X



日本×ブラジル 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:13:55.47ID:sORdvFgMM0606
ようやっとる
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:33.20ID:dPhgFnJrd0606
結局強豪相手じゃ前線で収められる選手がいないとジリ貧になるし嫌でも大迫使うハメになるわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:34.59ID:rDLXnQXOM0606
>>662
これ1点取った兄さんがすごいやろ
日本点取れる気配なかったで
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:34.74ID:FTekV5FY00606
明日は井上vsドネアやけど、ドネアってパッキャオみたいな扱いと強さ?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:35.58ID:FxTz7hHQ00606
国立行ったやつwwwww
かわいそ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:35.82ID:vqda04c+00606
>>669
1-5で負けてこんな笑顔とか不謹慎だろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:37.03ID:mbTqjMG700606
>>699
格上相手に勝ち点1取れるのはでかいぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:37.09ID:pvXLhRzH00606
ミルトン強いよな
有名なんかな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:37.24ID:xuNRX/3fd0606
日本代表って何十年と決定力不足って言い続けてるけど改善しないよな
ずっと得点力不足と言われ続けてるのにアヘ単信仰を辞めない中日みたい
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:39.01ID:fEqtqHYda0606
CKとFKがこんなにワクワクしないなんてな
本田レベル以下しかいねぇ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:39.60ID:Qz7mOa2x00606
>>689
ボコられるのだけ避けてドン引きサッカーやるのが森保だから
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:39.88ID:s/lYDEnH00606
どうやっても点は取れんかったやろな
攻め手がないというか連動性がないというか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:39.98ID:9ZPqG2iHd0606
ようやっとる要素あるんか?
ただただ日本が弱いだけやん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:40.20ID:FXXUZWUu00606
>>677
なんか既視感あるわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:40.73ID:BLph4yDv00606
一般人「なんか凄そうだしブラジルを見にきたわ」
一般的サッカーファン「ネイマール見にきたわ」
コアなサッカーファン「ジェズスとヴェニシウス見にきたわ」
おっちゃん「アウヴェス見にきたわ」
なんG民「マルティネリ!マルティネリ!」
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:41.73ID:yVwXyFeV00606
>>105
南野よかったところあったか?
鎌田と三笘はまぁよかったと思うが
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:41.93ID:xnwn6a9I00606
>>619
全盛期をベンチ外で過ごした男や
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:42.52ID:MEYMRaZN00606
>>550
使ってたやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:43.69ID:weOA1sCp00606
ブラジルのパスはショートもロングもなんであんな通るんや
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:47.42ID:6T7Ux7OAH0606
板倉がとても良かったとポジっておこう
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:48.45ID:w4nFDUwI00606
久しぶりサッカー観たけど適当にコケて演技してチャンス作る欠陥スポーツにしか見えんわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:48.82ID:LlsU86H500606
日本の希望伊東しかいない
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:49.89ID:MbB+i58b00606
前田をワントップで使ってどうすんねん
守備固めだろどっちかって言ったら
強豪相手に作れるチャンスなんて1個あるかないかなのに、前田は決定力ないから外す未来しか見えんわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:50.29ID:jaObu0ke00606
審判「わざわざ日本まで来て無得点はかわいそうやなぁ」
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:50.64ID:cXWeKmjA00606
>>692
全然
本人も上手くはないし打開するタイプじゃないから下手が露呈して使えない
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:51.00ID:sipblB4/d0606
>>709
冨安でええんちゃう
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:51.36ID:AQ51pNYZ00606
>>691
引き分けは勝ち点1だぞ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:51.42ID:ZsiYOBy300606
三笘がブライトンで出番なくてキレ失ったら左サイドヤバいな
プレミアでレギュラー取れれば南野追い出せるけど
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:51.99ID:P12oUV7q00606
>>731
森保の愛人枠
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:52.23ID:VtpmXqNf00606
最後の日本の動き見たら勝つとか倒すって意志無いのがよく分かるわ
もう辞めちまえ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:57.25ID:mWRDDCg/00606
南野は雑魚専
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:59.44ID:86xQ2uSj00606
>>714
南野がボール収まるという風潮一理ないわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:00.33ID:KRurcdtvp0606
ミリトン相手であれじゃドイツスペインで使えないわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:00.47ID:gS3pvHKe00606
ボールをゴールまで持っていけるやつがいないから話にならない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:00.50ID:sSb1GT67r0606
世界に大恥を書いたなジャップ猿









どうやって謝罪する気だい?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:01.33ID:5/FxhxuS00606
点取れるビジョンが全くないよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:01.97ID:QBk2YD3Ua0606
>>742
負けは負けや
どっちがマシかってのは無意味
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:02.23ID:g17EMxA/d0606
 三笘古橋伊藤
 守田遠藤原口  
長友吉田板倉冨安
   権田

