X



元オウムの上祐さん、とんでもないことを暴露してしまうwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:39.57ID:YmHS7bbt00606
>>1
なんやこのバカリズムみたいな奴
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:51.67ID:Ee8iRYegM0606
オウム関連では苫米地の話がまた面白い
あの狙撃事件の話とか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:55.10ID:/2vAOtpEr0606
>>82
跳ねるにしても一定の筋力は居るからトレーニングは重ねたんやろな。
オウムを追及する過程で肉体的には健康になってそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:02.72ID:7MPlpqAP00606
>>85
そういう筋肉の使い方やろな
もっと凄いのはコイキングみたいに寝たまま全身を一瞬でも浮かすことが出来たら神認定やろなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:07.35ID:dwjScd3T00606
老けたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:19.38ID:9eo4C3T400606
山田らの集団どうなったん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:32.50ID:WDDQK4SS00606
>>101
短すぎるだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:55.66ID:V2sJjx8900606
>>88
これ
尊師が高学歴の奴に声かけたりして幹部にしてたから目立ってただけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:35:09.18ID:d5EeQFQT00606
江頭も確かこのくらい飛べるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:35:19.69ID:CB93wWzN00606
そういや麻原の子供同士で権力闘争起きてるって話見たけど今どうなっとるんやろうな
まあもはやちっちゃな信仰宗教の内ゲバに過ぎんが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:35:31.76ID:LtqtpGUA00606
これもなかなかの衝撃的暴露

ライカ゛ーさんへの想いを1時間喋ってみました(船木誠勝)
https://youtu.be/whjxqddMBZM
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:35:33.79ID:pv2ne4zL00606
当時はなんて言ってたのこの人?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:35:36.92ID:nXA1+ODHM0606
老けて欽ちゃんみたいになったなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:35:50.60ID:9eo4C3T400606
高学歴理系の奴らは何に惹き付けられたんや?
0119それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:35:53.64ID:PYFdf/xS00606
オウムは高学歴というか正当に有能を見出してただけやな
東大の豊田とかいる中で林泰男とかサリン散布車作った技術職とかも出世してるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:02.72ID:kz0Jd47F00606
麻原の正妻との子供って6人いるけど長女以外みんな難読だよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:19.07ID:8wcf8Cvz0
この人が逮捕されない理由の方が知りたい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:23.63ID:TPxFpRqO00606
親戚のおっさんどもが集まるとオウムの話で盛り上がってたわ
ワイは当時ドラえもんにしか興味なかった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:34.40ID:tTbIu7u3a0606
>>35
普通にジャンプする落ちる間にあぐらでよくね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:38.33ID:REG+0DSU00606
>>109
正気なのにガイジ学校入れたれたらそら高学歴贔屓になりそうやもん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:49.43ID:W1LkU3bC00606
麻原が飛び跳ねる練習想像したら笑える
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:37:04.75ID:UkZWFw4M00606
えっしょっく
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:37:19.71ID:wp7YJsRc00606
麻原の遺灰ってどこにあるんや?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:37:49.68ID:tJB4XFqzd0606
基本的に現世に不満があるやつに、厳正とは違う価値観で肯定してやるのが勧誘の肝やからな
世の中と同じように高学歴が出世するのは本来相性が悪いんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:37:51.70ID:G9d0MgqG00606
カリスマ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:37:59.99ID:9eo4C3T400606
ムーとかたけしとかとんねるずの罪って重いよな
変な宗教学者だけ袋叩きにされてたけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:38:26.50ID:9eo4C3T400606
>>127
3女だか4女が持っていった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:38:27.26ID:gDY5vjAQp0606
久米宏は事件最初の一報で
「宗教の自由はどこにあるんでしょうか」
言うてたからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:38:44.02ID:Q2InzHT400606
>>119
村井秀夫とかいう無能はええんか…?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:04.87ID:kz0Jd47F00606
>>132
裁判やって次女が引き取った
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:06.18ID:CB93wWzN00606
>>130
学者的にオウムに好感持つのはしゃーないと思うわ
ちゃんと仏典拾ってきて解読とかしてたし当時の新宗教の中やとめっちゃ本格的やもん
まあ内実はメシアやらなんやらごちゃ混ぜの個人崇拝やけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:06.35ID:hrvR2Qava0606
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:24.62ID:twxk+Olb00606
カルトにおいて教義やらなんやらを考える上で高学歴なレスバ巧者は必須なんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:31.04ID:xDcVaWBid0606
江頭が一番オラついてた時代オウムとともにあるのなんか草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:41.60ID:nNBtZZ9l00606
>>118
オウムの理論はとんでもに見えて実はかなり論理的やったらしいから理系の人間もはまったらしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:53.21ID:hrvR2Qava0606
尊師の空中浮遊を信じている幹部はいなかったんやろね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:53.82ID:bYcEqOFr00606
>>121
実刑受けたが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:14.71ID:bTMzB+S400606
お前ら胡座かいて跳ねられるか?
尊師やっぱすげーんじゃ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:31.97ID:I76YJMWw00606
これ真似したよな?小学生くらいやったか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:42.96ID:wp7YJsRc00606
>>140
月刊ムーの編集長
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:57.38ID:hrvR2Qava0606
真っ黒なオウムを擁護するミッションやり遂げたのは凄いわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:00.30ID:Rpj+/Te000606
デブった時の麻原って絶対これできひんかったやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:04.83ID:QWuGVIsn00606
公安調査庁の資料見る限り三つとも麻原崇拝してるんじゃないのこれ
麻原を投影した仏画を施設内に掲示し続けてるって洗脳解けてないのでは
https://www.moj.go.jp/psia/aum/pdf/001343724.pdf
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:11.54ID:Qfgx2BUe00606
今の50代くらいが若い頃オウムにハマってたオカルト大好き世代でしょ

