とかウエイトに近いフィジカルトレはしていた
0089それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:42:59.70ID:SPkbmJO5r0606
平田みたいに太るのも痩せるのも自由自在な身体はちょっとこわい
0090それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:43:22.53ID:4cn2RFOX00606
>>68
減量成功した選手なんて聞いたこと無い
大抵は平田みたいに言い訳しかしない
0092それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:43:47.46ID:QTfKUJLD00606
正統派がおるから邪道や色物が輝くわけでみんな同じでは面白くないもんな
0093それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:44:17.80ID:6ndWvvDn00606
デブは万病の元やぞ
0095それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:44:44.60ID:yvu+sHOp00606
信子「あーた、お腹出てた方がいいわよ」
0096それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:45:03.17ID:qCTdWSd900606
イッチが野茂みたいな姿で出てきたら困惑するわ
0097それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:45:19.75ID:cLtfDSHV00606
>>82
それは体型関係ないよね
0098それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:45:23.34ID:GVDsPcl200606
元々太ってて活躍した選手も痩せて成績落とした選手もいるけど痩せてて活躍した選手が腹が出るまで太って成功したケースはないよな
0099それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:45:31.65ID:gktngX/Ta0606
それぞれの特徴言うてんのに清宮は痩せたよねとかイチローは痩せてるよねとかちゃらんぽらんなこと言ってんの頭林か?
0100それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:45:43.29ID:9In4DrcLa0606
パワーだけとかスピードだけでなんとかなるのが野球の良いところや
0101それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:46:02.02ID:3fOaBury00606
太ってダメで痩せて戻る選手はちょくちょくおるな
最初からデブが痩せて成功は聞かない
0102それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:46:08.41ID:U+vjIQre00606
>>83
デブを言い訳にできなくなっただけで何も問題はないやろ
0103それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:46:09.94ID:xeSRzYngd0606
>>95
技巧レベルMAXの落合やから増やした体重上手く使えたんやろうけど有能やな
0104それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:46:12.74ID:wvaaqTTBa0606
イチロー「(俺の理論では)野生動物が筋肉つけすぎてたらおかしいでしょ?」
イチロー「(俺の理論は俺にあてはまるものだから)それぞれに合った体形があるよ」

ハッタショ「イチローはウェイト否定派!!!ヒョロガリゴキブリwwwwwwwwww」



ヤーバイでしょ😅
0105それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:47:26.63ID:7GapNfW7a0606
清宮は素でパワーあったから体重増やす必要がなかったことが判明したからしゃーない
0106それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:47:35.44ID:iY2ZDv+t00606
なんで松井は日本代表でプレーしたことないの?
0107それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:47:45.79ID:4oRaVngDd0606
>>90
それも前例平田だけやん
0108それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:47:48.14ID:+EV23QBba0606
>>105
痩せたのにとんでもない弾道でとんで行くのほんま草
0109それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:48:11.70ID:OXX5cZ3X00606
痩せて打てなくなったら誰が責任取ってくれるの
0110それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:48:22.07ID:abyue+c0r0606
そもそもただの脂肪って何の意味もなくね?
0111それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:48:44.44ID:jlmb/LjW00606
>>15
清宮
0112それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:48:46.12ID:EkusLHF600606
腹出た身体で野球選手になれたんだからその人はそれでええねん
俊敏なキャラで頭角を現したのに機動性を失ったらその人は何ができますかという話、それでパワー型にシフトしたならそれでもええ
0113それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:49:04.03ID:WtRsbare00606
>>106
メジャー2年目から体つき変わりまくりなんみたら理由わかるやろ?
0114それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:49:09.19ID:igh9rMme00606
足でセコセコ稼いだ内野安打など無意味
0115それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:49:09.78ID:h/Hl9nNw00606
女子高生に併殺食らってたの思い出した
0116それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:49:12.38ID:UDsRgv0GH0606
投手は大抵デブるよな
0117それでも動く名無し垢版2022/06/06(月) 21:49:30.97ID:jlmb/LjW00606
>>46
多様性を許容できるのはいいじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況