これは?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:03.43ID:cuSYpjZG00606
>>702
最後は代表落ちやな…
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:03.52ID:AboXaBsH00606
ドイツスペイン想定したら今の超守備型みたいなんわ合ってるん?ブラジル相手に一点はよくやった方なのか?アンチフットボールに見えるが
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:03.67ID:jB5PpG+d00606
>>661
時間当たりゴール率プレミアナンバーワンの選手がおるぞ!!
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:04.75ID:odQimjci00606
清水エスパルスとかいう自らの勝ち点を犠牲に日本代表に貢献する愛国クラブ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:04.73ID:Bkmz94r000606
サッカーは負けても、強敵相手によくやったとか内容が良かったとか常に逃げ道を作ってぬるま湯やからなぁ
野球のほうが絶対に負けられない試合しとるわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:06.86ID:cpV8k5xD00606
三苫はブラジル抜けないけどソンフンミンだったら抜けるという現実
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:07.00ID:Xq+9VLr+00606
通用してたのは権田と板倉だけだよな
三笘はフルだと使えないし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:07.11ID:xYzO+vxP00606
正直野球より面白かったわガイジにはサッカーの方が分かりやすくて面白いわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:08.15ID:BJ0YFGXC00606
久保の行方知らんかね
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:09.71ID:FEBittI200606
>>382
これ中日ドラゴンズじゃね?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:10.31ID:FemDEFoA00606
>>749
こいつみたいなどんな糞試合でも日本称賛しなきゃ気がすまない病に陥ってるやつたまに湧くよな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:13.39ID:eMfdPaAp00606
>>750
大迫が収まらないから問題なわけで
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:13.47ID:5Jte9frd00606
>>677
枠内ゼロやから安打はなし四球3ってとこやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:14.22ID:/WvhlS1b00606
この2戦でフィールドプレーヤーで未だに出場してないの
上田、冨安、守田だけ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:15.46ID:c7qGTALBp0606
日本の至宝さんはどこに消えたの?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:15.63ID:2rsU9hdCr0606
なぜ負けてる後半アディショナルタイムに後ろでパス回してるのか
ダメ元で放り込めよ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:16.37ID:8tKWyRLq00606
言うほど攻める気無かったか?むしろ無理に前に出して取られまくってたけどな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:17.62ID:TOgFFchj00606
>>578
現実としてそれが格下の戦い方なんだよ
格上には同点で上等
いい勝負なんてあと50年早いわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:17.92ID:LEQytSgJa0606
>>742
兄さんは流石の攻撃だし日本は最近の吉田板倉(冨安)の守備の硬さでとるしどっちも頑張ったやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:19.57ID:W1bv5lMU00606
前への推進力だけ考えれれば伊東三笘で何とかしてくれに尽きる
タキは左だとどうしようもない
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:20.24ID:5YHFdsk+p0606
南野って絶対リヴァプール所属やからって理由だけで使われてるやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:21.57ID:5wnVo3Og00606
イランの主審いなかったらブラジル切腹ものやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:22.49ID:HGxENE2Q00606
>>714
このレベルじゃ誰でもボール収まらんから守備強度ある原口でええ
南野今日モタモタしてロストしてただけやったしなら守備出来る原口や
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:23.16ID:vkH/o5N400606
サッカーに自信ニキが語りまくるンゴwwwwwwwwwwww
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:23.40ID:jaiOetsn00606
やっぱアジアってクソだわって思った
そら普段からこのレベル試合できんと強くならんわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:23.52ID:pmRJQsnK00606
>>683
枠内6はようやっとる
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:25.93ID:CFvGgpGR00606
審判がカウンター妨害した時のgifない?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:27.75ID:lxbyJSxxM0606
伊藤以外、アタッカー可能性感じない
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:27.98ID:H/km3IQJ00606
左サイドはいい動きしてた、個人技止まりだからゴミなだけ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:28.14ID:gL1d7hEX00606
あとネイマールあんな上手いのでなんで過剰な演技するのかほんま疑問

地力死ぬほどあるんやから堂々とやればええのに
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:29.28ID:pmTTxjQq00606
>>662
マジで守備はいいと思うわ
攻撃の戦術がないのは終わってるけど
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:30.07ID:74QEuoTYa0606
🇩🇪🇪🇸無理だこれ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:30.71ID:6+Zb0tw800606
>>727
アーセナルの監督を解任においやった選手もおるで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:32.79ID:bPgTlB5400606
板倉がこの調子なら右SB冨安でええやろ
左は伊藤と中山でタイプ似てるし調子いい方で
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:33.12ID:842gzDfJa0606
ミリトンあれでSBやるからなチートだぞ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:33.26ID:rDLXnQXOM0606
>>763
マジで90分殴られ続けただけやったからな
なんもようやってへん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:34.19ID:ZnnpmSWs00606
技術よりここで行かなきゃっていう時の移動するスピードが大きな差に感じた
競技に対するIQの違いが一番の違いの様に見えたわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:34.31ID:snGT5V16d0606
ユナイテッドのイメージでフレッジ舐めてたわ
チッチが重宝するのもよくわかる
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:34.34ID:Ygf5BgZB00606
>>34
ファウル多すぎ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:34.51ID:AIzC1rLf00606
中盤でギリギリになるから体投げだし過ぎやねん
だから体勢崩れてこぼれ球拾えない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:35.12ID:34wcwhJma0606
>>34
雨やなかったら精度もっとあがって店取られてたきがするし似たようなもんちゃうか?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:35.77ID:6HDE7W2I00606
カズが言ってたけど勝った時はもちろんそうなんだけど負けた時もあの選手がダメだったからだ!って言われる選手が出てこないとあかんよな
負けたら監督のせいって言われてる内はあかんわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:37.37ID:Mbok3HNDM0606
弱点晒しただけ
何回か攻めたとかカウンターできたとか言うやつおるけどブラジルは敵にもそういう時間作ってくれるだけやからな
おかげで守備だけじゃなくて攻撃も弱点見つかったが
ワールドカップ3連敗敗退で終わりやね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:38.01ID:uw/55Y5/00606
野球みたいに点絡むシーンはVAR一回だけでもリクエストできるようにしてくれへんのか
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:40.06ID:jI0WKbfJa0606
>>423
ならまぁまだ仕方ないか
DFのフィジカルが素人目に見てもえぐかったし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:40.74ID:P12oUV7q00606
>>792
おまいう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況