矢野さんが誠司さんありがとうございますになるのもわかるね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:12.60ID:3LQsnbsw00606
何人も人殺した奴をネタにしていいのかな
しかも一員だった奴が
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:13.85ID:cF5rea4pa0606
>>23
信者としては理にかなってるよな
尊師と同じことできるんやからそら尊敬されるよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:19.89ID:TwqvKsJp00606
>>146
おっさんやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:25.61ID:dYzK2JBfM0606
上祐何を言うー
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:34.18ID:Q2InzHT400606
30代より上のやつらは今でも歌えるオウムソングが少なくとも一つはあるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:42.07ID:ksaqcccdd0606
>>145
練習すれば誰でも出来るやろ
滝川弁護士でも出来たんやから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:43.51ID:twxk+Olb00606
あと高学歴理系学生にとって居心地が良かったんや、大体いじめられてたり自己肯定感低い陰キャで周りから理解されていない
オウムはそういう弱いやつらの心に漬け込んだわけや

実際現代の宗教やらサロンでも褒めまくって居心地良くして脱退させないようにしてるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:47.02ID:pCRussMsa0606
>>147
編集長がUMAみたいな顔してんねんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:56.72ID:Ko2FkGXud0606
麻原が上級生まれなら選挙通ってて第二の公明党になってた可能性ある?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:58.76ID:YmHS7bbt00606
>>147
へー
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:08.83ID:auyIKWeH00606
ダルドリーシッディやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:26.20ID:HoKKpMhBa0606
今更言うのもなんだけど上祐ってマジモンの天才だよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:27.81ID:zpBHcEcrd0606
江頭パナウェーブのときもクルクル自作してレンタカーに貼って乗り込んだんよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:36.24ID:jDjkoxQV00606
オウムって小説とかドラマとかの作品でめっちゃ良い題材になったよな
悪の組織のモデルとしてめっちゃ題材にしやすいわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:00.67ID:CB93wWzN00606
>>150
これあんまり知られてないよな
YouTubeとかで面白おじさんみたいになってる今の扱い怖いわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:10.13ID:nNBtZZ9l00606
>>163
頭はほんまええんやろうなって話聞いてて思うわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:27.42ID:9eo4C3T400606
完全後追いでWikipedia知識やけど
最初に信者死んじゃった時に警察行っとったら
こんなんならんかったんやろな

どうする相談して麻原もビビってたらしいし
あの女幹部が悪いわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:57.49ID:AwlBtPtRa0606
>>90
江頭がパナウェーブとかいう白装束集団のアジトに潜入して「千野コラー!でてこーい!」って叫んだら
建物の中から飛び出てきた信者に囲まれて殺されそうになった話すき
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:05.00ID:XqkajGFeM0606
ヨガの極意やぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:21.75ID:VkmoPips00606
G民は肩書きとか学歴とか頭の回転の速さとかばっか評価しがちだから上祐>麻原だと思ってる奴も多いが
周囲を惹きつけるカリスマ性とか独自の価値観とか常人離れした行動意欲とかだって重要な要素だったからな
上祐が教祖やってても麻原ほど勢力拡大はできてないと思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:36.44ID:YmHS7bbt00606
麻原娘はまだツイッターやってるんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:37.49ID:xDcVaWBid0606
>>165
漫画でもブラッディマンデーとかそのあたりはモチーフがオウムやろし創作界隈にはかなり貢献してるなw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:43.35ID:TPxFpRqO00606
>>168
雪だるまだよな
被害者の会もかなり早い段階であったはず
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:47.95ID:K5htNAqM00606
>>156
しょーこーしょーこー歌ってたら先公がファビョってやめろ!とか怒鳴ってたの覚えとるわあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:52.57ID:twxk+Olb00606
還ってきたヒトラーのオチみたいに人間誰しも誰しも心に松本智津夫を抱えてるんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:02.75ID:Ko2FkGXud0606
>>166
現尊師の事かと思ったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:12.75ID:HoKKpMhBa0606
>>167
オウムに入信しなかったら今ごろ宇宙開発者だったのマジで勿体ない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:18.38ID:bYcEqOFr00606
>>169
パナウェーブは殺すような集団とちゃうかったやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:37.32ID:QWuGVIsn00606
>>166
ひろゆきがキッズや老人共に崇拝されとる時点でね
ネットって怖いわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:45.24ID:VkmoPips00606
>>167
ああいう上祐みたいな人材に参加する旨味を感じさせられる麻原も相当ヤバい天才だよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:45.46ID:VQ4ujeBq00606
>>150
公安資料や報道では一貫して「山田らの集団」と呼ばれて何となくネタっぽく扱われてるグループが
実は「オウム真理教」名乗ってる最過激派って噂もあるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:50.58ID:uLeA+OQ800606
>>150
そらそうやろ
昔から否定のスタンスで話してるから確実に信じてる
このスレも騙されてるやつ多いしうまいことやるよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:58.46ID:anE5lW2rM0606
今やってみたら脚いわしたわ
いてぇ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:01.67ID:ZsiYOBy300606
上祐って一瞬でも麻原のこと信仰してた時期あるの?
ただ利用し合ってただけ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:10.58ID:QJ7u0TTUd0606
高学歴でも頭がいいわけではないというのをパヨクやオウムが証明したよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:12.75ID:twxk+Olb00606
公安「なんで『山田らの集団』でなんでも実況Gのスレがたくさん出てくるんだ?」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:29.91ID:3BFsNkahK0606
上祐さんは母子家庭から努力してJAXAに入ったし

ひかりの輪は唯一サリン被害者に賠償してる団体だぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:50.12ID:HoKKpMhBa0606
>>187
ガッチガチの信者やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:58.82ID:jCz3CLF+a0606
このスレつるポンの動画で得た知識でレスしてる奴いそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:09.52ID:4qQRR7/B00606
アホの集まりか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:09.61ID:9eo4C3T400606
>>187
当時のこと知らんから
こいつだけバリバリメディア出て
殺人系の実行犯やらされなかった理由がようわからんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:13.08ID:ndvF5HBC00606
>>166
TBSと組んでサブリミナルやってたやつらやしな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:19.26ID:2qTYKVQA00606
跳ねるだけでも凄lくないか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:23.79ID:uLeA+OQ800606
>>187
殺人してる犯罪者を利用するとは?
そんなやつと組み続けてた人間やで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:29.49ID:9sZ9Pulfa0606
お前らは跳ねてもあんだけ跳べんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:32.89ID:3BFsNkahK0606
315: 風吹けば名無し 2018/07/09(月) 16:54:54.21 ID:OzG5BrK8d

今信者のイタコ芸への評価は

・全部信じてる派
・昔は本物だったけど今は衰えて出来なくなってる派
・偉人系だけ本物派
・流行りに乗ってやったやつは嘘派
・全部嘘派

大体こんな感じで別れてるで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:36.21ID:DRnpcjsE00606
右のやつ気持ち悪いな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:44.12ID:auyIKWeH00606
>>177
なんだこれは…たまげたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況